Встал вопрос покупки компенсатора. Облазил кучу сайтов, но определенной модели, которая отвечает моим требованиям, так и нашел.
И так требования:
Тип- крыло, объем камеры и возможность ее замены особой роли не играет.
Материал- кордура не менее 1000 DEN
Дополнительные стравливающие клапаны- не менее двух (обязателен плечевой).
Наличие интегрированной грузовой системы + задние балансировочные грузовые карманы.
Желательно наличие бандажного жгута на камере.
Желательно наличие возможности использования со спаркой (не обязательно).
Погружения будут осуществляться как в теплую так и холодную воду.
Ну и цена до 20 000 руб.
Из всего разнообразия наиболее подходит под мои требования крыло Tusa Imprex Pro, Zeagle Ranger и Seac Sub Icaro Tech.
1) Tusa Imprex Pro очень удобный компенс- отработал в нем один сезон. не устраивает только утопленные кнопки (были случаи залипания и сильного травления кнопки поддува), а также неудобное отверстие для поддува/дыхания из компенсатора.
2) У Zeagle Ranger нет плечевого клапана. Его наличие мне крайне необходимо, т.к. часто работаю с интерами, да и просто мне так удобней.
3) Seac Sub Icaro Tech- красивый зараза (!). Но в деле он мне не понравился, проблем с ним не было, просто, как говорится, не моё. Да и цена у него довольно высокая, проще тогда собрать техническую систему.
ЗЫ: Зная примерный ход развития событий на форуме касательно компенсаторов, просьба сообщения с общим смыслом: «Рекриационные крылья АЦТОЙ, технические крылья З» не писать.
Заранее всем фэнк ю