Помогите с выбором крыла.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VIOLEGOS
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 12:15 Заголовок сообщения: Помогите с выбором крыла.

Доброго времени суток. Требуется помощь.
Встал вопрос покупки компенсатора. Облазил кучу сайтов, но определенной модели, которая отвечает моим требованиям, так и нашел.
И так требования:
Тип- крыло, объем камеры и возможность ее замены особой роли не играет.
Материал- кордура не менее 1000 DEN
Дополнительные стравливающие клапаны- не менее двух (обязателен плечевой).
Наличие интегрированной грузовой системы + задние балансировочные грузовые карманы.
Желательно наличие бандажного жгута на камере.
Желательно наличие возможности использования со спаркой (не обязательно).
Погружения будут осуществляться как в теплую так и холодную воду.
Ну и цена до 20 000 руб.

Из всего разнообразия наиболее подходит под мои требования крыло Tusa Imprex Pro, Zeagle Ranger и Seac Sub Icaro Tech.

1) Tusa Imprex Pro очень удобный компенс- отработал в нем один сезон. не устраивает только утопленные кнопки (были случаи залипания и сильного травления кнопки поддува), а также неудобное отверстие для поддува/дыхания из компенсатора.

2) У Zeagle Ranger нет плечевого клапана. Его наличие мне крайне необходимо, т.к. часто работаю с интерами, да и просто мне так удобней.

3) Seac Sub Icaro Tech- красивый зараза (!). Но в деле он мне не понравился, проблем с ним не было, просто, как говорится, не моё. Да и цена у него довольно высокая, проще тогда собрать техническую систему.

ЗЫ: Зная примерный ход развития событий на форуме касательно компенсаторов, просьба сообщения с общим смыслом: «Рекриационные крылья АЦТОЙ, технические крылья З» не писать.
Заранее всем фэнк ю :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 12:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а): 2) У Zeagle Ranger нет плечевого клапана. Его наличие мне крайне необходимо, т.к. часто работаю с интерами, да и просто мне так удобней.
Заблуждение. Есть там клапан в инфляторе. тянем за инфлятор - клапан открывается. Советую именно это крыло.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Zeagle.
Кроме того, он еще уминается до безобразия компактно, самое то для поездок.

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 12:46 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а):Наличие интегрированной грузовой системы + задние балансировочные грузовые карманы.
В крыле? Боюсь, что такого не бывает. Клапаны можно приделать, шнуры приклеить, но чтобы внутрь грузы вместо воздуха класть... Оно для обеспечения подъемной силы.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 12:47 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

BK писал(а):
VIOLEGOS писал(а):Наличие интегрированной грузовой системы + задние балансировочные грузовые карманы.
В крыле? Боюсь, что такого не бывает. Клапаны можно приделать, шнуры приклеить, но чтобы внутрь грузы вместо воздуха класть... Оно для обеспечения подъемной силы.
Бывает. Подвесная система у Зигла все вышеуказанное предусматривает. Кстати, ни разу карманы не выпадали...

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 12:59 Заголовок сообщения:

все три крыла - достойные. для путешествий - zeagle или seac, из-за компактности и веса. tusa уж очень тяжёлый, собака. да и умять его компактнее не очень получится. так что всё зависит от собственного предпочтения. кстати, на tus'e инфлятор можно поменять на другой, если так кнопки не нравятся. :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:07 Заголовок сообщения:

Это отзыв моего инструктора, Алекса Шестопальца.

"Крыло "Zeagle Ranger" - Самые тёплые воспоминания. Попало мне в руки из фирмы "Aquatex" на сафари 4 года назад. Идеально для работы со студентами, дайвинг, сафари. Также показало себя отлично в погружениях со спаркой и стэйджами до 90 метров. Как с мягкой спинкой , так и с металической плитой. Систему "Ripcord" тестировать не приходилось. Особенно порадовал не изменившийся чёрный цвет крыла, и это после 4 лет эксплуатации в солёной воде и на солнце !!! Отличное качество.
Условия - Красное Море, Температура воды +18 - +29, воздуха +13 - +55 ,Опреснение - иногда.
Глубины - ежедневно до 40 метров .Периодически до 90 метров.
Особенности - Возможность замены разных типов подвесок равно как и крыльев. Занимает мало места при перевозке".
(С)Aquadao

И у жены "Зигл" - не нарадуется. Отличное крылышко.
PADI MSD,
Tmx IANTD

VIOLEGOS
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

BeerFood писал(а):
VIOLEGOS писал(а): 2) У Zeagle Ranger нет плечевого клапана. Его наличие мне крайне необходимо, т.к. часто работаю с интерами, да и просто мне так удобней.
Заблуждение. Есть там клапан в инфляторе. тянем за инфлятор - клапан открывается. Советую именно это крыло.
ну плечевой клапан в инфляторе, это само собой.
я имею ввиду дополнительный клапан на правом плече. его то и нет.

VIOLEGOS
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:20 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

BK писал(а):
вообще то во многих реакриационных крыльях и жилетах используется интегрированная грузовая система.

если кто не понял, это такие боковые карамашки куда гладутся грузики, чтобы не пользоваться грузовым ремнем.
:D еще на кармашках есть такие красненькие или ораньжевенькие ручки за которые если дернуть то эти грузики выпадут и деденька-водолаз сразу начнет всплывать :D

VIOLEGOS
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:25 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):кстати, на tus'e инфлятор можно поменять на другой, если так кнопки не нравятся. :wink:
кстати именно это и хотел спросить! а сколько в среднем стоит инфлятор как таковой? и диаметр стравливающих клапанов одинаковый или у каждого производителя свой?

VIOLEGOS
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:27 Заголовок сообщения:

:?: Ну а какие-нибудь другие варианты кроме этих трех кто-нибудь знает :?:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:31 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а): ну плечевой клапан в инфляторе, это само собой.
А зачем он там? :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:43 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

8) :popcorn: :smile6:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

S.S. "Drip"
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:54 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

Валерий Мухин писал(а):8) :popcorn: :smile6:
8) :popcorn::popcorn::smile6:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:54 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):кстати именно это и хотел спросить! а сколько в среднем стоит инфлятор как таковой? и диаметр стравливающих клапанов одинаковый или у каждого производителя свой?
то, что я здесь видел можно взять от $30-40, это за средне-дешёвый вариант. диаметр клапана на tus'e стандартный, но весь инфлятор вместе со шлангом и клапаном менять-то не обязательно, можно заменить только сам инфлятор. я несколько раз видел как scubapro air2 ставили на этот бисюк, не говоря уж просто о другом инфляторе.
VIOLEGOS писал(а)::?: Ну а какие-нибудь другие варианты кроме этих трех кто-нибудь знает :?:
посмотри на scubapro knight hawk, тоже вполне подходит к твоему списку пожеланий ... :wink:

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 13:56 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

BeerFood писал(а):
чтобы был? :roll:

VIOLEGOS
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:00 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

BeerFood писал(а):
ну нравится мне, привык я сдуваться при погружении не при помощи инфлятора а при помощи клапана, вот такой я подводный извращенец :D
по крайней мере на двух из этих 3 моделей он имеется.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а): ну нравится мне, привык я сдуваться при погружении не при помощи инфлятора а при помощи клапана, вот такой я подводный извращенец :D
Там в нижней части подковы с каждой стороны по клапану ;)

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

BeerFood писал(а):
VIOLEGOS писал(а): ну нравится мне, привык я сдуваться при погружении не при помощи инфлятора а при помощи клапана, вот такой я подводный извращенец :D
так к верху задницей надо крутиться, чтобы сдуть бисюк на поверхности с помощью клапанов в нижней части ... я так понимаю, он вместо вытянутой вверх руки с инфлятором, сдувает бисюк, просто потянув за верёвочку клапана на правом плече. :wink:

S.S. "Drip"
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

ChaosChild писал(а):
BeerFood писал(а):
так к верху задницей надо крутиться, чтобы сдуть бисюк на поверхности с помощью клапанов в нижней части ... я так понимаю, он вместо вытянутой вверх руки с инфлятором, сдувает бисюк, просто потянув за верёвочку клапана на правом плече. :wink:
ДА, внученька, дёрни за веревочку - дверь и откроется ! (с) Рус. нар. сказка :lol: :lol: :lol:
Я шизею, дорогая редакция! Наличие клапана сдува, встроенного в инфлятор - до сих пор тайна за семью печатями :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ответить