Помогите с выбором крыла.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:32 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

[quote="S.S. "Drip""]ДА, внученька, дёрни за веревочку - дверь и откроется ! (с) Рус. нар. сказка :lol: :lol: :lol:
Я шизею, дорогая редакция! Наличие клапана сдува, встроенного в инфлятор - до сих пор тайна за семью печатями :lol: :lol: :lol:[/quote]
:lol: :lol: :lol: и не такое бывает ... :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

VIOLEGOS
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

[quote="S.S. "Drip""]ДА, внученька, дёрни за веревочку - дверь и откроется ! (с) Рус. нар. сказка :lol: :lol: :lol:
Я шизею, дорогая редакция! Наличие клапана сдува, встроенного в инфлятор - до сих пор тайна за семью печатями :lol: :lol: :lol:[/quote]

я ведь уже писал, что клапан в инфляторе это само-собой (почитайте по внимательней). НО!
Во первых встречаются ретивые интродайверы которые видя как ты тянешь за инфлятор, делают тоже самое причем со всей силой. Пара таких сильных дергов и прокатная снаряга выходит из строя. Клапан же находится вне поля зрения (если вообще имеется на прокатной снаряге), соответсвенно воспользоваться клапаном который не видно, для новичка довольно сложно.
А во вторых МНЕ ТАК УДОБНЕЙ!!! Вот и все. :twisted:

ЗЫ Так и знал что из этого клапана начнется стока претензий. :(

VIOLEGOS
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:42 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

ChaosChild писал(а):
BeerFood писал(а):
VIOLEGOS писал(а): ну нравится мне, привык я сдуваться при погружении не при помощи инфлятора а при помощи клапана, вот такой я подводный извращенец :D
по крайней мере на двух из этих 3 моделей он имеется.
Там в нижней части подковы с каждой стороны по клапану ;)
так к верху задницей надо крутиться, чтобы сдуть бисюк на поверхности с помощью клапанов в нижней части ... я так понимаю, он вместо вытянутой вверх руки с инфлятором, сдувает бисюк, просто потянув за верёвочку клапана на правом плече. :wink:
ну хоть кто-то понял мою тонкую дайверскую душу :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 14:52 Заголовок сообщения:

:cowboy:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:07 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а):ну хоть кто-то понял мою тонкую дайверскую душу :D
вообще я тоже это не очень понимаю, но видел неоднократно, поэтому и понял о чём, ты говоришь ... а с интродайверами ты бы поосторожнее был, а то, когда они приходят к инструктору учиться, из них ох как сложно выбить привычку за клапан дёргать - а что? мне так мой гид на интродайве показывал. :wink:

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а): Во первых встречаются ретивые интродайверы которые видя как ты тянешь за инфлятор, делают тоже самое причем со всей силой.
Ой, верю :)

VIOLEGOS
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:15 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

ChaosChild писал(а):
VIOLEGOS писал(а):ну хоть кто-то понял мою тонкую дайверскую душу :D
вообще я тоже это не очень понимаю, но видел неоднократно, поэтому и понял о чём, ты говоришь ... а с интродайверами ты бы поосторожнее был, а то, когда они приходят к инструктору учиться, из них ох как сложно выбить привычку за клапан дёргать - а что? мне так мой гид на интродайве показывал. :wink:
Нет ну само собой. Я себе такую вольность позволяю только когда ныряю для себя, либо с интродайверами (все равно их плавучесть ты за них сам регулируешь), поэтому опасность того что они эту привычку унаследует отсутствует. Но если я учу студента или группу, то такого себе не позволяю, все только как по книжке.

ЗЫ Чем люблю форум так это получением на конкретный вопрос «конкретных ответов». :D
:D :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:21 Заголовок сообщения:

так я про Зигл все конкретизировал еще на 1-й странице.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 15:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а):Нет ну само собой. Я себе такую вольность позволяю только когда ныряю для себя, либо с интродайверами (все равно их плавучесть ты за них сам регулируешь), поэтому опасность того что они эту привычку унаследует отсутствует. Но если я учу студента или группу, то такого себе не позволяю, все только как по книжке.
я именно про интродайверов и говорил, они один раз увидели, как гид за "верёвочку" дёргает, потом сами за всё что угодно начинают дёргать на курсе, лишь бы инфлятор не использовать - думают, что так все "продвинутые" дайверы ныряют. и хрен ты это из них выбьешь, уже не один раз видел ... ;)
VIOLEGOS писал(а):ЗЫ Чем люблю форум так это получением на конкретный вопрос «конкретных ответов». :D :D :D
это приходит с территорией ... и тем более, чем тебе конкретные ответы не понравились? они все на первой странице, как и обычно. ну может ещё на десятой будут, если дойдём до неё. :lol:

VIOLEGOS
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:10 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

ChaosChild писал(а):
VIOLEGOS писал(а):ЗЫ Чем люблю форум так это получением на конкретный вопрос «конкретных ответов». :D :D :D
это приходит с территорией ... и тем более, чем тебе конкретные ответы не понравились? они все на первой странице, как и обычно. ну может ещё на десятой будут, если дойдём до неё. :lol:
единственную альтернативу моим 3 моделям жилетов предложил только ты.
честно говоря надеялся на большее количество вариантов. :(

VIOLEGOS
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:13 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

ChaosChild писал(а):
VIOLEGOS писал(а):Нет ну само собой. Я себе такую вольность позволяю только когда ныряю для себя, либо с интродайверами (все равно их плавучесть ты за них сам регулируешь), поэтому опасность того что они эту привычку унаследует отсутствует. Но если я учу студента или группу, то такого себе не позволяю, все только как по книжке.
я именно про интродайверов и говорил, они один раз увидели, как гид за "верёвочку" дёргает, потом сами за всё что угодно начинают дёргать на курсе, лишь бы инфлятор не использовать - думают, что так все "продвинутые" дайверы ныряют. и хрен ты это из них выбьешь, уже не один раз видел ... ;)
эх придется теперь во время работы на море просыпаться по ночам (причем только по безлунным) и тихо одевать все снаряжение. Потом на цыпочках, мелкими перебежками передвигаться к морю (чтобы случайно проснувшийся интродайвер меня не заметил). И только отплыв от берега не менее чем на 500 метров, в гордом одиночестве и со спокойной душой за судьбы будущих дайверов начинать дергать веревочку..... плечевого клапана......накрывшись предварительно одеялом (а то вдруг кто увидит).... :oops:

mikel
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:17 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а):
ChaosChild писал(а):
Можно я немного в сторону прыгну? Ты дайвмастер 300 с хвостом дайвов как пишешь... тебе еще не пофиг в чем нырять? Хоть в жилете хоть в крыле хоть в автомобильной камере... Посему народ и не лезет особенно с советами.. + у каждого предпочтения свои... + половине лень разбираться + еще половина давно уже в хогартовскую подвеску влезла .... вот тебе и резюм...
Уперься ты в это верхний клапан... инфлятором сдуешься )) и бери любой ) ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Kaa
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:28 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валерий Мухин писал(а):8) :popcorn: :smile6:
8) :popcorn::popcorn::smile6:[/quote]
8) :popcorn: :popcorn::popcorn::smile6:
рядом с вами не занято?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
8) :popcorn::popcorn::smile6:
рядом с вами не занято?[/quote]

:popcorn: :alc10: :popcorn: :alc10: :popcorn: :alc10: :popcorn: :alc10:
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:41 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
рядом с вами не занято?
:popcorn: :alc10: :popcorn: :alc10: :popcorn: :alc10: :popcorn: :alc10:[/quote]
Золотой дельфин!

VIOLEGOS
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:41 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

mikel писал(а):
VIOLEGOS писал(а):
ChaosChild писал(а): это приходит с территорией ... и тем более, чем тебе конкретные ответы не понравились? они все на первой странице, как и обычно. ну может ещё на десятой будут, если дойдём до неё. :lol:
Можно я немного в сторону прыгну? Ты дайвмастер 300 с хвостом дайвов как пишешь... тебе еще не пофиг в чем нырять? Хоть в жилете хоть в крыле хоть в автомобильной камере... Посему народ и не лезет особенно с советами.. + у каждого предпочтения свои... + половине лень разбираться + еще половина давно уже в хогартовскую подвеску влезла .... вот тебе и резюм...
да в том то и дело, что я за 8 лет в стольком нанырялся причем зачастую в г...не (сам знаешь дайв-мастер ныряет в том что остается от толпы). нырял и в маске с порванным ремешком и в порваннынных женских компенсаторах и в регуляторах без загубника и т.д. и т.п. могу в маске и с балонном без регулятора и компенса поплавать на крайняк.
поэтому когда решил взять себе снарягу наконец-таки хочу чтобы все было как говориться идеально. только и поэтому столько нюансов.

это как с женщинами - чем больше их у тебя было, тем сложнее тебе найти ту единственную...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:42 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
рядом с вами не занято?
:popcorn: :alc10: :popcorn: :alc10: :popcorn: :alc10: :popcorn: :alc10:[/quote]
Золотой дельфин!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:43 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а): нырял и в маске с порванным ремешком и в порваннынных женских компенсаторах и в регуляторах без загубника и т.д. и т.п.
да Вы затейник, шалун! :lol:

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором крыла.

VIOLEGOS писал(а):единственную альтернативу моим 3 моделям жилетов предложил только ты.
ну как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай ... (с)
и честно говоря, тут и советовать особого нечего, ты своё предпочтение уже обозначил в первом сообщении ... на что ты расчитывал? что тебе список на пять страниц здесь предложат, с кратким описанием всех за и против? так это всё на интернете есть, могу перекопировать сюда. и вообще-то я соглсен с mikel'ом, тебе ещё не всё равно в чём нырять? и если ли клапан на правом плече? ;)
mikel писал(а):Можно я немного в сторону прыгну? Ты дайвмастер 300 с хвостом дайвов как пишешь... тебе еще не пофиг в чем нырять? Хоть в жилете хоть в крыле хоть в автомобильной камере... Посему народ и не лезет особенно с советами.. + у каждого предпочтения свои... + половине лень разбираться + еще половина давно уже в хогартовскую подвеску влезла .... вот тебе и резюм...
+1

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 07-02-2008 16:44 Заголовок сообщения:

Клапан можно самому вставить куда удобнее.
Рекламное место сдается.

Ответить