Я шизею, дорогая редакция! Наличие клапана сдува, встроенного в инфлятор - до сих пор тайна за семью печатями

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ну хоть кто-то понял мою тонкую дайверскую душуChaosChild писал(а):так к верху задницей надо крутиться, чтобы сдуть бисюк на поверхности с помощью клапанов в нижней части ... я так понимаю, он вместо вытянутой вверх руки с инфлятором, сдувает бисюк, просто потянув за верёвочку клапана на правом плече.BeerFood писал(а):Там в нижней части подковы с каждой стороны по клапануVIOLEGOS писал(а): ну нравится мне, привык я сдуваться при погружении не при помощи инфлятора а при помощи клапана, вот такой я подводный извращенец![]()
по крайней мере на двух из этих 3 моделей он имеется.
вообще я тоже это не очень понимаю, но видел неоднократно, поэтому и понял о чём, ты говоришь ... а с интродайверами ты бы поосторожнее был, а то, когда они приходят к инструктору учиться, из них ох как сложно выбить привычку за клапан дёргать - а что? мне так мой гид на интродайве показывал.VIOLEGOS писал(а):ну хоть кто-то понял мою тонкую дайверскую душу
Ой, верюVIOLEGOS писал(а): Во первых встречаются ретивые интродайверы которые видя как ты тянешь за инфлятор, делают тоже самое причем со всей силой.
Нет ну само собой. Я себе такую вольность позволяю только когда ныряю для себя, либо с интродайверами (все равно их плавучесть ты за них сам регулируешь), поэтому опасность того что они эту привычку унаследует отсутствует. Но если я учу студента или группу, то такого себе не позволяю, все только как по книжке.ChaosChild писал(а):вообще я тоже это не очень понимаю, но видел неоднократно, поэтому и понял о чём, ты говоришь ... а с интродайверами ты бы поосторожнее был, а то, когда они приходят к инструктору учиться, из них ох как сложно выбить привычку за клапан дёргать - а что? мне так мой гид на интродайве показывал.VIOLEGOS писал(а):ну хоть кто-то понял мою тонкую дайверскую душу
я именно про интродайверов и говорил, они один раз увидели, как гид за "верёвочку" дёргает, потом сами за всё что угодно начинают дёргать на курсе, лишь бы инфлятор не использовать - думают, что так все "продвинутые" дайверы ныряют. и хрен ты это из них выбьешь, уже не один раз видел ...VIOLEGOS писал(а):Нет ну само собой. Я себе такую вольность позволяю только когда ныряю для себя, либо с интродайверами (все равно их плавучесть ты за них сам регулируешь), поэтому опасность того что они эту привычку унаследует отсутствует. Но если я учу студента или группу, то такого себе не позволяю, все только как по книжке.
это приходит с территорией ... и тем более, чем тебе конкретные ответы не понравились? они все на первой странице, как и обычно. ну может ещё на десятой будут, если дойдём до неё.VIOLEGOS писал(а):ЗЫ Чем люблю форум так это получением на конкретный вопрос «конкретных ответов».![]()
![]()
единственную альтернативу моим 3 моделям жилетов предложил только ты.ChaosChild писал(а):это приходит с территорией ... и тем более, чем тебе конкретные ответы не понравились? они все на первой странице, как и обычно. ну может ещё на десятой будут, если дойдём до неё.VIOLEGOS писал(а):ЗЫ Чем люблю форум так это получением на конкретный вопрос «конкретных ответов».![]()
![]()
эх придется теперь во время работы на море просыпаться по ночам (причем только по безлунным) и тихо одевать все снаряжение. Потом на цыпочках, мелкими перебежками передвигаться к морю (чтобы случайно проснувшийся интродайвер меня не заметил). И только отплыв от берега не менее чем на 500 метров, в гордом одиночестве и со спокойной душой за судьбы будущих дайверов начинать дергать веревочку..... плечевого клапана......накрывшись предварительно одеялом (а то вдруг кто увидит)....ChaosChild писал(а):я именно про интродайверов и говорил, они один раз увидели, как гид за "верёвочку" дёргает, потом сами за всё что угодно начинают дёргать на курсе, лишь бы инфлятор не использовать - думают, что так все "продвинутые" дайверы ныряют. и хрен ты это из них выбьешь, уже не один раз видел ...VIOLEGOS писал(а):Нет ну само собой. Я себе такую вольность позволяю только когда ныряю для себя, либо с интродайверами (все равно их плавучесть ты за них сам регулируешь), поэтому опасность того что они эту привычку унаследует отсутствует. Но если я учу студента или группу, то такого себе не позволяю, все только как по книжке.
Можно я немного в сторону прыгну? Ты дайвмастер 300 с хвостом дайвов как пишешь... тебе еще не пофиг в чем нырять? Хоть в жилете хоть в крыле хоть в автомобильной камере... Посему народ и не лезет особенно с советами.. + у каждого предпочтения свои... + половине лень разбираться + еще половина давно уже в хогартовскую подвеску влезла .... вот тебе и резюм...VIOLEGOS писал(а):единственную альтернативу моим 3 моделям жилетов предложил только ты.ChaosChild писал(а):это приходит с территорией ... и тем более, чем тебе конкретные ответы не понравились? они все на первой странице, как и обычно. ну может ещё на десятой будут, если дойдём до неё.VIOLEGOS писал(а):ЗЫ Чем люблю форум так это получением на конкретный вопрос «конкретных ответов».![]()
![]()
честно говоря надеялся на большее количество вариантов.
Валерий Мухин писал(а):![]()
![]()
матраскин писал(а):Kaa писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Валерий Мухин писал(а):![]()
![]()
![]()
:smile6:
![]()
![]()
рядом с вами не занято?
да в том то и дело, что я за 8 лет в стольком нанырялся причем зачастую в г...не (сам знаешь дайв-мастер ныряет в том что остается от толпы). нырял и в маске с порванным ремешком и в порваннынных женских компенсаторах и в регуляторах без загубника и т.д. и т.п. могу в маске и с балонном без регулятора и компенса поплавать на крайняк.mikel писал(а):Можно я немного в сторону прыгну? Ты дайвмастер 300 с хвостом дайвов как пишешь... тебе еще не пофиг в чем нырять? Хоть в жилете хоть в крыле хоть в автомобильной камере... Посему народ и не лезет особенно с советами.. + у каждого предпочтения свои... + половине лень разбираться + еще половина давно уже в хогартовскую подвеску влезла .... вот тебе и резюм...VIOLEGOS писал(а):единственную альтернативу моим 3 моделям жилетов предложил только ты.ChaosChild писал(а): это приходит с территорией ... и тем более, чем тебе конкретные ответы не понравились? они все на первой странице, как и обычно. ну может ещё на десятой будут, если дойдём до неё.
Уперься ты в это верхний клапан... инфлятором сдуешься )) и бери любой ) ))
матраскин писал(а):Kaa писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Валерий Мухин писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
рядом с вами не занято?
да Вы затейник, шалун!VIOLEGOS писал(а): нырял и в маске с порванным ремешком и в порваннынных женских компенсаторах и в регуляторах без загубника и т.д. и т.п.
ну как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай ... (с)VIOLEGOS писал(а):единственную альтернативу моим 3 моделям жилетов предложил только ты.
+1mikel писал(а):Можно я немного в сторону прыгну? Ты дайвмастер 300 с хвостом дайвов как пишешь... тебе еще не пофиг в чем нырять? Хоть в жилете хоть в крыле хоть в автомобильной камере... Посему народ и не лезет особенно с советами.. + у каждого предпочтения свои... + половине лень разбираться + еще половина давно уже в хогартовскую подвеску влезла .... вот тебе и резюм...
Уперься ты в это верхний клапан... инфлятором сдуешься )) и бери любой ) ))