Чего-чего???BeerFood писал(а):Кстати, насыщение тканей азотом от частоты сердечного пульса тоже не зависит. Зависит от расхода газа. А между ними прямой связи нет.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Чего-чего???BeerFood писал(а):Кстати, насыщение тканей азотом от частоты сердечного пульса тоже не зависит. Зависит от расхода газа. А между ними прямой связи нет.
Того-того. Чистая физика. Чем больше газа ты съел, тем больше его растворилось в крови. Еще вопросы?Владимир Псуненко писал(а):Чего-чего???BeerFood писал(а):Кстати, насыщение тканей азотом от частоты сердечного пульса тоже не зависит. Зависит от расхода газа. А между ними прямой связи нет.
Под расходом газа я подразумевал объем газа, который дайвер использует для дыхания в течение одной минуты на определенной глубине. Ты будешь продолжать спорить, что насыщение крови и тканей азотом не зависит от этой величины, а зависит от пульса?Владимир Псуненко писал(а):Дима! Не гони! И не пори чушь!
Насыщение тканей и расход газа из баллона вообще никак не связаны.
Именно так, при прочих равных.Владимир Псуненко писал(а):Или ты хочешь сказать что у того кто расходует меньше из баллона насыщение меньше?![]()
Следуя моей логие, комп покажет тот объем газа, который два дайвера выдышат из баллона в течение минуты.Владимир Псуненко писал(а): P.S. Следуя твоей логике, то что должен показать комп если из баллона вздумают дышать вдвоем? :wink
Не зависит. От пульса, впрочем, тоже.BeerFood писал(а):Под расходом газа я подразумевал объем газа, который дайвер использует для дыхания в течение одной минуты на определенной глубине. Ты будешь продолжать спорить, что насыщение крови и тканей азотом не зависит от этой величины, а зависит от пульса?Владимир Псуненко писал(а):Дима! Не гони! И не пори чушь!
Насыщение тканей и расход газа из баллона вообще никак не связаны.
Не так.Именно так, при прочих равных.Владимир Псуненко писал(а):Или ты хочешь сказать что у того кто расходует меньше из баллона насыщение меньше?![]()
А что он скажет про декомпрессионные обязательства?BeerFood писал(а):Следуя моей логие, комп покажет тот объем газа, который два дайвера выдышат из баллона в течение минуты.Владимир Псуненко писал(а): P.S. Следуя твоей логике, то что должен показать комп если из баллона вздумают дышать вдвоем? :wink
Вопрос только один - источник этой странной информацииBeerFood писал(а):Того-того. Чистая физика. Чем больше газа ты съел, тем больше его растворилось в крови. Еще вопросы?Владимир Псуненко писал(а):Чего-чего???BeerFood писал(а):Кстати, насыщение тканей азотом от частоты сердечного пульса тоже не зависит. Зависит от расхода газа. А между ними прямой связи нет.
Комп покажет исходя из запаса газа в баллоне - время которое можно на текущей глубине провести при текущем потреблении газа, а грамотный еще и за минусом времени на подъем и прохождение всех обязательств, опять же, при текущем потреблении газа. Соответственно, при снижении/увеличении потребления газа и уменьшении/увеличении глубины эти данные будут изменяться в режиме реального времени, что очень удобно!Владимир Псуненко писал(а):Следуя твоей логике, то что должен показать комп если из баллона вздумают дышать вдвоем? :wink
Было бы так, если бы ВЕСЬ газ, который мы вдыхаем, растворялся бы в крови.BeerFood писал(а):Того-того. Чистая физика. Чем больше газа ты съел, тем больше его растворилось в крови. Еще вопросы?Владимир Псуненко писал(а):Чего-чего???BeerFood писал(а):Кстати, насыщение тканей азотом от частоты сердечного пульса тоже не зависит. Зависит от расхода газа. А между ними прямой связи нет.
голова Бирфуда.SVD писал(а):Вопрос только один - источник этой странной информацииBeerFood писал(а):Того-того. Чистая физика. Чем больше газа ты съел, тем больше его растворилось в крови. Еще вопросы?Владимир Псуненко писал(а):Чего-чего???
в аське мы с тобой не пришли ни к чему определенному. Сегодня пообщаюсь именно с докторами по теме обсуждения...mikel писал(а): голова Бирфуда.
С тобой и невозможно придти к чему-то когда ты упираешься рогом в пол.BeerFood писал(а):в аське мы с тобой не пришли ни к чему определенному. Сегодня пообщаюсь именно с докторами по теме обсуждения...mikel писал(а): голова Бирфуда.
Только не говорим им что ты технодайвер, как минимум засмеют.BeerFood писал(а):в аське мы с тобой не пришли ни к чему определенному. Сегодня пообщаюсь именно с докторами по теме обсуждения...mikel писал(а): голова Бирфуда.
Володь не надо смеяться. Если есть ошибка - ее надо разобрать по полочкам, так чтоб понял 3-х летний. У меня не получается пока.Владимир Псуненко писал(а):Только не говорим им что ты технодайвер, как минимум засмеют.BeerFood писал(а):в аське мы с тобой не пришли ни к чему определенному. Сегодня пообщаюсь именно с докторами по теме обсуждения...mikel писал(а): голова Бирфуда.
Пускай вечером Панову брякнет. Он и инструктор и физик. Двуедин так-сказть...mikel писал(а):Володь не надо смеяться.
Владимир Дунаев писал(а):Нет нельзя. Только если не дышать вообще ...![]()
Насыщение крови кислородом - процесс активный. Насыщение азотом - пассивный, за счет разницы парциального давления. Поэтому снизить насыщение крови и тканей азотом, можно только уменьшив процентное содержание азота в смеси.
Максим Васильев писал(а):Вообщето при работе под водой (кровообращение массивно увеличивается в мускулах), насыщение идёт быстрей, но это из-за ускоренного кровотока, а задерживать дыхание смысла всё равно нет, давление в лёгких равно внешнему давлению, дышишь ты или нет.
Так что напрягаться на глубине не стоит, зато во время деки, лучше поплавать, а не стоять колом, рассыщение будет более оптимальным!
А что без Панова слабо?:)))Владимир Псуненко писал(а):Пускай вечером Панову брякнет. Он и инструктор и физик. Двуедин так-сказть...mikel писал(а):Володь не надо смеяться.
В кратце - растворение газа в жидкости зависит только от парциальных давлений в газообразной фазе и жидкости. При наличии мембран, начинаются чудеса с их проницаемостью. Ну и временную составляющую надо иметь ввиду конечно.
Миш, а что тут разбирать-то?mikel писал(а): Володь не надо смеяться. Если есть ошибка - ее надо разобрать по полочкам, так чтоб понял 3-х летний. У меня не получается пока.
Пособляйте... у нас тут светлых голов море. Для того и есть форум.
Он Панову бабки платил, вот пускай и отрабатываетmikel писал(а):А что без Панова слабо?:)))
Коэффициентов нету. И вообще мне формула ненравится. Слишком простая.mikel писал(а):если приводить к простому я утверждаю что насыщение в прямую зависит от разности давления инертного газа над и под мебраной в единицу времени или (P1-P2)*T
Таки цэж для бирфуда.....Владимир Псуненко писал(а):Он Панову бабки платил, вот пускай и отрабатываетmikel писал(а):А что без Панова слабо?:)))![]()
Коэффициентов нету. И вообще мне формула ненравится. Слишком простая.mikel писал(а):если приводить к простому я утверждаю что насыщение в прямую зависит от разности давления инертного газа над и под мебраной в единицу времени или (P1-P2)*T