Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Fenix писал(а):Удивительно, но следя за сообщенями в прессе заметил абсолютно противоположную тенденцию в 2007 году... Стоит ли утверждать такое
не владея информацией?

.

. Владея.
Пресса - это кстати необьективный источник информации.
Кроме того,на Американском рынке провала нет,а поскольку он огромен,то в ЦЕЛОМ картина неплохая.
Здесь шла речь о несчастных случаях с дайверами а не о рынке...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Кто утверждает и убеждает в своих материалах,что 2 человека после 4 дней ОВКурса становятся самодостаточными дайверами и способны самостоятельно,без инструктора, нырять в паре,планировать свои погружения и т.д.
(Кстати,Вы за свою дайверскую жизнь видели хоть одного такого ОВДайвера ПАДИ? Я - нет!)
Кто вводит стандарты на "спасателя" 20 дайвов и на ДМ 60 на выходе (на входе было раньше 40,а сейчас по-моему даже 20)? Кто сертифицирует инструктора со 100 дайвами (набираются в Хургаде за 1 мес.)?
Кто это все делает? Потребители?
В стандартах нет ни одного слова о количестве дней. В них указано
минимальное кол-во занятий и перечень обязательных упражнений Другой вопрос - скомканость курсов во многих ДЦ в погоне за клиентом, покупающим курс по доступной цене...
Станете ли вы утверждать, что в других организацях стандарты существенно отличаются по минимальному кол-во занятий и переченю обязательных упражнений? (например все тот же курс OWD)
Станете ли вы утверждать, что входные требования это обязательная максимально достаточная планка а не минимальный уровень опыта дайвера, достаточный что бы
начать обучение?
Станете ли вы утверждать, что процесс обучения того же ДМ есть процесс лимитированный и ограниченный по времени и кол-ву погружений стандартами?
Я лично знаю инструкторов TDI, IANTD и SSI которые предлагали мне купить карточку ДМ за деньги от 150 до 250 у.е.
И это убедило меня в том, что не некоторые системы имеют кривые стандарты, а некоторые инструктора имеют искривленное представление о стандартах
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Fenix писал(а):
Основываясь на каких данных вы говорите про провал? Меньше дайверов прошло обучение и сертифцировалось? Или стало меньше новых инструкторов? Или упали продажи материалов? Поясните пожалуйста....
Все вместе. Динамика роста стала отрицательной по сравнению с предидущим годом.
Опять таки неизвестен источник...