Оригинальная спарка

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:23 Заголовок сообщения: Оригинальная спарка

вынес в отдельную тему по просьбе хозяина спарки...

Кстати да, Вова, а не объяснишь ли ты, чем руководствовался, когда собирал свою уникальную спарку? Почему такое оригинальное расположение вентилей? И про ручки тоже интересно...

Изображение
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

mikel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Ребята, а кто вам дал право судить?
Его дело вешаться на шнуре от люстры или плавать в том что есть.
Он угрожает вашей жизни или он рискует вашим здоровьем?
А то инквизицию изображать - так правильно а так не правильно...
С точки зрения одних ни когда не будет правильно у других )

PS и я не помню чтоб он совета спрашивал.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:33 Заголовок сообщения:

Я до сих пор не услышал, почему он выбрал именно такое расположение вентилей, почему не снял ручки?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:38 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Я до сих пор не услышал, почему он выбрал именно такое расположение вентилей, почему не снял ручки?
По пунктам:
Расположение вентилей - оптимальное для погружений в холодной воде, при отсутствии "леворукого" вентиля и нормального манифолда
Ручки - удобны для переноски и не представляют опасности в тех условях, где данное оборудование использовалось.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 14:13 Заголовок сообщения:

Извини Вова, но просмотр твоей "новогодней ёлки", заставляет сомневаться в твоей адекватности!
Большего бреда из снаряжения я уже не видел давно... если видел вообще...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

mikel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Извини Вова, но просмотр твоей "новогодней ёлки", заставляет сомневаться в твоей адекватности!
Большего бреда из снаряжения я уже не видел давно... если видел вообще...
Макс... я видел... не так давно. Это еще цветочки. Описать без слез не берусь. Просто для примера один элемент ... двойное крыло с открученным одним инфлятором продублировано однокамерным. Все это висит на мягкой подвеске маде ин чайна... в жуткой путанице шлангов.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Извини Вова, но просмотр твоей "новогодней ёлки", заставляет сомневаться в твоей адекватности!
Полегче на поворотах, а то не справишься с управлением.
Максим Васильев писал(а):Большего бреда из снаряжения я уже не видел давно... если видел вообще...
У всех авторов с этой аватарой Изображение вообще принято только голословно хаять без какой либо аргументации?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Полегче на поворотах, а то не справишься с управлением.
Максим Васильев писал(а):Большего бреда из снаряжения я уже не видел давно... если видел вообще...mg] вообще принято только голословно хаять без какой либо аргументации?
Вов, ты меня можешь при личной встречи про повороты спросить, я тебе всё очень популярно объясню! А то что ты не адекватен, уже факт Вов! Уходи лучше из дайвинга, не твоё это.....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 15:34 Заголовок сообщения:

Теперь короткая справка, чтобы снять массу ненужных кривотолков.
1. Это снаряжение (в представленном виде) не использовалось в технических погружениях и таковое использование его не планируется. Но и эксплуатация этой конфигурации кем-либо кроме меня не подразумевается.
2. Собрано оно было исходя из следующих задач:
а) Собрать максимально безопасную конфигурацию для погружений в уловиях зимы.
б) Максимально использовать имеющееся у меня снаряжение и не докупать нового.
в) Сделать оборудование удобным в эксплуатации и перевозке.

Считаю, что поставленные мной цели были достигнуты.
Если у кого-то есть конструктивная критика, то я с удовольствием ее выслушаю.

Модераторов прошу не переносить тему в Дайвинг (т.к. подобная конфигурация нерекомендована для дайверов, необученых определенным навыкам). А будет флейм, загасить ее или закрыть.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Максим, твои личные выпады и "эксперное мнение" неинтересны даже мне. Сомневаюсь, что будут интересны и широкой общественности.
Так-что ступай ты в пешее эротическое путешествие, если нечего сказать по делу.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 15:51 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Считаю, что поставленные мной цели были достигнуты.
А вот такое чем не устраивает?
Вложения
CIMG1004.jpg
Ну все понятно. Мягкая спарка - хрен с ней. Нет левого вентеля, ну допустим. Но остальной непонятный хлам зачем и почему???
PRODUCT OF ZALOGA

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 16:00 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):А вот такое чем не устраивает?
Вполне устраивает, но у меня не было под рукой этих компонентов. Смотрим пункт 2б
AnthonU писал(а):Ну все понятно. Мягкая спарка - хрен с ней. Нет левого вентеля, ну допустим. Но остальной непонятный хлам зачем и почему???
Извиние, что вопросами на вопрос, но пока нет общности терминов отвечать у меня не получится...
Что такое "Мягкая спарка"?
Что подразумевается по словом "хлам"?

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Мягкая - в смысле без манифолда. По человечески то бишь независимая.
Всякий хлам - то, назначение чего понять, мягко говоря, затруднительно. :? Т.е. кармашки-лямочки. Да и шлангов, такое впечатление, что оооочень много :?
PRODUCT OF ZALOGA

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 16:12 Заголовок сообщения:

И в дополнение:
А как вообще при такой трассировке возможно к вентелям пробраться???
PRODUCT OF ZALOGA

Александр Михайлов
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 16:23 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Теперь короткая справка, чтобы снять массу ненужных кривотолков.
1. Это снаряжение (в представленном виде) не использовалось в технических погружениях и таковое использование его не планируется. Но и эксплуатация этой конфигурации кем-либо кроме меня не подразумевается.
2. Собрано оно было исходя из следующих задач:
а) Собрать максимально безопасную конфигурацию для погружений в уловиях зимы.
б) Максимально использовать имеющееся у меня снаряжение и не докупать нового.
в) Сделать оборудование удобным в эксплуатации и перевозке.

Считаю, что поставленные мной цели были достигнуты.

.

четыре вторых ступеней, два манометра, два шланга инфлятора-даа с такой кучей девайсов Володя точно сам справится, особенно если все четыре ступени на свободную подачу встанут да и еще один из инфляторов начнет самоподдув а груза начнут из карманов вываливаться или Владимир все таки пояс одевает?
С точке зрения безопасности-о дааа у Владимира "свои" стандарты.
С точке зрения перевозки-мдасс, столько хлама тащить, это наверное удобно.
С точке зрения цели, холодная вода-супер! Удачи как говорится!
С точке зрения использовать максимально все имеющиеся оборудование-цель действительно достигнута! Тогда надо было не одно крыло использовать и одевать не один костюм на себя (если у тебя Владимир их три или пять). да и баллонов брать ровно столько сколько у тебя регуляторов и всего остального.
С точке зрения конструктива-ну не знаю не знаю, мне видится здесь больше мест где есть потенциальная возможность возникновения фокапов чем какое-то рациональное зерно.
Трассировка и возможность работать с вентилями, ну допустим это можно сделать вопрос как бы во все этом не запутаться? :roll:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Драконыч
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Теперь короткая справка, чтобы снять массу ненужных кривотолков.
Погружения под лёд являются техническими погружения (официально по версии NAUI), да и в принципе к техническим погружения относятся любые погружения в надголовную среду. А под лёд-реальная надголовка. И реально стрёмная вещь. В случае возникновения трабла с ходовиком или спусковым концом или страхующим и т.д. ...... увлекательная прогулка на глубине - 50 см походить пешком подо льдом может закончится весьма хреново, особенно при подмосковной видимости.
Это я к тому что к снаряге надо относиться с большим уважением.
Но в принципе , если конкретный индивидуум осознанно делает что-то по другому и при этом он знает как рекомендовано делать "правильно" -то это его персональный выбор. Ему так удобнее. И вообще при конфигурировании снаряжения одним из ключевых моментов должен быть принцип "мне так удобно" А это ИМХО( уж извините за пофигизм.)
ЗЫ. Мне кстати эта конфигурация когда я её видел воочию тоже не понравилась. Ну и что? Человек в ней ныряет и чуствует себя комфортно.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Crazzzy
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:08 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Но в принципе , если конкретный индивидуум осознанно делает что-то по другому и при этом он знает как рекомендовано делать "правильно" -то это его персональный выбор. Ему так удобнее. И вообще при конфигурировании снаряжения одним из ключевых моментов должен быть принцип "мне так удобно" А это ИМХО( уж извините за пофигизм.)
Не соглшусь. Есть объективно опасные вещи - первые ступени регуляторов открытые ударам, каша в шлангах и т.п... Это всё объективно увеличивает риски.
Драконыч писал(а):[. Мне кстати эта конфигурация когда я её видел воочию тоже не понравилась. Ну и что? Человек в ней ныряет и чуствует себя комфортно.
Ага, пьягый за рулём тоже себя комфортно чувствует.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:41 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Мягкая - в смысле без манифолда. По человечески то бишь независимая.
Теперь есть ясность.
AnthonU писал(а):Всякий хлам - то, назначение чего понять, мягко говоря, затруднительно. :? Т.е. кармашки-лямочки. Да и шлангов, такое впечатление, что оооочень много :?
Ну по этой фотке вообще ничего понять невозможно на самом деле. И фото было сделано до того как снаряжение было окончально подготовлено к погружению.

Кармашек только один - для запасной маски. Остальные лямочки - очень удобный (при наличии своей спарки) компенсатор от Beuchat

Шлангов сторого необходимый минимум:
2м основного регулятора
0,7м запасного
шланг инфлятора
шланг поддува сухаря
два манометра (спарка-то независимая)

До вентилей дотягивался и управлял ими в 5мм перчатках с кевларовым покрытием легко именно благодаря тому, что заранее продумал прокладку шлангов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:51 Заголовок сообщения:

Бред от Михайлова опускаю. Продолжу отвечать адекватным людям.
Драконыч писал(а):Погружения под лёд являются техническими погружения (официально по версии NAUI), да и в принципе к техническим погружения относятся любые погружения в надголовную среду.
Я сертифицировался по ПАДИ http://www.divelife.ru/learning/recreat ... /ice.shtml
И ТДИ http://www.tdisdi.com/index.php?did=44&site=3
Эти организации не считают подледные погружения техническими.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:57 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Не соглшусь. Есть объективно опасные вещи - первые ступени регуляторов открытые ударам, каша в шлангах и т.п... Это всё объективно увеличивает риски.
Да одна первая ступерь повернута наружу, НО - это 203мм баллоны и отсутвие узостей (смотрите пункт 1)
Crazzzy писал(а):Ага, пьягый за рулём тоже себя комфортно чувствует.
Где взаимосвязь? Если я угроблю себя, то вы даже не обязаны меня искать и спасать по нашему законодательству - несчастный случай на воде и все (позвонили в МЧС и показали пальцем направление где видели меня последний раз). Пьяный же за рулем представляет общественную опасность.

Ответить