Совсем забыл что валяется люмен Х6 для переделки, вот еще сравнение

думаю все понятно и так
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Не советовал бы я связываться с таким типом разъема. Если вообще не задаваться вопросами герметичности ( а они вообще-то первичны), то этот разъем не работает даже на воздухе, даже с малыми токами- таков горький опыт. Если разобрать папу (на фото слева), то увидим сквозную проклепку сталь по стали (ну не научились китайцы еще покрытий делать) через пластмассу. Клепанное соединение оказывает постоянное давление на материал (пластмассу), которая прожимается и клепка больше не контачит....Batman писал(а):а вот разъем к проводу питания, цена 20+10руб
Маму продувал воздухом, держит давление 5 атм, думаю,ИМХО, не совсем дырявая, а на папу так наср---ть, на герметичность излучателя не влияет, думаю удержит ток 350 мА-500мА, будет гнить, придумаю свой трубчатый папа получше китайцаAlexanders писал(а):Не советовал бы я связываться с таким типом разъема. Если вообще не задаваться вопросами герметичности ( а они вообще-то первичны), то этот разъем не работает даже на воздухе, даже с малыми токами- таков горький опыт.Batman писал(а):а вот разъем к проводу питания, цена 20+10руб
На самом деле не совсем понятно...13kid писал(а):думаю все понятно и так
Похоже, что нет. Это скорее всего так же китаеец с линзами на стекле. Не влезет в этот корпус коллиматоры. Это раз. Во вторых, кластерное решение оправдано может для дайверов, а для охоты зачем? Не значительно увеличить освещаемую площадь? И при этом значительный расход АКБ и потому необходимость раздельного питания?Batman писал(а):вот фотка почти готового раздельника с 7 диодным кластером и коллиматорными линзами...
Чегой то не понял вас....Igor_K писал(а): По вопросу применения кластера из светодиодов для охоты:
В кластере расстояние между диодами ~2 см, поэтому световое пятно которое дает один светодиод и кластер на расстоянио от 0.5 метра имеют одинаковую форму и диаметр. Полученный диаметр не зависит от количества диодов.

Обьясните свой посыл... на пальцах...Igor_K писал(а): Что же касается потребления энергии, то при одинаковой яркости, потребление кластера будет даже ниже, поскольку КПД диодов выше при меньшем токе.
На пальцах не смогу, могу только на светодиодахIgor_K писал(а):
Что же касается потребления энергии, то при одинаковой яркости, потребление кластера будет даже ниже, поскольку КПД диодов выше при меньшем токе.
Обьясните свой посыл... на пальцах...
Вот подумай и ответь, глядя на рисунок, в какой точке или пятне из пяти параллельных будет 100 Лм?Igor_K писал(а):На пальцах не смогу, могу только на светодиодахIgor_K писал(а):
Что же касается потребления энергии, то при одинаковой яркости, потребление кластера будет даже ниже, поскольку КПД диодов выше при меньшем токе.
Обьясните свой посыл... на пальцах...![]()
Три светодиода Cree, питаемые током 350 мА дадут 3*100=300 Люмен. Один светодиод Cree P4 при том же потреблении энергии (~1000 мА) выдаст только 200 Люмен. Или в обратную сторону: для получения тех-же 200 Люмен, достаточно запитать кластер из 3-х светодиодов током ~250 мА.

Мастак, это не китаец, вот фотка, все вмещается, вопросы есть?мастак писал(а):Похоже, что нет. Это скорее всего так же китаеец с линзами на стекле. Не влезет в этот корпус коллиматоры. Это раз.Batman писал(а):вот фотка почти готового раздельника с 7 диодным кластером и коллиматорными линзами...
Уважаемый,Мастак, не согласен с Вами,ИМХО, увеличивать плотность светового потока как раз не имеет смысла, получите эффект удара головы о бетонную стенку, Вы, видно не ездили в тумане на авто с дальним светом, чтобы пробить туман нужен рассеянный ,как раз, свет, на этом принципе работают все противотуманные фары, с мутняком, чем выше плотность св. потока, тем больше слепите себяже отраженным от мутняка светом...мастак писал(а):а пробить в точке муть не сможешь, однозначно, тем более с 15-10 градусными коллиматорами. Плотность светового потока останется такой же, как при одном светодиоде.

Ваше право, но противотуманные фары работают несколько на другом принципе.... потому и расположены они ниже, чем основные, так как свет идёт под плотной пеленой испарений....но при этом они хорошо сфокусированы и обрезается верхняя кромка, сейчас актуальны противотуманки с ксеноном.Batman писал(а):Уважаемый,Мастак, не согласен с Вами,ИМХО, увеличивать плотность светового потока как раз не имеет смысла, получите эффект удара головы о бетонную стенку, Вы, видно не ездили в тумане на авто с дальним светом, чтобы пробить туман нужен рассеянный ,как раз, свет, на этом принципе работают все противотуманные фары, с мутняком, чем выше плотность св. потока, тем больше слепите себяже отраженным от мутняка светом...

Да, Александр, согласен, на входе в драйвер 700-720мА ток, ошибочка вышла, звиняюсь, а что по-твоему разъем этот не потянет сей ток?13kid писал(а):Вообщето этот кластер с драйвером при питании от свинцового аккума потребляет около 700 мА.
Я так понял, что выпуклая линза контактирует с водной средой....13kid писал(а): вторая выпуклое стекло, в налобнике выпуклая линза установлена внутри прозрачного стакана стекла, видно как увеличено изображение светодиода.