Мое первое снаряжение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:36 Заголовок сообщения:

Neckromant писал(а):З.Ы.Ы. Еще раз вопрос по поводу компа есть ли на Mares Nemo RGBM M1 Wrist Computer компас????
Нет в нем компаса.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

babr
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:37 Заголовок сообщения:

Neckromant писал(а):покупать классное снаряжение пока не могу.
Так и не покупай. В нормальном ДЦ регулятор и бисюк спокойно можно брать в аренду. Заодно, поплавав в РАЗНОЙ снаряге, определишься с предпочтениями. И, подкопив денег и набравшись хоть какого-то опыта, будешь по мере возможности подкупать снарягу ОСОЗНАННО, а не по советам на форуме.
При выборе снаряги слишком много нюансов с которыми только ты сам можешь определиться. Например: до 40 метров никакой разницы между Титаном и Легендой нет, ниже 40-ка эта разница становится ощутимой. Разница в цене между Титаном и Легендой есть. Вопрос: можешь ты сейчас с уверенностью решить, потянет тебя через пару лет в техно или нет? Думаю, нет. Так почему ты сейчас с уверенностью Титан брать хочешь?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ibg06
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:38 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
BeerFood писал(а):Нифига, компас - вещь полезная! Даже не КМ использовал, было дело в сумерках.
Ну не знаю. Я в пространстве хорошо ориентируюсь и другим советую. По ночам тоже лазить люблю. Проблем с возвращением не было ни разу.
Неее, компас вещь очень нужная, даже в рекреационной нырялке. Например, если в стороне от рифа группу сбрасывают - в deep blue тяжеловато с ориентирами =)

Или в пресноводном карьере каком-нибудь большом с ровным дном и обилием похожих друг на друга коряг.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:39 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Например: до 40 метров никакой разницы между Титаном и Легендой нет, ниже 40-ка эта разница становится ощутимой. Разница в цене между Титаном и Легендой есть.
Это ты на основании чего так говоришь? :shock: Сам-то пробовал :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:39 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Так и не покупай. В нормальном ДЦ регулятор и бисюк спокойно можно брать в аренду. Заодно, поплавав в РАЗНОЙ снаряге, определишься с предпочтениями. И, подкопив денег и набравшись хоть какого-то опыта, будешь по мере возможности подкупать снарягу ОСОЗНАННО, а не по советам на форуме.
При выборе снаряги слишком много нюансов с которыми только ты сам можешь определиться. Например: до 40 метров никакой разницы между Титаном и Легендой нет, ниже 40-ка эта разница становится ощутимой. Разница в цене между Титаном и Легендой есть. Вопрос: можешь ты сейчас с уверенностью решить, потянет тебя через пару лет в техно или нет? Думаю, нет. Так почему ты сейчас с уверенностью Титан брать хочешь?
со все согласен окромя про Титана и Легенду. Разница между ними ощущается даже на поверхности.
Viva Scuba Libre!

babr
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
babr писал(а):Например: до 40 метров никакой разницы между Титаном и Легендой нет, ниже 40-ка эта разница становится ощутимой. Разница в цене между Титаном и Легендой есть.
Это ты на основании чего так говоришь? :shock: Сам-то пробовал :wink:
До 40-ка пробовал и то и другое, на мой взгляд, разница не принципиальная, ниже - рассказывали. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:46 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
babr писал(а):
со все согласен окромя про Титана и Легенду. Разница между ними ощущается даже на поверхности.
Немного ощущается, но разница в цене ИМХО ощутимее разницы в легкости дыхания. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):со все согласен окромя про Титана и Легенду. Разница между ними ощущается даже на поверхности.
:smile1: :smile2:
Разницу Вы почуствуете только между нормально отрегулированным и нарочно загрубленным регулятором, не между Титаном и Легендой. И уж тем более не на поверхности из полного баллона :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:48 Заголовок сообщения:

babr писал(а):До 40-ка пробовал и то и другое, на мой взгляд, разница не принципиальная, ниже - рассказывали. :wink:
ну так и не надо транслировать то, что "Рабинович напел" :mad1:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:50 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):со все согласен окромя про Титана и Легенду. Разница между ними ощущается даже на поверхности.
:smile1: :smile2:
Разницу Вы почуствуете только между нормально отрегулированным и нарочно загрубленным регулятором, не между Титаном и Легендой. И уж тем более не на поверхности из полного баллона :wink:
Вова, ну все тут знают что ты самай-самый, но все-таки...
Viva Scuba Libre!

IgorOK

#191 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:52 Заголовок сообщения:

babr писал(а):До 40-ка пробовал и то и другое, на мой взгляд, разница не принципиальная, ниже - рассказывали. :wink:
а он не может (с) не транслировать :smile2:

babr
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:54 Заголовок сообщения:

А мы, вроде, не в техно сейчас. :wink:
Да и не о сравнении Титана с Легендой сейчас речь. Я этим сравнением хотел проиллюстрировать мысль, что лучше сначала опыта набраться, а потом уж выбирать снарягу. Тем более если бюджет ограничен.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 14:56 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Вова, ну все тут знают что ты самай-самый, но все-таки...
Ты пробовал сравнить на одном дайве два нормально отрегулированных регулятора Titan LX и Legend? А я пробовал, предварительно сам регулировал. Нет разницы в легкости дыхания. До регулировки Легенда даже хуже была.
Плюсы Титана - только один цена
Плюсы Легенды - более удобное решение корпуса в целом (подробно расписывать на пол страницы сейчас не буду), проще самостоятельно обслужить.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Ты пробовал сравнить на одном дайве два нормально отрегулированных регулятора Titan LX и Legend? А я пробовал, предварительно сам регулировал. Нет разницы в легкости дыхания. До регулировки Легенда даже хуже была.
Плюсы Титана - только один цена
Плюсы Легенды - более удобное решение корпуса в целом (подробно расписывать на пол страницы сейчас не буду), проще самостоятельно обслужить.
я пробовал сравнивая два абсолютно новых, а не отрегулированных тобой, регулятора 8) И в конце концов какая разница, все субъективно.
Viva Scuba Libre!

diver47
Новичок

#195 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Уважаемый Neckromant. По поводу сухаря пока не парьтесь! А вот из компенсаторов , лично я отдал бы предпочтение крылу!!! Вернитесь на 3-ю страницу. DIVER-GIDRA там все описал!!!! :!:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):я пробовал сравнивая два абсолютно новых, а не отрегулированных тобой, регулятора 8)
Дык и я сновья брал - из Легенды вообще дышать невозможно было пока я ее не отрегулировал по-человечески :wink:
Балу писал(а):И в конце концов какая разница, все субъективно.
Эт точно!© :alc10:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 15:44 Заголовок сообщения:

diver47 писал(а):Уважаемый Neckromant. По поводу сухаря пока не парьтесь! А вот из компенсаторов , лично я отдал бы предпочтение крылу!!! Вернитесь на 3-ю страницу. DIVER-GIDRA там все описал!!!! :!:
+1, в который раз уже :wink:

ER байкер
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 17:11 Заголовок сообщения:

А как же это, тут сравнивают два нормально отрегулированных регулятора Titan и Legend:

Изображение

При прохождении курсов ТДИ, на приличной глубине, со своей Легенды пересел на Титан бади - почувствовал ГИГАНТСКУЮ разницу. Газ из Титана приходится просто высасывать, по сравнению с Легендой.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 17:50 Заголовок сообщения:

Ну и какое отношение этот график имеет к легкости дыхания? Весьма опосредованное. А бадди надо просто привести в порядок регулятор. Абсолютно так-же высасывать газ приходилось из моей новехонькой Легенды, пока я в ней не покопался 5 минут с правильными приборами.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 17:54 Заголовок сообщения:

Не надо спорить с Вовой! Вова все знает и умеет! :twisted:
Viva Scuba Libre!

Ответить