Нет в нем компаса.Neckromant писал(а):З.Ы.Ы. Еще раз вопрос по поводу компа есть ли на Mares Nemo RGBM M1 Wrist Computer компас????
Мое первое снаряжение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Так и не покупай. В нормальном ДЦ регулятор и бисюк спокойно можно брать в аренду. Заодно, поплавав в РАЗНОЙ снаряге, определишься с предпочтениями. И, подкопив денег и набравшись хоть какого-то опыта, будешь по мере возможности подкупать снарягу ОСОЗНАННО, а не по советам на форуме.Neckromant писал(а):покупать классное снаряжение пока не могу.
При выборе снаряги слишком много нюансов с которыми только ты сам можешь определиться. Например: до 40 метров никакой разницы между Титаном и Легендой нет, ниже 40-ка эта разница становится ощутимой. Разница в цене между Титаном и Легендой есть. Вопрос: можешь ты сейчас с уверенностью решить, потянет тебя через пару лет в техно или нет? Думаю, нет. Так почему ты сейчас с уверенностью Титан брать хочешь?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Неее, компас вещь очень нужная, даже в рекреационной нырялке. Например, если в стороне от рифа группу сбрасывают - в deep blue тяжеловато с ориентирами =)AnthonU писал(а):Ну не знаю. Я в пространстве хорошо ориентируюсь и другим советую. По ночам тоже лазить люблю. Проблем с возвращением не было ни разу.BeerFood писал(а):Нифига, компас - вещь полезная! Даже не КМ использовал, было дело в сумерках.
Или в пресноводном карьере каком-нибудь большом с ровным дном и обилием похожих друг на друга коряг.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ты на основании чего так говоришь?babr писал(а):Например: до 40 метров никакой разницы между Титаном и Легендой нет, ниже 40-ка эта разница становится ощутимой. Разница в цене между Титаном и Легендой есть.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
со все согласен окромя про Титана и Легенду. Разница между ними ощущается даже на поверхности.babr писал(а):Так и не покупай. В нормальном ДЦ регулятор и бисюк спокойно можно брать в аренду. Заодно, поплавав в РАЗНОЙ снаряге, определишься с предпочтениями. И, подкопив денег и набравшись хоть какого-то опыта, будешь по мере возможности подкупать снарягу ОСОЗНАННО, а не по советам на форуме.Neckromant писал(а):покупать классное снаряжение пока не могу.
При выборе снаряги слишком много нюансов с которыми только ты сам можешь определиться. Например: до 40 метров никакой разницы между Титаном и Легендой нет, ниже 40-ка эта разница становится ощутимой. Разница в цене между Титаном и Легендой есть. Вопрос: можешь ты сейчас с уверенностью решить, потянет тебя через пару лет в техно или нет? Думаю, нет. Так почему ты сейчас с уверенностью Титан брать хочешь?
Viva Scuba Libre!
До 40-ка пробовал и то и другое, на мой взгляд, разница не принципиальная, ниже - рассказывали.Владимир Псуненко писал(а):Это ты на основании чего так говоришь?babr писал(а):Например: до 40 метров никакой разницы между Титаном и Легендой нет, ниже 40-ка эта разница становится ощутимой. Разница в цене между Титаном и Легендой есть.Сам-то пробовал

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Немного ощущается, но разница в цене ИМХО ощутимее разницы в легкости дыхания.Балу писал(а):со все согласен окромя про Титана и Легенду. Разница между ними ощущается даже на поверхности.babr писал(а):Так и не покупай. В нормальном ДЦ регулятор и бисюк спокойно можно брать в аренду. Заодно, поплавав в РАЗНОЙ снаряге, определишься с предпочтениями. И, подкопив денег и набравшись хоть какого-то опыта, будешь по мере возможности подкупать снарягу ОСОЗНАННО, а не по советам на форуме.Neckromant писал(а):покупать классное снаряжение пока не могу.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Балу писал(а):со все согласен окромя про Титана и Легенду. Разница между ними ощущается даже на поверхности.

Разницу Вы почуствуете только между нормально отрегулированным и нарочно загрубленным регулятором, не между Титаном и Легендой. И уж тем более не на поверхности из полного баллона

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ну так и не надо транслировать то, что "Рабинович напел"babr писал(а):До 40-ка пробовал и то и другое, на мой взгляд, разница не принципиальная, ниже - рассказывали.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Вова, ну все тут знают что ты самай-самый, но все-таки...Владимир Псуненко писал(а):Балу писал(а):со все согласен окромя про Титана и Легенду. Разница между ними ощущается даже на поверхности.![]()
![]()
Разницу Вы почуствуете только между нормально отрегулированным и нарочно загрубленным регулятором, не между Титаном и Легендой. И уж тем более не на поверхности из полного баллона
Viva Scuba Libre!
а он не может (с) не транслироватьВладимир Псуненко писал(а):ну так и не надо транслировать то, что "Рабинович напел"babr писал(а):До 40-ка пробовал и то и другое, на мой взгляд, разница не принципиальная, ниже - рассказывали.

А мы, вроде, не в техно сейчас.Владимир Псуненко писал(а):ну так и не надо транслировать то, что "Рабинович напел"babr писал(а):До 40-ка пробовал и то и другое, на мой взгляд, разница не принципиальная, ниже - рассказывали.

Да и не о сравнении Титана с Легендой сейчас речь. Я этим сравнением хотел проиллюстрировать мысль, что лучше сначала опыта набраться, а потом уж выбирать снарягу. Тем более если бюджет ограничен.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты пробовал сравнить на одном дайве два нормально отрегулированных регулятора Titan LX и Legend? А я пробовал, предварительно сам регулировал. Нет разницы в легкости дыхания. До регулировки Легенда даже хуже была.Балу писал(а):Вова, ну все тут знают что ты самай-самый, но все-таки...
Плюсы Титана - только один цена
Плюсы Легенды - более удобное решение корпуса в целом (подробно расписывать на пол страницы сейчас не буду), проще самостоятельно обслужить.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
я пробовал сравнивая два абсолютно новых, а не отрегулированных тобой, регулятораВладимир Псуненко писал(а):Ты пробовал сравнить на одном дайве два нормально отрегулированных регулятора Titan LX и Legend? А я пробовал, предварительно сам регулировал. Нет разницы в легкости дыхания. До регулировки Легенда даже хуже была.Балу писал(а):Вова, ну все тут знают что ты самай-самый, но все-таки...
Плюсы Титана - только один цена
Плюсы Легенды - более удобное решение корпуса в целом (подробно расписывать на пол страницы сейчас не буду), проще самостоятельно обслужить.

Viva Scuba Libre!
Уважаемый Neckromant. По поводу сухаря пока не парьтесь! А вот из компенсаторов , лично я отдал бы предпочтение крылу!!! Вернитесь на 3-ю страницу. DIVER-GIDRA там все описал!!!! 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык и я сновья брал - из Легенды вообще дышать невозможно было пока я ее не отрегулировал по-человеческиБалу писал(а):я пробовал сравнивая два абсолютно новых, а не отрегулированных тобой, регулятора

Эт точно!©Балу писал(а):И в конце концов какая разница, все субъективно.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
+1, в который раз ужеdiver47 писал(а):Уважаемый Neckromant. По поводу сухаря пока не парьтесь! А вот из компенсаторов , лично я отдал бы предпочтение крылу!!! Вернитесь на 3-ю страницу. DIVER-GIDRA там все описал!!!!

- ER байкер
- Контактная информация:
А как же это, тут сравнивают два нормально отрегулированных регулятора Titan и Legend:Владимир Псуненко писал(а):Ты пробовал сравнить на одном дайве два нормально отрегулированных регулятора Titan LX и Legend? А я пробовал, предварительно сам регулировал. Нет разницы в легкости дыхания. До регулировки Легенда даже хуже была.Балу писал(а):Вова, ну все тут знают что ты самай-самый, но все-таки...

При прохождении курсов ТДИ, на приличной глубине, со своей Легенды пересел на Титан бади - почувствовал ГИГАНТСКУЮ разницу. Газ из Титана приходится просто высасывать, по сравнению с Легендой.
Be good, do good...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и какое отношение этот график имеет к легкости дыхания? Весьма опосредованное. А бадди надо просто привести в порядок регулятор. Абсолютно так-же высасывать газ приходилось из моей новехонькой Легенды, пока я в ней не покопался 5 минут с правильными приборами.