A la от Tigullio (пластик):Shurie писал(а): 2. А-ля ДжетФины

Размеры/цвета/артикулы у Юниона можно посмотреть (там адресация какая-то хитрая, надо выбирать "Ласты" и затем "Эксплорер":
http://www.divers.ru/tigullio/inglese/rosso/default.htm
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
A la от Tigullio (пластик):Shurie писал(а): 2. А-ля ДжетФины
Я не знаю за всю двадцатку, но аквалунговские рокет фины только издалека похожи на джетфины, поэтому клонами вряд-ли могут считатьсяFenix писал(а):Ну вот, пока двацатка... Еще двумя днями ранее пребывал в иллюзии, что их не более десятка
Ну тогда я не понял что значит аналоги. Если по тому как этот девайс работает, то Рокетфины рядом с Джетами не валялисьFenix писал(а):Читайте первый пост- собираю информацию по аналогам а не только по клонам. Вот когда информации будет много - посмотрим как ее можно будет сгруппировать
А прикольно "Отечественные" интересно, а какая цена у сего девайса!ABM писал(а):Российские "Spine". Размеры вроде только XL, цвет черный.
Под сухарь и на боты - мне нравится.
Сайт производителя:
http://www.spine.ru/fins/spine_fins.htm
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=27226Disident писал(а):А прикольно "Отечественные" интересно, а какая цена у сего девайса!ABM писал(а):Российские "Spine". Размеры вроде только XL, цвет черный.
Под сухарь и на боты - мне нравится.
Сайт производителя:
http://www.spine.ru/fins/spine_fins.htm
Вот аквалунговские Рокет финыБалу писал(а):аквалунговские рокет фины только издалека похожи на джетфины, поэтому клонами вряд-ли могут считаться
возьмите в руки и все увидите, возьмите под воду и сразу почувствуетеGooD писал(а):Вот аквалунговские Рокет финыБалу писал(а):аквалунговские рокет фины только издалека похожи на джетфины, поэтому клонами вряд-ли могут считаться
и чем же они отличаются от Джет финов? разве что перфорации на лопасти нет..
Fenix писал(а):Сопоставления "крутизны" моделей и т.п. флейм прошу постить в соответствующем одноименном разделе
Я не понимаю что значит "крутизна" ласт, я только объясняю, в меру своих способностей, чем, на мой взгляд, отличаются одни ласты от других.Fenix писал(а):2Балу: повторюсьFenix писал(а):Сопоставления "крутизны" моделей и т.п. флейм прошу постить в соответствующем одноименном разделе
А Вы знаете, мне кажется, что Балу прав. И дело не в "крутизне" моделей, а в том, что ласты, действительно, другие.Fenix писал(а):2Балу: повторюсьFenix писал(а):Сопоставления "крутизны" моделей и т.п. флейм прошу постить в соответствующем одноименном разделе
А кто говорил про крутизну джетов? Эти ласты действительно эффективнее и удобнее для правильной техники кребка, под которой лично я понимаю фрог и его модификации, флаттер и его модификации, бэк-кик и вертолетный разворот.Fenix писал(а):2Балу: повторюсьFenix писал(а):Сопоставления "крутизны" моделей и т.п. флейм прошу постить в соответствующем одноименном разделе
Тогда я вам еще раз попытаюсь обьяснить, что искать аналогию в приблизительно похожих на фотографиях ластах глупо и попахивает "дарвиновской премией" . В принципе все ласты похожи друг на друга. Ваше желание испробовать крепость своего лба о грабли, по которым прошло куча народу, объяснимо, но все равно глупо.Fenix писал(а):Объясню по другому - здесь и сейчас не имеет смысла сопоставлять функциональность отдельных моделей. По крайней мере все "аналоги" имеют свои отличия... Материал, форма, перфорация, каналы и т.п. Эта тема создана для другого - для сбора информации о самом существовании моделей. Если хочется померять их друг с другом - создайте новую тему
Более того, сравнивать модели IMHO лучше когда будет сделана сравнительная таблица
Под аналогами Jet Fins я понимаю не 100% соответствие (такое недостижимо - все равно кто-то найдет какие либо отличия... Скорее всего Балу) а близость формы, конструкции, параметров и т.п.
Если кому-то интересно смотреть только на >90% "аналоги"- можете сделать свою выборку, в т.ч. и из той информации, которую я собрал.
Более полугода назад я начал присматриваться к Jet Fins и обнаружил на российском рынке всего лишь несколько, на мой взгляд неоправдано дорогих, моделей. Начал интересоваться у знакомых. Понял, что владеющих информацией в целом людей я не знаю. Вот и решил сделать такое вот исследование. Конечной основной целью вижу тестирование и покупку ласт для мокрой и сухой спарочной конфигурации
При этом конечно надеюсь что результаты моего исследования будут еще кому нибудь полезны. Для чего надеюсь их надлежащим образом и публично оформить.
2BeerFood: Я всегда представляюсь как Владимир, для друзей - Володя. Если тебе это о чем нибудь нибудь говорит....
Я не забываюно это хорошо, что ты беспокоишься о памяти модераторов... Тааак трогательно
![]()
Скажу более прямо: не нравится выбранный мною подход - сделайте лучше сами, используя свои методы/принципы/подходыБалу писал(а): Тогда я вам еще раз попытаюсь обьяснить, что искать аналогию в приблизительно похожих на фотографиях ластах глупо и попахивает "дарвиновской премией" . В принципе все ласты похожи друг на друга. Ваше желание испробовать крепость своего лба о грабли, по которым прошло куча народу, объяснимо, но все равно глупо.
Я не пытаюсь доказать что Джетфины ( у меня кстати их нет, я пользую их аналог течфин) самые хорошие, я всего лишь пытаюсь объяснить, что вы пытаетесь записать в аналоги совешенно разные ласты.
Ваши опасения излишни. Я свободен от личной неприязни к вам.Балу писал(а):ЗЫ и не надо искать в моих постах личную неприязнь, когда я буду ее выражать, я буду это делать открыто.
Исследование вы затеяли, а не я, мне "исследовать" здесь ничего не надо...Fenix писал(а):Скажу более прямо: не нравится выбранный мною подход - сделайте лучше сами, используя свои методы/принципы/подходыБалу писал(а): Тогда я вам еще раз попытаюсь обьяснить, что искать аналогию в приблизительно похожих на фотографиях ластах глупо и попахивает "дарвиновской премией" . В принципе все ласты похожи друг на друга. Ваше желание испробовать крепость своего лба о грабли, по которым прошло куча народу, объяснимо, но все равно глупо.
Я не пытаюсь доказать что Джетфины ( у меня кстати их нет, я пользую их аналог течфин) самые хорошие, я всего лишь пытаюсь объяснить, что вы пытаетесь записать в аналоги совешенно разные ласты.
Вы некогда не замечали, что критиков _всегда_ больше чем тех, чьи действия критикуют![]()
Ведь если перевести на "русский" - у вас есть свое понятие "аналогов Jet Fins"... Здорово![]()
На кой черт навязывать свои понятия окружающим? Их представления и понятия не имеют права быть?![]()
Ваши опасения излишни. Я свободен от личной неприязни к вам.Балу писал(а):ЗЫ и не надо искать в моих постах личную неприязнь, когда я буду ее выражать, я буду это делать открыто.
Отношение к людям и отношение к их поступкам и высказываниям для меня раздельные понятия.