Аналоги Jet Fins

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

F14
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 13:41 Заголовок сообщения: Re: Аналоги Jet Fins

Shurie писал(а): 2. А-ля ДжетФины
A la от Tigullio (пластик):
Изображение
Размеры/цвета/артикулы у Юниона можно посмотреть (там адресация какая-то хитрая, надо выбирать "Ласты" и затем "Эксплорер":
http://www.divers.ru/tigullio/inglese/rosso/default.htm

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 13:50 Заголовок сообщения:

PADI RD, TDI BTR

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 17:56 Заголовок сообщения:

Ну вот, пока двацатка... Еще двумя днями ранее пребывал в иллюзии, что их не более десятка ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 18:01 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Ну вот, пока двацатка... Еще двумя днями ранее пребывал в иллюзии, что их не более десятка ;)
Я не знаю за всю двадцатку, но аквалунговские рокет фины только издалека похожи на джетфины, поэтому клонами вряд-ли могут считаться
Viva Scuba Libre!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 18:30 Заголовок сообщения:

Читайте первый пост ;) - собираю информацию по аналогам а не только по клонам. Вот когда информации будет много - посмотрим как ее можно будет сгруппировать :)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 18:51 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Читайте первый пост ;) - собираю информацию по аналогам а не только по клонам. Вот когда информации будет много - посмотрим как ее можно будет сгруппировать :)
Ну тогда я не понял что значит аналоги. Если по тому как этот девайс работает, то Рокетфины рядом с Джетами не валялись :) Но зато у них дырочка есть, что бы на гвоздик вешать 8)
Viva Scuba Libre!

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 20:53 Заголовок сообщения:

ABM писал(а):Российские "Spine". Размеры вроде только XL, цвет черный.
Под сухарь и на боты - мне нравится. :)
Сайт производителя:
http://www.spine.ru/fins/spine_fins.htm
А прикольно "Отечественные" интересно, а какая цена у сего девайса!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Disident писал(а):
ABM писал(а):Российские "Spine". Размеры вроде только XL, цвет черный.
Под сухарь и на боты - мне нравится. :)
Сайт производителя:
http://www.spine.ru/fins/spine_fins.htm
А прикольно "Отечественные" интересно, а какая цена у сего девайса!
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=27226
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

scubaboy
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Добавьте "классику жанра" и предшественников Scubapro JF - ласты от Farallon (если повезет найти ;))
Изначально делались уже с пружинами :)
Давно сняты с производства, но переодически "всплывают" в разных "винтажных" местах ;)
Например:
http://www.discountdivers.com/fx/classic09.html

ER байкер
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 23:37 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):аквалунговские рокет фины только издалека похожи на джетфины, поэтому клонами вряд-ли могут считаться
Вот аквалунговские Рокет фины

Изображение

и чем же они отличаются от Джет финов? разве что перфорации на лопасти нет..
Be good, do good...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 23:50 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):и чем же они отличаются от Джет финов? разве что перфорации на лопасти нет..
Каналы на лопасти не те.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 00:08 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Балу писал(а):аквалунговские рокет фины только издалека похожи на джетфины, поэтому клонами вряд-ли могут считаться
Вот аквалунговские Рокет фины

Изображение

и чем же они отличаются от Джет финов? разве что перфорации на лопасти нет..
возьмите в руки и все увидите, возьмите под воду и сразу почувствуете :D
Viva Scuba Libre!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 04:56 Заголовок сообщения: Re: Аналоги Jet Fins

2Балу: повторюсь
Fenix писал(а): :!: Сопоставления "крутизны" моделей и т.п. флейм прошу постить в соответствующем одноименном разделе ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 10:31 Заголовок сообщения: Re: Аналоги Jet Fins

Fenix писал(а):2Балу: повторюсь
Fenix писал(а): :!: Сопоставления "крутизны" моделей и т.п. флейм прошу постить в соответствующем одноименном разделе ;)
Я не понимаю что значит "крутизна" ласт, я только объясняю, в меру своих способностей, чем, на мой взгляд, отличаются одни ласты от других.
PS Укажите хоть одну мою фразу в этой теме, которую можно расценить как "флейм".
Viva Scuba Libre!

scubaboy
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 10:32 Заголовок сообщения: Re: Аналоги Jet Fins

А Вы знаете, мне кажется, что Балу прав. И дело не в "крутизне" моделей, а в том, что ласты, действительно, другие.
Наверное, можно условно разделить все это многообразие на JF-клоны и Рокет-финс клоны.

У последних общего с JF-клонами только то, что и те и другие из резины, и форма немного похожа. Все остальное отличается - размер, жесткость, вес, форма (строго говоря).
Рокет-финс ОЧЕНЬ удобны для плавания по поверхности, великолепны для небольшого количства снаряги, дают отличное ускорение и очень удобно сидят на ноге. Но...

Если снаряжения становится больше и оно становится тяжелее - у Рокет Финс не хватает жесткости, чтобы всю эту бню эффективно двигать в воде. Особенно против течения (даже небольшого). Соответственно, чем дальше - тем больше.
И вот здесь, JF и клоны, конечно, будут более уместны.

Конечно, на словах разницу передать довольно сложно - но, поверьте, на практике она весьма заметна.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 10:36 Заголовок сообщения: Re: Аналоги Jet Fins

А кто говорил про крутизну джетов? Эти ласты действительно эффективнее и удобнее для правильной техники кребка, под которой лично я понимаю фрог и его модификации, флаттер и его модификации, бэк-кик и вертолетный разворот.

И кстати, Вова, если пишешь от лица модератора, не забывай цвет синим делать ;)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 12:08 Заголовок сообщения:

Объясню по другому - здесь и сейчас не имеет смысла сопоставлять функциональность отдельных моделей. По крайней мере все "аналоги" имеют свои отличия... Материал, форма, перфорация, каналы и т.п. Эта тема создана для другого - для сбора информации о самом существовании моделей. Если хочется померять их друг с другом - создайте новую тему ;)

Более того, сравнивать модели IMHO лучше когда будет сделана сравнительная таблица :)

Под аналогами Jet Fins я понимаю не 100% соответствие (такое недостижимо - все равно кто-то найдет какие либо отличия... Скорее всего Балу ;) ) а близость формы, конструкции, параметров и т.п.
Если кому-то интересно смотреть только на >90% "аналоги"- можете сделать свою выборку, в т.ч. и из той информации, которую я собрал.

Более полугода назад я начал присматриваться к Jet Fins и обнаружил на российском рынке всего лишь несколько, на мой взгляд неоправдано дорогих, моделей. Начал интересоваться у знакомых. Понял, что владеющих информацией в целом людей я не знаю. Вот и решил сделать такое вот исследование. Конечной основной целью вижу тестирование и покупку ласт для мокрой и сухой спарочной конфигурации ;)

При этом конечно надеюсь что результаты моего исследования будут еще кому нибудь полезны. Для чего надеюсь их надлежащим образом и публично оформить. :)

2BeerFood: Я всегда представляюсь как Владимир, для друзей - Володя. Если тебе это о чем нибудь нибудь говорит.... ;)

Я не забываю :lol: но это хорошо, что ты беспокоишься о памяти модераторов... Тааак трогательно :oops:

:lol:
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 12:54 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Объясню по другому - здесь и сейчас не имеет смысла сопоставлять функциональность отдельных моделей. По крайней мере все "аналоги" имеют свои отличия... Материал, форма, перфорация, каналы и т.п. Эта тема создана для другого - для сбора информации о самом существовании моделей. Если хочется померять их друг с другом - создайте новую тему ;)

Более того, сравнивать модели IMHO лучше когда будет сделана сравнительная таблица :)

Под аналогами Jet Fins я понимаю не 100% соответствие (такое недостижимо - все равно кто-то найдет какие либо отличия... Скорее всего Балу ;) ) а близость формы, конструкции, параметров и т.п.
Если кому-то интересно смотреть только на >90% "аналоги"- можете сделать свою выборку, в т.ч. и из той информации, которую я собрал.

Более полугода назад я начал присматриваться к Jet Fins и обнаружил на российском рынке всего лишь несколько, на мой взгляд неоправдано дорогих, моделей. Начал интересоваться у знакомых. Понял, что владеющих информацией в целом людей я не знаю. Вот и решил сделать такое вот исследование. Конечной основной целью вижу тестирование и покупку ласт для мокрой и сухой спарочной конфигурации ;)

При этом конечно надеюсь что результаты моего исследования будут еще кому нибудь полезны. Для чего надеюсь их надлежащим образом и публично оформить. :)

2BeerFood: Я всегда представляюсь как Владимир, для друзей - Володя. Если тебе это о чем нибудь нибудь говорит.... ;)

Я не забываю :lol: но это хорошо, что ты беспокоишься о памяти модераторов... Тааак трогательно :oops:

:lol:
Тогда я вам еще раз попытаюсь обьяснить, что искать аналогию в приблизительно похожих на фотографиях ластах глупо и попахивает "дарвиновской премией" . В принципе все ласты похожи друг на друга. Ваше желание испробовать крепость своего лба о грабли, по которым прошло куча народу, объяснимо, но все равно глупо.
Я не пытаюсь доказать что Джетфины ( у меня кстати их нет, я пользую их аналог течфин) самые хорошие, я всего лишь пытаюсь объяснить, что вы пытаетесь записать в аналоги совешенно разные ласты.

ЗЫ и не надо искать в моих постах личную неприязнь, когда я буду ее выражать, я буду это делать открыто.
Viva Scuba Libre!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Тогда я вам еще раз попытаюсь обьяснить, что искать аналогию в приблизительно похожих на фотографиях ластах глупо и попахивает "дарвиновской премией" . В принципе все ласты похожи друг на друга. Ваше желание испробовать крепость своего лба о грабли, по которым прошло куча народу, объяснимо, но все равно глупо.
Я не пытаюсь доказать что Джетфины ( у меня кстати их нет, я пользую их аналог течфин) самые хорошие, я всего лишь пытаюсь объяснить, что вы пытаетесь записать в аналоги совешенно разные ласты.
Скажу более прямо: не нравится выбранный мною подход - сделайте лучше сами, используя свои методы/принципы/подходы ;)
Вы некогда не замечали, что критиков _всегда_ больше чем тех, чьи действия критикуют 8)

Ведь если перевести на "русский" - у вас есть свое понятие "аналогов Jet Fins"... Здорово :D
На кой черт навязывать свои понятия окружающим? Их представления и понятия не имеют права быть? :roll:
Балу писал(а):ЗЫ и не надо искать в моих постах личную неприязнь, когда я буду ее выражать, я буду это делать открыто.
Ваши опасения излишни. Я свободен от личной неприязни к вам. :wink:
Отношение к людям и отношение к их поступкам и высказываниям для меня раздельные понятия.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 13:46 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Балу писал(а): Тогда я вам еще раз попытаюсь обьяснить, что искать аналогию в приблизительно похожих на фотографиях ластах глупо и попахивает "дарвиновской премией" . В принципе все ласты похожи друг на друга. Ваше желание испробовать крепость своего лба о грабли, по которым прошло куча народу, объяснимо, но все равно глупо.
Скажу более прямо: не нравится выбранный мною подход - сделайте лучше сами, используя свои методы/принципы/подходы ;)
Вы некогда не замечали, что критиков _всегда_ больше чем тех, чьи действия критикуют 8)

Ведь если перевести на "русский" - у вас есть свое понятие "аналогов Jet Fins"... Здорово :D
На кой черт навязывать свои понятия окружающим? Их представления и понятия не имеют права быть? :roll:
Балу писал(а):ЗЫ и не надо искать в моих постах личную неприязнь, когда я буду ее выражать, я буду это делать открыто.
Ваши опасения излишни. Я свободен от личной неприязни к вам. :wink:
Отношение к людям и отношение к их поступкам и высказываниям для меня раздельные понятия.
Исследование вы затеяли, а не я, мне "исследовать" здесь ничего не надо...
Могу понятие "аналог" заменить словом "копия", тогда будет понятней?
Желаю успехов в сравнивании жидкого с теплым
Viva Scuba Libre!

Ответить