Сэнсэй писал(а):
Знаете, уважаемый: если это не понятно, то и объяснять смысла нет. Проще разговаривать с зеркалом - там хоть некая мысль в глазах видна... !
Эээ... А Вы себе не льстите?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сэнсэй писал(а):
Знаете, уважаемый: если это не понятно, то и объяснять смысла нет. Проще разговаривать с зеркалом - там хоть некая мысль в глазах видна... !
Вам к апрелю тезисы подготовить ?ico писал(а): Вот такой вот ответ на вопрос имеет собой практическую ценность где-то в районе нуля...
Не, я понимаю, что копирайт и все-такое, но тезисы можно было бы и привести.
---
PADI #646988
<- "Спокойно! Никто не ругался... все приседали как макаки..."(с)Кин-дза-дза.Сэнсэй писал(а):Знаете, уважаемый: если это не понятно, то и объяснять смысла нет. Проще разговаривать с зеркалом - там хоть некая мысль в глазах видна... Мне жаль, что вы так поступете с собой и со своими будующими сторонниками. Непонимание С САМОГО НАЧАЛА - вот ответ на ваш вопрос-утверждение-пиар. Если вы когда-нибудь возьмете на себя труд ПОНЯТЬ смысл ВАШЕГО собственного выступления - напишите мне, а тоже порадуюсь!unforgiven писал(а):мне не вполне понятно о какой именно профанации ....... это отношения не имеет никакого. Это влияние конкретной личности на процесс.Сэнсэй писал(а): Вот так ЗАКАНЧИВАЕТСЯ профанация. Как хотите - так понимайте, только и УЧИЛИ и УЧАТ всему тому, что здесь вызывает восторг и ощущения новизны! И если ВАС этому не учили - посмотрите в глаза вашему инструктору а он пусть посмотрить своему... и так ДО САМОГО верха, а потом все вместе скажете спасибо тому с которого все это и началось.
Профи отличается от любителя, в данном вопросе, только уровнем способности контролировать своё состояние и управлять им. Но это такой же ЧЕЛОВЕК,- не надо об этом забывать и не стоит "уповать сугубо на профессионализм".О "передаче знания" исключительно из "уст в уста" и из "глаз в глаза" .
Плюсы:
"живое" общение,
развитие коммуникативных способностей.
Минусы:
усвоение устного материала -индивидуально,
это методы "секты",
"глаза и уста" могут "устать", забыть, отвлечься.
Они могут быть под воздействием препаратов, настроения, психологического состояния ("жена ушла" и т.п.), мотивации, и т.д.
Ну так категорично я бы не утверждал насчёт "угонится", ваше конечно право. Вы так сейчас докажете, что, например, классический академический подход к образованию в ВУЗах- "отстой и не привязан к жизни"Сэнсэй писал(а): Частное мнение: учебник призван ПОМОГАТЬ профессионалу работать таким образом, чтоб он (учебник) побуждал задавать вопросы или хотя бы их ставить. Дело в том. что вопросы ВСЕГДА одни и теже. а вот ответы - качественно меняются с течением времени. никакой учебник не угониться...
"Сено" - "Солома"Сэнсэй писал(а): Кстати как там пещеры поживают? и как это отражено в новом шедевре г.А.Б. ?
другими словами, вы хотите сказать, что в ANDI, как и в некоторых других ассоциациях, инструктору нечего предложить студенту кроме собственной харизмы и привлекательности? У кого что есть...А если их нет, тогда при отсутствии учебных пособий ситуация вообще крайне усложняется - порадовать ученика получается совсем нечем...Сэнсэй писал(а): учит не система или учебник ею изданный. Учит НАСТАВНИК и УЧИТЕЛЬ который передает свой опыт и опыт друх себе подобных. Учит собственная беготня по граблям, учит окружение и опыт накопленый в окружении....
"Звёздная болезнь" проводника знаний? И "жаргон" специфический уже проявился: "Вот вы о чем раскажите массам"Пухнатка писал(а):Сэнсей убил систему. Учит только он. А ... его система вторична.
НАСТАВНИКУ и УЧИТЕЛЮ осталось только издать свой учебник.Сэнсэй писал(а): учит не система или учебник ею изданный. Учит НАСТАВНИК и УЧИТЕЛЬ который передает свой опыт и опыт друх себе подобных. Учит собственная беготня по граблям, учит окружение и опыт накопленый в окружении....
Собственно об этом так или иначе уже тысячу раз говорено, и добавить нечего, хотя у некоторых видимо есть иная точка зрения.Сэнсэй писал(а): учит не система или учебник ею изданный. Учит НАСТАВНИК и УЧИТЕЛЬ который передает свой опыт и опыт друх себе подобных. Учит собственная беготня по граблям, учит окружение и опыт накопленый в окружении...
Можно вопрос: а кто ваш НАСТАВНИК и УЧИТЕЛЬ? Или это "беготня" научила вас переводить "laughing" как "ржание"?Сэнсэй писал(а):2 махх: Не надо так ржать ! Вы же не конь... По делу: учит не система или учебник ею изданный. Учит НАСТАВНИК и УЧИТЕЛЬ который передает свой опыт и опыт друх себе подобных.
Выражение "she ran, laughing towards them" Муравьев переводит "она, смеясь, устремилась к ним", сохраняя все нюансы.
- это уже напоминает "ежики давились, но продолжали есть кактусы"...Учит собственная беготня по граблям...
Вот только с кем и о чём? Можно предложить вам сделать это с зеркалом, как вы советуете в "перечитанном"Сэнсэй писал(а):Давайте еще поговорим! мне вкатило!!!