Любителям "подвигов" посвящается

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Paul_S
Главный Изувер

#201 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 22:48 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] Много на себя оденет футболок на дайвинге (за бесплатно) с лозунгом типа " Я дайвер. выпивку не предлагать!" :wink:[/quote]
Готов носить постоянно, можно две? Парадную и повседневную? Размер "М" европейский!

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 22:54 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):[quote="S.S. "Drip""] Много на себя оденет футболок на дайвинге (за бесплатно) с лозунгом типа " Я дайвер. выпивку не предлагать!" :wink:
Готов носить постоянно, можно две? Парадную и повседневную? Размер "М" европейский![/quote]

Ой и мне эльку пожалуйста. Я на нырялке не бухаю.
и ни кому не советую.

Насмешник
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):
Paul_S писал(а):[quote="S.S. "Drip""] Много на себя оденет футболок на дайвинге (за бесплатно) с лозунгом типа " Я дайвер. выпивку не предлагать!" :wink:
Готов носить постоянно, можно две? Парадную и повседневную? Размер "М" европейский!
Ой и мне эльку пожалуйста. Я на нырялке не бухаю.
и ни кому не советую.[/quote]Советую никому ничего не советовать.ВСЕ бухают,пьют и жрут.Лично видел и слышал о пьяных подвигах Легенд дайвинга и Тетиса.Которые потом Вещали о недопустимости.Не оспаривая основную идею,о недопустимости и прочем,хочется заметить-не надо трендеть.Или говорить на реальных погружения-"Антон,ну ты же понимаешь..."Или просто наливать и пить...Или давайте закроем тему.Как и в случае со Страшным и Ужасным Глубоким Воздухом...((((((((((((

Paul_S
Главный Изувер

#204 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:07 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): Советую никому ничего не советовать.ВСЕ бухают,пьют и жрут.((((((((((((
Советую не говрить слов ВСЕ, ВСЕГДА, НИКОГДА. Не стоит собственную модель поведения пытаться переложить на всех. Так что, за себя, пожалуйста.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:14 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): Советую никому ничего не советовать.ВСЕ бухают,пьют и жрут.
Да Вы как ребенок. Упертый и капризный и ворчливый.
Почему ВСЕ? Что это за слово то, хоть знаете?

Алекс1954
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:39 Заголовок сообщения:

А некоторые, похоже, ещё любят сдавать всех подряд, проколовшихся или доверившихся, для оправдания своего modus vivendi.

2 Насмешник: да я помню, помню, я нелюдь, желавшая Вам утопления. В смысле рекомендовавшая не держать за руки. Так что права голоса не имею.

Crazzzy
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:42 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): Советую никому ничего не советовать.ВСЕ бухают,пьют и жрут.
Советую не мерять всех по себе. Бухаете? Жрёте? Ваше право. Не смеёте делать выводы об эквивалентности поведения других людей.

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 17:52 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):
А если серьезно, то я, например, против коммерциализации "глубокого тримикса" и пещерного дайвинга. Нельзя преподавать это в виде курса. В виде стиля жизни можно, а в виде курса за деньги - нельзя.

Нельзя учить бейс джампингу или глубокой спелеологии или альпинизму на восьмитысячники за деньги. Это аморально и безответственно, поскольку заплаченные деньги и полученная карточка создают у обучившегося ощущение, что он - qualified на все 100.
***** А продавать легковые машины с двигателями в 300 лс людям, которые будут ездить на них по дорогам общего пользования - можно? Сигареты, пластиковые жевачки для детей и тд? Как там классики учили -нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради N процентов прибыли. В таком мире мы живём, и дайвинг - тоже бизнес.
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Evgen1960
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 23:33 Заголовок сообщения:

Роман Алымов писал(а):
diverdiver писал(а):
А если серьезно, то я, например, против коммерциализации "глубокого тримикса" и пещерного дайвинга. Нельзя преподавать это в виде курса. В виде стиля жизни можно, а в виде курса за деньги - нельзя.

Нельзя учить бейс джампингу или глубокой спелеологии или альпинизму на восьмитысячники за деньги. Это аморально и безответственно, поскольку заплаченные деньги и полученная карточка создают у обучившегося ощущение, что он - qualified на все 100.
***** А продавать легковые машины с двигателями в 300 лс людям, которые будут ездить на них по дорогам общего пользования - можно? Сигареты, пластиковые жевачки для детей и тд? Как там классики учили -нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради N процентов прибыли. В таком мире мы живём, и дайвинг - тоже бизнес.
Можно. Законом не запрещено. Видел я таких... Между прочим, попадаются нормальные хорошо обеспеченные люди, которые дают себя обогнать на старте с перекрестке разбитым Житгулям с уродом за рулём... это скорее вопрос внутренней культуры... Но когда кое кто заявляет что каждый владелец сего авто должен быть хамом и пьяным в хлам и отрицать это просто смешно....

Это уже совсем другая история...(c)

Насмешник
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 18:22 Заголовок сообщения:

А я никого и не сдаю.И не сдавал никогда.Хоть раз от меня кто-нибудь здесь слышал хоть одну фамилию в неприятном контексте?Или привязку конкретных фамилий к конкретным "подвигам"?Думаю,никогда.Впрочем,понимаю,слышал уже мнение,что не надо выливать на уши неподготовленной публики чернуху и оборотную сторону дайв-индустрии.А то не поймут,отпугнет и прочее...Ну ладно,не бум.Дайте мне майку дайв-алкаша!Надену!И не посрамлю!))

deadcat
Участник

#211 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 12:20 Заголовок сообщения:

Никогда, не пил от начала до конца цикла нырялки. Советовать не буду, но каждый сам себе злобный Буратино.

После крайнего курса обучения у одного из известных инструкторов
(не пишу лучших ибо не создавай себе кумира) не пил месяца полтора вообще. Прямо аллергия какая-то. :-)

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 17:26 Заголовок сообщения: безопасность

Правильно!
А я предлагаю нарушителям правил устраивать публичное наказание. Чтоб стыдно стало.
Например, ритуальную порку ластами с участием всего сообщества. :roll:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Насмешник
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 17:42 Заголовок сообщения: Re: безопасность

siren_med писал(а):Правильно!
А я предлагаю нарушителям правил устраивать публичное наказание. Чтоб стыдно стало.
Например, ритуальную порку ластами с участием всего сообщества. :roll:
Аха,атшлепайте меня,атшлепайте!)))

Насмешник
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 17:46 Заголовок сообщения:

deadcat писал(а):Никогда, не пил от начала до конца цикла нырялки. Советовать не буду, но каждый сам себе злобный Буратино.

После крайнего курса обучения у одного из известных инструкторов
(не пишу лучших ибо не создавай себе кумира) не пил месяца полтора вообще. Прямо аллергия какая-то. :-)
Я,вот тоже,не курю к примеру.Просто аллергия какая-то!Причем,началось еще до начала занятий дайвингом.Видимо,характер у меня сильный!))А вот выпить-ну никак!Ну надо,и все тут!Что бы,так сказать,на азот не отвлекаться,и на страхи подводные.Видимо,еще есть горизонты,куда надо стремиться,и в какую сторону совершенствоваться...)))

andrew Lazarev
Новичок

#215 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 01:11 Заголовок сообщения:

http://www.dive.azur.ru/index.php?menuid=49 летальные исходы нашего района . Новороссийск и Геленджик.

Алекс1954
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Бот, что ли...

Maxx
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Сорри, Позволю себе прокоментировать сказаное выше примерно с такой же "категоричностью":
Обучать и заниматься подготовкой, как раз можно и нужно. За деньги или ещё за что-то - вопрос из другой области. Но совсем другой вопрос - что такие мероприятия не должны быть "не легальными", т.е. такой "старт" должен быть "разрешеным". (Помните француза, что "берет" небоскрёбы голыми руками? -Без штрафов не обходится, в случае задержания. Подумаем- там Почему так? один из общих ответов как минимум сводится к такому: Цивилизация- это не джунгли, где каждый обитатель предоставлен сам себе.)
В таких действах, в связи с повышенным риском для здоровья и жизни ЧЕЛОВЕКА, требуется соответствующая подготовка участников, слаженное, квалифицированное руководство и организация проведения. При появлении руководства возникает такая категория как "ответственность" и т.д., даже если участник - один человек.
В СССР была такая практика, как "ККК" - "Контрольная Квалификационная Комиссия". Прежде чем получить разрешение на "выход" с регистрацией у спасателей, требовалось пройти на комиссии защиту спланированного и разработанного мероприятия.
Все незарегистрированные мероприятия тогда считались нелегальными с соответствующей правовой оценкой. Особенно в случае происшествий.
На сегодня,-
Нормативные, правовые, регламентационные документы в области любительского дайвинга должна была разработать Межведомственная Комисия по Водолазному Делу при МЧС России. Но что то тихо пока от них :roll:
поскольку заплаченные деньги и полученная карточка создают у обучившегося ощущение, что он - qualified на все 100.
Пожалуй, Не только указанное вами создаёт ощущение, что "qualified на все 100" - это скорее слагаемые одного большого, большого уравнения .... :?
Неким "Барьером и фильтром" на пути таких "ощущений", раньше "ККК" по-сути и являлась- как для участников, так и для руководителей. :)

P.S. только не сочтите высказанные тезисы за ретроградство и ностальжи. Никак нет. Скорее - "связь времён" :)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 15:07 Заголовок сообщения:

2 Maxx: Обучение - да, руководство - да, ответственность - да. А при чем здесь МКК? Огромное количество команд в советские времена бегало от этих МКК как черт от ладана. И многие достижения (по крайней мере, в области спелеологии) не были бы сделаны, если бы все требования маршрутно-квалификационных комиссий соблюдались.
Когда обучение ведется "за интерес", а не за деньги - тут по определению подход другой. И дело не в "старшем брате", надзирающем сверху. Люди заинтересованы в подготовке молодых, квалифицированных кадров для своей команды. Им потом в горы вместе ходить. И за несоблюдение техники безопасности нормальные руководители головы отрывают, потому что они _реально_ боятся: ведь переломанную тушку вытаскивать им придется, если что. И в глаза родным смотреть тоже им. И по судам таскаться. Не спорю, бывают раздолбайствующие исключения, но это все только до первого трупа.
Потому и послать такой руководитель может без зазрения совести, если боится брать ответственность за потенциально аварийного человека.
ЗЫ: Кстати, на сегодняшний день мне не известно ни об одном спелеоклубе, который бы обучал вертикальной технике на платной основе. И слава богу...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Maxx
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 16:22 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): А при чем здесь МКК? Огромное количество команд в советские времена бегало от этих МКК как черт от ладана.
Родной, дак выж сами только что подробненько, с объяснением и вытекающими ответили "почему и зачем" :D.
"От этих МКК как черт от ладана" - да, и эффект воздействия на мозговую область ответственную за "сфинктр" оказывался "правильным" :lol: Об этом собственно и была мысль.
Ну и ещё, Скажем так - в спелео, никто на спасателей особо и не расчитывал :wink:
А на Камчаточке выйти без МКК слабо было :) ? Или "глубоко" от населенки, или "высоко" и далеко, куда только ногами или вертолётом? Встречали таких "сорвиголов" всегда и везде. Но Что в этом хорошего? Мне лично всегда больше симпатизировало не "сорвиголовство и беззрассудный авантюризм", а здравый смысл. Те кто выходил после прохождения МКК и добивался поставленных целей без потерь - именно те и были "реально крутыми пацанами" в моих глазах :roll:
Последний раз редактировалось Maxx 19-03-2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):ЗЫ: Кстати, на сегодняшний день мне не известно ни об одном спелеоклубе, который бы обучал вертикальной технике на платной основе. И слава богу...
Верно. Так и написал ранее. Вопрос отдельный, не всегда это ч/з "заработок", "деньги", "платную основу".
На обучение уходит как минимум время - это вы за "расходы" не берете? Цель такого расхода времени? Правильно - ходить вместе куда интересно и достигать поставленных целей. Это и есть не денежная/не платная "доходная" составляющая таких "расходов". Всё "уравновешено". Такие тут "Дебит-Кредит" без всяких "платных основ". Закон "сохранения энергии" ведь не отменить :D
По мат. части:
Клуб (пусть в данном случае спелео) обновляет/чинит снаряжение на чьи средства и время? Клубные членские сборы отсутствуют? Посмотрите на такую "затратную" часть со стороны и получатся почти "те же яйца только в профиль".

Ответить