Учебник «Профессиональный дайвинг. Дайвмастер NDL».
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо! Эмоции - это уже прогресс! Давайте продолжим раз так... Поскольку ваши реакции очень похожи и настроение в ваших постах сильно не отличается, будем просто говорить ВЫ. Ок ? Надеюсь никого не обидел? Итак:
1. Внимательно читайте написанное: у меня нет сравнительных высказываний о "новом" учебнике Великой Лиги. Сравниваете как раз ВЫ. А я пытаюсь показать ВАМ, что делать этого не стоит....
2. Обучение дайвингу - сегмент. Маленький. И все пофиг - как вы сказали. Только таким он остается до момента, пока не наступает проблема связаная с безопаснотью тому кому пофиг. И тут, по волшебству все меняется! Уже это становиться первостепенным и главным, так как на кону жизнь обучаемого индивида... Не смешите меня! Вы же позиционируете себя как специалисты и профессионалы?! Значит понимаете и разбираетесь в предмете? Тогда зачем этот шенячий восторг? Знание основ и принципов систем обучения - задача любого инструкторсктго курса. Опыт, знания и умения необходимые для преобретения щснов и принципов... - задача дайвмастеского курса. Первый - учит как учить. второй готовит первому ученика: готового профи. В чем принципиальная разница в "старом" и "новом" подходе? Надо говорить об этом - если это есть. Вместо этого - голый пиар. Повторятся не стану...
3. NDL я уважаю, как профессионал - это надо было решиться на такое... Поэтому - никаких приговоров. ( это для Махх). Руководств "альтернативных" нет - NDL не допустит использование не фирменного материала. У каждой системы - свои тараканы. Моего собственного руководства нет в природе: есть то. что я обязан использовать и пусть МНЕ это очень нравиться ВАМ это я не навязываю под соусом нового... Вы же не читали наших материалов ? Значит они для ВАС новые. А вдруг ВАМ так понравиться. что вы начнете кричать "NDL - отстой!" и прочие глупости... Прецендент есть и вы его сами создали. Моему наставнику ни ВЫ, ни я не сможем глянуть в глаза. Поздно.
4. С зеркалом ВСЕМ не вредно иногда поговорить.... проясняет мозги, знаетели. Так. что чаша сия нас не минует.
5. Что касается Сашиного учебника - абсолютно уверен, что он хороший. грамотный и пр. и пр... Только ТАК его подавать как ВЫ - значит вредить прежде всего самой системе. Отстранитесь от сравнений, ахов и прочего: прочитайте что - то кроме и вычленяйте РЕАЛЬНЫЕ поинты. Тогда это будет интересно не только ВАМ.
5. Скромный вопрос: как много профессионалов ВЫ подготовили сами и ЧТО вынесли из этого опыта такого. что приводит ВАС в восторг от "новой" книжки ? Готов это обсудить - мне жутко интересен результат! Честно, без прикола: давайте инфу!
1. Внимательно читайте написанное: у меня нет сравнительных высказываний о "новом" учебнике Великой Лиги. Сравниваете как раз ВЫ. А я пытаюсь показать ВАМ, что делать этого не стоит....
2. Обучение дайвингу - сегмент. Маленький. И все пофиг - как вы сказали. Только таким он остается до момента, пока не наступает проблема связаная с безопаснотью тому кому пофиг. И тут, по волшебству все меняется! Уже это становиться первостепенным и главным, так как на кону жизнь обучаемого индивида... Не смешите меня! Вы же позиционируете себя как специалисты и профессионалы?! Значит понимаете и разбираетесь в предмете? Тогда зачем этот шенячий восторг? Знание основ и принципов систем обучения - задача любого инструкторсктго курса. Опыт, знания и умения необходимые для преобретения щснов и принципов... - задача дайвмастеского курса. Первый - учит как учить. второй готовит первому ученика: готового профи. В чем принципиальная разница в "старом" и "новом" подходе? Надо говорить об этом - если это есть. Вместо этого - голый пиар. Повторятся не стану...
3. NDL я уважаю, как профессионал - это надо было решиться на такое... Поэтому - никаких приговоров. ( это для Махх). Руководств "альтернативных" нет - NDL не допустит использование не фирменного материала. У каждой системы - свои тараканы. Моего собственного руководства нет в природе: есть то. что я обязан использовать и пусть МНЕ это очень нравиться ВАМ это я не навязываю под соусом нового... Вы же не читали наших материалов ? Значит они для ВАС новые. А вдруг ВАМ так понравиться. что вы начнете кричать "NDL - отстой!" и прочие глупости... Прецендент есть и вы его сами создали. Моему наставнику ни ВЫ, ни я не сможем глянуть в глаза. Поздно.
4. С зеркалом ВСЕМ не вредно иногда поговорить.... проясняет мозги, знаетели. Так. что чаша сия нас не минует.
5. Что касается Сашиного учебника - абсолютно уверен, что он хороший. грамотный и пр. и пр... Только ТАК его подавать как ВЫ - значит вредить прежде всего самой системе. Отстранитесь от сравнений, ахов и прочего: прочитайте что - то кроме и вычленяйте РЕАЛЬНЫЕ поинты. Тогда это будет интересно не только ВАМ.
5. Скромный вопрос: как много профессионалов ВЫ подготовили сами и ЧТО вынесли из этого опыта такого. что приводит ВАС в восторг от "новой" книжки ? Готов это обсудить - мне жутко интересен результат! Честно, без прикола: давайте инфу!
...и это пройдет....
Ага, а остальным и мне, значить, теперь подписываться "МЫ"?
(ещё один симптом проявления "звёздной б."- "очерчивание и выделение круга лиц в противовес собственной персоне". Ну, а про "я сяду в центре на крутящемся кресле, а вы все вокруг"
....)
1.
2.
По теме - см. самый первый пост данной ветки, если зеркало не выручило.
3.
4.
5.
6.
Или это я написал, и я "учу" этому: 

1.
->позволю себе продолжить ваше высказывание: "потому что, с материалом книги я не знаком, но побалакать на тему могу до упаду"Сэнсэй писал(а):Внимательно читайте написанное: у меня нет сравнительных высказываний о "новом" учебнике Великой Лиги. Сравниваете как раз ВЫ. А я пытаюсь показать ВАМ, что делать этого не стоит....

2.
Пожалуй лучше даже и не пытаться комментировать "переливание" и флуд на тему "метафизики".Обучение дайвингу ....

По теме - см. самый первый пост данной ветки, если зеркало не выручило.

3.
Исходя из вашей же "идеологии" - можно даже и не пытаться начинать читать. Там ведь не может быть ничего нового, полезного, интересного, а также того, что можно сравнить с другим. Не говоря уже о том, что там не будет "ахов и прочего"Моего собственного руководства нет в природе: есть то. что я обязан использовать и пусть МНЕ это очень нравиться ВАМ это я не навязываю под соусом нового... Вы же не читали наших материалов ? Значит они для ВАС новые. А вдруг ВАМ так понравиться. что вы начнете кричать "NDL - отстой!" и прочие глупости... Прецендент есть и вы его сами создали. ....

4.
. <- было....чаша сия ....

5.
Можете изложить свои конкретные "критические замечания" к 1-му посту данной ветки? С указанием в чём "вредность" и "не ТАКность" его подачи?Что касается Сашиного учебника ....

6.
<- Желаете и будем сравнивать статистику? Не Вы ли противник таких методовСкромный вопрос:

Отстранитесь от сравнений, ахов и прочего: прочитайте что - то кроме и вычленяйте РЕАЛЬНЫЕ поинты

Последний раз редактировалось Maxx 29-02-2008 17:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Махх: не густо. У кого еще есь "конкретные" пункты?
П.С. Манеру уже копируете - хорошее начло! Теперь давайте немного позанимаемся смыслом слов: изложите ваши пункты реальными предложениями я не "Вовочкиными" отписками и тогда может будет толк в этом деле! Есть смысл ждать или уже порох прогорел?
П.С. Манеру уже копируете - хорошее начло! Теперь давайте немного позанимаемся смыслом слов: изложите ваши пункты реальными предложениями я не "Вовочкиными" отписками и тогда может будет толк в этом деле! Есть смысл ждать или уже порох прогорел?
...и это пройдет....
<= на ваше "пустое" и не стоит выдавать больше чем "порожнее"Сэнсэй писал(а):2 Махх: не густо. У кого еще есь "конкретные" пункты?

Последний раз редактировалось Kostik 04-03-2008 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
Да уже достал ты всехСэнсэй писал(а):Странно: почему всегда ТАК с адептами Лиги Наций? Шум, хлопок, конфети и..... НИЧЕГО! Обидно да?!

Кратко написали: вышел учебник, и надо же было опять начать филосовствовать на темы ПАДИ или НДЛ, что лучше ?

Я не понимаю, что ты хочешь услышать от "апологетов НДЛ" в данном споре ?
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй и Zen, отставить разборки в этой теме!
Вы знаете где этому место и что последует за продолжение здесь общения в таком стиле
Последние сообщения на эту тему были удалены...
Вы знаете где этому место и что последует за продолжение здесь общения в таком стиле

Последние сообщения на эту тему были удалены...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
А где их можно посмотреть? На сайте ANDI я ничего не нашел. Или это все не издано и присутствует только в worde?Сэнсэй писал(а): Моего собственного руководства нет в природе: есть то. что я обязан использовать и пусть МНЕ это очень нравиться ВАМ это я не навязываю под соусом нового... Вы же не читали наших материалов ? !
Очень странен список курсов к тому же. Может конечно я что-то не так понял. По английски я читаю кое-как, и откровенно признаюсь, что как переводчик не слишком силен.
Напишу то, что понял.
Сначала там идет какой-то любительский курс. Сразу после него разговор идет о пещерах и техническом дайвинге.
То есть сначала идет подготовка Уровня 1, (некий любительский уровень, в котором прописана только максимальная глубина), а потом сразу остальные уровни -нитрокс, ребризеры, пещеры и т.д.
Подготовка дайвмастеров, как и учебные материалы к ним даже не анонсируются самими этими АНДИ.
Или я что-то не так понял?
Непонятно как вы собирались сравнивать некие материалы АНДИ с дайвмастерским учебником NDL.
P.S.
А вот нашел лестницу курсов АНДИ. Страшно запутано все тут. Так материалы то есть в печатном виде?
Инструктор NDL
Меня не учили делать интродайв. Это было в ПАДИ. Я ДМ ПАДИ.Сэнсэй писал(а):Чего. собственно "нет" - конкретно? Вот укажите в своих рассуждениях конкретно чему НЕ УЧАТ во ВСЕХ ( подразумевается именно - ВСЕ) остальных системах? Вот это будет аргумент. а так: пиар. чистой воды!
Не учили потому, что в ПАДИ нет курса или программы под названием "интродайв".
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
Так в ПАЛИ и нет такого. Я сам бывший ДM ПАДИ. Вас и не должны были учить этому. Инструктор поступил в строгом соответствии..Пухнатка писал(а):Меня не учили делать интродайв. Это было в ПАДИ. Я ДМ ПАДИ.Сэнсэй писал(а):Чего. собственно "нет" - конкретно? Вот укажите в своих рассуждениях конкретно чему НЕ УЧАТ во ВСЕХ ( подразумевается именно - ВСЕ) остальных системах? Вот это будет аргумент. а так: пиар. чистой воды!

Инструктор NDL
Тогда нет никакой системноси!Сэнсэй писал(а):2 махх: Не надо так ржать ! Вы же не конь... По делу: учит не система или учебник ею изданный. Учит НАСТАВНИК и УЧИТЕЛЬ который передает свой опыт и опыт друх себе подобных. Учит собственная беготня по граблям, учит окружение и опыт накопленый в окружении.... Учебник только пособие для такой беготни. Учебник - не определяющее и даже не ориентир - только пособие....
И верить картачкам нельзя. Вы говорите что все делают кто во что горазд.
Зачем Вы пытаетесь оскорбить участников этой организации?Сэнсэй писал(а):Хорошо! Эмоции - это уже прогресс! Давайте продолжим раз так... Великой Лиги!
Их название отличается от Вашей трактовки.
babr писал(а):Не учили потому, что в ПАДИ нет курса или программы под названием "интродайв".
Кстати PADI первая из ассоциаций легализовала интродайв, создав программу первичного погружения DSD.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато с чистым сердцем и любовью к морюПухнатка писал(а):Вы говорите что все делают кто во что горазд.Сэнсэй писал(а):2 махх: Не надо так ржать ! Вы же не конь... По делу: учит не система или учебник ею изданный. Учит НАСТАВНИК и УЧИТЕЛЬ который передает свой опыт и опыт друх себе подобных. Учит собственная беготня по граблям, учит окружение и опыт накопленый в окружении.... Учебник только пособие для такой беготни. Учебник - не определяющее и даже не ориентир - только пособие....

Инструктор NDL
ИМХО есть некоторая разница между DSD и интродайвом по египетски.Aqua-Life писал(а):babr писал(а):Не учили потому, что в ПАДИ нет курса или программы под названием "интродайв".
Кстати PADI первая из ассоциаций легализовала интродайв, создав программу первичного погружения DSD.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Опередили! ))Aqua-Life писал(а):babr писал(а):Не учили потому, что в ПАДИ нет курса или программы под названием "интродайв".
Как раз хотел об этом написать ))))
Практически Дискавер Скуба Дайвинг (DSD) и есть программа, которую может проводить ДМ если прошел дополнительные занятия в рамках обучения ДМ и отправил соответствующую форму в ПАДИ (бесплатно). Кстати, стандарты и процедуры DSD весьма требовательны в вопросах безопасности. Если бы так называемый интродайв проводили хотя бы подобным образом...

Более того, есть возможность провести интродайв по DSD так, что бы он был зачтен как первое занятие ОВД.
Кстати, а как с этим всем вообще в НДЛ?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Программа DSD предусматривает научить чайника дышать без задержки из регулятора, найти выпавший регулятор, продуть воздушные полости, очистить частично заполненную маску и поплавать за ручку с инструктором до губины 6м. Если кто из инструкторов этого не делает, то это проблемы этого инструктора, клуба.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
ПАДИ много чего первая сделала. Благодаря ей по-моему вообще системность и упорядочность в дайвинге появилась. А то и ныряли бы до сих пор сплошные интродайверы и просто кто как. Пишу абсолютно серьезно кстати.Aqua-Life писал(а):babr писал(а):Не учили потому, что в ПАДИ нет курса или программы под названием "интродайв".
НО DSD это не совсем интродайв. Там они и маски учаться прочищать, регулятор достают. Там и закрытая вода и открытая.
Но на курсах ДМ этому не учат.
Последний раз редактировалось В. Яблоков 01-03-2008 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL