Боюсь, что Вы меня не совсем правильно поняли - я не люблю по интернету лазить...Fenix писал(а):Остается лишь добавить к сказаному Good - перечитайте еще раз ссылки на все сайты и воспользуйтесь доступными в интернет материалами. Если вы найдете материальные подтверждения вашим словам - сообщите.

Что собственно надо подтверждать- непонятно.

1. "Компания BEUCHAT была основана в 1933 году в г.Марсель, Франция."
2. "an improvement in swim fins of the type shown in U.S. Pat. No. 3,183,529 issued May 18, 1965 to George Beuchat, and widely marketed in the United States as the JETFIN.RTM. by the Scubapro..."
3. "The Beuchat JETFIN.RTM. has been widely copied in recent years..."
Я собственно и не знаю, что бы ещё добавить можно было...
Копания Beuchat существовала задолго до появления ScubaPro.
JetFins были запатентовны основателем этой компании и запущены в производство Beuchat & Co.
ScubaPro немедленно подхватила эту конструкцию. И действительно преуспела в её распространении - с этим никто и не спорит. Почему - тоже понятно наверное.
Ласты ScubaPro ничем не отличаются от Beuchat - для этого я и привёл картинку последних.
Вопрос-то был (да и был ли вопрос

Вот это (выделенное) совершенно верно - о чём спорим-то!Fenix писал(а):Jet Fin Beuchat есть ничто иное как ранняя версия Jet Fin ScubaPro
Правда сайт компании Beuchat приписывает открытие себе. Оба сайта могут говорить правду...,
Только нет там никакого "но", ПМСМ. Оба сайта действительно говорят правду. Beuchat'у действительно принадлежит приоритет на Jet Fins. ScubaPro действительно производит jet Fins более 40 лет и, заметьте, нигде не говорит, что Jet Fins её изобретение. Она подводит Вас к этой мысли, но... не делает этого утверждения. C Copyright у них строго - прямо врать нельзя. Однако, потребитель "ведётся"...
Причём, в данном случае, Jet Fins от ScubaPro действительно можно назвать клонами Jet Fins Beuchat - они одинаковы, да и времени не было у ScubaPro, чтобы менять что-то - продавать надо было скорее!
Fenix писал(а):Кстати, я модератор когда пишу синим
Кроме таких моментов - я такой же как и вы участник форума

Fenix! Это же трёп... хоть и о ластах, а не о бабах...
Чаще читайте вот это -