Вопрос про Шенгенские визы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 18:54 Заголовок сообщения:

eagleas писал(а):
Natascha писал(а):Кто не верит, тот просто едет и нарушает установленные правила. А потом расскажет о приятном опыте при получении повторной визы :twisted:
Блин. Еще раз. Покажите мне то правило, которое в данном случае нарушается? Все в полном соответствии с правилами, которые предписывают брать визу в консульстве страны "преимущественного пребывания". Что не так?
Эта тема уже обсуждалась неоднократно тут (функция "Поиск" на форуме рулит 8) ).
И действительно посольство той же страны проооосто не выдаст Вам визу или сократит срок пребывания (вот выше Воффка написал).
Вы хотите что ли печатный текст и подать в Международный суд против данной конкретной страны? :wink: Давайте угадаем,кто выиграет... :D

Тут был вопрос о практике. Люди-практики,кто часто посещает страны Шенгена, рассказали. Я присоединяюсь к данному мнению, ибо тоже часто езжу. У меня был факт сокращения срока визы Австрией и за НЕиспользование первой визы вообще. 2я виза была резко сокращена в сроке и выдана вообще одноразовой.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 19:06 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А просто прочитать официальный первоисточник не пробовали? :wink:
Официальный первоисточник - цитировал я. :)

И, официальный первоисточник - это одно, а практика - это другое.
Нарыл тут
забавный судебный казус, который сам по себе ничего интересного из себя не представляет, столкновение двух норм права на пограничной области ("third-party national" и "Member state citizen spouse"), но при разборе всего этого Европейским судом можно заметить следующие факты:

- Ряд стран (в данном судебном случае - Германия) вносят алёрты в SIS на иностранцев, не заполняя всех обязательных полей, предусмотренных официальными источниками (в частности, поле, раскрывающее суть угрозы, которую представляет собой данный иностранец для ЕС)
- Другие страны (в данном судебном случае - Испания) _автоматически_ отказывают в выдаче визы иностранцу, если на него есть алёрт в SIS, даже если не заполнены все обязательные поля, мотивируя это европейской кооперацией и взаимным доверием стран друг к другу ("если алёрт поставили, значит, было за что").
- В данном судебном случае Испании было "поставлено на вид", поскольку члены семей граждан ЕС приравнены по правам к самим гражданам ЕС и, в частности, при наличии алёрта в SIS на них требуется обязательный запрос доп. информации от страны, которая этот алёрт поставила и оценка степени угрозы. И только за это...

Никто и никого ни в малейшей мере не осудил за:

- внесение государствами информации об иностранцах в SIS вообще без указания причин;
- _автоматический_ отказ в выдаче виз иностранцам, алёрты на которых присутствуют в SIS, пусть и заполненные без соблюдения всех требований.

Для справки:
- официальные источники требуют от страны, которая внесла алёрт в SIS рассмотреть повторно этот вопрос _не_позднее_, чем_через_3_года_ после внесения в базу. Никаких других обязанностей у государства, повесившего алёрт в SIS, не предусмотрено.
- гражданин ЕС может, выполнив специальную процедуру, получить информацию о том, что за алёрт висит на него в SIS. не-граждане ЕС - не могут.

Всем удачи!
:)

P.S. Да, еще пара моментов: в рассмотренном судебном случае отказы в выдаче виз были в 1999-2000 годах, дело в суд поступило в 2003-м, решение было вынесено - в 2006-м. :)

ReedCat
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 19:35 Заголовок сообщения:

Тема оказалась забавной и поднесли кучу фактического материала, в частности:

- алёрт был поставлен во Франции тётке, _у_которой_ на улице сдёрнули сумочку и которая достаточно хорошо знала французский для того, чтобы заявить об этом в полицию. Результат - последующий отказ в визе. Пробить стену не удалось даже с тяжёлой артиллерией типа знакомых во французском МВД. :) Тяжёлая артиллерия смогла только выяснить одно - источник алёрта. Им оказался полицейский участок, куда тётка заявила об ограблении. :) :) :)
- алёрты ставятся практически после любого правонарушения (безбилетный проезд, нарушение правил парковки и т.п.)
- в случае если правонарушение относится к прокатной машине - алёрт вешается на того, кто брал её напрокат.

Короче, ведите себя "тише воды, ниже травы" и не забывайте, что по документам Европейского Союза наше официальное название - "Aliens"

;)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 19:39 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Всем спасибо за ответы!
Наверно, мне следует немного уточнить. Речь идет о разовой туристической визе, при этом большую часть времени мы планируем провести в стране, выдающей визу. Но, в силу ряда обстоятельств, прилетать и улетать было бы удобнее из Испании, чтобы не тратить время на бестолковые метания между аэропортами двух стран. Собственно, было интересно узнать, какие последствия может иметь такое решение.
Никаких последствий для вас не будет, т.к. вы выполняете одно из главных правил шенгенского соглашения. Т.е. максимальное время пребывания в стране выдавшей шенгенскую визу. Я так понимаю, что это Франция.

Diver97
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 20:04 Заголовок сообщения:

интересно, а я попаду под "заметку", если получу шенген -Шведскую визу, а поеду туда на машине через Финляндию? Ну паром там меня устраивает :lol:
«Я здесь, я там, я всегда»©

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 20:20 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а):интересно, а я попаду под "заметку", если получу шенген -Шведскую визу, а поеду туда на машине через Финляндию? Ну паром там меня устраивает :lol:
Это наврядли, если только в местный Финский "зиндан" не угодите. :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 21:53 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): - алёрт был поставлен во Франции тётке, _у_которой_ на улице сдёрнули сумочку и которая достаточно хорошо знала французский для того, чтобы заявить об этом в полицию. Результат - последующий отказ в визе. Пробить стену не удалось даже с тяжёлой артиллерией типа знакомых во французском МВД. :) Тяжёлая артиллерия смогла только выяснить одно - источник алёрта. Им оказался полицейский участок, куда тётка заявила об ограблении. :) :) :)
Фигасе! :shock:
Это я как чувствовал, что не сал в правоохранительные органы обращаться когда на ресепшене стибрили посылку... :D Хорошо еще что отель компенсировал это дело...

Алекс1954
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 21:55 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): :shock: Это я как чувствовал, что не сал в правоохранительные органы
Это ты правильно, это им вряд ли понравилось бы :roll:

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 22:01 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а):интересно, а я попаду под "заметку", если получу шенген -Шведскую визу, а поеду туда на машине через Финляндию? Ну паром там меня устраивает :lol:
Если и возвращаться будете через Финляндию - попадете 100%.

Если возвращаясь будете пересекать шведскую границу - ситуация полегче, но все равно будет сильно зависеть от шведов.

ReedCat
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
ReedCat писал(а): - алёрт был поставлен во Франции тётке, _у_которой_ на улице сдёрнули сумочку и которая достаточно хорошо знала французский для того, чтобы заявить об этом в полицию. Результат - последующий отказ в визе. Пробить стену не удалось даже с тяжёлой артиллерией типа знакомых во французском МВД. :) Тяжёлая артиллерия смогла только выяснить одно - источник алёрта. Им оказался полицейский участок, куда тётка заявила об ограблении. :) :) :)
Фигасе! :shock:
А то...

И поскольку вопросы задавали "свои", то и ответ был откровенный, что-то типа: "А фигли у нас теперь из-за нее этот "висяк" болтается!".

Lionfish
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 22:43 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Эта тема уже обсуждалась неоднократно тут (функция "Поиск" на форуме рулит 8) ).
И действительно посольство той же страны проооосто не выдаст Вам визу или сократит срок пребывания (вот выше Воффка написал).
Вы хотите что ли печатный текст и подать в Международный суд против данной конкретной страны? :wink: Давайте угадаем,кто выиграет... :D

Тут был вопрос о практике. Люди-практики,кто часто посещает страны Шенгена, рассказали. Я присоединяюсь к данному мнению, ибо тоже часто езжу. У меня был факт сокращения срока визы Австрией и за НЕиспользование первой визы вообще. 2я виза была резко сокращена в сроке и выдана вообще одноразовой.
+1. Не рискуйте. Причем при последующем обращении за шенгенской визой могут отказать/сократить срок/выдать визу вообще на левый срок в посольстве не только этой, но и ЛЮБОЙ страны шенгенского соглашения - у них прекрасная общая база данных. Кстати, надеюсь, все в курсе, что "в визе может быть отказано без объяснения причин"? Не рискуйте.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 00:28 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Liubov писал(а):Всем спасибо за ответы!
Наверно, мне следует немного уточнить. Речь идет о разовой туристической визе, при этом большую часть времени мы планируем провести в стране, выдающей визу. Но, в силу ряда обстоятельств, прилетать и улетать было бы удобнее из Испании, чтобы не тратить время на бестолковые метания между аэропортами двух стран. Собственно, было интересно узнать, какие последствия может иметь такое решение.
Никаких последствий для вас не будет, т.к. вы выполняете одно из главных правил шенгенского соглашения. Т.е. максимальное время пребывания в стране выдавшей шенгенскую визу. Я так понимаю, что это Франция.
+1
Вы просто показываете (если спросят, могут и не спросить), что это самый дешевый и эффективный путь для вас. Плюс на руках у вас обратный билет.
Знакомые знакомых неоднократно приезжали в Бельгию через Германию или Францию - проблем никогда не возникало, так как они показывали, что у них нет прямого рейса в Брюссель, а с пересадкой выходит намного дороже, чем если они просто на поезде из Германии в Бельгию приедут.
В случае, приведенном выше - показываете еще и бронь гостиницы в стране основного пребывания - вопросов не должно возникнуть вообще.

2Олег Лисогор - проблем быть не должно. Только у меня с географией плохо :oops: - у шведов есть сухопутная граница с Финляндией? :oops: Чтобы не нарваться с финнами, стоит запастись доказательствами пребывания в Швеции - бронь и счет из гостиницы (не предварительный, а датированный днем реального отъезда, к примеру).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Lionfish
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 00:50 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Знакомые знакомых неоднократно приезжали в Бельгию через Германию или Францию - проблем никогда не возникало, так как они показывали, что у них нет прямого рейса в Брюссель, а с пересадкой выходит намного дороже, чем если они просто на поезде из Германии в Бельгию приедут.
Лана, а эти знакомые знакомых точно российское гражданство имели? А то может все будем через бельгийское посольство в Европу ездить? :lol: А они пробовали после этого в германском, например, визу получить?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BK
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 01:04 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

Liubov писал(а):Народ, кто часто бывает в Европе.
В Европе не бываю, но Владимир в конце 1-й страницы привел правильную цитату. Либо в стране первого въезда, либо в стране наибольшего пребывания. А так, без разницы. Главное, не оформлять это через посредничество туристических фирм.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 01:09 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Лана писал(а):Знакомые знакомых неоднократно приезжали в Бельгию через Германию или Францию - проблем никогда не возникало, так как они показывали, что у них нет прямого рейса в Брюссель, а с пересадкой выходит намного дороже, чем если они просто на поезде из Германии в Бельгию приедут.
Лана, а эти знакомые знакомых точно российское гражданство имели? А то может все будем через бельгийское посольство в Европу ездить? :lol: А они пробовали после этого в германском, например, визу получить?
Ир, проверено - мин не было, граждане РФ, получали после этого визы неоднократно, проблем не было.
Сейчас лень и нет времени искать, но на английском были очень четкие разъяснения по этому поводу.
Кроме того, можно просто спросить в посольстве - в бытность свою я только так и делала, отвечали всегда вежливо, корректно и правильно (не забудьте записать ФИО и должность того, кто давал ответ :wink: ), а если меня что-то не устраивало, то сами искали лучший способ разрешения данного вопроса.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Diver97
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 05:56 Заголовок сообщения:

2Лана, сухопутная граница между финами и шведами есть :lol: , но делать такой крюк на машине, как то не резон...
http://photos.streamphoto.ru/2/7/f/9519 ... c3df72.jpg
Последний раз редактировалось Diver97 09-05-2008 15:31, всего редактировалось 1 раз.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 06:30 Заголовок сообщения:

Каждый год езжу в Норвегию. Как правило на машине через Финов паромом из Турку на Стокгольм и далее по суху. С 2004 года в паспорте ни одной отметки Норвегов. Проблем нет никаких. Королевское посольство продляет визу по первому прошению.
PRODUCT OF ZALOGA

eagleas
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:21 Заголовок сообщения:

Все будет хорошо. В прошлом году и в позапрошлом году одни и те же люди, получали французскую визу, но открывали ее в Польше, въезжая на машине.
eagleas CMAS**, TDI Nitrox

Alex TDI
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 01:07 Заголовок сообщения:

Последние 7 лет езжу с австрийской,французской,итальянскими визами автомобилем через венгерскую границу - проблем с открытием не возникало(при том,что в Германию въезд закрыт пожизненно) :twisted:
Спешите жить!

Salladin
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 21:49 Заголовок сообщения:

eagleas писал(а):
ReedCat писал(а):
an alert has been issued on the applicant in the Schengen Information System (SIS) for the purpose of refusing entry
в отличие от нас у них работает как часы, и что если ты в эту базу попал, то никакое посольство не станет выяснять причины этого, а просто даст refusal и займется следующим желающим.
Может уже хватит страху-то нагонять? Вы случайно не в турагенстве работаете? ;-)
Я работаю в турагентстве .... ReedCat - прав 8)
Удача любит подготовленных.

Ответить