Присоединюсь к хорошим описаниям этого озера.
Если я правильно понял это озеро "глубокое", что под Звенигородом.
От Москвы ходу примерно 60 км, основная часть пути проходит по цивилизованной асфальтированной дороге.
Лучше всего ехать через "Москву-Ригу", там поворот на Звенигород.
Самое неприятное когда подъедешь к "ключевой" (последней) деревне - конечная какого-то автобуса, начинается грунтовая дорога, через 1-1,5 км подъезжаем к лесу и начинается дорога через лес, протяженностью 3-4 км.
Не бывал там в период межсезонья, а лето и до глубокой осени (для меня это примерно 15 октября) мы проезжали нормально.
По поводу проходмости машин:
Летом год назад ездили туда на двух машинах: Шкода-октавиа универсал, груженая одним челом, 4 баллонами (10л), снарягой на одного человека плюс едуха.
Вторая машина (моя) ТАЗ 2114, тогда еще на спортивных низких усиленных пружинах (т.е. пустая машина имеет просвет как буд-то в нее бегемот наср...л

), груженая 4-мя спарками от АВМ, снарягой на двух человек (я с женой был), плюс мангал, кресла, еда. Но проехал без проблем. Потом поставил высокие жесткие пружины и груженый 4- спарками и 4-мя семерками и поклажей опять же на двоих - проскакакал там как на джипе или как мыло в ...
Ехали через два дня после прошедшего легкого дождя, лесная дорога в меру сухая, в отличие от меня на одном участке при проезде через шиферную трубу (в нее спрятан ручеек), Шкода скребанула глушаком.
Я сначала испугался когда нам на встречу выскочила бодрая ГАЗель, но легко разъехались.
Подъезд к озеру и соответственно дорога за 100 метров до станции и где-то 200 метров до воды заканчивается шлагбаумом.
Перед ним стихийная стоянка: в овраге справой стороны и прижавшись к деревьям слевой.
Осторожно советую парковаться груженым тачкам любой возможности в овраге справа, там практически всегда жижа, а тянуть оттеда на тросе по прямой - нет места, на искось - может помешать рядом стоящая машина рыбака, которого до вечера можно не найти, или ... до завтра.
К воде лучше подходить - обходя станцию слева, по тропинке вдоль забора.
Пробовали по первости пройти на разведку справа, но дорога длинная зажиженная, как только прорвались до видимости озера, подумали, что попали в 60-е года - глянули - стоять избушки-брезентушки, гуляет народ в брезентухах и панамах из непонятного современному человеку материала.
Подошла к нам бодрая тетушка и настойчивым голосом начала интересоваться, что-то мы делаем тут у них в пионэрской организации, ну мы прикинулись скромными октябрятами сказали, мол не подскажешь ли добрый человек, хде туть такие дайверы могуть погрузиться, на что нам было сказано - что здесь милки живуть свободные художники-антилигенты приезжающие на все лето за свежим воздушком, искуйство творить, музу искать, а вам лучше по другой стеночке пойти, только не гадить и не орать!
Вот туда (направо) мы больше и не хаживали...
Однако частенько приезжая видели как эти "художники" с авоськой в деревню за поллитрой бежали, наверное помогает сильно - музу искать!
На берегу действительно находится биостанция, только о изысканиях и акспириментах там наверное помнять по фотографиям на стенах. Зайти на территорию нельзя, кричать и звать ответственного за шлагбаум бесполезно, потому как дорога ведет внуть территории и больше никуда машину и не поставишь и места нет.
Так что смело паркуйтесь рядом со всеми.
На берегу места не много, вход в воду плавный заиленный, поэтому советую снарягу на себя ласты в зубы и пройтись по илу метров 20, потом в воде по пояс можно "лыжицы" свои и надеть

.
Озеро пологое, в зоне от 3 до 6 метров, очень красивые ряды водорослей и мха, вода за счет этого прозрачная (в зависимости от погоды и времени года - от 3 до 6 метров).
Погружения лучше проводить или прямо от берега или от 10 до 30 градусов направо, там ближе можно добраться до ямы, мы туда ходили и дошли до 32 метров.
Налево ходить не стоит, так как там во первых мелководье, во вторых места рыбаков с удочками, донками и т.д.
Озеро нам очень нравится, правда приезжали туда только в рамках одного дня, так как места для размещения лагеря маловато, а потом втроем-четвером и оставаться в глухом лесу стремновато

, не за себя - за жену боюсь!
Летом в основном ездим в Шатуру на "Белое", я его поклонник и отдыхаю там уже 5 лет.
А осенью небольшими компаниями катаемся на глубокое.
Данное озеро узнал прорабатывая маршруты выходного дня, когда еще работал в Московском офисе "Дельфина". Езжу туда периодически уже два полных года.
Если будут желающие весной можем открыть сезон вместе!
С уважением ко всем и тем, кто интересуется не только морями.