Что касается карманов: в них иногда ещё груза кладут (тапками не швыряться)
OWD в крыле
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Если учесть, что 90% дайверов наших покупают снарягу всё же ЗДЕС, то сравнивать цены ТАМ, будет конечно очень корректно. И мы получим прям настолько реальную картину...
Мой жилетик стоит 20Luke писал(а):народ...хороший жилет около 12, максимум 15 штук в розницу.
Хорошее крыло со спинкой и пр от 20. Это однобалонное если.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- vioch
- Активный участник
Вообшем в любом случае, цена даже в России не сильно отличается, чтоб рассматривать её, как ограничивающий фактор, а заграницей так вообще эта разница или отсутствует, или не в пользу жилетов.Luke писал(а):Если учесть, что 90% дайверов наших покупают снарягу всё же ЗДЕС, то сравнивать цены ТАМ, будет конечно очень корректно. И мы получим прям настолько реальную картину...
Какое количество?IgorOK писал(а): У меня например при виде этих всех пряжек-кормашек на классическом бисюке рефлекс срабатываетНу не переношу я всю эту бню на груди, мешает она мне. И понять не могу для чего такое количество карманов? Закуску что ли там раскладывать или заначку от жены ныкать
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
Mountain diver
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Приклоняю колени. Вы девушка, ну просто супер. Уважаю таких людей. Ныряю и все тут, в чем - разницы нет. А тут просто пообщатся. Вы просто супер!!!!!!!!!!!!!! я серьезно без подковLionfish писал(а):Какое количество?IgorOK писал(а): У меня например при виде этих всех пряжек-кормашек на классическом бисюке рефлекс срабатываетНу не переношу я всю эту бню на груди, мешает она мне. И понять не могу для чего такое количество карманов? Закуску что ли там раскладывать или заначку от жены ныкать
2 кармана. Буй, катушка, нож, резервный фонарь, надводная крякалка. Иногда по грузику кладу (сбрасываемые карманы использую редко). Ни заначки, ни закуски, плаваю, как дура
И бни у меня никакой на груди нету
Последний раз редактировалось Mountain diver 08-03-2008 06:43, всего редактировалось 1 раз.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Так! Как-там тема-то называется? А, ах да, OWD в крыле! А вот тут 10.03.2008 был поставлен, так сказать, над собою эксперимент "OWD в крыле со спаркой"! И знаете, хочу поделиться впечатлениями от опенка, которым собственно и являюсь! Огромная благодарность всем кто прямо и косвенно помогал и содействовал в проведении сего мероприятия!
Исходные данные: Опенок с 8 дайвами в открытой воде 4 в Средиземном море 4 в Красном! 15 - в бассейне!
Снаряжение: красное двухинфляторное крыло OMS с бандажом, стальная спинка Halcyon + моностропа того-же производителя, 5мм гидрокостюм, ласты Jet Fins.
На бортике спарка показалась очень тяжелой, потому решил одеть ее с некой возвышенности, для чего использовал находящуюся рядом стойку трамплина для прыжков! Моностропа здесь мне не понравилась (потому как корячился очень долго и пришлось воспользоваться посторонней помощью) имея хотя-бы одну разъемную пряжку справа, я бы с этой задачей справился самостоятельно!
На поверхности в раздутом крыле с двумя болонами чувствовал себя прекрасно (как в надувной лодке) и никаких поползновений окунуть меня мордой лица в воду, как где-то здесь уже писалось даже близко не было!
Уход под воду мне показался несколько затруднительным! Так как у меня были впечатления, что я немного недогружен, хотя более опытные люди, стоявшие на бортике говорили об обратном (спорить не могу из-за малого опыта погружений) - скорее всего они правы!
Под водой дискомфорта не испытывал скорее наоборот! Плавучесть показалась более стабильной (по сравнению с Халцовской однобалонной конфигурацией)! Как большинство опят, я активно жру воздух и часто бросаю взгляд на манометр, в данном случае смотрел всего три раза - больше не требовалось! Когда под водой с меня сняли одну ласту медленно начал всплывать - списал на недогруз (возможно мало опыта)!
Если проводить аналогию ощущений, то разницу почувствовал между однобаллонной конфигурацией и спаркой такую-же как между жилетом и крылом!
Я доволен,
мне очень понравилось! Огромная благодарность тем людям, которые мне в этом помогли!
Категорически не согласен с теми словами, которые здесь звучали ранее "Опятам все-равно, в чем плавать - разницы они не почувствуют!
P.S. Не бейте баллонами по голове - они тяжелые
Исходные данные: Опенок с 8 дайвами в открытой воде 4 в Средиземном море 4 в Красном! 15 - в бассейне!
Снаряжение: красное двухинфляторное крыло OMS с бандажом, стальная спинка Halcyon + моностропа того-же производителя, 5мм гидрокостюм, ласты Jet Fins.
На бортике спарка показалась очень тяжелой, потому решил одеть ее с некой возвышенности, для чего использовал находящуюся рядом стойку трамплина для прыжков! Моностропа здесь мне не понравилась (потому как корячился очень долго и пришлось воспользоваться посторонней помощью) имея хотя-бы одну разъемную пряжку справа, я бы с этой задачей справился самостоятельно!
На поверхности в раздутом крыле с двумя болонами чувствовал себя прекрасно (как в надувной лодке) и никаких поползновений окунуть меня мордой лица в воду, как где-то здесь уже писалось даже близко не было!
Уход под воду мне показался несколько затруднительным! Так как у меня были впечатления, что я немного недогружен, хотя более опытные люди, стоявшие на бортике говорили об обратном (спорить не могу из-за малого опыта погружений) - скорее всего они правы!
Под водой дискомфорта не испытывал скорее наоборот! Плавучесть показалась более стабильной (по сравнению с Халцовской однобалонной конфигурацией)! Как большинство опят, я активно жру воздух и часто бросаю взгляд на манометр, в данном случае смотрел всего три раза - больше не требовалось! Когда под водой с меня сняли одну ласту медленно начал всплывать - списал на недогруз (возможно мало опыта)!
Если проводить аналогию ощущений, то разницу почувствовал между однобаллонной конфигурацией и спаркой такую-же как между жилетом и крылом!
Я доволен,
Категорически не согласен с теми словами, которые здесь звучали ранее "Опятам все-равно, в чем плавать - разницы они не почувствуют!
P.S. Не бейте баллонами по голове - они тяжелые
У меня проблема с жилетами: рост 180 и худощавое телосложение. Из имеющихся в прокате BCD не могу подобрать подходящий. Если нормален по росту, то я в нем болтаюсь как язык в колоколе (затянуть еще больше уже не позволяет конструкция), если меньший размер, то неудобен и выгляжу весьма комично. Каждое погружение вынужден постоянно контролировать "соосность" себя и жилета.
Крыло решит эту проблему? Если да, то что посоветуете для OWD?
P.S. Выбор в городе невелик (3-4 типа жилетов, крыльев нет вообще), но под заказ могут привезти из Москвы.
P.S. Выбор в городе невелик (3-4 типа жилетов, крыльев нет вообще), но под заказ могут привезти из Москвы.
Подвеска с моностропой - решит =)Atoly писал(а):У меня проблема с жилетами: рост 180 и худощавое телосложение. Из имеющихся в прокате BCD не могу подобрать подходящий. Если нормален по росту, то я в нем болтаюсь как язык в колоколе (затянуть еще больше уже не позволяет конструкция), если меньший размер, то неудобен и выгляжу весьма комично. Каждое погружение вынужден постоянно контролировать "соосность" себя и жилета.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
-
Александр Першанин
- Активный участник
И без моностропы тоже решит. А для ОВД точно уж безопаснее с пряжками.ibg06 писал(а):Подвеска с моностропой - решит =)
И без моностропы тоже решит =) А для типичной нырялки на уровне OWD наличие или отсутствие пряжки имхо совершенно пофиг. Как подрастет человек - сам сможет решить, что ему ближе и лучше.Александр Першанин писал(а):И без моностропы тоже решит. А для ОВД точно уж безопаснее с пряжками.ibg06 писал(а):Подвеска с моностропой - решит =)
wbr,
-
Сергей Шибанов
- Участник
- Контактная информация:
У меня те же параметры 180 и худой. Взял Зигл Рэйнджер MD с брасовым ремнем. То что надо, мой размерчикAtoly писал(а):У меня проблема с жилетами: рост 180 и худощавое телосложение. Из имеющихся в прокате BCD не могу подобрать подходящий. Если нормален по росту, то я в нем болтаюсь как язык в колоколе (затянуть еще больше уже не позволяет конструкция), если меньший размер, то неудобен и выгляжу весьма комично. Каждое погружение вынужден постоянно контролировать "соосность" себя и жилета.
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
Крыло+спинка+подвеска (на любой вкус и опыт http://www.omsdive-uk.com/backplate.html или http://www.diveriteexpress.com/bcs/) решат эту проблему элементарно и на долгое времяAtoly писал(а):У меня проблема с жилетами: рост 180 и худощавое телосложение. Из имеющихся в прокате BCD не могу подобрать подходящий. Если нормален по росту, то я в нем болтаюсь как язык в колоколе (затянуть еще больше уже не позволяет конструкция), если меньший размер, то неудобен и выгляжу весьма комично. Каждое погружение вынужден постоянно контролировать "соосность" себя и жилета.
-
Сергей Шибанов
- Участник
- Контактная информация:
Важно только определиться жилет или крыло. Подобрать по фигуре можно и то и другое. Если возможности подбирать нет и склоняетесь к крылу то, действительно, хороший вариант:
ПС: Остается еще вариант купить более менее подходящее за дешево или юзать прокатную снарагу и много нырять, а тогда и придет понимание что именно нужно. Все проходят через это, только у кого то больше "хлама" в кладовке, у кого то меньше.Pamir писал(а):
Крыло+спинка+подвеска (на любой вкус и опыт http://www.omsdive-uk.com/backplate.html или http://www.diveriteexpress.com/bcs/) решат эту проблему элементарно и на долгое время
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
-
Yellow_Sub
- Участник
+1ПС: Остается еще вариант купить более менее подходящее за дешево или юзать прокатную снарагу и много нырять, а тогда и придет понимание что именно нужно. Все проходят через это, только у кого то больше "хлама" в кладовке, у кого то меньше.
Вот стоило поболеть с недельку, столько всякого наговорили... Валерий, я Вам адын умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь (С). Не надо заворачивать 50кг-вых студентов в жилеты XXL, и тогда клапана окажутся где положено, а не на груди и в районе паха. Это я как обладатель именно тусовского жилета говорю. Минус у него только один, и то для перевозки - тяжеловат. В горизонтальном положении стравливание осуществляю исключительно дёргая за инфлятор, не задирая его, клапана как-то и в ум не приходит дёргать, всё и так чюдненько получается. Нижний пользую при уходе с поверхности, просто манера такая - быстро упасть головой вниз на оговорённую глубину рандеву и там не спеша, ожидая группу, стабилизировать дыхание и всё такое.Валерий Мухин писал(а): Вот, например, вчера работаю со студентом. На студенте тусовский жилет. Отрабатываем соответственно горизонтальный трим и управление плавучестью. Я обучаю работать клапанами и сам вижу, что студент просто ТЕХНИЧЕСКИ не может ими нормально работать, ибо клапана размещены на жилете так, что в горизонтальном положении ВСЕ клапана оказывать ниже воздушного пузыря!!! Естественно студент выполняет действие, а реакции на него нет. Натуральное удобрение, а не компенсатор…
Вижу как наяву: стандартный красноморский дейли-бот, 20 штук дайверов, десяток интеров в очереди, штук 15 "снорклеров", то есть тёток годов 50-60 соответствующей комплекции, впервые в жизни видящих маску и второй раз ласты, 4 гида, никто не понимает кто с каким гидом и чья очередь одеваться. Во всём этом бардаке свежеиспечённый ОВД, отпихивая от своего суперкрыла чужие пятки, лихорадочно пытается вспомнить-сообразить как и куда приспособить стандартные 2-кг квадратные груза, как не запутаться в верёвке, в конце концов падает в воду хоть как-то и тут, наконец, о чудо - кто-то волею аллаха заметил, что ему сейчас будет трындец и торжественно и печально оказывает ему помощь.Валерий Мухин писал(а): Вот тут наши мнения совпадают. Только с поправкой на то, что речь идет о том, что дайвер не сам снимает подвеску, а ему оказывают помощь.
-
Александр Першанин
- Активный участник
...и это был конечно Валера - весь в беломАлекс1954 писал(а):Вижу как наяву: стандартный красноморский дейли-бот, 20 штук дайверов, десяток интеров в очереди, штук 15 "снорклеров", то есть тёток годов 50-60 соответствующей комплекции, впервые в жизни видящих маску и второй раз ласты, 4 гида, никто не понимает кто с каким гидом и чья очередь одеваться. Во всём этом бардаке свежеиспечённый ОВД, отпихивая от своего суперкрыла чужие пятки, лихорадочно пытается вспомнить-сообразить как и куда приспособить стандартные 2-кг квадратные груза, как не запутаться в верёвке, в конце концов падает в воду хоть как-то и тут, наконец, о чудо - кто-то волею аллаха заметил, что ему сейчас будет трындец и торжественно и печально оказывает ему помощь.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, дайверу-идиоту что крыло, что жилет - а помощь будет нужна. Если человек нормально обучился в крыле, то почему бы и нет? Оно не труднее жилета в использовании.Алекс1954 писал(а):
Вижу как наяву: стандартный красноморский дейли-бот, 20 штук дайверов, десяток интеров в очереди, штук 15 "снорклеров", то есть тёток годов 50-60 соответствующей комплекции, впервые в жизни видящих маску и второй раз ласты, 4 гида, никто не понимает кто с каким гидом и чья очередь одеваться. Во всём этом бардаке свежеиспечённый ОВД, отпихивая от своего суперкрыла чужие пятки, лихорадочно пытается вспомнить-сообразить как и куда приспособить стандартные 2-кг квадратные груза, как не запутаться в верёвке, в конце концов падает в воду хоть как-то и тут, наконец, о чудо - кто-то волею аллаха заметил, что ему сейчас будет трындец и торжественно и печально оказывает ему помощь.