OWD в крыле

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Luke
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 21:29 Заголовок сообщения:

Если учесть, что 90% дайверов наших покупают снарягу всё же ЗДЕС, то сравнивать цены ТАМ, будет конечно очень корректно. И мы получим прям настолько реальную картину...

Что касается карманов: в них иногда ещё груза кладут (тапками не швыряться) :)

Lionfish
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 21:33 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):народ...хороший жилет около 12, максимум 15 штук в розницу.

Хорошее крыло со спинкой и пр от 20. Это однобалонное если.
Мой жилетик стоит 20 :wink: И крылышко столько же. Может, поэтому разницы не вижу? :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

vioch
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Если учесть, что 90% дайверов наших покупают снарягу всё же ЗДЕС, то сравнивать цены ТАМ, будет конечно очень корректно. И мы получим прям настолько реальную картину...

Что касается карманов: в них иногда ещё груза кладут (тапками не швыряться) :)
Вообшем в любом случае, цена даже в России не сильно отличается, чтоб рассматривать её, как ограничивающий фактор, а заграницей так вообще эта разница или отсутствует, или не в пользу жилетов.

Lionfish
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 22:17 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): У меня например при виде этих всех пряжек-кормашек на классическом бисюке рефлекс срабатывает :alc3: Ну не переношу я всю эту бню на груди, мешает она мне. И понять не могу для чего такое количество карманов? Закуску что ли там раскладывать или заначку от жены ныкать :roll:
Какое количество? :roll: 2 кармана. Буй, катушка, нож, резервный фонарь, надводная крякалка. Иногда по грузику кладу (сбрасываемые карманы использую редко). Ни заначки, ни закуски, плаваю, как дура :lol: И бни у меня никакой на груди нету :cry:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
IgorOK писал(а): У меня например при виде этих всех пряжек-кормашек на классическом бисюке рефлекс срабатывает :alc3: Ну не переношу я всю эту бню на груди, мешает она мне. И понять не могу для чего такое количество карманов? Закуску что ли там раскладывать или заначку от жены ныкать :roll:
Какое количество? :roll: 2 кармана. Буй, катушка, нож, резервный фонарь, надводная крякалка. Иногда по грузику кладу (сбрасываемые карманы использую редко). Ни заначки, ни закуски, плаваю, как дура :lol: И бни у меня никакой на груди нету :cry:
Приклоняю колени. Вы девушка, ну просто супер. Уважаю таких людей. Ныряю и все тут, в чем - разницы нет. А тут просто пообщатся. Вы просто супер!!!!!!!!!!!!!! я серьезно без подков :D
Последний раз редактировалось Mountain diver 08-03-2008 06:43, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 00:11 Заголовок сообщения:

Вот, кстати, для девушек ( к 8 марта похоже :) ) OxyCheq выпустил крылья в розовом и в модном красном цвете :)

Изображение
Изображение

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 01:57 Заголовок сообщения:

Так! Как-там тема-то называется? А, ах да, OWD в крыле! А вот тут 10.03.2008 был поставлен, так сказать, над собою эксперимент "OWD в крыле со спаркой"! И знаете, хочу поделиться впечатлениями от опенка, которым собственно и являюсь! Огромная благодарность всем кто прямо и косвенно помогал и содействовал в проведении сего мероприятия! :lol:
Исходные данные: Опенок с 8 дайвами в открытой воде 4 в Средиземном море 4 в Красном! 15 - в бассейне!
Снаряжение: красное двухинфляторное крыло OMS с бандажом, стальная спинка Halcyon + моностропа того-же производителя, 5мм гидрокостюм, ласты Jet Fins.
На бортике спарка показалась очень тяжелой, потому решил одеть ее с некой возвышенности, для чего использовал находящуюся рядом стойку трамплина для прыжков! Моностропа здесь мне не понравилась (потому как корячился очень долго и пришлось воспользоваться посторонней помощью) имея хотя-бы одну разъемную пряжку справа, я бы с этой задачей справился самостоятельно!
На поверхности в раздутом крыле с двумя болонами чувствовал себя прекрасно (как в надувной лодке) и никаких поползновений окунуть меня мордой лица в воду, как где-то здесь уже писалось даже близко не было!
Уход под воду мне показался несколько затруднительным! Так как у меня были впечатления, что я немного недогружен, хотя более опытные люди, стоявшие на бортике говорили об обратном (спорить не могу из-за малого опыта погружений) - скорее всего они правы!
Под водой дискомфорта не испытывал скорее наоборот! Плавучесть показалась более стабильной (по сравнению с Халцовской однобалонной конфигурацией)! Как большинство опят, я активно жру воздух и часто бросаю взгляд на манометр, в данном случае смотрел всего три раза - больше не требовалось! Когда под водой с меня сняли одну ласту медленно начал всплывать - списал на недогруз (возможно мало опыта)!
Если проводить аналогию ощущений, то разницу почувствовал между однобаллонной конфигурацией и спаркой такую-же как между жилетом и крылом!

Я доволен, :D мне очень понравилось! Огромная благодарность тем людям, которые мне в этом помогли!

Категорически не согласен с теми словами, которые здесь звучали ранее "Опятам все-равно, в чем плавать - разницы они не почувствуют!

P.S. Не бейте баллонами по голове - они тяжелые :lol:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Развитие темы о курсе OWD полнолицевой маске перенесено сюда
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Atoly
Новичок

#229 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 18:34 Заголовок сообщения:

У меня проблема с жилетами: рост 180 и худощавое телосложение. Из имеющихся в прокате BCD не могу подобрать подходящий. Если нормален по росту, то я в нем болтаюсь как язык в колоколе (затянуть еще больше уже не позволяет конструкция), если меньший размер, то неудобен и выгляжу весьма комично. Каждое погружение вынужден постоянно контролировать "соосность" себя и жилета.
Крыло решит эту проблему? Если да, то что посоветуете для OWD?

P.S. Выбор в городе невелик (3-4 типа жилетов, крыльев нет вообще), но под заказ могут привезти из Москвы.

ibg06
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 18:36 Заголовок сообщения:

Atoly писал(а):У меня проблема с жилетами: рост 180 и худощавое телосложение. Из имеющихся в прокате BCD не могу подобрать подходящий. Если нормален по росту, то я в нем болтаюсь как язык в колоколе (затянуть еще больше уже не позволяет конструкция), если меньший размер, то неудобен и выгляжу весьма комично. Каждое погружение вынужден постоянно контролировать "соосность" себя и жилета.

P.S. Выбор в городе невелик (3-4 типа жилетов, крыльев нет вообще), но под заказ могут привезти из Москвы.
Подвеска с моностропой - решит =)
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)

Александр Першанин
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 18:39 Заголовок сообщения:

ibg06 писал(а):Подвеска с моностропой - решит =)
И без моностропы тоже решит. А для ОВД точно уж безопаснее с пряжками.

ibg06
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 18:43 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
ibg06 писал(а):Подвеска с моностропой - решит =)
И без моностропы тоже решит. А для ОВД точно уж безопаснее с пряжками.
И без моностропы тоже решит =) А для типичной нырялки на уровне OWD наличие или отсутствие пряжки имхо совершенно пофиг. Как подрастет человек - сам сможет решить, что ему ближе и лучше.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)

Сергей Шибанов
Участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 22:26 Заголовок сообщения:

Atoly писал(а):У меня проблема с жилетами: рост 180 и худощавое телосложение. Из имеющихся в прокате BCD не могу подобрать подходящий. Если нормален по росту, то я в нем болтаюсь как язык в колоколе (затянуть еще больше уже не позволяет конструкция), если меньший размер, то неудобен и выгляжу весьма комично. Каждое погружение вынужден постоянно контролировать "соосность" себя и жилета.

У меня те же параметры 180 и худой. Взял Зигл Рэйнджер MD с брасовым ремнем. То что надо, мой размерчик :D . Регулировок вполне достаточно. Правда взял на выставке значительно дешевле.
С уважением,
Сергей Шибанов.

Pamir
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 08:49 Заголовок сообщения:

Крыло+спинка+подвеска (на любой вкус и опыт http://www.omsdive-uk.com/backplate.html или http://www.diveriteexpress.com/bcs/) решат эту проблему элементарно и на долгое время

Сергей Шибанов
Участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 10:04 Заголовок сообщения:

Важно только определиться жилет или крыло. Подобрать по фигуре можно и то и другое. Если возможности подбирать нет и склоняетесь к крылу то, действительно, хороший вариант:
Pamir писал(а):
Крыло+спинка+подвеска (на любой вкус и опыт http://www.omsdive-uk.com/backplate.html или http://www.diveriteexpress.com/bcs/) решат эту проблему элементарно и на долгое время
ПС: Остается еще вариант купить более менее подходящее за дешево или юзать прокатную снарагу и много нырять, а тогда и придет понимание что именно нужно. Все проходят через это, только у кого то больше "хлама" в кладовке, у кого то меньше.
С уважением,
Сергей Шибанов.

Yellow_Sub
Участник

#236 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:05 Заголовок сообщения:

ПС: Остается еще вариант купить более менее подходящее за дешево или юзать прокатную снарагу и много нырять, а тогда и придет понимание что именно нужно. Все проходят через это, только у кого то больше "хлама" в кладовке, у кого то меньше.
+1

Алекс1954
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 18:39 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Вот, например, вчера работаю со студентом. На студенте тусовский жилет. Отрабатываем соответственно горизонтальный трим и управление плавучестью. Я обучаю работать клапанами и сам вижу, что студент просто ТЕХНИЧЕСКИ не может ими нормально работать, ибо клапана размещены на жилете так, что в горизонтальном положении ВСЕ клапана оказывать ниже воздушного пузыря!!! Естественно студент выполняет действие, а реакции на него нет. Натуральное удобрение, а не компенсатор…
Вот стоило поболеть с недельку, столько всякого наговорили... Валерий, я Вам адын умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь (С). Не надо заворачивать 50кг-вых студентов в жилеты XXL, и тогда клапана окажутся где положено, а не на груди и в районе паха. Это я как обладатель именно тусовского жилета говорю. Минус у него только один, и то для перевозки - тяжеловат. В горизонтальном положении стравливание осуществляю исключительно дёргая за инфлятор, не задирая его, клапана как-то и в ум не приходит дёргать, всё и так чюдненько получается. Нижний пользую при уходе с поверхности, просто манера такая - быстро упасть головой вниз на оговорённую глубину рандеву и там не спеша, ожидая группу, стабилизировать дыхание и всё такое.

Алекс1954
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 18:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Вот тут наши мнения совпадают. Только с поправкой на то, что речь идет о том, что дайвер не сам снимает подвеску, а ему оказывают помощь.
Вижу как наяву: стандартный красноморский дейли-бот, 20 штук дайверов, десяток интеров в очереди, штук 15 "снорклеров", то есть тёток годов 50-60 соответствующей комплекции, впервые в жизни видящих маску и второй раз ласты, 4 гида, никто не понимает кто с каким гидом и чья очередь одеваться. Во всём этом бардаке свежеиспечённый ОВД, отпихивая от своего суперкрыла чужие пятки, лихорадочно пытается вспомнить-сообразить как и куда приспособить стандартные 2-кг квадратные груза, как не запутаться в верёвке, в конце концов падает в воду хоть как-то и тут, наконец, о чудо - кто-то волею аллаха заметил, что ему сейчас будет трындец и торжественно и печально оказывает ему помощь.

Александр Першанин
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 19:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Вижу как наяву: стандартный красноморский дейли-бот, 20 штук дайверов, десяток интеров в очереди, штук 15 "снорклеров", то есть тёток годов 50-60 соответствующей комплекции, впервые в жизни видящих маску и второй раз ласты, 4 гида, никто не понимает кто с каким гидом и чья очередь одеваться. Во всём этом бардаке свежеиспечённый ОВД, отпихивая от своего суперкрыла чужие пятки, лихорадочно пытается вспомнить-сообразить как и куда приспособить стандартные 2-кг квадратные груза, как не запутаться в верёвке, в конце концов падает в воду хоть как-то и тут, наконец, о чудо - кто-то волею аллаха заметил, что ему сейчас будет трындец и торжественно и печально оказывает ему помощь.
...и это был конечно Валера - весь в белом :cool1:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 00:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Вижу как наяву: стандартный красноморский дейли-бот, 20 штук дайверов, десяток интеров в очереди, штук 15 "снорклеров", то есть тёток годов 50-60 соответствующей комплекции, впервые в жизни видящих маску и второй раз ласты, 4 гида, никто не понимает кто с каким гидом и чья очередь одеваться. Во всём этом бардаке свежеиспечённый ОВД, отпихивая от своего суперкрыла чужие пятки, лихорадочно пытается вспомнить-сообразить как и куда приспособить стандартные 2-кг квадратные груза, как не запутаться в верёвке, в конце концов падает в воду хоть как-то и тут, наконец, о чудо - кто-то волею аллаха заметил, что ему сейчас будет трындец и торжественно и печально оказывает ему помощь.
Думаю, дайверу-идиоту что крыло, что жилет - а помощь будет нужна. Если человек нормально обучился в крыле, то почему бы и нет? Оно не труднее жилета в использовании.

Ответить