Вот, млин, жувательная резинка прям.
Проходя ОВД, мне и в голову не приходило про горизонтальное всплытие... смотреть наверх, медленно вращаться (дабы 360 обзор был), поднять инфлятор и руку повыше, чтоб (в будущем) ее оторвало винтом, а не голову
Информации было много, новых ощущений - еще больше.
Во время PPB выработался комплекс-мания к горизонтальному положению. Особенно шокировал весь-ф-черном дядька в крыле, неподвижно висящий в 5-7 см от кафельного дна. На том же PPB до меня донесли пользу (физиологическую, аэродинамическую и прочую ***ическую) "лежачего положения".
Я целиком и полностью согласен с Валерием и буду "стремиться к горизонту" и оттачивать навыки в этом направлении. Потому как стоящий и сидящий дайвер больше похож на поплавок, чем на жителя глубин. А ведь так хочется слиться с морем-окияном, а не торчать в нем чужеродным предметом.
Единственное, с чем я не соглашусь - так это с категоричностью заявлений этого заочно уважаемого мною человека.
Повторяя свой первый пост, скажу, что дайвинг - это отдых. И пускай отдыхающий сам приходит к осознанию необходимости углубленного обучения и приобретения полезных навыков.
Похоже, пост перерос в защиту "злых" дайверов от ехидных нападок "добрых"
"Ё-мое, Петровна, ты так круто смотришься под водой, в натуре, а с меня даже кораллы ржут. Эта, научи плавать, как ты!"
Вот, клиент созрел. Есть стремление к лучшему. Хватайте его, этот полуфабрикат, покорно отдающийся вам в руки