Вы я смотрю, великие практики.
Объясняю...
Лет цать назад купил навигатор Garmin GPS-72, тогда лучше в этой ценовой нише не было.

Использовал его на все сто, курсируя днём и ночью на надувной лодке с мотором, по акваториям озёр... по своему же треку. Очень понравилось, что плавает, а не тонет и относительно герметичен.
Пользую его уже лет семь, но в прошлом году взял его с собой во время охоты.....
Именно в гермопаке и вот результаты;
Ни хрена он с поверхности не берёт, теряет сигнал даже на поверхности, не говоря о погруженном состоянии, хотя и чипсет Sirf Star III, как у всех остальных, нужно обязательно отрывать его от поверхности, мы уже здесь это обсуждали.
И обсуждали, что необходимо подключение внешней антенны, которой у этой модели не предусмотрено, как у многих других, между прочим.
Подключение внешней антенны есть у последующей модели - Garmin GPS 76

Но покупать почти такой же второй навигатор с ограниченными возможностями только из за внешней антенны за ~ 9 000 рублей? Да и габариты его, меня не очень то устраивают (большая, толстая дурра на руке с небольшим монохромным экраном)
Следуя вашему совету перечитал начало ветки....
Это ведь ваш пост?Hanter писал(а):нет, стоп это немного другая ситуацияесли положить прибор на воду - антена окажется ниже уровня воды. а переход среды воздух-вода является практически не преодолимым препятствием для радиоволн насколько мне известно. и минусов прибора я лично здесь не замечаю. сдается мне что если ту же 60-ку на сюрфстаре3 сунуть антеной в воду она тоже перестанет ловить
не так ли ?
вообще я согласен что 76 прибор построен на более старом чипе и ловит хуже 60-ой серии. тут глупо было бы спорить.
вобщем то я это к чему.. тума эта избитая и подымается примерно раз в полгода. я с навигатором работаю уже очень давно и пере тем как потратить 12 тр (когда брал его) при зарплате в 2.5.... очень долго все взвешивал и думал что мне нада и как получить максимум за свои кровные. для себя я сделал выводы и определил то что мне удобно. да и другим советовал определенные вещи... не все правда слушали.. (правда Егор ?) предпочитая на своих ошибках проходить тот же путь. но это не мои проблемы. я просто к тому что каждый выбирает что то под свои задачи. для меня мой комплект наиболее удобен и оптимален. и то что я давно и удачно по нему езжу - только подтверждает то что я для себя сделал правильный выбор. чего и вам желаю.
И что мы видим?
Купили 76 модель за 12 тыков пр зарплате 2.5 т...возможности минимальны, а цена однако....
Так же не видит в притопленном состоянии и необходимо отвлекаться, чтобы опредилить свое местоположение....
Ваши слова "я просто к тому что каждый выбирает что то под свои задачи"
Так вот мои задачи, видеть свой трек, когда плывёшь, не останавливаясь и не ища за спиной на шнурке свой GPS навигатор. Я этого похоже уже добился и почти за те же деньги, которые вы затратили на свой "усечённый" вариант.
В моём навигаторе с возможностью КПК забиты проги, которые вы в свой навигатор не вставите... и карт я могу туда вкачать по самое не хочу...