Зачем подводному охотнику GPS приемник?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
мастак
Активный участник
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09-09-2007 15:26
Откуда: СПб

#61 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Ну, налетели... и "чукча, и законченный теоретик".....
Вы я смотрю, великие практики.
Объясняю...
Лет цать назад купил навигатор Garmin GPS-72, тогда лучше в этой ценовой нише не было.
Изображение
Использовал его на все сто, курсируя днём и ночью на надувной лодке с мотором, по акваториям озёр... по своему же треку. Очень понравилось, что плавает, а не тонет и относительно герметичен.
Пользую его уже лет семь, но в прошлом году взял его с собой во время охоты.....
Именно в гермопаке и вот результаты;
Ни хрена он с поверхности не берёт, теряет сигнал даже на поверхности, не говоря о погруженном состоянии, хотя и чипсет Sirf Star III, как у всех остальных, нужно обязательно отрывать его от поверхности, мы уже здесь это обсуждали.
И обсуждали, что необходимо подключение внешней антенны, которой у этой модели не предусмотрено, как у многих других, между прочим.
Подключение внешней антенны есть у последующей модели - Garmin GPS 76
Изображение
Но покупать почти такой же второй навигатор с ограниченными возможностями только из за внешней антенны за ~ 9 000 рублей? Да и габариты его, меня не очень то устраивают (большая, толстая дурра на руке с небольшим монохромным экраном)
Следуя вашему совету перечитал начало ветки....
Hanter писал(а):нет, стоп это немного другая ситуация :) если положить прибор на воду - антена окажется ниже уровня воды. а переход среды воздух-вода является практически не преодолимым препятствием для радиоволн насколько мне известно. и минусов прибора я лично здесь не замечаю. сдается мне что если ту же 60-ку на сюрфстаре3 сунуть антеной в воду она тоже перестанет ловить :) не так ли ?

вообще я согласен что 76 прибор построен на более старом чипе и ловит хуже 60-ой серии. тут глупо было бы спорить.
вобщем то я это к чему.. тума эта избитая и подымается примерно раз в полгода. я с навигатором работаю уже очень давно и пере тем как потратить 12 тр (когда брал его) при зарплате в 2.5.... очень долго все взвешивал и думал что мне нада и как получить максимум за свои кровные. для себя я сделал выводы и определил то что мне удобно. да и другим советовал определенные вещи... не все правда слушали.. (правда Егор ? :)) предпочитая на своих ошибках проходить тот же путь. но это не мои проблемы. я просто к тому что каждый выбирает что то под свои задачи. для меня мой комплект наиболее удобен и оптимален. и то что я давно и удачно по нему езжу - только подтверждает то что я для себя сделал правильный выбор. чего и вам желаю.
Это ведь ваш пост?
И что мы видим?
Купили 76 модель за 12 тыков пр зарплате 2.5 т...возможности минимальны, а цена однако....
Так же не видит в притопленном состоянии и необходимо отвлекаться, чтобы опредилить свое местоположение....
Ваши слова "я просто к тому что каждый выбирает что то под свои задачи"
Так вот мои задачи, видеть свой трек, когда плывёшь, не останавливаясь и не ища за спиной на шнурке свой GPS навигатор. Я этого похоже уже добился и почти за те же деньги, которые вы затратили на свой "усечённый" вариант.
В моём навигаторе с возможностью КПК забиты проги, которые вы в свой навигатор не вставите... и карт я могу туда вкачать по самое не хочу... :wink: не говоря о массе других возможностях....
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#62 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 19:35 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Объясняю...
Лет цать назад купил навигатор Garmin GPS-72, тогда лучше в этой ценовой нише не было.
***
Ни хрена он с поверхности не берёт, теряет сигнал даже на поверхности, не говоря о погруженном состоянии, хотя и чипсет Sirf Star III, как у всех остальных, нужно обязательно отрывать его от поверхности, мы уже здесь это обсуждали.
Если не ошибаюсь чипсету Sirf Star III года два от роду, по крайней мере когда я свой навигатор покупал его ещё небыло. Так что либо вы не в теме, либо и правда теоретик... Сейчас в новых приборах идет более совершенный чипсет, названия не помню, но где-то тесты попадались, спутники чуть ли не в пещерах находит...
мастак писал(а): В моём навигаторе с возможностью КПК забиты проги, которые вы в свой навигатор не вставите... и карт я могу туда вкачать по самое не хочу... не говоря о массе других возможностях....
Ну не надо так палиться, если не в теме лучше молчать :wink:

Аватара пользователя
мастак
Активный участник
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09-09-2007 15:26
Откуда: СПб

#63 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): Если не ошибаюсь чипсету Sirf Star III года два от роду, по крайней мере когда я свой навигатор покупал его ещё небыло.
Ну вообщем то я его покупал именно лет семь уж точно назад... и чипсета именно та, что я написал.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 6&clid=502
Можно было и в поиске поработать, прежде чем писать такое...
И вот вам для сравнения.. Mio тоже на той же чипсете...
Изображение
и ещЁ... не изобретено пока приёмников, которые могли бы, как вы пишете, "Сейчас в новых приборах идет более совершенный чипсет, названия не помню, но где-то тесты попадались, спутники чуть ли не в пещерах находит"...
Нет таких приёмников.. по краней мере в продаже...
"Так что либо вы не в теме, либо и правда теоретик."
мастак писал(а): В моём навигаторе с возможностью КПК забиты проги, которые вы в свой навигатор не вставите... и карт я могу туда вкачать по самое не хочу... не говоря о массе других возможностях....
Stream писал(а):Ну не надо так палиться, если не в теме лучше молчать :wink:
Обьяснитесь, пожайтуста..... что вами имелось в виду.... если так же, как и в предыдущих ваших высказываниях... то вы точно не в теме! :wink:
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#64 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 02:36 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Ну вообщем то я его покупал именно лет семь уж точно назад... и чипсета именно та, что я написал.
"News Releases

Corporate

August 30, 2005

Garmin Chooses SiRF as Supplier on Selected New Garmin Devices

OLATHE, Kan./August 30, 2005/PR Newswire — Garmin International Inc., a unit of Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), a leading provider of navigation, communication and information devices, and SiRF Technology Holdings, Inc. (NASDAQ: SIRF), a leading provider of GPS-enabled location technology, today announced they have entered into an agreement to incorporate SiRF architecture into a range of Garmin devices. Under the terms of the agreement, Garmin will integrate SiRF’s SiRFstarIII architecture on selected Garmin units."
http://www8.garmin.com/pressroom/corporate/083005.html

Ну и где тут 7 лет? :wink:
мастак писал(а): Нет таких приёмников.. по краней мере в продаже...
Изображение
eTrex H $160

Новая модель (2007г.), идущая на смену eTrex. Работает на новом MTK-чипсете, благодаря которому навигатор отлично держит сигнал в сложных условиях: густой лес, горное ущелье или плотная городская застройка.
***
Приёмник: MTK. 32 канала.
http://www.gps-online.com.ua/catalogue/ ... 0eTrex%20H
http://gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=7279
мастак писал(а): Обьяснитесь, пожайтуста..... что вами имелось в виду.... если так же, как и в предыдущих ваших высказываниях... то вы точно не в теме!
Я то как раз в теме, как и в предыдущих высказываниях :lol:
А имелось в виду то, что я пользуюсь/пользовался большинством из тех програм что вы намереваетесь "забить" в гипотетический КПК. И хочу сказать что ими гораздо удобней пользоваться на стационарном компьютере с большим экраном и мощным процессором, а непосредственно в приборе они нафиг не нужны.

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 10:24 Заголовок сообщения:

Мастак: вы не правы. 72 гармин не на СюрфСтаре3 построен. СФ3 вышел пару лет назад. а 72 прибор был выпущен в 2005 году. так что пользуете вы его никак не ...дцать лет :)

76 прибор можно взять за 7.5-8тр. откуда ценник 12 ?? правда если вы хотите цвет, картографию, карты памяти то ли 25 не предел..

по "каждому свои цели" согласен. прекращаю спорит :) извините если чем то задел. спор был вызван НЕ КРИТИКОЙ - а трезвым смыслом. Лично для себя я не вижу смысла тащить в воду дорогой КПК, на котором ведь кроме навигации будет еще какая то ценная информация. в случае "беды" будет потеряно все. всетаки степень защиты специализированного прибора и его функциональность на порядок выше чем у КПК...

Кстати. обратите внимание н ато что большинство функций по навигации на КПК будут доступны только при использовании стилуса. а палец в перчатке со стилусом никак не сравнить. то есть использование сенсорного экрана будет под вопросом.

конкретно по вашим желаниям и вашему варианту - подумайте над другим вариантом. не нада брать прибор с навигацией. берете обычный КПК за гараздо меньшую цену. и берете отдельно блютус приемник. например ГлобалСат 359. цена на него счас примерно 3тр. маленькая коробочка чуть больше коробка. на нокиевском стандартном акуме. живет сутки. СюрфСтар3. работает просто чудно. сам такой пользую. один из лучших приемников. заворачиваете его в два целофановых пакета и крепите на буйке где угодно. а уже с КПК или трубки-смартфона работаете по блютусу с навигацией. плюсы такие - гараздо дешевле все выходит, и приемник не теряет связь со спутниками так как всегда на поверхности.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Аватара пользователя
мастак
Активный участник
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09-09-2007 15:26
Откуда: СПб

#66 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 11:22 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): http://www8.garmin.com/pressroom/corporate/083005.html

Ну и где тут 7 лет? :wink:
Уточнил.... при включении GPS 72 высвечивается;
"Copiraght 2002-2003
Garmin LTD or its subs."
Извиняйте годик прибавил...
Паспорта нет под рукой, а потому ссылаюсь на данные, где чипсет именно...
Изображение
правда каналов только 12, в новых их от 20 и более, но в пещерах они работать не будут это точно, уверенней приём в лесу и плотной городской застройки, это да и то ловит сигнал только отражённый.
Stream писал(а):, а непосредственно в приборе они нафиг не нужны.
Вам нет, а мне нужны...и эти программы разработаны именно для КПК навигаторов, но на Garmin навигаторы их не поставить...да и память у них слишком маленькая.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Аватара пользователя
мастак
Активный участник
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09-09-2007 15:26
Откуда: СПб

#67 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):76 прибор можно взять за 7.5-8тр. откуда ценник 12 ?? правда если вы хотите цвет, картографию, карты памяти то ли 25 не предел..
Ценник ваш... сейчас конечно можно и дешевле, но я уже обьяснил, что мне и за такую цену второй такой же (но с антеной) не нужен...
Hanter писал(а):спор был вызван НЕ КРИТИКОЙ - а трезвым смыслом. .
Не вижу трезвого смысла, извините...
Взять КПК и отдельно приёмник в сумме будет почти тоже самое, а как мы уже обсуждали сигнал блютуз через воду не идёт...
Значит логично иметь навигатор с встроенным приёмником, но с внешней антеной, компактный и нажёжный.
Предложите свой вариант такого.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#68 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 11:59 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): "Copiraght 2002-2003
Garmin LTD or its subs."
Извиняйте годик прибавил...
Как минимум два :lol: Раньше 2003 вы его купить не могли, а вот позже запросто. И это абсолютная гарантия того, что в вашем приборе нет SirfStar3 поскольку этот чипсет вышел в 2005 году.
мастак писал(а): Вам нет, а мне нужны...и эти программы разработаны именно для КПК навигаторов, но на Garmin навигаторы их не поставить...да и память у них слишком маленькая.
Да ради бога))...
В навигаторах Garmin и память и процессор оптимизированы для работы с картами, потому они и живут так долго от батарей что ничего лишнего в них нет, но и тормозить они никогда не будут в отличие от вашего КПК. Кроме того во многих Garmin'ах есть такие вещи которых в КПК нет и в ближайшее время не будет: ударо и влагозащищеный корпус, барометр, альтиметр, магнитный компас...
Короче говоря КПК это выбор пижонов, реальные пацаны пользуются Garmin :lol:

MoDi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15-03-2008 15:08
Откуда: Волгоград

#69 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 15:24 Заголовок сообщения:

Позволю себе комментарий:

GPS 72 - навигатор никогда не имевший Sirf Star III.
GPS 76 - навигатор также никогда не имевший Sirf Star III.
Из гармина серий 60 и 76 пресловутый Сирф Стар 3 имеется в моделях 60С(S)x и 76C(S)x. Тем кто не верит гармин.ком в помощь + спецификация на Сирф Стар 3, где четко обозначено что у него 20 каналов!!!!!!!!
Кстати на Сирфе третьем свет клином не сошелся и уповать на него как на истину в последней инстанции никак нельзя.
Навигатор в пещере вообще опасно использовать полагаясь на него, т.к. там присутствует отраженный сигнал, и ориентироваться только по нему вообще нельзя. Кто не верит пусть побродит по городу в районах с плотной многоэтажной застройкой (с тем же Сирфом 3) и увидит как на карте его трек будет пролегать в 50, а то и в 100 метрах от реального с учетом того что навигатор покажет кучу пойманных спутников, а достоверность карты (и ее привязки соотвественно) не будет вызывать никаких сомнений. Так что не Сирфом единым......
P.S. Не пинайте за объем

Аватара пользователя
13kid
Активный участник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 19-03-2007 10:33
Откуда: Пушкино МО

#70 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 17:10 Заголовок сообщения:

Где то видел в продаже 51 канальный GPS приемник с низким энергопотреблением по сравнения с Серфстаром 3
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Аватара пользователя
Royal-Models
Активный участник
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 17:12 Заголовок сообщения:

MoDi писал(а):Позволю себе комментарий:
Кстати на Сирфе третьем свет клином не сошелся и уповать на него как на истину в последней инстанции никак нельзя.
Навигатор в пещере вообще опасно использовать полагаясь на него, т.к. там присутствует отраженный сигнал, и ориентироваться только по нему вообще нельзя. Кто не верит пусть побродит по городу в районах с плотной многоэтажной застройкой (с тем же Сирфом 3) и увидит как на карте его трек будет пролегать в 50, а то и в 100 метрах от реального с учетом того что навигатор покажет кучу пойманных спутников, а достоверность карты (и ее привязки соотвественно) не будет вызывать никаких сомнений. Так что не Сирфом единым......
P.S. Не пинайте за объем
Да мой 60сх спутники практически нигде не теряет. Были в глубоких ущельях, в любых лесах, в авто, даже в квартире ловит.
В густой застройке, где нет открытого неба, может ошибаться но не сильно. Вобщем, если вы начнете им пользоваться, то этих ошибок не заметите. Вобщем, все эти придумки с блютусом на буе или трубке - все это излишнее. Есть прибор специально приспособленный для навигации с отличной эргономикой. Это будет всяко удобнее КПК со стилусом и выносным приемником. В КПК может зависнуть софт в самых неподходящий момент - это большой минус. Опять же насколько хватает аккумов в КПК. У меня хватает двух аккумов АА на сутки. Вобщем, пусть теоретики гребут себе мозги, а мы как и раньше будем пользоваться навигацией в полном объеме :)
Кстати, навигаторы все время новые появляются и их нужно не раз в дцать лет менять, а раз в два года точно...

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 17:23 Заголовок сообщения:

парни, а никто и не спорит! (во всяком случае я). Я сам работал и с 12 аппаратом и счас уже года 4 точно пользуюсь 76. плюс есть блютусный приемник на СФ3. для машины.

Соответственно я по этому и утверждаю что в 72 приборе небыло и не может быть Сюрфстара 3. он появился недавно. касаемо ссылки - это банальная опечатка в интернете.

Мастак: касаемо моего варианта... да не интересно с вами спорить просто. вы уперлись в одно и все. ради бога - ваше желание это ваши же проблемы. Что касается варианта - я вам уже написал. Касаемо цены - ну если для вас купить за 4-5 тр КПК и к нему за 2-3 тр бт/приемник то же самое что 400-500 бакинских (как минимум) за КПК с навигацией одно и то же - ради бога - о чем тогда речь. я вам предложил съэкономить как минимум в два-три раза.

Касаемо блютуса под водой.. я вам всего лишь предложил вариант. а как вы собираетесь герметизировать выход внешней антены из прибора ??? или шнурка антены из аквапака ???

блютус не панацея. счас есть блютусные приборы которые работают без компьютера. то есть блок тупо работает и пишет трек себе в память. можно поставить такой на буек. а при всплытии кпк будет с ним конектица по блютусу и почти мгновенно сливать себе базу точек. только и всего. вынурнули получили свежие координаты. дальше можете их хоть на пол метровой глубине смотреть хоть на 5 метровой... а пока не выныриваете прибор пишет все в свою память. в чем продблема ???

Хотя опять же я не вижу необходимости тащить прибор под воду. ОБОСНУЙТЕ необходимость работы прибора ИМЕННО под водой. чем не устраивает вариант - вынурнул/посмотрел... ???
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Аватара пользователя
Royal-Models
Активный участник
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 14-05-2006 12:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 17:54 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): вынурнули получили свежие координаты. дальше можете их хоть на пол метровой глубине смотреть хоть на 5 метровой...
Дык с навигатором на шее все тоже самое :) Когда вынырнул, он продолжил трек.. На нырке хочешь разглядывай треки, точки, а хочешь рыбу стреляй :)
Леш, вобщем пустая тема.. Пусть плавает с чем хочет. Появится что-то более удобное, чем то, с чем сейчас плаваем, так купим. А пока я не вижу удобства в КПК.. Видел я их.. Быстро батарейки садятся, невысокая надежность, нет защиты от влаги (а ведь в гермопаке может конденсат образоваться.. и даже селикогель не спасает).. Навигатором можно одной рукой управлять. Все кнопки под пальцами.. Удобнейшее управление. А если у кого-то навигатор не ловит спутники, то продайте его и купите нормальный. У меня до этого был етрекс Легенда, и даже он прекрасно ловил... На счет количества карт в КПК и Навигаторе... Вся Евразия занимает около 200Мб. Карточка у меня сейчас стоит 1 Гб. Использую реально карт на 20 Мб :)
Думаю, что любой умный человек сделает вывод :)
И по надежности.. То и дело слышу от знакомых о том, как зависли, сломались, сгорели, разбились КПК.. Ни разу не слышал подобного о Навигаторах. Мой прошел уже все.. падения, воду, пыль... Один раз даже замерз в ледяном кокане... Живет пока :) Что могут точно сказать, если бы я отправился в дальний поход по глухим местам где возможно заблудиться или если бы поплыл ночью на большую акваторию (залив, Ладога), где тоже можно поблудить прилично, то я 100% взял бы с собой именно Навигатор... и предпочел бы не связываться с КПК.

Аватара пользователя
мастак
Активный участник
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09-09-2007 15:26
Откуда: СПб

#74 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 19:08 Заголовок сообщения:

Подождал... пока вы остыните от второстепенных вопросов, которые вам изначально не были заданы и не являлись самой темой обсуждения... но которыми вы так сильно увлеклись...
Изображение
http://v-dorogu.narod.ru/spec/tehcpec2.htm
Мне не важно, какого года выпуска данный чипсет, или тот или иной гаджет и как он назывался. Пошёл флуд... :wink:
Резюмирую;
1. Никакой навигатор, даже на 51 канал, не ловит сигналы спутников в воде....
2. При нахождении навигатора в воде требуется подключение внешней антены.
3. Любой, даже влагонепроницаемый навигатор требуется поместить в гермопак, так как во время охоты присутствуют, как движение по поверхности , так и нырки.
4. Желание видеть свой трек в воде, а не на поверхности, не тратя на это время... вызывает спорные моменты и зависит целиком от задач отдельно каждого охотника и не является предметом данного обсуждения. (кому, что нравится.... :wink: )

На данной волне моего резуме, прошу модератора закрыть мой топик для дальнейшего обсуждения....
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Аватара пользователя
Lex Ф
Активный участник
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 19-02-2007 11:00
Откуда: М.О.
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Оптимально было бы обьеденить в одном приборе навигатор не с КПК а с D3 вот это была бы мега вещь для охотников)))
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Николай
Активный участник
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28-01-2003 01:01
Откуда: Москва, Россия

#76 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Думаю тем у кого 12 канальные приемники не стоит сильно расстраиваться и менять их на что-то новое. Тут недавно прочитал в сети что американцы планируют усилить ЖПС сигналы своих спутников к 2011 году причем усилить в 500 РАЗ.
Это они так хотят ответить на европейскую систему Галелео и наш ГЛОНАСС....
Nikolay K

Аватара пользователя
13kid
Активный участник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 19-03-2007 10:33
Откуда: Пушкино МО

#77 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 23:59 Заголовок сообщения:

Вот 51 канальный приемник http://4pda.ru/7707/
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#78 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 00:28 Заголовок сообщения:

Николай писал(а):Думаю тем у кого 12 канальные приемники не стоит сильно расстраиваться и менять их на что-то новое.
Я свою старенькую Легенду поменяю только на прибор который будет одновременно принимать GPS и ГЛОНАСС, а пока нет ГЛОНАСС и нет такого навигатора :lol:

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#79 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 00:48 Заголовок сообщения:

ГЛОНАСС
а он нужен кому. кроме Иванова и путена :wink: ? просто вопрос :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

MoDi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15-03-2008 15:08
Откуда: Волгоград

#80 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Николай писал(а):Думаю тем у кого 12 канальные приемники не стоит сильно расстраиваться ....
Да вообще никому не надо расстраиваться :) . Все равно ни ГПС ни Глонасс (если он оживет) не смогут видеть более 12 спутников в теории, т.к. их всего 24+6 резервных, т.е. по 12 на каждое полушарие.
тот кто юзал ГПС знает что больше 10-11 спутников не поймаешь в неэкстремальных условиях.

Ответить