СВР? ГРУ?Lionfish писал(а):Просто я профессионал

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
СВР? ГРУ?Lionfish писал(а):Просто я профессионал
У меня произошло так. Я летел в ЮАР через Франкфурт, оформили на всяк пож шенген (перебдел офис менеджмент), В германии на пересадке никто ничего не проверял, а потом полетел в Париж с этой же визой. Через месяца три был крайне удивлен, когда отказали в шенген немцы. Написали письмо, визу дали. У немцев порядок четкий - если шенген немецкий, въезд через ГерманиюLiubov писал(а):Народ, кто часто бывает в Европе - подскажите, пожалуйста: если оформить визу во Французском посольстве, а въезжать (влетать) через Испанию - могут ли возникнуть проблемы? Формально вроде как обязан сначала въехать в ту страну, которая выдавала визу. А на практике - насколько строго это выполняется?
Спасибо.
У меня, после прочтения подобного, возникает вопрос - а все ли правильно понимают, что такое "шенген" и "шенгенская виза"?Joshua писал(а):У меня произошло так. Я летел в ЮАР через Франкфурт, оформили на всяк пож шенген (перебдел офис менеджмент), В германии на пересадке никто ничего не проверял, а потом полетел в Париж с этой же визой. Через месяца три был крайне удивлен, когда отказали в шенген немцы. Написали письмо, визу дали. У немцев порядок четкий - если шенген немецкий, въезд через ГерманиюLiubov писал(а):Народ, кто часто бывает в Европе - подскажите, пожалуйста: если оформить визу во Французском посольстве, а въезжать (влетать) через Испанию - могут ли возникнуть проблемы? Формально вроде как обязан сначала въехать в ту страну, которая выдавала визу. А на практике - насколько строго это выполняется?
Спасибо.
Мы не пользуемся услугами турагенства. Раньше подобных вопросов не возникало, потому что либо летали Москва -Париж-Москва, либо въезжали на машинах через Польшу (тут отмазка железная - ну нет у Франции общих границ с Россией, нет).что говорит ваше турагентство? Почему оно вас не консультирует?
С одной стороны рад за вас, .... с другой черт его знает....Liubov писал(а): Мы не пользуемся услугами турагенства.
Несколько раз перечитала, но юмора так и не поняла. А Salladin так вообще до 4 ночи думу думалЛана писал(а):У меня, после прочтения подобного, возникает вопрос - а все ли правильно понимают, что такое "шенген" и "шенгенская виза"?
Lionfish писал(а):Несколько раз перечитала, но юмора так и не поняла. А Salladin так вообще до 4 ночи думу думалЛана писал(а):У меня, после прочтения подобного, возникает вопрос - а все ли правильно понимают, что такое "шенген" и "шенгенская виза"?
ключевые слова - "не нужны транзитные визы".Salladin писал(а):Lionfish писал(а):Несколько раз перечитала, но юмора так и не поняла. А Salladin так вообще до 4 ночи думу думалЛана писал(а):У меня, после прочтения подобного, возникает вопрос - а все ли правильно понимают, что такое "шенген" и "шенгенская виза"?
я что-то загрузился Мюнхенским аэропортом....,
но попытаюсь объяснить, чтобы это значило...
Шенгенская виза - это любая европейская виза страны которых входят в шенгенское соглашение. Легче перечислить страны которые не входят в шенген: Великобритания, Швейцария, Болгария , Балканские страны..., ну что-то там еще (сильно париться не хочу)
Остальные это уже все шенген, даже вся прибалтика стала членом шенгенского соглашения с 21 декабря прошлого года.
Нарушать правила шенгена никому не рекомендую.
1. Ответ на этот вопрос есть в самом вопросе. Если у вас стоит в паспорте шенгенская виза, то вам разумееться не нужны никакие транзитные визы по всему шенгену. Очень интересно получаеться с аэропортом Женевы, вы туда прилетаете с шенгеном ( желательно французским) и идете по зеленому коридору на французскую сторону.Лана писал(а): ключевые слова -
"1.не нужны транзитные визы".
2.Сколько типов "шенгенских виз" существует?
3.Что такое "национальная виза страны, подписавшей шенгенское соглашение"?Отсюда и танцуем.
"Ну, это уж Вы загнули" (с) ПростоквашиноSalladin писал(а):3.Это редкая гадость, но случаеться. По правилам шенгенского соглашения любая страна может выйти из договора на какое-то время и по каким-то причинам.Лана писал(а): ключевые слова -
3.Что такое "национальная виза страны, подписавшей шенгенское соглашение"?Отсюда и танцуем.
Это называется не "национальная виза", а "запрос на выдачу"ReedCat писал(а):В этом случае Шенгенское соглашение позволяет данной стране выдать этому индивидууму национальную визу.
"Ну, это уж Вы загнули" (с) ПростоквашиноAnthonU писал(а):Это называется не "национальная виза", а "запрос на выдачу"ReedCat писал(а):В этом случае Шенгенское соглашение позволяет данной стране выдать этому индивидууму национальную визу.![]()
Обычно имеет хождение вместе с ордером на арест от Интерпола.
Действительно в этом случае я не вижу участия в этом деле ни одной туристической фирмы. (кроме разве что аккуратного подбора документов, заполнения анкет, страховок и консультаций).ReedCat писал(а):Любая из стран участниц Шенгенского соглашения может выдавать национальные визы, которые не дают права свободного перемещения по шенгенской зоне. И бывает это не очень редко (правда, в основном не в туриндустрии.
Основной пример: на человека повешен алёрт в SIS (то есть по соглашению ему не имеют права выдать Шенгенскую визу), но его присутствие в данной стране необходимо/желательно. В этом случае Шенгенское соглашение позволяет данной стране выдать этому индивидууму национальную визу.
Ну во первых национальные визы выдаются на работу-учебу с получением вида на жительство. Пока вид на жительство не получен - сиди и кури бамбук, а то на границе почикают.ReedCat писал(а):Итак, о вкусе бананов от тех, кто их ел...![]()
А при чем тут национальные визы?hondje писал(а):Ну во первых национальные визы выдаются на работу-учебу с получением вида на жительство. Пока вид на жительство не получен - сиди и кури бамбук, а то на границе почикают.
Ну-ну...Во вторых, Скипхол один из самых больших аэропортов Европы, там есть зона для внутриевропейских рейсов (где визы вообще не смотрят), американских (где всех обыскивают), карибских (где обыскивают только тех, кто везет более 3кг кокаина) и остальных международных.
Ничего на эту тему сказать не могу. Неинтересно было.А еще на взлетном поле возле будок управления ILS-ами валяются десятки тушек дохлых кролей. Видимо они бананов переели