Вопрос про Шенгенские визы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 21:55 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Просто я профессионал :D
СВР? ГРУ?

:oops:

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 18:48 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

Liubov писал(а):Народ, кто часто бывает в Европе - подскажите, пожалуйста: если оформить визу во Французском посольстве, а въезжать (влетать) через Испанию - могут ли возникнуть проблемы? Формально вроде как обязан сначала въехать в ту страну, которая выдавала визу. А на практике - насколько строго это выполняется?
Спасибо.
У меня произошло так. Я летел в ЮАР через Франкфурт, оформили на всяк пож шенген (перебдел офис менеджмент), В германии на пересадке никто ничего не проверял, а потом полетел в Париж с этой же визой. Через месяца три был крайне удивлен, когда отказали в шенген немцы. Написали письмо, визу дали. У немцев порядок четкий - если шенген немецкий, въезд через Германию
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 19:27 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

Joshua писал(а):
Liubov писал(а):Народ, кто часто бывает в Европе - подскажите, пожалуйста: если оформить визу во Французском посольстве, а въезжать (влетать) через Испанию - могут ли возникнуть проблемы? Формально вроде как обязан сначала въехать в ту страну, которая выдавала визу. А на практике - насколько строго это выполняется?
Спасибо.
У меня произошло так. Я летел в ЮАР через Франкфурт, оформили на всяк пож шенген (перебдел офис менеджмент), В германии на пересадке никто ничего не проверял, а потом полетел в Париж с этой же визой. Через месяца три был крайне удивлен, когда отказали в шенген немцы. Написали письмо, визу дали. У немцев порядок четкий - если шенген немецкий, въезд через Германию
У меня, после прочтения подобного, возникает вопрос - а все ли правильно понимают, что такое "шенген" и "шенгенская виза"?
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 19:42 Заголовок сообщения:

Свет, если есть возможность просветить - просвети. Я, например, по Европе с 1993 года не ездил, поэтому о всяческих порядках не наслышан.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Salladin
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 20:03 Заголовок сообщения:

Москва- Мюнхен- это международный рейс, Мюнхен- Париж - это внутренний шенгенский перелет ( это аксиома и обсуждению не подлежит)

"Географ сошел с ума, не найдя на карте мира Беренгов пролив" (с)

...прочитав ветку "Про дайверские часы"- я понял , что дайверы ныряют исключительно в Rolex, участвуя в ветках "Какой отель посоветуете?" я понял , что меньше чем Hyat, предлагать не стоит....
... после участия в этой ветке я понял- все как обычно...

"Москвичи люди хорошие , только квартирный вопрос их испортил."(с)

P.S. Ни к кому лично эти слова не относяться ,.... так мысли вслух....

Вопрос к автору ветки:
А что говорит ваше турагентство? Почему оно вас не консультирует?
Удача любит подготовленных.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 03:50 Заголовок сообщения:

что говорит ваше турагентство? Почему оно вас не консультирует?
Мы не пользуемся услугами турагенства. Раньше подобных вопросов не возникало, потому что либо летали Москва -Париж-Москва, либо въезжали на машинах через Польшу (тут отмазка железная - ну нет у Франции общих границ с Россией, нет).
Музыкант никому ничего не должен (с)

Salladin
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 04:00 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Мы не пользуемся услугами турагенства.
С одной стороны рад за вас, .... с другой черт его знает....

quote="Joshua"]
У меня произошло так. Я летел в ЮАР через Франкфурт, оформили на всяк пож шенген (перебдел офис менеджмент), В германии на пересадке никто ничего не проверял, а потом полетел в Париж с этой же визой. Через месяца три был крайне удивлен, когда отказали в шенген немцы. Написали письмо, визу дали. У немцев порядок четкий - если шенген немецкий, въезд через Германию[/quote]

Ключница водку делала (с)
В ЮАР лучше лететь через Катар - катарскими или через Дубаи на Эмиратс.... зачем выбирать такой сложный маршрут? :shock: непонятно...., который к тому же ведет к геморою.
Последний раз редактировалось Salladin 16-03-2008 04:05, всего редактировалось 1 раз.

Salladin
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 04:02 Заголовок сообщения:

глюк

Lionfish
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 18:53 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

Лана писал(а):У меня, после прочтения подобного, возникает вопрос - а все ли правильно понимают, что такое "шенген" и "шенгенская виза"?
Несколько раз перечитала, но юмора так и не поняла. А Salladin так вообще до 4 ночи думу думал :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Salladin
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 14:11 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

Lionfish писал(а):
Лана писал(а):У меня, после прочтения подобного, возникает вопрос - а все ли правильно понимают, что такое "шенген" и "шенгенская виза"?
Несколько раз перечитала, но юмора так и не поняла. А Salladin так вообще до 4 ночи думу думал :lol:
:D я что-то загрузился Мюнхенским аэропортом....,
но попытаюсь объяснить, чтобы это значило...
Шенгенская виза - это любая европейская виза страны которых входят в шенгенское соглашение. Легче перечислить страны которые не входят в шенген: Великобритания, Швейцария, Болгария , Балканские страны..., ну что-то там еще (сильно париться не хочу)
Остальные это уже все шенген, даже вся прибалтика стала членом шенгенского соглашения с 21 декабря прошлого года.
Нарушать правила шенгена никому не рекомендую.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 14:36 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

Salladin писал(а):
Lionfish писал(а):
:D я что-то загрузился Мюнхенским аэропортом....,
но попытаюсь объяснить, чтобы это значило...
Шенгенская виза - это любая европейская виза страны которых входят в шенгенское соглашение. Легче перечислить страны которые не входят в шенген: Великобритания, Швейцария, Болгария , Балканские страны..., ну что-то там еще (сильно париться не хочу)
Остальные это уже все шенген, даже вся прибалтика стала членом шенгенского соглашения с 21 декабря прошлого года.
Нарушать правила шенгена никому не рекомендую.
ключевые слова - "не нужны транзитные визы".
Сколько типов "шенгенских виз" существует? Что такое "национальная виза страны, подписавшей шенгенское соглашение"?
Отсюда и танцуем.
Сорри, исчезаю до завтрашнего вечера, как минимум - 15 страниц на административный русский надо перевести :oops:, причем с разных языков (Ир, ты меня поймешь :roll: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Salladin
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 19:20 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

Лана писал(а): ключевые слова -
"1.не нужны транзитные визы".
2.Сколько типов "шенгенских виз" существует?
3.Что такое "национальная виза страны, подписавшей шенгенское соглашение"?Отсюда и танцуем.
1. Ответ на этот вопрос есть в самом вопросе. Если у вас стоит в паспорте шенгенская виза, то вам разумееться не нужны никакие транзитные визы по всему шенгену. Очень интересно получаеться с аэропортом Женевы, вы туда прилетаете с шенгеном ( желательно французским) и идете по зеленому коридору на французскую сторону.
2. Это все зависит от приглашения в основном это туристическая виза (бронь гостинницы или туристической принимающей компании), требования у разных посольств разные) гостевая (приглашения от часного лица) и бизнес приглашения - соответсвенно деловая виза ( приглашение от организации офицально зарегестрированной на территории евросоюза).
Соответственно визы бывают однократными от 5 дней пребывания до 15 или 21, реже 30(испания)- это туристические визы, исключение наверное только франция которая ставит 30/60 мульти.
Гостевая виза- однократная виза, но мождет быть на длительный срок пребывания до 90 дней.
Бизнес визы- для деловых поездок, как правило начинаються от 30/30 дней мульти (многократный въезд) если человек правильно ее гасит, то следующий раз можно просить 90/180 и после 90/360 (то есть годовую визу) Существуют еще визы до 3 лет или ОООООчень редко до 5 лет.(но это уже должны быть идеальные документы).
3.Это редкая гадость, но случаеться. По правилам шенгенского соглашения любая страна может выйти из договора на какое-то время и по каким-то причинам. Например Олимпийские игры в Греции, страна на время проведения игр вышла из договора дабы ограничить количество нежелательных людей со всего шенгена и ставила исключительно национальные визы. В этом деле еще существуют очень много подводных течений, связанных с внешнеполитческой ситуацией. Например мюнхенская речь В.В. Путина- сразу же пошли немотивированные отказы, ну через месяцок все нормализовалось.
Также можно привести примеры прошлогоднего майского кризиса с Эстонией(перенос памятника) были отказы , или мкогда мывыиграли в футбол у Латвии, то же самое шли отказы.
Кстати по поводу предстоящего ЧЕ2008 по по футболу который проходит в Австрии (шенген) и Швейцарии ( не шенген), краткосрочно вводят так называемые евровизы, которые будут действительны на территории обоих государств (оформляет посольство Австрии) на основании купленных билетов на футбол или сертификата на их преобретения. Что я думаю, абсолютно лишняя суета, так как наши футболисты отыграют три матча и вернуться домой, что бы смотреть по телевизору как взрослые дядьки играют в футбол.
Существуют еще студенческие и лечбные визы ( но это уже реже).

ReedCat
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 10:54 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

Salladin писал(а):
Лана писал(а): ключевые слова -

3.Что такое "национальная виза страны, подписавшей шенгенское соглашение"?Отсюда и танцуем.
3.Это редкая гадость, но случаеться. По правилам шенгенского соглашения любая страна может выйти из договора на какое-то время и по каким-то причинам.
"Ну, это уж Вы загнули" (с) Простоквашино :)

Любая из стран участниц Шенгенского соглашения может выдавать национальные визы, которые не дают права свободного перемещения по шенгенской зоне. И бывает это не очень редко (правда, в основном не в туриндустрии :).

Основной пример: на человека повешен алёрт в SIS (то есть по соглашению ему не имеют права выдать Шенгенскую визу), но его присутствие в данной стране необходимо/желательно. В этом случае Шенгенское соглашение позволяет данной стране выдать этому индивидууму национальную визу.

Salladin
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 11:02 Заголовок сообщения:

ReedCat, если писать все нюансы , то это уже будет не участие в форуме (развлечение) а писание научного труда (диссертация) :D
Все зависит конечно от документов конкретного человека, очень неповезло тем людям у которых в графе - место рождения - скромненько стоит город Грозный. :D

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 11:09 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

ReedCat писал(а):В этом случае Шенгенское соглашение позволяет данной стране выдать этому индивидууму национальную визу.
Это называется не "национальная виза", а "запрос на выдачу" :D
Обычно имеет хождение вместе с ордером на арест от Интерпола. :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

ReedCat
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 11:46 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

AnthonU писал(а):
ReedCat писал(а):В этом случае Шенгенское соглашение позволяет данной стране выдать этому индивидууму национальную визу.
Это называется не "национальная виза", а "запрос на выдачу" :D
Обычно имеет хождение вместе с ордером на арест от Интерпола. :lol:
"Ну, это уж Вы загнули" (с) Простоквашино :)

Salladin
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 12:38 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Шенгенские визы

ReedCat писал(а):Любая из стран участниц Шенгенского соглашения может выдавать национальные визы, которые не дают права свободного перемещения по шенгенской зоне. И бывает это не очень редко (правда, в основном не в туриндустрии :).
Основной пример: на человека повешен алёрт в SIS (то есть по соглашению ему не имеют права выдать Шенгенскую визу), но его присутствие в данной стране необходимо/желательно. В этом случае Шенгенское соглашение позволяет данной стране выдать этому индивидууму национальную визу.
Действительно в этом случае я не вижу участия в этом деле ни одной туристической фирмы. (кроме разве что аккуратного подбора документов, заполнения анкет, страховок и консультаций).
Человек сам идет в посольство с пакетом документов и у окошка рассказывает душешипательную историю, о том как произошло досадное недоразумения и как ему надо побывать именно в Вашей удивительной стране. На предложение прыгнуть он должен будет спросить: как высоко?
И все равно решение о въезде будет зависить от его убедительности и от настроения консула.

ReedCat
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 23:10 Заголовок сообщения:

Итак, о вкусе бананов от тех, кто их ел... :)
Самая последняя информация из Амстердама, аэропорт Скипхол.

Прилетевшие пассажиры попадают в транзитную зону аэропорта и могут пройти на следующий рейс не проходя паспортного контроля и не получая никаких штампов в паспорт. Транзитная зона аэропорта как была так и есть единая для прилета и вылета.

Паспортный контроль и штампование виз происходит при выходе из транзитной зоны "в город".

Есть одна современная особенность (по крайней мере для рейсов из Москвы) - к прилёту этих рейсов около конца "рукава" выстраивается что-то типа "летучего пограничного поста", который смотрит паспорта прилетевших, граждан Ес пропускает без вопросов, а остальных кратно допрашивает: "откуда-куда-зачем?" Никаких шатмпов при этом не ставится. да они и не смогли бы это делать, ибо ни штампов с собой у них нет да и ставить их не на чем (не на коленке же :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 00:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Итак, о вкусе бананов от тех, кто их ел... :)
Ну во первых национальные визы выдаются на работу-учебу с получением вида на жительство. Пока вид на жительство не получен - сиди и кури бамбук, а то на границе почикают.
Во вторых, Скипхол один из самых больших аэропортов Европы, там есть зона для внутриевропейских рейсов (где визы вообще не смотрят), американских (где всех обыскивают), карибских (где обыскивают только тех, кто везет более 3кг кокаина) и остальных международных.
А еще на взлетном поле возле будок управления ILS-ами валяются десятки тушек дохлых кролей. Видимо они бананов переели :lol:
eb en vloed

ReedCat
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 13:58 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Ну во первых национальные визы выдаются на работу-учебу с получением вида на жительство. Пока вид на жительство не получен - сиди и кури бамбук, а то на границе почикают.
А при чем тут национальные визы?
Вопрос был: штампует ли погранконтроль Шенгенскую визу в первом транзитном аэропорту на территории Шенгенской зоны.
Ответ: В Амстердаме - не штампует.
Во вторых, Скипхол один из самых больших аэропортов Европы, там есть зона для внутриевропейских рейсов (где визы вообще не смотрят), американских (где всех обыскивают), карибских (где обыскивают только тех, кто везет более 3кг кокаина) и остальных международных.
Ну-ну...
Вчера, был отправлен как минимум рейс в Атланту через гейт D03 (я сам наблюдал процесс спецконтроля на этот рейс). Почему наблюдал? Да потому что у меня в посадочном талоне тоже стоял гейт D03 для посадки на рейс на Москву (талон могу предъявить - лежит передо мной). Для моего рейса гейт поменяли на D44 - это просто на 100м дальше по коридору в той же зоне D.

Элементарный поиск по расписанию Скипхола дает, что вчера утром рейсы в Штаты отправлялись как минимум из зон D,E и G.
Зоны D и E - я обошел неоднократно, в них прибывают и из них отправляется куча рейсов. В зону G - не ходил, она расположена на отшибе от основного аэропорта и туда по рукаву топать минут 15. Мне было лень. :)

Что касается рейсов по Европе, то да, достаточно много их отправляется из зон А и В, куда прямого прохода из зон CDEFGH - я не видел. Может быть он и есть. :)
Но изрядное количество рейсов по Шенгенской зоне стартует из зон С и D.

Так что, наверное, возможен вариант, когда конкретный стыковочный рес потребует отправления через зону В, а возможно ли туда пройти без простановки отметки о въезде в Шенген - я не знаю наверняка. Не пробовал. :)

А еще на взлетном поле возле будок управления ILS-ами валяются десятки тушек дохлых кролей. Видимо они бананов переели :lol:
Ничего на эту тему сказать не могу. Неинтересно было.
Я как-то все смотрел на то, кто и где визы штампует. :)

Ответить