Готов носить постоянно, можно две? Парадную и повседневную? Размер "М" европейский!
Любителям "подвигов" посвящается
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
[quote="S.S. "Drip""] Много на себя оденет футболок на дайвинге (за бесплатно) с лозунгом типа " Я дайвер. выпивку не предлагать!"
[/quote]
Готов носить постоянно, можно две? Парадную и повседневную? Размер "М" европейский!
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Готов носить постоянно, можно две? Парадную и повседневную? Размер "М" европейский![/quote]Paul_S писал(а):[quote="S.S. "Drip""] Много на себя оденет футболок на дайвинге (за бесплатно) с лозунгом типа " Я дайвер. выпивку не предлагать!"
Ой и мне эльку пожалуйста. Я на нырялке не бухаю.
и ни кому не советую.
- Насмешник
- Активный участник
Ой и мне эльку пожалуйста. Я на нырялке не бухаю.Well71 писал(а):Готов носить постоянно, можно две? Парадную и повседневную? Размер "М" европейский!Paul_S писал(а):[quote="S.S. "Drip""] Много на себя оденет футболок на дайвинге (за бесплатно) с лозунгом типа " Я дайвер. выпивку не предлагать!"
и ни кому не советую.[/quote]Советую никому ничего не советовать.ВСЕ бухают,пьют и жрут.Лично видел и слышал о пьяных подвигах Легенд дайвинга и Тетиса.Которые потом Вещали о недопустимости.Не оспаривая основную идею,о недопустимости и прочем,хочется заметить-не надо трендеть.Или говорить на реальных погружения-"Антон,ну ты же понимаешь..."Или просто наливать и пить...Или давайте закроем тему.Как и в случае со Страшным и Ужасным Глубоким Воздухом...((((((((((((
Советую не говрить слов ВСЕ, ВСЕГДА, НИКОГДА. Не стоит собственную модель поведения пытаться переложить на всех. Так что, за себя, пожалуйста.Насмешник писал(а): Советую никому ничего не советовать.ВСЕ бухают,пьют и жрут.((((((((((((
А некоторые, похоже, ещё любят сдавать всех подряд, проколовшихся или доверившихся, для оправдания своего modus vivendi.
2 Насмешник: да я помню, помню, я нелюдь, желавшая Вам утопления. В смысле рекомендовавшая не держать за руки. Так что права голоса не имею.
2 Насмешник: да я помню, помню, я нелюдь, желавшая Вам утопления. В смысле рекомендовавшая не держать за руки. Так что права голоса не имею.
Советую не мерять всех по себе. Бухаете? Жрёте? Ваше право. Не смеёте делать выводы об эквивалентности поведения других людей.Насмешник писал(а): Советую никому ничего не советовать.ВСЕ бухают,пьют и жрут.
-
Роман Алымов
- Участник
- Контактная информация:
***** А продавать легковые машины с двигателями в 300 лс людям, которые будут ездить на них по дорогам общего пользования - можно? Сигареты, пластиковые жевачки для детей и тд? Как там классики учили -нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради N процентов прибыли. В таком мире мы живём, и дайвинг - тоже бизнес.diverdiver писал(а):
А если серьезно, то я, например, против коммерциализации "глубокого тримикса" и пещерного дайвинга. Нельзя преподавать это в виде курса. В виде стиля жизни можно, а в виде курса за деньги - нельзя.
Нельзя учить бейс джампингу или глубокой спелеологии или альпинизму на восьмитысячники за деньги. Это аморально и безответственно, поскольку заплаченные деньги и полученная карточка создают у обучившегося ощущение, что он - qualified на все 100.
-
Evgen1960
- Активный участник
Можно. Законом не запрещено. Видел я таких... Между прочим, попадаются нормальные хорошо обеспеченные люди, которые дают себя обогнать на старте с перекрестке разбитым Житгулям с уродом за рулём... это скорее вопрос внутренней культуры... Но когда кое кто заявляет что каждый владелец сего авто должен быть хамом и пьяным в хлам и отрицать это просто смешно....Роман Алымов писал(а):***** А продавать легковые машины с двигателями в 300 лс людям, которые будут ездить на них по дорогам общего пользования - можно? Сигареты, пластиковые жевачки для детей и тд? Как там классики учили -нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради N процентов прибыли. В таком мире мы живём, и дайвинг - тоже бизнес.diverdiver писал(а):
А если серьезно, то я, например, против коммерциализации "глубокого тримикса" и пещерного дайвинга. Нельзя преподавать это в виде курса. В виде стиля жизни можно, а в виде курса за деньги - нельзя.
Нельзя учить бейс джампингу или глубокой спелеологии или альпинизму на восьмитысячники за деньги. Это аморально и безответственно, поскольку заплаченные деньги и полученная карточка создают у обучившегося ощущение, что он - qualified на все 100.
Это уже совсем другая история...(c)
- Насмешник
- Активный участник
А я никого и не сдаю.И не сдавал никогда.Хоть раз от меня кто-нибудь здесь слышал хоть одну фамилию в неприятном контексте?Или привязку конкретных фамилий к конкретным "подвигам"?Думаю,никогда.Впрочем,понимаю,слышал уже мнение,что не надо выливать на уши неподготовленной публики чернуху и оборотную сторону дайв-индустрии.А то не поймут,отпугнет и прочее...Ну ладно,не бум.Дайте мне майку дайв-алкаша!Надену!И не посрамлю!))
Никогда, не пил от начала до конца цикла нырялки. Советовать не буду, но каждый сам себе злобный Буратино.
После крайнего курса обучения у одного из известных инструкторов
(не пишу лучших ибо не создавай себе кумира) не пил месяца полтора вообще. Прямо аллергия какая-то.
(не пишу лучших ибо не создавай себе кумира) не пил месяца полтора вообще. Прямо аллергия какая-то.
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно!
А я предлагаю нарушителям правил устраивать публичное наказание. Чтоб стыдно стало.
Например, ритуальную порку ластами с участием всего сообщества.
А я предлагаю нарушителям правил устраивать публичное наказание. Чтоб стыдно стало.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- Насмешник
- Активный участник
Аха,атшлепайте меня,атшлепайте!)))siren_med писал(а):Правильно!
- Насмешник
- Активный участник
Я,вот тоже,не курю к примеру.Просто аллергия какая-то!Причем,началось еще до начала занятий дайвингом.Видимо,характер у меня сильный!))А вот выпить-ну никак!Ну надо,и все тут!Что бы,так сказать,на азот не отвлекаться,и на страхи подводные.Видимо,еще есть горизонты,куда надо стремиться,и в какую сторону совершенствоваться...)))deadcat писал(а):Никогда, не пил от начала до конца цикла нырялки. Советовать не буду, но каждый сам себе злобный Буратино.
-
andrew Lazarev
- Новичок
http://www.dive.azur.ru/index.php?menuid=49 летальные исходы нашего района . Новороссийск и Геленджик.
Бот, что ли...
Сорри, Позволю себе прокоментировать сказаное выше примерно с такой же "категоричностью":А если серьезно, то я, например, против коммерциализации "глубокого тримикса" и пещерного дайвинга. Нельзя преподавать это в виде курса. В виде стиля жизни можно, а в виде курса за деньги - нельзя.
Обучать и заниматься подготовкой, как раз можно и нужно. За деньги или ещё за что-то - вопрос из другой области. Но совсем другой вопрос - что такие мероприятия не должны быть "не легальными", т.е. такой "старт" должен быть "разрешеным". (Помните француза, что "берет" небоскрёбы голыми руками? -Без штрафов не обходится, в случае задержания. Подумаем- там Почему так? один из общих ответов как минимум сводится к такому: Цивилизация- это не джунгли, где каждый обитатель предоставлен сам себе.)
В таких действах, в связи с повышенным риском для здоровья и жизни ЧЕЛОВЕКА, требуется соответствующая подготовка участников, слаженное, квалифицированное руководство и организация проведения. При появлении руководства возникает такая категория как "ответственность" и т.д., даже если участник - один человек.
В СССР была такая практика, как "ККК" - "Контрольная Квалификационная Комиссия". Прежде чем получить разрешение на "выход" с регистрацией у спасателей, требовалось пройти на комиссии защиту спланированного и разработанного мероприятия.
Все незарегистрированные мероприятия тогда считались нелегальными с соответствующей правовой оценкой. Особенно в случае происшествий.
На сегодня,-
Нормативные, правовые, регламентационные документы в области любительского дайвинга должна была разработать Межведомственная Комисия по Водолазному Делу при МЧС России. Но что то тихо пока от них
Пожалуй, Не только указанное вами создаёт ощущение, что "qualified на все 100" - это скорее слагаемые одного большого, большого уравнения ....поскольку заплаченные деньги и полученная карточка создают у обучившегося ощущение, что он - qualified на все 100.
Неким "Барьером и фильтром" на пути таких "ощущений", раньше "ККК" по-сути и являлась- как для участников, так и для руководителей.
P.S. только не сочтите высказанные тезисы за ретроградство и ностальжи. Никак нет. Скорее - "связь времён"
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Maxx: Обучение - да, руководство - да, ответственность - да. А при чем здесь МКК? Огромное количество команд в советские времена бегало от этих МКК как черт от ладана. И многие достижения (по крайней мере, в области спелеологии) не были бы сделаны, если бы все требования маршрутно-квалификационных комиссий соблюдались.
Когда обучение ведется "за интерес", а не за деньги - тут по определению подход другой. И дело не в "старшем брате", надзирающем сверху. Люди заинтересованы в подготовке молодых, квалифицированных кадров для своей команды. Им потом в горы вместе ходить. И за несоблюдение техники безопасности нормальные руководители головы отрывают, потому что они _реально_ боятся: ведь переломанную тушку вытаскивать им придется, если что. И в глаза родным смотреть тоже им. И по судам таскаться. Не спорю, бывают раздолбайствующие исключения, но это все только до первого трупа.
Потому и послать такой руководитель может без зазрения совести, если боится брать ответственность за потенциально аварийного человека.
ЗЫ: Кстати, на сегодняшний день мне не известно ни об одном спелеоклубе, который бы обучал вертикальной технике на платной основе. И слава богу...
Когда обучение ведется "за интерес", а не за деньги - тут по определению подход другой. И дело не в "старшем брате", надзирающем сверху. Люди заинтересованы в подготовке молодых, квалифицированных кадров для своей команды. Им потом в горы вместе ходить. И за несоблюдение техники безопасности нормальные руководители головы отрывают, потому что они _реально_ боятся: ведь переломанную тушку вытаскивать им придется, если что. И в глаза родным смотреть тоже им. И по судам таскаться. Не спорю, бывают раздолбайствующие исключения, но это все только до первого трупа.
Потому и послать такой руководитель может без зазрения совести, если боится брать ответственность за потенциально аварийного человека.
ЗЫ: Кстати, на сегодняшний день мне не известно ни об одном спелеоклубе, который бы обучал вертикальной технике на платной основе. И слава богу...
Музыкант никому ничего не должен (с)
Родной, дак выж сами только что подробненько, с объяснением и вытекающими ответили "почему и зачем"Liubov писал(а): А при чем здесь МКК? Огромное количество команд в советские времена бегало от этих МКК как черт от ладана.
"От этих МКК как черт от ладана" - да, и эффект воздействия на мозговую область ответственную за "сфинктр" оказывался "правильным"
Ну и ещё, Скажем так - в спелео, никто на спасателей особо и не расчитывал
А на Камчаточке выйти без МКК слабо было
Последний раз редактировалось Maxx 19-03-2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Верно. Так и написал ранее. Вопрос отдельный, не всегда это ч/з "заработок", "деньги", "платную основу".Liubov писал(а):ЗЫ: Кстати, на сегодняшний день мне не известно ни об одном спелеоклубе, который бы обучал вертикальной технике на платной основе. И слава богу...
На обучение уходит как минимум время - это вы за "расходы" не берете? Цель такого расхода времени? Правильно - ходить вместе куда интересно и достигать поставленных целей. Это и есть не денежная/не платная "доходная" составляющая таких "расходов". Всё "уравновешено". Такие тут "Дебит-Кредит" без всяких "платных основ". Закон "сохранения энергии" ведь не отменить
По мат. части:
Клуб (пусть в данном случае спелео) обновляет/чинит снаряжение на чьи средства и время? Клубные членские сборы отсутствуют? Посмотрите на такую "затратную" часть со стороны и получатся почти "те же яйца только в профиль".