Вопрос - как это сделать в рамках современного коммерческого подхода к дайвингу...
Не "обрезать" информацию.
ЧТо-то вроде не "бывают компенсаторы типа крыло и жилет", а: "они отличаются этим и этим.....обычно используются там-то и там-то" и вкратце преимущества и недостатки и того и того (беспристрастно желательно).
Или например, меня когда учили, то нам сразу говорили, что safety stop суть декомпрессионная остановка, которую так не называют, дабы не пугать народ. И рассказывали вкратце что такое декомпрессионные остановки когда и для чего применяются.
Короче (скажу как преподаватель по специальности) меньше формализма в подходе. Не от сих до сих, а с небольшими как бы заделами. Они не занимают много времени и сил, зато побуждают студента к вопросам и поиску информации самостоятельно и пыткам инструктора, что есть хорошо. Очень хорошо

))(когда так учили меня, то к сдаче экзамена объём информации был бОльший чем у среднего ОВДайвера, что в общем-то потом можно было проследить, смотяр на культуру ныряния разных людей на ЧМ....плавали конечно на уровне ОВД, но было понятно КУДА надо стремиться и ПОЧЕМУ именно туда....а-то встречал я тут ДМа который руками подгребает

(( а в принципе всё по стандартам. Однако культура видна... не высокая)
Как говорил Л.С. Выготский (гениальный советский психолог, ("Моцарт мировой психологии" (с) -Толмэн))
"Обучение должно вести за собой развитие" (с) (суть идти несколько впереди него). Если сейчас студенту может и не понадобится что-то (или он не осознает надобность сего), то это в его
зоне ближайшего развития, т.е. он дойдёт до этого и ему будет гораздо легче в будущем. ИМХО.
Но я всё ж (как дайв-студент, думающий студент) против навязывания чего-либо. Как крыло и пр.....Человек сам сможет решить: надо ему это или нет. Осознанно.