Лично мне ничего не мешало и не мешает, потому что я так делал и делаю и стоимостью на свои курсы я не демпингую, т.е. учу за дорогоtoreo писал(а):от лирики на грешную землю
shurie - что вам мешало вкалывать больше и продавать курсы дороже за частные допзанятия?
Учебник «Профессиональный дайвинг. Дайвмастер NDL».
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Цена не имеет значения. Только знания, опыт и умение их передавать! Если инструктор умеет, знает и еще при этом умудряется соблюдать станданрты: это ОБЫКНОВЕННЫЙ инструктор! О-бык-но-вен-ный. Самая большая не правда, которая бытует на просторах нашей родины (в среде профессиональных инструкторов), это то, что МОЖНО ЗАМЕНИТЬ стандарты ЛИЧНЫМИ качествами: "хорошой инструктор и без стандартов научит!!!" Вот, что страшно. И невдомек, что СТАТЬ хорошим инструктором без соблюдения стандартов - НЕЛЬЗЯ. А много вы знаете таких ребят, чтоб не думали за цену, время и т.п. "мелочи"? А по идее - ВСЕ должны быть такими.... или... или просто соблюдать стандарты. Сорри за эмоции - накипело!Shurie писал(а):Лично мне ничего не мешало и не мешает, потому что я так делал и делаю и стоимостью на свои курсы я не демпингую, т.е. учу за дорогоtoreo писал(а):от лирики на грешную землю
shurie - что вам мешало вкалывать больше и продавать курсы дороже за частные допзанятия?И я вкладываю в своих студентов все необходимое, чтобы потом мне и NDL не было за них стыдно. У меня не курсы "взлет-посадка" за три коппейки
Главное: стандарты МОЖНО соблюдать. Единственное. что невозможно в этом плане - соблюдать то, чего не знаеш! Вот и выходит - соблюдать то не против, тока не знаю чего. Это я про опредления - определения основа стандартов.
...и это пройдет....
- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно с Вами согласен!Сэнсэй писал(а): Самая большая не правда, которая бытует на просторах нашей родины (в среде профессиональных инструкторов), это то, что МОЖНО ЗАМЕНИТЬ стандарты ЛИЧНЫМИ качествами: "хорошой инструктор и без стандартов научит!!!" .
Инструктор NDL
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не только в цене и не столько в цене, а сколько в качестве продукта предлагаемого за эту цену!toreo писал(а):Вот мы и подошли к сути. Дело оказывается не в прелестных учебниках, открывающих доселе неизвестные методики. Дело в цене. Так вот учтите дорогие любители дешевых учебников, халявных кросов и инструкторских корочек по сходной цене, что все это стоит денег. То, что в вашей системе все жутко умно, бесплатно и прекрасно - это детские болезни. Когда надо будет поддерживать систему в десятки тысяч членов, содержать офисы и пр.. тогда посмотрим, сколько будут стоить в ндл учебники, курсы, ежегодные взносы и чего стоит ваш урапатриотизм. Если конечно до этого дойдет, а не останется на уровне ...да полно таких "уникальновыдающихсяраспрекрасныхсистем"valery писал(а):В ПАДИ, НАУИ...
В ПАДИ - особенно после *навязывании* учебника, и вздутии ценника...
Учебник ПАДИ дорогой и бестолковый!
Почему я должен поддерживать какую-то ПАДИ, покупая этот учебник, пусть им нужно поддерживать офисы во всем мире, но почему я должен за это преплачивать? Если есть продукт более высокого качества и по более низкой цене?!
То что будет через 10 лет, "будем посмотреть" через десять лет.
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
С такими подходами Вам не стоти работать. "студики" - это люди, за что Вы так к ним пренебрежительно относитесь?toreo писал(а):адепты ндл все как один не умеют прямо отвечать на вопросы. Это часть методики? при чем здесь овд за 2 дня? то есть ндл - это рыцарский орден где такое впринципе невозможно?? мутняк какой-то.
Так.. понятно.. никаких новаций, которые могут вбить в студика больше инфы за тоже время, чем дает пади, в учебниках ндл не содержится. Предлагается просто больше парится со студиками и расходовать свое время кровь. Похоже и еще за теже деньги что и пади. В чем смысл для интруктора?
Многие из них гораздо уменн и успешнее Вас! Именно это Вас раздражает?!
Вам ПАДИ не поможе стать успешнее! Эта структура построена с другой целью.
А что бы понять инновации, прочитайте хотябы две книжки по 150 страниц, и все станет ясно, надеюсь.
Задача инструктора НДЛ в том, что бы его выпускник умел и знал то что требует система.
Евгений Якушевич
Просьба не путать понятия простой и бестолковый. Пока что именно "бестолковая"метода пади готовит дайверов на потоке практически из любого мяса. При чем основная масса этих дайверов вполне уверенно ныряет и дрежит плавучесть, продувает масочку и смотрит на приборчики, несмотря на вой и обсеранс киберпространства. Между прочим, именно эта нелюбимая корифеми масса дает этим корифеям на хлеб с маслицем. Вот когда будет ндл с таким же успехом и темпом готовить дайверов, вот тогда уже можно будет орать на всех форумах , что есть бестолковое, а что есть качественное. До этого момента, лучше бы транспоранты бы попридержать.
Вы уж там как-то определитесь, а то у одного инструктор учит у другого система.gin писал(а): Задача инструктора НДЛ в том, что бы его выпускник умел и знал то что требует система.
Вообще-то это задача любого инструктора любой системы, если он конечно добросовестный инструктор.
gin писал(а): Вам ПАДИ не поможе стать успешнее! Эта структура построена с другой целью.
ну так расскажите нам как стать успешнее!!! А то ходят вокруг да около, никакой конкретики. Я не понимаю, как я буду продавать курс новис с ограничением в 12 метров - если за углом предлагают овд с ограничением в 18 метров. Для людей это очень важно. Далее предлагается людей тащить на еще один курс подготовки морских котиков, после чего они смогут вылетать с 18 метров и снимать надевать снаряжение в толще воды. Абуенно необходимые навыки... Это же сколько они в моей крови-то пузрьков понаделают, пока все это осилят. Мне потом ндл будет досрочный на пенсию оплачивать? или эта чудная новация за счет моей крови? Ну и потом - енто где у нас 18 метров за просто так, чтоб с одним вышел, а по возвращению второго можно было найти ?? Ну это к чистоте мундира - ведь ндл работают только честные инструктора......
Сенсей очнитесь! Про вменяемость похоже вопрос снят преждевременно.Сэнсэй писал(а):Ну! За конструктивизм!!! Будем...
Вернитесь к посту, где вы даёте определения "система-школа". Это отправная точка, т.к. вам до обсуждения конкретных реализаций систем обучения дайвингу - как первокурснику до кандидатской. Лично я акынствовать с вами желания не испытываю. Вы во введении ещё не разобрались, а уже заключения по реализациям всех систем даёте. Чистой воды - акын (ремесленник по вашему будет). Ни аналитика, ни тем более создателя или творца дела это не заинтересует. Ну Разве только, в качестве потешного спектакля, в часы отдыха. Неквалифицированно это, мил человек. В таких случаях получается беседа "взрослого с ребенком". Или ребенок всё же осваивает азы и тогда можно разговаривать с ним на более "взрослые темы".
Написание "новейшей истории" - зачем, когда она уже написана. Мастером художественного слога я пока не являюсь. Может на пенсии и начну баловаться. Не ко мне получается просьба. Аналитические же исследования, используя научный подход и любого другого человека способного к системному анализу, приведут к уже известным мне выводам как ни крути(см. пречень понятий и определений от 22-03-2008 12:41). И ваша "П" тут уже вовсе "не при делах", как жевательная резинка. Когда вы успешно освоитесь с такими основами - начнете видеть системы обучения по генезису.
Ещё немножко комментов:
Вот это:
вы опять же высосали из пальца. Смахивает на манипуляции лохотронщика, когда тема задавалась о фундаментах систем обучения.Хотя странно то. что все эти понятия ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были быть затронуты на курсе ДМ - именно ДМ это и изучает, не инструктор.
Как и это
, где вам предлагается разобраться с тем, что стоит или может стоять до конкретной реализации в виде какой либо системы обучения, а именно сС. Не вопрос: покупаем инструкторский и курс-директорский мануалы.... э-э-э-э-э ... сорри ну сами знате какой "пляжной" организации, рабочую тетрать кандидата в инструкторы.... В прочем - чего это я!?? Все просто: ИМ, раздел 5, страницы 2-2 и 2-3 , пункты 1 - 22 (перечень требуемых материалов для курса ДМ). В принципе и этого хватит.
основополагающими определениями
Уважаемый торео, успокойтесь. Простите что вклиниваюсь, но год назад я читал аналогичные детские вопли на этом же форуме, только про ПАДИ.toreo писал(а):ну так расскажите нам как стать успешнее!!! А то ходят вокруг да около, никакой конкретики. Я не понимаю, как я буду продавать курс новис с ограничением в 12 метров - если за углом предлагают овд с ограничением в 18 метров. Для людей это очень важно. Далее предлагается людей тащить на еще один курс подготовки морских котиков, после чего они смогут вылетать с 18 метров и снимать надевать снаряжение в толще воды. Абуенно необходимые навыки... Это же сколько они в моей крови-то пузрьков понаделают, пока все это осилят. Мне потом ндл будет досрочный на пенсию оплачивать? или эта чудная новация за счет моей крови? Ну и потом - енто где у нас 18 метров за просто так, чтоб с одним вышел, а по возвращению второго можно было найти ?? Ну это к чистоте мундира - ведь ндл работают только честные инструктора......
Кстати, вам ключи от квартиры не предлагали ещё?
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Удивлен? Нет - просто вы действительно НЕ ПОНИМАЕТЕ о чем реч! В принципе я должен огорчиться - человек опять прошел мимо грибов по направлению к собственным хромированным граблям... но не стану! Ведь не только вы читаете эти посты. Так. что польза всеравно будет, хоть вы это с яростью и фанатизмом отрицаете. Впрочем ваш пост ничего не поменяет, так как СУТИ не содержит.Maxx писал(а):Сенсей очнитесь! Про вменяемость...- акын (ремесленник по вашему будет).... , а именно сСэнсэй писал(а):Ну! За конструктивизм!!! Будем...основополагающими определениями
Акын - это на каком языке? ( уменя дикое ощущение, что вы действительно не понимате.... язык! Тоесть до понимания смысла еще не дошло..))
П.С. А списочек литературы, таки посмотрите и если есть желание ПОНЯТЬ - почитайте! Это НИКОМУ еще не вредило...
Последний раз редактировалось Сэнсэй 25-03-2008 05:34, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот это интересно: может ХОТЬ КТО-НИБУДЬ внятно объяснить эти ограничения? Почему они есть? Вот это например, для меня интересно, так как не понимаю. хоть убей!!! А? Есть мысли?toreo писал(а):gin писал(а): Вам ПАДИ не поможе стать успешнее! Эта структура построена с другой целью.
ну ...курс новис с ограничением в 12 метров - если за углом предлагают овд с ограничением в 18 метров. Для людей ...только честные инструктора......
...и это пройдет....
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Как стать успешнее я рассказывать не буду, ни одна система обучения дайвингу не сделает Вас успешнее!toreo писал(а):ну так расскажите нам как стать успешнее!!! А то ходят вокруг да около, никакой конкретики. Я не понимаю, как я буду продавать курс новис с ограничением в 12 метров - если за углом предлагают овд с ограничением в 18 метров. Для людей это очень важно. Далее предлагается людей тащить на еще один курс подготовки морских котиков, после чего они смогут вылетать с 18 метров и снимать надевать снаряжение в толще воды. Абуенно необходимые навыки... Это же сколько они в моей крови-то пузрьков понаделают, пока все это осилят. Мне потом ндл будет досрочный на пенсию оплачивать? или эта чудная новация за счет моей крови? Ну и потом - енто где у нас 18 метров за просто так, чтоб с одним вышел, а по возвращению второго можно было найти ?? Ну это к чистоте мундира - ведь ндл работают только честные инструктора......
Про курс Новайс, проблем нет, так как за новайсом сразу идет ДАйвер в котором как раз 18 метров. Причем отличие как раз в двух-трех навыках. Снимание-надевание скубы и ремня в толще воды Вы считаете ненужным навыком?! Странно. Вы где ныряете? Если баллон расстегнулся то или всплывать на поверхность (метров с 30) или садиться на дно (метров 800, в Шарме частенько такое наблюдается). Не проще ли потратить лишние 40 минут и научить дайвера днимать и надевать снарягу в толще воды? Да это и безопаснее, как мне кажется. Более того, задача этих навыков не только в собственно снимании и надевании снаряги, после успешного освоения студент свободнее чувствует себя вводе.
А всплытие с 18 метров отрабатывается в горизонтальном движении, так что никаких пузырьков в вашем организме лишних не будет.
Как Вы считаете разрешить нырять до 18 метров, а учить самоспасению с 9 это правильно? Это безопасно?
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Напишите авторам, они Вам и расскажут.Сэнсэй писал(а):А вот это интересно: может ХОТЬ КТО-НИБУДЬ внятно объяснить эти ограничения? Почему они есть? Вот это например, для меня интересно, так как не понимаю. хоть убей!!! А? Есть мысли?toreo писал(а):gin писал(а): Вам ПАДИ не поможе стать успешнее! Эта структура построена с другой целью.
ну ...курс новис с ограничением в 12 метров - если за углом предлагают овд с ограничением в 18 метров. Для людей ...только честные инструктора......
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй! В этом утверждениии целиком и полностью поддерживаю Вас!Сэнсэй писал(а):Цена не имеет значения. Только знания, опыт и умение их передавать! Если инструктор умеет, знает и еще при этом умудряется соблюдать станданрты: это ОБЫКНОВЕННЫЙ инструктор! О-бык-но-вен-ный. Самая большая не правда, которая бытует на просторах нашей родины (в среде профессиональных инструкторов), это то, что МОЖНО ЗАМЕНИТЬ стандарты ЛИЧНЫМИ качествами: "хорошой инструктор и без стандартов научит!!!" Вот, что страшно. И невдомек, что СТАТЬ хорошим инструктором без соблюдения стандартов - НЕЛЬЗЯ. А много вы знаете таких ребят, чтоб не думали за цену, время и т.п. "мелочи"? А по идее - ВСЕ должны быть такими.... или... или просто соблюдать стандарты. Сорри за эмоции - накипело!Shurie писал(а):Лично мне ничего не мешало и не мешает, потому что я так делал и делаю и стоимостью на свои курсы я не демпингую, т.е. учу за дорогоtoreo писал(а):от лирики на грешную землю
shurie - что вам мешало вкалывать больше и продавать курсы дороже за частные допзанятия?И я вкладываю в своих студентов все необходимое, чтобы потом мне и NDL не было за них стыдно. У меня не курсы "взлет-посадка" за три коппейки
Главное: стандарты МОЖНО соблюдать. Единственное. что невозможно в этом плане - соблюдать то, чего не знаеш! Вот и выходит - соблюдать то не против, тока не знаю чего. Это я про опредления - определения основа стандартов.
Евгений Якушевич
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Джин: .....Более того, задача этих навыков не только в собственно снимании и надевании снаряги, после успешного освоения студент свободнее чувствует себя вводе.
С. Хотите секрет рассакжу? Только : никому!!! 90%% ВСЕХ навыков придуманы для того, что б дать кандидату возможность почувствовать себя свободно в воде.... на это и расчет! Только: ни-ко-му! Ок?
Джин: А всплытие с 18 метров отрабатывается в горизонтальном движении, так что никаких пузырьков в вашем организме лишних не будет.
С. Вот и еще вопрос - ЗАЧЕМ ? Наверное. что б... сверху написано уже! А практическая ценность ЭТОГО упражнения, кроме отработки моторных навыков, есть ? Ну в "П..." - это понятно: там много странного находят, а ЗАЧЕМ в Лигу-то перетащили это упражнение? Смысл его? Или опять : ..... как наверху? Так, может лучше в хоккей поиграть?
Джин: Как Вы считаете разрешить нырять до 18 метров, а учить самоспасению с 9 это правильно? Это безопасно?
С. Так вот и - о том же!!! ЗАЧЕМ учить, если можно ИЗБЕЖАТЬ? Современная дыхательная аппаратура это позволяет, а зачем тогда тащить это навык из прошлого. когда он действительно был единственным из возможных вариантов? И это в НОВЕЙШУЮ "систему обучения2 перетянуто! ЗАЧЕМ ?
Вот вы скажите СВОЮ версию, а я вам потом свою - такой вот пинг-понг.... А?
С. Хотите секрет рассакжу? Только : никому!!! 90%% ВСЕХ навыков придуманы для того, что б дать кандидату возможность почувствовать себя свободно в воде.... на это и расчет! Только: ни-ко-му! Ок?
Джин: А всплытие с 18 метров отрабатывается в горизонтальном движении, так что никаких пузырьков в вашем организме лишних не будет.
С. Вот и еще вопрос - ЗАЧЕМ ? Наверное. что б... сверху написано уже! А практическая ценность ЭТОГО упражнения, кроме отработки моторных навыков, есть ? Ну в "П..." - это понятно: там много странного находят, а ЗАЧЕМ в Лигу-то перетащили это упражнение? Смысл его? Или опять : ..... как наверху? Так, может лучше в хоккей поиграть?
Джин: Как Вы считаете разрешить нырять до 18 метров, а учить самоспасению с 9 это правильно? Это безопасно?
С. Так вот и - о том же!!! ЗАЧЕМ учить, если можно ИЗБЕЖАТЬ? Современная дыхательная аппаратура это позволяет, а зачем тогда тащить это навык из прошлого. когда он действительно был единственным из возможных вариантов? И это в НОВЕЙШУЮ "систему обучения2 перетянуто! ЗАЧЕМ ?
Вот вы скажите СВОЮ версию, а я вам потом свою - такой вот пинг-понг.... А?
...и это пройдет....
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй писал(а):ЗАЧЕМ учить, если можно ИЗБЕЖАТЬ? Современная дыхательная аппаратура это позволяет, а зачем тогда тащить это навык из прошлого. когда он действительно был единственным из возможных вариантов?
Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию... Но можно вот с этого момента чуть поподробнее? Особенно про аппарутуру. Можно в личку.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
А что тут в личку? Давно все исписано уже... посмотрите темы про RBS. Там все разложено давно.Amph писал(а):Сэнсэй писал(а):ЗАЧЕМ учить, если можно ИЗБЕЖАТЬ? Современная дыхательная аппаратура это позволяет, а зачем тогда тащить это навык из прошлого. когда он действительно был единственным из возможных вариантов?![]()
Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию... Но можно вот с этого момента чуть поподробнее? Особенно про аппарутуру. Можно в личку.
...и это пройдет....
Что значит сразу идет? вы включаете дайвера в стоимость новис?gin писал(а): Про курс Новайс, проблем нет, так как за новайсом сразу идет ДАйвер в котором как раз 18 метров. Причем отличие как раз в двух-трех навыках. Снимание-надевание скубы и ремня в толще воды Вы считаете ненужным навыком?! Странно. Вы где ныряете? Если баллон расстегнулся то или всплывать на поверхность (метров с 30) или садиться на дно (метров 800, в Шарме частенько такое наблюдается). Не проще ли потратить лишние 40 минут и научить дайвера днимать и надевать снарягу в толще воды? Да это и безопаснее, как мне кажется.
По поводу маркентинга, вы мне так и не ответили.
это кажется вашему гуру и возможно вам самим. Только пока ваша метода не наработала статистики- все это называется творческий эксперимент. Я отношусь к бадипартнерству весьма сдержано - но никому бы не посоветовал снимать ремень и снарягу на тридцадке без партнера.То есть хочется покрасоваться и погеройствовать - пожалуйста, на свой страх и риск. Если слетел баллон, а ты один на 30 - то можно смело спросить - а что лохи, не размочившие ремень, делают одни на 30? Скуба с баллоном - ерунда, можно и с баллоном в руках доплыть. А вот по поводу ремешка - это ваша секта грех на душу берет. Как бы вы этому навыку не обучали - если человек ныряет раз в год - возможны потери навыков. Если ему вздумается перевесить ремень и не дай бог произойдет ошибка - эта ракета будет на вашей совести. Ведь вы же учили этому в качестве обязательного навыка!!