Режимы съемки под водой ?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Fedin
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Добавлю к словам уважаемого г-на Зайцева, что диафрагмой Вы будете регулировать глубину резкости и кол-во света...
К своему великому стыду в полностью ручном режиме еще не пробовал :oops:

Werner
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 12:36 Заголовок сообщения: Re: Что делать?

seeman писал(а):Снимать в ручном режиме. Только на первый взгляд это кажеться сложным. На самом деле это очень просто. Заранее устанавливаете на камере все параметры: чувствительность (минимальную), выдержку (безопасную) и меняете под водой ТОЛЬКО диафрагму. Объект на переднем плане освещаете вспышкой и регулируете энергию вспышки вручную. Это гораздо точнее чем все ТТЛ ы мира, вместе взятые. ВСЕ! (Ну это так кратко. На самом деле рекомендую пройти курс подводной фотографии. Но только не 2- часовой PADI курс, в Египте у какого нибудь пройдохи инструктора. А курс подводной фотографии у серьезного профессионального фотографа. Например в Германии у Курта Амслера. В России, можно у меня :D )
С уважением,
Алексей Зайцев
Спасибо за Ваш ответ и рекомендации. С ручным режимом понятно. TTL не хочется так сразу отбрасывать... Но, наверное, придется.
Во всяком случае пока на земле он слишком часто промахивается: то темно, то сильнейший пересвет. Причем не могу уловить пока закономерность... Через неделю лечу в Египет, посмотрю. как будет вести себя под водой....
Учиться, конечно надо !!! Что и делаю :-) Географически я в Германии, посему Вашими услугами воспользоваться, увы, не могу.
Еше раз спасибо за четкий компетентный ответ по существу.
P.S. Посмотрел - Курт Амслер сейчас живет и дает курсы во Франции.
Последний раз редактировалось Werner 24-03-2008 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Всё проходит, и это тоже пройдет...

Werner
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Добавлю к словам уважаемого г-на Зайцева, что диафрагмой Вы будете регулировать глубину резкости и кол-во света...
К своему великому стыду в полностью ручном режиме еще не пробовал :oops:
Спасибо - основы теории и, в частности, на что влияет диафрагма я знаю. Вот по корректной работе TTL ничего не подскажете ?
:(
P.S. Может быть Майкл :!: заглянет в ветку и укажет на какие-нибудь ньюансы...
Всё проходит, и это тоже пройдет...

Fedin
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 14:53 Заголовок сообщения:

Werner писал(а): Спасибо - основы теории и, в частности, на что влияет диафрагма я знаю. Вот по корректной работе TTL ничего не подскажете ?
:(
...
Не подскажу, потому как у меня одна родная пыха и ТТЛ-лит без проблем, вторую регулирую вручную, пока не всегда удачно...

Юriy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 15:07 Заголовок сообщения: Re: Что делать?

seeman писал(а):На самом деле рекомендую пройти курс подводной фотографии. В России, можно у меня :D )
С уважением,
Алексей Зайцев
Можно подробней о курсе, что , где и как?
Взял зеркалку, экспериментирую, что то читаю, но хотелось бы живого общения. Можно в личку.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 16:06 Заголовок сообщения: Ближайшие курсы

Ближайшие курсы у меня будут на сафари по Красному морю. Маршрут юг, рифы Сент Джонс. Яхта ГЕЛЕН. См здесь www.gelen-fleet.ru Правда осталось всего одно место. Цена сафари 1200 баксов. Билет 530. Курсы стоят 500. Звоните 8 926 529 76 74 Все организую. В Москве такие курсы стоят 1000 баксов.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Ответить