К своему великому стыду в полностью ручном режиме еще не пробовал

Спасибо за Ваш ответ и рекомендации. С ручным режимом понятно. TTL не хочется так сразу отбрасывать... Но, наверное, придется.seeman писал(а):Снимать в ручном режиме. Только на первый взгляд это кажеться сложным. На самом деле это очень просто. Заранее устанавливаете на камере все параметры: чувствительность (минимальную), выдержку (безопасную) и меняете под водой ТОЛЬКО диафрагму. Объект на переднем плане освещаете вспышкой и регулируете энергию вспышки вручную. Это гораздо точнее чем все ТТЛ ы мира, вместе взятые. ВСЕ! (Ну это так кратко. На самом деле рекомендую пройти курс подводной фотографии. Но только не 2- часовой PADI курс, в Египте у какого нибудь пройдохи инструктора. А курс подводной фотографии у серьезного профессионального фотографа. Например в Германии у Курта Амслера. В России, можно у меня)
С уважением,
Алексей Зайцев
Спасибо - основы теории и, в частности, на что влияет диафрагма я знаю. Вот по корректной работе TTL ничего не подскажете ?Fedin писал(а):Добавлю к словам уважаемого г-на Зайцева, что диафрагмой Вы будете регулировать глубину резкости и кол-во света...
К своему великому стыду в полностью ручном режиме еще не пробовал
Не подскажу, потому как у меня одна родная пыха и ТТЛ-лит без проблем, вторую регулирую вручную, пока не всегда удачно...Werner писал(а): Спасибо - основы теории и, в частности, на что влияет диафрагма я знаю. Вот по корректной работе TTL ничего не подскажете ?
![]()
...
Можно подробней о курсе, что , где и как?seeman писал(а):На самом деле рекомендую пройти курс подводной фотографии. В России, можно у меня)
С уважением,
Алексей Зайцев