да и вообще тут зеленые ёсть?!
ампутация - это гуманно?
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
интересно что гуманнее для рыбешек гарпун (пуля) или 3-5-6х зубцы ит.п.?
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
А что ты подразумеваешь под гуманностью? если быстрое убийство, то хороший трезубец убивает надежнее и быстрее.
А если уход (или не уход) подранков, то пуля пробивает наверняка, а вот трезубец не всегда (сазанчик например кило под 15 - его броню надо постараться пробить...)
еще есть разновидность - гавайский парализатор - тонкие прутья в виде метелки - они гибкие и после пробоя, расходясь в стороны, рвут мышцы и нервы - те еще быстрее убивают... актуально для средней рыбы - крупную лучше все-таки пулей...
Затем встает вопрос точности стрельбы - попадешь в хребет или под жабры или не попадешь... тоже актуально...
крупную рыбу гуманнее успокаивать ножом (т.е. добивать) - плавать потом легче...
А если уход (или не уход) подранков, то пуля пробивает наверняка, а вот трезубец не всегда (сазанчик например кило под 15 - его броню надо постараться пробить...)
еще есть разновидность - гавайский парализатор - тонкие прутья в виде метелки - они гибкие и после пробоя, расходясь в стороны, рвут мышцы и нервы - те еще быстрее убивают... актуально для средней рыбы - крупную лучше все-таки пулей...
Затем встает вопрос точности стрельбы - попадешь в хребет или под жабры или не попадешь... тоже актуально...
крупную рыбу гуманнее успокаивать ножом (т.е. добивать) - плавать потом легче...
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
Еще я обитаю на www.Divers.by
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
На счет того, что трезубец убивает быстрее - тут ты не прав: ни пуля, ни трезубец не убивает, больно живучая тварь эта рыба.
Я помню одну щуку раз 10 в бошку бил ножом еще, что бы не дергалась и то на кукане взбрыкивала потом еще долго. 
По поводу что гуманее: однозначно считаю что пуля. Почему? Если попал - то или наверняка, или задел так, что через неделю она даже не вспомнит об этой ранке. А что делает с тушкой трезуб - лучше не вспоминать. Видел однажды выжившую щуку, согнутую под 90 градусов! Судя по следам трезуб центральным перерубил хребет, а двумя другими только зацепил, она сошла и выжила, но хребет сросся под 90 градусов вниз.
Опять же тошно смотреть порой на то, что остается после трезуба!
В общем жестоко и не эстетично.
Хотя конечно тут сейчас набегут любители трезубов, начнут меня критиковать... Да и пусть критикуют, все одно я только пулей охочусь и все тут.
А трындеть не мешки ворочить. 
P.S. Все описанное выше лишь ИМХО автора и может не соответствовать действительности!

По поводу что гуманее: однозначно считаю что пуля. Почему? Если попал - то или наверняка, или задел так, что через неделю она даже не вспомнит об этой ранке. А что делает с тушкой трезуб - лучше не вспоминать. Видел однажды выжившую щуку, согнутую под 90 градусов! Судя по следам трезуб центральным перерубил хребет, а двумя другими только зацепил, она сошла и выжила, но хребет сросся под 90 градусов вниз.
Опять же тошно смотреть порой на то, что остается после трезуба!
P.S. Все описанное выше лишь ИМХО автора и может не соответствовать действительности!
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
надеюсь полемику разводит не будем, вывод я так понял таков ежели пулей промахнулся - плыви себе рыбешка до следующего подвоха, а вот трезубом промахнуться тяжелее, вернее больше шансов попасть и в столькоже шансов рыбу не "завалить" как следствие подранок уходит
!
мораль бить надо наверняка без шансов на промах.
мораль бить надо наверняка без шансов на промах.
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы сказал, что гуманне трезуб, т.к. 100% поражение, а потом я обычно рыбу быстро убиваю. Не понимаю живодеров, кто плавает бьющейся в агонии на кукане рыбой. Один раз был случай, попал в хорошую щуку из арбалета навылет. Попал чуть неудачно, в живот. Но не совсем в край, а ближе к центру.. Щука начала крутиться, замотала линь за куст и рванула.. порвала себя до конца... уплывала с кишками наружу.. С трезубом такого бы не произошло.. и схода бы не было - три флажка лучше держат..
А вообще, пора на фото/видео переходить. Бери пример с меня
Лучше гоняться за интересным кадром, чем убивать живую рыбу.
Ведь да трофей красивые, но после вашей охоты этот трофей уже все - исчез из природы. Не призываю совсем от охоты отказаться, но если рыба не нужна и вы ее есть не собираетесь, то не стоит наколачивать куканы, а возьмите камеру, и насладитесь красотой и гармонией природы.
Ведь да трофей красивые, но после вашей охоты этот трофей уже все - исчез из природы. Не призываю совсем от охоты отказаться, но если рыба не нужна и вы ее есть не собираетесь, то не стоит наколачивать куканы, а возьмите камеру, и насладитесь красотой и гармонией природы.
ничего мы и видео к ружжу прилепим 
а на счет трофеев - я думаю что не вычерпать ни ладогу ни залив! трофей тебя ждет!
а на счет трофеев - я думаю что не вычерпать ни ладогу ни залив! трофей тебя ждет!
К сожалению ни фото ни видео техника не позволяет определить размер и вес рыбы, как тогда узнать что трофей, снять то можно в таком ракурсе что увидишь обалдеешь, а потом впаривать какого крокодила снял

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
olly- Правильно, поддерживаю, и я двумя руками ЗА, мущщина!olly писал(а): Опять же тошно смотреть порой на то, что остается после трезуба!В общем жестоко и не эстетично.
Хотя конечно тут сейчас набегут любители трезубов, начнут меня критиковать... Да и пусть критикуют, все одно я только пулей охочусь и все тут.
А трындеть не мешки ворочить.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Royal-Models писал(а):
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А на что тебе размер рыбы? Доказать кому-то что-то хочешь? Это же не соревнование за самый крупный трофей..13kid писал(а):К сожалению ни фото ни видео техника не позволяет определить размер и вес рыбы, как тогда узнать что трофей, снять то можно в таком ракурсе что увидишь обалдеешь, а потом впаривать какого крокодила снял![]()
![]()
Вобщем, я только за то, чтобы просто так рыбу не убивали и не мучали раненную..
Что значит просто так убивать? В магазине дешевле обходится, а как же азарт поиска и радость от попадания или борьба с достойным трофеем, мне килшот не нравится абсолютно, а по поводу размера, так мы с друзьями с котрыми охочусь ведем негласное первенство по размерам и типу рыбы, а не по количеству добытых хвостов, поэтому не набиваем гору ненужной рыбы, а есть и такие, а если мне рыба не нужна, ну не ест ее никто у меня, то что и в воду не заходить, так я не за рыбой туда хожу а за удовольствием, а рыбу теще отдаю
А снять и килограмовую щуку можно так что покажется на 10 кг, ну и какое в этом удовольствие, вот снять 10 киллограмовую щуку, да так что будет видно что это крокодил еще уметь надо
А снять и килограмовую щуку можно так что покажется на 10 кг, ну и какое в этом удовольствие, вот снять 10 киллограмовую щуку, да так что будет видно что это крокодил еще уметь надо
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
истину глаголишь! РЭСПЭКТ, Побольше таких богатырей во всех видах рыбалки/охоты и эко систему поправим.13kid писал(а):Что значит просто так убивать? В магазине дешевле обходится, а как же азарт поиска и радость от попадания или борьба с достойным трофеем, мне килшот не нравится абсолютно, а по поводу размера, так мы с друзьями с котрыми охочусь ведем негласное первенство по размерам и типу рыбы, а не по количеству добытых хвостов, поэтому не набиваем гору ненужной рыбы, а есть и такие, а если мне рыба не нужна, ну не ест ее никто у меня, то что и в воду не заходить, так я не за рыбой туда хожу а за удовольствием, а рыбу теще отдаю![]()
я тут пошарился по форуму и толком не нашел ни одного топика в котором конкретно открывалась тема гуманизма, а именно как более эфективно валить кашалотофф! или как на бойне скота куды попал а там пох дома когда чистить буду добью!
можно было бы разместить конкретный топ в котором выкладывалась инфа про все - кого как стрелять, куда желательно попасть, каким инструментом добивать и опять же в зависимости от рыбы, например щуку если она не гигантского размера можно обездвижить без ножа и она будет живой. ну такого толка информация и желательно без фолка типа " я тут на прошлой неделе кабана у бабки валил так вот на него потратил 2 гарпуна и ......" ну вы меня понимаеете.
а вообщето я за охоту, где выслеживаешь, высиживаешь, выбираешь ит.д., а не оголделый отстрел!
пардон если кого обидел!
можно было бы разместить конкретный топ в котором выкладывалась инфа про все - кого как стрелять, куда желательно попасть, каким инструментом добивать и опять же в зависимости от рыбы, например щуку если она не гигантского размера можно обездвижить без ножа и она будет живой. ну такого толка информация и желательно без фолка типа " я тут на прошлой неделе кабана у бабки валил так вот на него потратил 2 гарпуна и ......" ну вы меня понимаеете.
а вообщето я за охоту, где выслеживаешь, высиживаешь, выбираешь ит.д., а не оголделый отстрел!
пардон если кого обидел!
ну стреляйте угря однозубом...
а мож под условия охоты и наконечник?
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
А для человека что гуманней, пуля в лоб или гильотина?ALXSP писал(а):интересно что гуманнее для рыбешек гарпун (пуля) или 3-5-6х зубцы ит.п.?

Вот так работает пятизуб. "Лишние" части осекаются на месте... только на кукан вешать неудобно
Что касается гуманности, то ИМХО к рыбе как особи это понятие неприемлемо, поскольку по данным науки рыба неспособна испытывать эмоций. И повреждения от гарпуна воспринимает исключительно как функциональное нарушение. К тому же само понятие "гуманность" (человеколюбие) подразумевает отношения между людьми, но не между людьми и животными.
Поэтому если хочешь быть гуманным не убивай рыбу на глазах у детей и беременных женщин, а также не способствуй полному уничтожению рыбы как вида, поскольку это не гуманно по отношению к потомкам...
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, на самом деле это самое правильное замечание.Abirvalg писал(а):ну стреляйте угря однозубом...![]()
![]()
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
угу suum cuique
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Stream, отлично написал, +! полностью разделяю мысль. Хотел черкануть подобное.
О какой гуманности речь, это всё мнительность и впечатлительность.
Рыба живёт инстинктами а не чувствами, но судя по теме, люди любят её не только в виде пищи, но и нечто большее) Жалость к рыбе дело хорошее, наш известный подвох RoyalModels из жалости часто упускает трофейные экземпляры...
А теперь и вообще с фотоаппаратом ныряет
О какой гуманности речь, это всё мнительность и впечатлительность.
Рыба живёт инстинктами а не чувствами, но судя по теме, люди любят её не только в виде пищи, но и нечто большее) Жалость к рыбе дело хорошее, наш известный подвох RoyalModels из жалости часто упускает трофейные экземпляры...
А теперь и вообще с фотоаппаратом ныряет
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149