Оценку по граматике я не ставил. Просто указал на ошибки и опечатки. Читай тему внимательнее.lviktor писал(а):Саша привет.
после форума питерского понял что "Хамство и словяне вещи не разделимые."
Уметь читать это хорошо но когда выставляют оценку не по сати а за оформление и грамматику![]()
![]()
согласись что по сути все очень не плохо. Граматику и оформление подлатают. всетаки первое издание.
NDL в Украине
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Участник
- Контактная информация:
Мне вот интересно, почему некоторым так неймется-то?
Заголовки типа
Почему же появление NDL на Украине так возбудает?
Заголовки типа
весь мир учится нырять с нами
SSI — лидер на рынке программ для домашнего обучения....
Сертификаты SSI признают во всем мире, так как их обладатели давно заслужили репутацию превосходно обученных дайверов
SDI -очень молодая и, пожалуй самая динамичная и быстро растущая.
это ничего, не колет глаз? Не слишком навязчиво?В SDI мы стараемся перенести обучение дайвингу в 21 век!
Почему же появление NDL на Украине так возбудает?
Возбуждает не появление NDL на Украине, появилось, и ради бога. Пожелали бы здоровь я и роста, если бы:unforgiven писал(а): Почему же появление NDL на Украине так возбудает?
1) Реклама NDL не строилась на оплёвывании конкурентов. Вам не показалось странным, что в приведённых вами цитатах нет ничего типа "SSI — реальный лидер, в отличии от виртуального ХХХХ и низкопробной YYYY, на рынке программ для домашнего обучения"
или
"В SDI мы стараемся перенести обучение дайвингу в 21 век, в отличии от древних учебников YYYY"
или "вы ещё учитесь в ZZZZ, прератите лизать сапоги влдаельцам, этой системы, лижите наши!"
ИМХО разница есть. И очень болшая.
2) ИМХО посты об огромных успехах NDL стали появляться на форуме, как грибы. Может хватит неперекрытой рекламы? Или размещайте их в соответсвующем разделе.
Лингвисты давно всё решили. В русском языке принято говорить "на Украину".lviktor писал(а):На счет "на Украину" или "в Украину" пускай разбираются лингвисты если это главное на этом форуме тогда его надо было обозвать лингвистическим, или фирма "Тетис" занимается лингвистикой и развитием правильности руского языка?
А где вас-то учили русскому языку? Язык как-то, мягко, говоря хромает.
Последний раз редактировалось Crazzzy 28-03-2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Там было замечание/вопрос по разделам физика, медицина и снаряжение.lviktor писал(а):я об этом и сказал что опечатки вычитать это правильно, но по сути возражений в ветке я тоже не нашол
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Участник
- Контактная информация:
Никакого оплевывания нет. Есть сравнение. Это разные вещи.Crazzzy писал(а): Лингвисты давно всё решили. В русском языке принято говорить "на Украину".
А где вас-то учили русскому языку? Язык как-то, мягко, говоря хромает.
Что касается раздела, то в дайвинге висят МК по Пилотажу и Владению ластами. Тоже вроде реклама услуг? Но она почему-то никого не бесит? Здесь же стоит появиться некоему анонсу (хоть бы учебника безобидного), как сразу начинаются полемические баталии. И сказал не так, и написал не этак... и система не понятно европейская ли...
ТИПА ФЛЕЙМ: лингвисты это не решили как раз. Мы говорим "в Германии" и "в Белоруссии", поэтому логично говорить и "в Украине".
Предлог НА используется при обозначении географических мест: "на тамбовщине", "на Камчатке" и проч. Со странами принято говорить предлог "В". В случае с Украиной, говорят, что речь первоначально шла об окраине, то есть "НА окраине". Это произношение образовано не логикой языка, а лишь некой традицией. Ей можно противопоставить новую традицию.
Так что ясности тут никакой нет.А.С.Пушкин писал(а):"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну."
Интересные у Вас представления о сравнении.unforgiven писал(а):
Никакого оплевывания нет. Есть сравнение. Это разные вещи.
Извините, ничего личного, если я напишу, что unforgiven, в сравнении с Crazzzy – ну какое-нибудь нехорошее слово, это потянет на сравнение?
Разделы весят. Но не появляются с регулярностью рекламных роликов, с очень сомнительными "сравнениями".unforgiven писал(а): Что касается раздела, то в дайвинге висят МК по Пилотажу и Владению ластами. Тоже вроде реклама услуг? Но она почему-то никого не бесит? Здесь же стоит появиться некоему анонсу (хоть бы учебника безобидного), как сразу начинаются полемические баталии. И сказал не так, и написал не этак... и система не понятно европейская ли... .
Да и тема этих самых объявлений уже возникала, и по требованию форумчан объявления были восстановлены.
Совершенно верно, выражение “на Украину” является исключение в русском языке. Т.е. является нормой. Попытки же некоторых товарищей с “незалежной” напоминает мне ситуацию времён перестройки, когда товарищи из Азербайджана возмутились, что дикторы на ТВ неправильно произносят название их столицы. И дикторы, видимо по указанию сверху, начали коверкать русский язык чудесным названием “Бакы”. Или когда было решено не подчёркивать безграмотное произношение Генсека ЦК КПСС и поменять некотрые слова в русском языке. Может в жопу новые традиции? Или, как минимум туда, где на эти традиции претендуют.unforgiven писал(а): ТИПА ФЛЕЙМ: лингвисты это не решили как раз. Мы говорим "в Германии" и "в Белоруссии", поэтому логично говорить и "в Украине".
Предлог НА используется при обозначении географических мест: "на тамбовщине", "на Камчатке" и проч. Со странами принято говорить предлог "В". В случае с Украиной, говорят, что речь первоначально шла об окраине, то есть "НА окраине". Это произношение образовано не логикой языка, а лишь некой традицией.
ПЫСЫ. Ничего против тов. Из когда-то братских республик не имею, но мне не нравится, когда они начинаю править мой язык.
Фига сенадеть сухой гидрокостюм самостоятельно невозможно, обязательно потребуется помощь напарника

Это что, официальное мнение NDL?
Прикольная ветка:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Последний раз редактировалось Crazzzy 28-03-2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.
У меня с русским зыком всегда плохо былоgin писал(а):Пусть кинет в меня камень кто сам без грехаCrazzzy писал(а): Разделы весят.

Один раз даже два бала за сочинение схлопотал. Но не за грамотность, а "за политику". В андроповские времена написал, что философия нигилистов сродни философии панк-движения.
Был "с позором" отчитан перед всем классом. Надо ли говорить, что мои акции среди одноклассников сильно поднялись.
lviktor писал(а):Учебники Padi в комплекте дороже в разы. стилистических и орфографических ошибок в первых изданиях было море.
На счет класности учебника СMAS Украина Вы его читали?
или слышали что он есть? хотите посмеятся могу выложить для скачивания CMAS* и CMAS**, правда это не очень корректно, купите почитайте обхохочетесь, так его готовили к изданию аж с 1994 года. Выпустили в 2007.
На счет "на Украину" или "в Украину" пускай разбираются лингвисты если это главное на этом форуме тогда его надо было обозвать лингвистическим, или фирма "Тетис" занимается лингвистикой и развитием правильности руского языка?
Вы не извольте сумлеваться - и учебники СМАS, и учебники ПАДИ (до дайвмастера включительно) я очень внимательно читал, все они у меня есть - стоят на полке мирно и между собой не ссорятся. ЭТо хорошие учебники. Я не говорю что НДЛ учебник хуже - я его не читал. Но Ваше утверждение о том, что отличительной особенностью НДЛ является наличие у них/Вас своих (качественных) учебников - неправдиво. Это не отличительная особенность, а всего лишь необходимое условие. Осетрина может быть только первой свежести!

Последний раз редактировалось Tommy 28-03-2008 12:01, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***, водолаз III класса
Интересная логика. Стоит кому-то резонно заметить, что карточки НДЛ могут быть не приняты в некоторых местах земного шара (а такие места действительно существуют, свет клином на Египте не сошелся), как сторонники НДЛ поднимают вой с оскорблениями, поливанием грязью и угрозами личной расправы. А вот заявления, что ПАДИ (КМАС и т.д.) гавно, а НДЛ вся в белом - это всего лишь сравнение.unforgiven писал(а):Никакого оплевывания нет. Есть сравнение. Это разные вещи.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут мы очень похожи. У меня с русским языком тоже плохо, к моему стыдуCrazzzy писал(а):У меня с русским зыком всегда плохо былоgin писал(а):Пусть кинет в меня камень кто сам без грехаCrazzzy писал(а): Разделы весят.. Самые скушные для меня уроки были.
Один раз даже два бала за сочинение схлопотал. Но не за грамотность, а "за политику". В андроповские времена написал, что философия нигилистов сродни философии панк-движения.
Был "с позором" отчитан перед всем классом. Надо ли говорить, что мои акции среди одноклассников сильно поднялись.

Евгений Якушевич
У меня с русским языком хорошо!gin писал(а): Тут мы очень похожи. У меня с русским языком тоже плохо, к моему стыду.

"На Украине" - правильно.
CMAS***, водолаз III класса
-
- Участник
- Контактная информация:
не могут. Ибо ДЦ - это бизнес. А бизнесу не свойственно отказываться от идущих к нему в руки денег. Пока все примеры были по типу "мне тут сказали", "я уверен" и "я видел человека, который видел как..."babr писал(а):Интересная логика. Стоит кому-то резонно заметить, что карточки НДЛ могут быть не приняты в некоторых местах земного шара (а такие места действительно существуют, свет клином на Египте не сошелся)unforgiven писал(а):Никакого оплевывания нет. Есть сравнение. Это разные вещи.
это еще что... кое-кого вообще по слухам за неприятие найтрокса чуть не прибили...Жестокое дело - дайвинг, правда?, как сторонники НДЛ поднимают вой с оскорблениями, поливанием грязью и угрозами личной расправы. А вот заявления, что ПАДИ (КМАС и т.д.) гавно, а НДЛ вся в белом - это всего лишь сравнение.

А вообще горячность некоторых членов еще не свидетельствует о самой организации, правда?
не могут. Ибо ДЦ - это бизнес. А бизнесу не свойственно отказываться от идущих к нему в руки денег. [/quote]unforgiven писал(а): Интересная логика. Стоит кому-то резонно заметить, что карточки НДЛ могут быть не приняты в некоторых местах земного шара (а такие места действительно существуют, свет клином на Египте не сошелся)
Боюсь, у вас чисто российское восприятие бизнеса.

А чего пинг-понгствовать? Давайте по фактам. При необходимости, не вопрос - обратиться к руководителю ДЦ за комментом, затруднений не составит.Crazzzy писал(а):Боюсь, у вас чисто российское восприятие бизнеса.
Горячность некоторых членов - да, тем более, что она уравновешивается более чем адекватным поведением других членов. А вот горячность отцов-основателей об организации говорит много.unforgiven писал(а):А вообще горячность некоторых членов еще не свидетельствует о самой организации, правда?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
А вот примерчик, как М. Пакомеду чуть не "казнили" за то, что посмел на "священную коровку" здравым взглядом посмотретьunforgiven писал(а):это еще что... кое-кого вообще по слухам за неприятие найтрокса чуть не прибили...Жестокое дело - дайвинг, правда?![]()
А вообще горячность некоторых членов еще не свидетельствует о самой организации, правда?

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3861
Я уже писал на эту тему, когда вопрос о карточках NDL возник первый раз. Повторяться не хочу.Maxx писал(а):А чего пинг-понгствовать? Давайте по фактам. При необходимости, не вопрос - обратиться к руководителю ДЦ за комментом, затруднений не составит.Crazzzy писал(а):Боюсь, у вас чисто российское восприятие бизнеса.