NDL в Украине

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 09:03 Заголовок сообщения:

lviktor писал(а):Саша привет.
после форума питерского понял что "Хамство и словяне вещи не разделимые."
Уметь читать это хорошо но когда выставляют оценку не по сати а за оформление и грамматику :( :(
согласись что по сути все очень не плохо. Граматику и оформление подлатают. всетаки первое издание.
Оценку по граматике я не ставил. Просто указал на ошибки и опечатки. Читай тему внимательнее.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

lviktor
Новичок
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 09:39 Заголовок сообщения:

я об этом и сказал что опечатки вычитать это правильно, но по сути возражений в ветке я тоже не нашол
Инструктор NDL Lv 2-4531

unforgiven
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 09:40 Заголовок сообщения:

Мне вот интересно, почему некоторым так неймется-то?
Заголовки типа
весь мир учится нырять с нами
SSI — лидер на рынке программ для домашнего обучения....
Сертификаты SSI признают во всем мире, так как их обладатели давно заслужили репутацию превосходно обученных дайверов
SDI -очень молодая и, пожалуй самая динамичная и быстро растущая.
В SDI мы стараемся перенести обучение дайвингу в 21 век!
это ничего, не колет глаз? Не слишком навязчиво?
Почему же появление NDL на Украине так возбудает?

Crazzzy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 10:11 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а): Почему же появление NDL на Украине так возбудает?
Возбуждает не появление NDL на Украине, появилось, и ради бога. Пожелали бы здоровь я и роста, если бы:
1) Реклама NDL не строилась на оплёвывании конкурентов. Вам не показалось странным, что в приведённых вами цитатах нет ничего типа "SSI — реальный лидер, в отличии от виртуального ХХХХ и низкопробной YYYY, на рынке программ для домашнего обучения"
или
"В SDI мы стараемся перенести обучение дайвингу в 21 век, в отличии от древних учебников YYYY"
или "вы ещё учитесь в ZZZZ, прератите лизать сапоги влдаельцам, этой системы, лижите наши!"
ИМХО разница есть. И очень болшая.
2) ИМХО посты об огромных успехах NDL стали появляться на форуме, как грибы. Может хватит неперекрытой рекламы? Или размещайте их в соответсвующем разделе.
lviktor писал(а):На счет "на Украину" или "в Украину" пускай разбираются лингвисты если это главное на этом форуме тогда его надо было обозвать лингвистическим, или фирма "Тетис" занимается лингвистикой и развитием правильности руского языка?
Лингвисты давно всё решили. В русском языке принято говорить "на Украину".
А где вас-то учили русскому языку? Язык как-то, мягко, говоря хромает.
Последний раз редактировалось Crazzzy 28-03-2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 10:32 Заголовок сообщения:

lviktor писал(а):я об этом и сказал что опечатки вычитать это правильно, но по сути возражений в ветке я тоже не нашол
Там было замечание/вопрос по разделам физика, медицина и снаряжение.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

unforgiven
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 10:57 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Лингвисты давно всё решили. В русском языке принято говорить "на Украину".
А где вас-то учили русскому языку? Язык как-то, мягко, говоря хромает.
Никакого оплевывания нет. Есть сравнение. Это разные вещи.

Что касается раздела, то в дайвинге висят МК по Пилотажу и Владению ластами. Тоже вроде реклама услуг? Но она почему-то никого не бесит? Здесь же стоит появиться некоему анонсу (хоть бы учебника безобидного), как сразу начинаются полемические баталии. И сказал не так, и написал не этак... и система не понятно европейская ли...

ТИПА ФЛЕЙМ: лингвисты это не решили как раз. Мы говорим "в Германии" и "в Белоруссии", поэтому логично говорить и "в Украине".
Предлог НА используется при обозначении географических мест: "на тамбовщине", "на Камчатке" и проч. Со странами принято говорить предлог "В". В случае с Украиной, говорят, что речь первоначально шла об окраине, то есть "НА окраине". Это произношение образовано не логикой языка, а лишь некой традицией. Ей можно противопоставить новую традицию.
А.С.Пушкин писал(а):"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну."
Так что ясности тут никакой нет.

Crazzzy
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:35 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):
Никакого оплевывания нет. Есть сравнение. Это разные вещи.
Интересные у Вас представления о сравнении.
Извините, ничего личного, если я напишу, что unforgiven, в сравнении с Crazzzy – ну какое-нибудь нехорошее слово, это потянет на сравнение?
unforgiven писал(а): Что касается раздела, то в дайвинге висят МК по Пилотажу и Владению ластами. Тоже вроде реклама услуг? Но она почему-то никого не бесит? Здесь же стоит появиться некоему анонсу (хоть бы учебника безобидного), как сразу начинаются полемические баталии. И сказал не так, и написал не этак... и система не понятно европейская ли... .
Разделы весят. Но не появляются с регулярностью рекламных роликов, с очень сомнительными "сравнениями".

Да и тема этих самых объявлений уже возникала, и по требованию форумчан объявления были восстановлены.

unforgiven писал(а): ТИПА ФЛЕЙМ: лингвисты это не решили как раз. Мы говорим "в Германии" и "в Белоруссии", поэтому логично говорить и "в Украине".
Предлог НА используется при обозначении географических мест: "на тамбовщине", "на Камчатке" и проч. Со странами принято говорить предлог "В". В случае с Украиной, говорят, что речь первоначально шла об окраине, то есть "НА окраине". Это произношение образовано не логикой языка, а лишь некой традицией.
Совершенно верно, выражение “на Украину” является исключение в русском языке. Т.е. является нормой. Попытки же некоторых товарищей с “незалежной” напоминает мне ситуацию времён перестройки, когда товарищи из Азербайджана возмутились, что дикторы на ТВ неправильно произносят название их столицы. И дикторы, видимо по указанию сверху, начали коверкать русский язык чудесным названием “Бакы”. Или когда было решено не подчёркивать безграмотное произношение Генсека ЦК КПСС и поменять некотрые слова в русском языке. Может в жопу новые традиции? Или, как минимум туда, где на эти традиции претендуют.

ПЫСЫ. Ничего против тов. Из когда-то братских республик не имею, но мне не нравится, когда они начинаю править мой язык.

Crazzzy
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:48 Заголовок сообщения:

надеть сухой гидрокостюм самостоятельно невозможно, обязательно потребуется помощь напарника
Фига се :shock: :shock: :shock: .
Это что, официальное мнение NDL?

Прикольная ветка:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Последний раз редактировалось Crazzzy 28-03-2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Разделы весят.
Пусть кинет в меня камень кто сам без греха :lol:
Евгений Якушевич

Crazzzy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:55 Заголовок сообщения:

gin писал(а):
У меня с русским зыком всегда плохо было :lol: . Самые скушные для меня уроки были.
Один раз даже два бала за сочинение схлопотал. Но не за грамотность, а "за политику". В андроповские времена написал, что философия нигилистов сродни философии панк-движения.
Был "с позором" отчитан перед всем классом. Надо ли говорить, что мои акции среди одноклассников сильно поднялись.

Tommy
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:56 Заголовок сообщения:

lviktor писал(а):Учебники Padi в комплекте дороже в разы. стилистических и орфографических ошибок в первых изданиях было море.
На счет класности учебника СMAS Украина Вы его читали?
или слышали что он есть? хотите посмеятся могу выложить для скачивания CMAS* и CMAS**, правда это не очень корректно, купите почитайте обхохочетесь, так его готовили к изданию аж с 1994 года. Выпустили в 2007.
На счет "на Украину" или "в Украину" пускай разбираются лингвисты если это главное на этом форуме тогда его надо было обозвать лингвистическим, или фирма "Тетис" занимается лингвистикой и развитием правильности руского языка?

Вы не извольте сумлеваться - и учебники СМАS, и учебники ПАДИ (до дайвмастера включительно) я очень внимательно читал, все они у меня есть - стоят на полке мирно и между собой не ссорятся. ЭТо хорошие учебники. Я не говорю что НДЛ учебник хуже - я его не читал. Но Ваше утверждение о том, что отличительной особенностью НДЛ является наличие у них/Вас своих (качественных) учебников - неправдиво. Это не отличительная особенность, а всего лишь необходимое условие. Осетрина может быть только первой свежести! :lol:
Последний раз редактировалось Tommy 28-03-2008 12:01, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***, водолаз III класса

babr
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:57 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):Никакого оплевывания нет. Есть сравнение. Это разные вещи.
Интересная логика. Стоит кому-то резонно заметить, что карточки НДЛ могут быть не приняты в некоторых местах земного шара (а такие места действительно существуют, свет клином на Египте не сошелся), как сторонники НДЛ поднимают вой с оскорблениями, поливанием грязью и угрозами личной расправы. А вот заявления, что ПАДИ (КМАС и т.д.) гавно, а НДЛ вся в белом - это всего лишь сравнение. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

gin
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:58 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
gin писал(а):
У меня с русским зыком всегда плохо было :lol: . Самые скушные для меня уроки были.
Один раз даже два бала за сочинение схлопотал. Но не за грамотность, а "за политику". В андроповские времена написал, что философия нигилистов сродни философии панк-движения.
Был "с позором" отчитан перед всем классом. Надо ли говорить, что мои акции среди одноклассников сильно поднялись.
Тут мы очень похожи. У меня с русским языком тоже плохо, к моему стыду :oops: .
Евгений Якушевич

Tommy
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:04 Заголовок сообщения:

gin писал(а): Тут мы очень похожи. У меня с русским языком тоже плохо, к моему стыду :oops: .
У меня с русским языком хорошо! :D И я с "незалежной" как раз. Так что я ща буду тут судить! :D
"На Украине" - правильно.
CMAS***, водолаз III класса

unforgiven
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:11 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
unforgiven писал(а):Никакого оплевывания нет. Есть сравнение. Это разные вещи.
Интересная логика. Стоит кому-то резонно заметить, что карточки НДЛ могут быть не приняты в некоторых местах земного шара (а такие места действительно существуют, свет клином на Египте не сошелся)
не могут. Ибо ДЦ - это бизнес. А бизнесу не свойственно отказываться от идущих к нему в руки денег. Пока все примеры были по типу "мне тут сказали", "я уверен" и "я видел человека, который видел как..."
, как сторонники НДЛ поднимают вой с оскорблениями, поливанием грязью и угрозами личной расправы. А вот заявления, что ПАДИ (КМАС и т.д.) гавно, а НДЛ вся в белом - это всего лишь сравнение. :roll:
это еще что... кое-кого вообще по слухам за неприятие найтрокса чуть не прибили...Жестокое дело - дайвинг, правда? :D

А вообще горячность некоторых членов еще не свидетельствует о самой организации, правда?

Crazzzy
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:17 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а): Интересная логика. Стоит кому-то резонно заметить, что карточки НДЛ могут быть не приняты в некоторых местах земного шара (а такие места действительно существуют, свет клином на Египте не сошелся)
не могут. Ибо ДЦ - это бизнес. А бизнесу не свойственно отказываться от идущих к нему в руки денег. [/quote]
Боюсь, у вас чисто российское восприятие бизнеса. :wink:

Maxx
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Боюсь, у вас чисто российское восприятие бизнеса. :wink:
А чего пинг-понгствовать? Давайте по фактам. При необходимости, не вопрос - обратиться к руководителю ДЦ за комментом, затруднений не составит.

babr
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:33 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):А вообще горячность некоторых членов еще не свидетельствует о самой организации, правда?
Горячность некоторых членов - да, тем более, что она уравновешивается более чем адекватным поведением других членов. А вот горячность отцов-основателей об организации говорит много.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Maxx
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:35 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):это еще что... кое-кого вообще по слухам за неприятие найтрокса чуть не прибили...Жестокое дело - дайвинг, правда? :D
А вообще горячность некоторых членов еще не свидетельствует о самой организации, правда?
А вот примерчик, как М. Пакомеду чуть не "казнили" за то, что посмел на "священную коровку" здравым взглядом посмотреть :lol:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3861

Crazzzy
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:38 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Crazzzy писал(а):Боюсь, у вас чисто российское восприятие бизнеса. :wink:
А чего пинг-понгствовать? Давайте по фактам. При необходимости, не вопрос - обратиться к руководителю ДЦ за комментом, затруднений не составит.
Я уже писал на эту тему, когда вопрос о карточках NDL возник первый раз. Повторяться не хочу.

Ответить