Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Стоит то копейки - но найти подходящий кусок на надульник не так легко.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Иванt, полностью согласен с твоими доводами. Я не писал про жесткую пружину в твоем ружье, а писал что «жесткость» пружины уравновешивает давление в ресивере…и т.д. и т.п....в конечном итоге запирающая втулка стаскивается с «прищепки»…Иванt писал(а): Дед_СД, где вы у меня нашли жесткую, возвратную пружину, разница в наших мех-мах в том, что у вас втулка запирает прищепку посредством возвратной пружины, а у меня - само давление воздуха в рессивере запирает прищепку. И если давление воздуха превысит усилие пружины - не будет срабатывать механизм у вас в ружье, а у меня только усилится запирание прищепки втулкой.
…И чтобы вы(некоторые) не говорили, как не скалились, а смеётесь то над собой, у меня всё в порядке и с головой и с руками...
Более того, я ничего не доказываю, а только показываю, что подобные (как у тебя или меня) системы (естественно с отличиями некоторых узлов) делались в разных городах СССР абсолютно разными людьми и что эти ружья до сих пор еще служат (а чему там ломаться -:) , особенно, если руки на месте ? ).
Если ты считаешь, что я «скалюсь», то глубоко заблуждаешься. И Hanter и Иванt мне симпатичны (в хорошем смысле слова -:) ) У обоих все в порядке и с головой и с руками, но есть непонятки (так сказать споры мастеров, которые всегда были, есть и будут), а тем более это вполне естественно в инетовском общении, где порой все понимается, до наоборот -:). Так что как советуют мудрые – «не будем брать дурного в голову». Что же касается конструкция ружей, то ты же не будешь спорить, что твои более металлоемкие и что ружья Нanter-а имеют более современный и привлекательный вид (это имхо, которое может совпадать с чьим-то или не совпадать). Внешний вид имеет тоже большое значение, особенно для нынешних покупателей, которые одеты во все брэндовое. Какие же ружья лучше в эксплуатации или «лучше» стреляют, не могу судить. В конце-концов все и новые и старые ружья (брэндовые и небрэндовые) имеют поражающую дистанцию до 3 метров (хотя часто пишут до 6-ти или более метров во что верится с трудом), чего вполне хватает для охоты на рыб.
Вчера разобрал и сфотографировал потроха ружья изготовленного где-то в 60-х годах. Нержавейка. Весит почти 3 кг. Так должен заметить, что все та же система – «прищепка» захвата за поршень… Однако рукоятка сделана из целого куска дюраля – это же надо сколько было фрезерных работ, да и сварочных хватает.. Линесбрасыватель – а ля советская резинка (а ля слизали у французов)… Кстати, почему я до сих пор использую все тот же эксцентрический линесбрасыватель – да простой он и не надо ничего, кроме напильника и дрели, чтобы его изготовить, это – раз, и второе – не надо что-то дополнительно городить в рукоятке или в задней части ружья, т.е. не надо усложнять конструкцию ружья дополнительными узлами…
Обработаю фотографии – помещу сюда для показа. Уже без всяких комментариев, чтобы не было повода для неправильной трактовки написанного

- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Дед_СД, у меня никакая пружина не уравновешивает давление в рессивере, в связке - сп. крючек - тяга - втулка(сходящая с прищепки) работает только воздух , находящийся в рессивере и тем сильней втулка(посредством тяги) наезжает на прищепку, чем больше давление воздуха в рессивере - вот в чем наше с тобой отличие.Дед_СД писал(а):Иванt, полностью согласен с твоими доводами. Я не писал про жесткую пружину в твоем ружье, а писал что «жесткость» пружины уравновешивает давление в ресивере…и т.д. и т.п....в конечном итоге запирающая втулка стаскивается с «прищепки»… .Иванt писал(а): Дед_СД, где вы у меня нашли жесткую, возвратную пружину, разница в наших мех-мах в том, что у вас втулка запирает прищепку посредством возвратной пружины, а у меня - само давление воздуха в рессивере запирает прищепку. И если давление воздуха превысит усилие пружины - не будет срабатывать механизм у вас в ружье, а у меня только усилится запирание прищепки втулкой.
…И чтобы вы(некоторые) не говорили, как не скалились, а смеётесь то над собой, у меня всё в порядке и с головой и с руками...
Дед_СД, реч не о тебе, здесь их хватает.Дед_СД писал(а):[ Если ты считаешь, что я «скалюсь»,.
По металлоёмкости - я хочу чтоб ружьё - во всех своих узлах было надежно не на 100, а на 200% и ещё не факт, что лучше лёгкое или тяжелое ружьё, что лучше себя ведёт при выстреле, у кого есть подброс, у кого нет, в воде то они невесомые и маневренные. Вся моя прогблема в том, что не сам я точу все свои детали(иначе бы сделал как вижу их) - первые детали к ружьям вообще точил человек, который от рыбалки то обычной был далеко, а новые когда делали - то там не могут сделать красиво, под ключ , чтоб легче было разбирать-собирать, то тут сложно лишний метал убрать, когда точили не сделали, а теперь не подлезть - а по поводу вида и современности - мои мне нравятся (лучшего спускового мех-ма(для себя)по лёгкости заряжания, мягкости спуска и главное - надёжности - я не вижу)-современны и привлекательны, да и другие параметры, дай Бог каждому, единственное - тонкий рессивер - так у меня это, для новых, в задаче не стояло, хотя в двухстволке рессивер Ф наружный вроде 26 или 28мм или меньше - надо смерять, со стенкой 0,8мм - 1мм.Дед_СД писал(а):[ Что же касается конструкция ружей, то ты же не будешь спорить, что твои более металлоемкие и что ружья Нanter-а имеют более современный и привлекательный вид (это имхо, которое может совпадать с чьим-то или не совпадать). »,.
Вот в новом ружье, что будет сейчас, такая задача стоит, так оно и будет соответствовать.
Он у меня также стои с первого ружья и я не вижу ему замены.Дед_СД писал(а):[ Кстати, почему я до сих пор использую все тот же эксцентрический линесбрасыватель – да простой он
это – раз, и второе – не надо что-то дополнительно городить в рукоятке или в задней части ружья, т.е. не надо усложнять конструкцию ружья дополнительными узлами… »,.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
[quote="Иванt"][quote="Дед_СД"][quote="Иванt"]
да и другие параметры, дай Бог каждому, единственное - тонкий рессивер - так у меня это, для новых, в задаче не стояло, хотя в двухстволке рессивер Ф наружный вроде 26 или 28мм или меньше - надо смерять, со стенкой 0,8мм - 1мм.
Вот в новом ружье, что будет сейчас, такая задача стоит, так оно и будет соответствовать.
./quote]
Понтов - то, понтов .... А сам, даже диаметр ресивера своего ружья вспомнить не может
Ба-альшие сомнения у меня, Иванt - так кто же папа?
да и другие параметры, дай Бог каждому, единственное - тонкий рессивер - так у меня это, для новых, в задаче не стояло, хотя в двухстволке рессивер Ф наружный вроде 26 или 28мм или меньше - надо смерять, со стенкой 0,8мм - 1мм.
./quote]
Понтов - то, понтов .... А сам, даже диаметр ресивера своего ружья вспомнить не может

Ба-альшие сомнения у меня, Иванt - так кто же папа?

- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
На своё г...,в туалете, тоже с сомнением смотришь:roll:игорь ившин писал(а):Иванt писал(а):Дед_СД писал(а):
А ты помнишь, что делал 30 лет назад(если на свете был), я что его каждый год измеряю - ружьё работает как часы, я туда и не лазаю, вот соберусь сфотографировать, разберу.
Не пойму - в чём понты.
Ты просто ошибаешься!Abirvalg писал(а):Стоит то копейки - но найти подходящий кусок на надульник не так легко..
Контор, торгующих этими пластмассами просто валом!
Уж если мы в Питере это решили и дали наводки в Минске и Киеве, то у вас вообще проблем быть не должно.
Поищи у вас представительства фирмы Quadrant
ЕК
контор хватает..
но они не продают пластик на пару ружей.. не их маштаб..
контор хватает..
но они не продают пластик на пару ружей.. не их маштаб..

ипааццо сраццо...
народ, старожилы.. кто нить может сказать - существует ли неглассный рекорд по ко-ву страниц в одной ветке ? А ? когда ужо бум под всобщие аплодисменты мядали вешать, зачинщикам то ?
(вынудили таки зайти посмотреть что тут да как- - ниичО не изменилось...

(вынудили таки зайти посмотреть что тут да как- - ниичО не изменилось...

Живы будем не помрем.
никита
ну теперь понял необходимсть создания новой ветки

ну теперь понял необходимсть создания новой ветки

Попало в руки ружье, изготовленное в г. Северодонецке в 60-х.
Несколько фотографий внутренностей. Поразило, что рукоятка выфрезерована полностью из цельного куска дюраля. Ружье из нержавейки, весит с гарпуном до 3 кг. Выполнено все добротно. Если руки дойдут, то можно будет сделать профилактику и попробовать пострелять.... Вот только руки уже не "доходят"...-:).
6-Внешний вид ружья.

…
13-Снята рукоятка, длинный штырь – линесбрасыватель, который выглядывает из торца рукоятки.

…
17-Снят задний ресивер. Отделен задник-ниппельное устройство. На стволе запирающее устройство (тяга с запирающей втулкой, на стволе возвратная пружина, которая подпирает запирающую втулку)

…
18-Полная разборка ружья (без надульника)

…
22-Рукоятка (вид с внутренней фрезеровки)

Несколько фотографий внутренностей. Поразило, что рукоятка выфрезерована полностью из цельного куска дюраля. Ружье из нержавейки, весит с гарпуном до 3 кг. Выполнено все добротно. Если руки дойдут, то можно будет сделать профилактику и попробовать пострелять.... Вот только руки уже не "доходят"...-:).
6-Внешний вид ружья.

…
13-Снята рукоятка, длинный штырь – линесбрасыватель, который выглядывает из торца рукоятки.

…
17-Снят задний ресивер. Отделен задник-ниппельное устройство. На стволе запирающее устройство (тяга с запирающей втулкой, на стволе возвратная пружина, которая подпирает запирающую втулку)

…
18-Полная разборка ружья (без надульника)

…
22-Рукоятка (вид с внутренней фрезеровки)

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван
Чиста предметный вопрос. Знаком и с тобой и с Хантером одинаково мало. Посему приоритетов не особо есть...
А на что кроме входа тяги спереди, и, соответсвенно, отсутствия пружины ты претендуешь в авторстве? В чём весь сыр-бор? Может как-то сформулировать уже коротенько, что именно у тебя украли, чтоб народ точно знал и не отвлекался на эпитеты?
Не примите за развитие флуда, скорее наоборот, пытаюсь конретизировать и кончить... В смысле завершить...
Чиста предметный вопрос. Знаком и с тобой и с Хантером одинаково мало. Посему приоритетов не особо есть...

А на что кроме входа тяги спереди, и, соответсвенно, отсутствия пружины ты претендуешь в авторстве? В чём весь сыр-бор? Может как-то сформулировать уже коротенько, что именно у тебя украли, чтоб народ точно знал и не отвлекался на эпитеты?
Не примите за развитие флуда, скорее наоборот, пытаюсь конретизировать и кончить... В смысле завершить...

Привет всем людям доброй ловли.
Это стайерская гонка....никита писал(а):- существует ли неглассный рекорд по ко-ву страниц в одной ветке ?

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя: отстаете от жизни
первым этот материал нашел Евгений (ЕК). по его наводке его нарыл и я и уже давно использую
могу сдать
хотя название уже мелькало в форуме. 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Док,Dok писал(а):Иван
Чиста предметный вопрос. Знаком и с тобой и с Хантером одинаково мало. Посему приоритетов не особо есть...![]()
Когда, при черчении чертежей к моим ружьям, я хантеру сказал, что тяга к сп. крючку будет выходить с переди центральной вставки и уходить назад, на что он ответил: - А нах...ра???, но когда я всё объяснил и он понял - думаю он оценил эту идею - так вот центральная вставка, с посадкой тяги, с тягой и втулкой ( с некоторым её изменеием), которая запирает, как и у меня, то, что удерживает поршень, а то что его удерживает , в этом случае можно придумать до х..., "тоесть вам по пояс будет" Поняв работу этого узла, намного проще придумать что-то подобное, это как расставить знаки припинания в написанных кем-то стихах и выдать их за свои.(вот сейчас выразился так, как есть на самом деле)
Вланик,Vlanik писал(а):Иванt
Ты вроде грозился выложить фотки разобранного ружья с цельным ресивером...Того самого, котороё с таким интересом разглядывали буржуи на кубке Балтийскиж стран...
Покажи где я это сказал, всё что из него сфотографирую - сниму ручку и может сп. крючек и покажу центральную часть этого ружья, а разобрать и сфотографировать я обещал двухстволку.
Последний раз редактировалось Иванt 03-04-2008 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вланик,
Покажи где я это сказал, всё что из него сфотографирую - сниму ручку и может сп. крючек и покажу центральную часть этого ружья, а разобрать и сфотографировать я обещал двухстволку.
---------------
А может я чё и перепутал...
С двустволкой и так всё понятно...Интересно то глянуть...
---------------
А может я чё и перепутал...

С двустволкой и так всё понятно...Интересно то глянуть...

думаю свет клином на ружьях не сошелся,скоро сезон открытой Воды и уже хочеться читать более продуктивные мысли,а не споры
невольно пришло в голову выражение
Людоеды поговаривают:
- Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.
Они делают это сами.

Людоеды поговаривают:
- Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.
Они делают это сами.

Все должно происходить медленно и неправильно
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
ну-ну
Иван, самомнение то не шибко высокое ? я похож на человека которому приходится разжевывать и объяснять назначение и исполнение деталей и узлов в ружье ? сам то в это веришь ? 
КРЕПЛЕНИЕ ТЯГИ К ВТУЛКЕ... абасраца.. есть тут технически грамотные люди ? Владимир (Вланик) скажи пожалуста - много ли вариантов крепления тяги к втулке ?? я вот могу придумать - загнуть тягу.. припаять.. вкрутить на резьбе. и зафиксировать гайками... ну можно еще примотать нитками..
ИВАН ОЧНИСЬ - ЧТО ТУТ ТО Я У ТЕБЯ УКРАЛ ???
3.14здец жесть какая.. Иван, а ничего что у меня ружье стреляет гарпуном и в нем есть поршень ??? 

КРЕПЛЕНИЕ ТЯГИ К ВТУЛКЕ... абасраца.. есть тут технически грамотные люди ? Владимир (Вланик) скажи пожалуста - много ли вариантов крепления тяги к втулке ?? я вот могу придумать - загнуть тягу.. припаять.. вкрутить на резьбе. и зафиксировать гайками... ну можно еще примотать нитками..
ИВАН ОЧНИСЬ - ЧТО ТУТ ТО Я У ТЕБЯ УКРАЛ ???

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
если это мне - так я не спорю.. просто сейчас валера и андрк этим занимаются. я то лишь потребитель и 3,14бол собеседникHanter писал(а):Володя: отстаете от жизнипервым этот материал нашел Евгений (ЕК). по его наводке его нарыл и я и уже давно использую
могу сдать
хотя название уже мелькало в форуме.

материал проверил валера. стрелял на воздухе. новый надульник. демпфер и поршень притаскивал в ерш.