Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#1041 Сообщение Добавлено: 30-03-2008 21:06 Заголовок сообщения:

Стоит то копейки - но найти подходящий кусок на надульник не так легко.. :cry:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Дед_СД
Участник

#1042 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Иванt писал(а): Дед_СД, где вы у меня нашли жесткую, возвратную пружину, разница в наших мех-мах в том, что у вас втулка запирает прищепку посредством возвратной пружины, а у меня - само давление воздуха в рессивере запирает прищепку. И если давление воздуха превысит усилие пружины - не будет срабатывать механизм у вас в ружье, а у меня только усилится запирание прищепки втулкой.
…И чтобы вы(некоторые) не говорили, как не скалились, а смеётесь то над собой, у меня всё в порядке и с головой и с руками...
Иванt, полностью согласен с твоими доводами. Я не писал про жесткую пружину в твоем ружье, а писал что «жесткость» пружины уравновешивает давление в ресивере…и т.д. и т.п....в конечном итоге запирающая втулка стаскивается с «прищепки»…

Более того, я ничего не доказываю, а только показываю, что подобные (как у тебя или меня) системы (естественно с отличиями некоторых узлов) делались в разных городах СССР абсолютно разными людьми и что эти ружья до сих пор еще служат (а чему там ломаться -:) , особенно, если руки на месте ? ).

Если ты считаешь, что я «скалюсь», то глубоко заблуждаешься. И Hanter и Иванt мне симпатичны (в хорошем смысле слова -:) ) У обоих все в порядке и с головой и с руками, но есть непонятки (так сказать споры мастеров, которые всегда были, есть и будут), а тем более это вполне естественно в инетовском общении, где порой все понимается, до наоборот -:). Так что как советуют мудрые – «не будем брать дурного в голову». Что же касается конструкция ружей, то ты же не будешь спорить, что твои более металлоемкие и что ружья Нanter-а имеют более современный и привлекательный вид (это имхо, которое может совпадать с чьим-то или не совпадать). Внешний вид имеет тоже большое значение, особенно для нынешних покупателей, которые одеты во все брэндовое. Какие же ружья лучше в эксплуатации или «лучше» стреляют, не могу судить. В конце-концов все и новые и старые ружья (брэндовые и небрэндовые) имеют поражающую дистанцию до 3 метров (хотя часто пишут до 6-ти или более метров во что верится с трудом), чего вполне хватает для охоты на рыб.

Вчера разобрал и сфотографировал потроха ружья изготовленного где-то в 60-х годах. Нержавейка. Весит почти 3 кг. Так должен заметить, что все та же система – «прищепка» захвата за поршень… Однако рукоятка сделана из целого куска дюраля – это же надо сколько было фрезерных работ, да и сварочных хватает.. Линесбрасыватель – а ля советская резинка (а ля слизали у французов)… Кстати, почему я до сих пор использую все тот же эксцентрический линесбрасыватель – да простой он и не надо ничего, кроме напильника и дрели, чтобы его изготовить, это – раз, и второе – не надо что-то дополнительно городить в рукоятке или в задней части ружья, т.е. не надо усложнять конструкцию ружья дополнительными узлами…
Обработаю фотографии – помещу сюда для показа. Уже без всяких комментариев, чтобы не было повода для неправильной трактовки написанного :D .

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#1043 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Дед_СД писал(а):
Иванt писал(а): Дед_СД, где вы у меня нашли жесткую, возвратную пружину, разница в наших мех-мах в том, что у вас втулка запирает прищепку посредством возвратной пружины, а у меня - само давление воздуха в рессивере запирает прищепку. И если давление воздуха превысит усилие пружины - не будет срабатывать механизм у вас в ружье, а у меня только усилится запирание прищепки втулкой.
…И чтобы вы(некоторые) не говорили, как не скалились, а смеётесь то над собой, у меня всё в порядке и с головой и с руками...
Иванt, полностью согласен с твоими доводами. Я не писал про жесткую пружину в твоем ружье, а писал что «жесткость» пружины уравновешивает давление в ресивере…и т.д. и т.п....в конечном итоге запирающая втулка стаскивается с «прищепки»… .
Дед_СД, у меня никакая пружина не уравновешивает давление в рессивере, в связке - сп. крючек - тяга - втулка(сходящая с прищепки) работает только воздух , находящийся в рессивере и тем сильней втулка(посредством тяги) наезжает на прищепку, чем больше давление воздуха в рессивере - вот в чем наше с тобой отличие.

Дед_СД писал(а):[ Если ты считаешь, что я «скалюсь»,.
Дед_СД, реч не о тебе, здесь их хватает.
Дед_СД писал(а):[ Что же касается конструкция ружей, то ты же не будешь спорить, что твои более металлоемкие и что ружья Нanter-а имеют более современный и привлекательный вид (это имхо, которое может совпадать с чьим-то или не совпадать). »,.
По металлоёмкости - я хочу чтоб ружьё - во всех своих узлах было надежно не на 100, а на 200% и ещё не факт, что лучше лёгкое или тяжелое ружьё, что лучше себя ведёт при выстреле, у кого есть подброс, у кого нет, в воде то они невесомые и маневренные. Вся моя прогблема в том, что не сам я точу все свои детали(иначе бы сделал как вижу их) - первые детали к ружьям вообще точил человек, который от рыбалки то обычной был далеко, а новые когда делали - то там не могут сделать красиво, под ключ , чтоб легче было разбирать-собирать, то тут сложно лишний метал убрать, когда точили не сделали, а теперь не подлезть - а по поводу вида и современности - мои мне нравятся (лучшего спускового мех-ма(для себя)по лёгкости заряжания, мягкости спуска и главное - надёжности - я не вижу)-современны и привлекательны, да и другие параметры, дай Бог каждому, единственное - тонкий рессивер - так у меня это, для новых, в задаче не стояло, хотя в двухстволке рессивер Ф наружный вроде 26 или 28мм или меньше - надо смерять, со стенкой 0,8мм - 1мм.
Вот в новом ружье, что будет сейчас, такая задача стоит, так оно и будет соответствовать.
Дед_СД писал(а):[ Кстати, почему я до сих пор использую все тот же эксцентрический линесбрасыватель – да простой он
это – раз, и второе – не надо что-то дополнительно городить в рукоятке или в задней части ружья, т.е. не надо усложнять конструкцию ружья дополнительными узлами… »,.
Он у меня также стои с первого ружья и я не вижу ему замены.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#1044 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 16:52 Заголовок сообщения:

[quote="Иванt"][quote="Дед_СД"][quote="Иванt"]
да и другие параметры, дай Бог каждому, единственное - тонкий рессивер - так у меня это, для новых, в задаче не стояло, хотя в двухстволке рессивер Ф наружный вроде 26 или 28мм или меньше - надо смерять, со стенкой 0,8мм - 1мм.
Вот в новом ружье, что будет сейчас, такая задача стоит, так оно и будет соответствовать.

./quote]

Понтов - то, понтов .... А сам, даже диаметр ресивера своего ружья вспомнить не может :bud:
Ба-альшие сомнения у меня, Иванt - так кто же папа? :cowboy:

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#1045 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 17:29 Заголовок сообщения:

игорь ившин писал(а):
Иванt писал(а):
Дед_СД писал(а):
На своё г...,в туалете, тоже с сомнением смотришь:roll:
А ты помнишь, что делал 30 лет назад(если на свете был), я что его каждый год измеряю - ружьё работает как часы, я туда и не лазаю, вот соберусь сфотографировать, разберу.
Не пойму - в чём понты.

ЕК
Участник

#1046 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 20:40 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):Стоит то копейки - но найти подходящий кусок на надульник не так легко.. :cry:
Ты просто ошибаешься!
Контор, торгующих этими пластмассами просто валом!
Уж если мы в Питере это решили и дали наводки в Минске и Киеве, то у вас вообще проблем быть не должно.
Поищи у вас представительства фирмы Quadrant

Abirvalg
Активный участник

#1047 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 20:48 Заголовок сообщения:

ЕК
контор хватает..
но они не продают пластик на пару ружей.. не их маштаб.. :cry:

никита
Активный участник

#1048 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 22:16 Заголовок сообщения:

ипааццо сраццо...
8) народ, старожилы.. кто нить может сказать - существует ли неглассный рекорд по ко-ву страниц в одной ветке ? А ? когда ужо бум под всобщие аплодисменты мядали вешать, зачинщикам то ? 8)
(вынудили таки зайти посмотреть что тут да как- - ниичО не изменилось... :D 8)
Живы будем не помрем.

Abirvalg
Активный участник

#1049 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 22:20 Заголовок сообщения:

никита
ну теперь понял необходимсть создания новой ветки :wink: :cry:

Дед_СД
Участник

#1050 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 10:04 Заголовок сообщения:

Попало в руки ружье, изготовленное в г. Северодонецке в 60-х.
Несколько фотографий внутренностей. Поразило, что рукоятка выфрезерована полностью из цельного куска дюраля. Ружье из нержавейки, весит с гарпуном до 3 кг. Выполнено все добротно. Если руки дойдут, то можно будет сделать профилактику и попробовать пострелять.... Вот только руки уже не "доходят"...-:).

6-Внешний вид ружья.
Изображение

13-Снята рукоятка, длинный штырь – линесбрасыватель, который выглядывает из торца рукоятки.
Изображение

17-Снят задний ресивер. Отделен задник-ниппельное устройство. На стволе запирающее устройство (тяга с запирающей втулкой, на стволе возвратная пружина, которая подпирает запирающую втулку)
Изображение

18-Полная разборка ружья (без надульника)
Изображение

22-Рукоятка (вид с внутренней фрезеровки)
Изображение

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#1051 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 19:28 Заголовок сообщения:

Иван
Чиста предметный вопрос. Знаком и с тобой и с Хантером одинаково мало. Посему приоритетов не особо есть... :wink:
А на что кроме входа тяги спереди, и, соответсвенно, отсутствия пружины ты претендуешь в авторстве? В чём весь сыр-бор? Может как-то сформулировать уже коротенько, что именно у тебя украли, чтоб народ точно знал и не отвлекался на эпитеты?
Не примите за развитие флуда, скорее наоборот, пытаюсь конретизировать и кончить... В смысле завершить... :oops:
Привет всем людям доброй ловли.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#1052 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 10:44 Заголовок сообщения:

Иванt
Ты вроде грозился выложить фотки разобранного ружья с цельным ресивером...Того самого, котороё с таким интересом разглядывали буржуи на кубке Балтийскиж стран...

мастак
Активный участник

#1053 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 11:30 Заголовок сообщения:

никита писал(а):- существует ли неглассный рекорд по ко-ву страниц в одной ветке ?
Это стайерская гонка.... :lol:
Изображение
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1054 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Модератору - убедительная просьба весь флуд не по теме перекинуть в другую ветку.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1055 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Володя: отстаете от жизни :) первым этот материал нашел Евгений (ЕК). по его наводке его нарыл и я и уже давно использую :) могу сдать :) хотя название уже мелькало в форуме. :bee2:

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#1056 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 17:24 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Иван
Чиста предметный вопрос. Знаком и с тобой и с Хантером одинаково мало. Посему приоритетов не особо есть... :wink:
А на что кроме входа тяги спереди, и, соответсвенно, отсутствия пружины ты претендуешь в авторстве? В чём весь сыр-бор? Может как-то сформулировать уже коротенько, что именно у тебя украли, чтоб народ точно знал и не отвлекался на эпитеты?
Не примите за развитие флуда, скорее наоборот, пытаюсь конретизировать и кончить... В смысле завершить... :oops:
Док,
Когда, при черчении чертежей к моим ружьям, я хантеру сказал, что тяга к сп. крючку будет выходить с переди центральной вставки и уходить назад, на что он ответил: - А нах...ра???, но когда я всё объяснил и он понял - думаю он оценил эту идею - так вот центральная вставка, с посадкой тяги, с тягой и втулкой ( с некоторым её изменеием), которая запирает, как и у меня, то, что удерживает поршень, а то что его удерживает , в этом случае можно придумать до х..., "тоесть вам по пояс будет" Поняв работу этого узла, намного проще придумать что-то подобное, это как расставить знаки припинания в написанных кем-то стихах и выдать их за свои.(вот сейчас выразился так, как есть на самом деле)
Vlanik писал(а):Иванt
Ты вроде грозился выложить фотки разобранного ружья с цельным ресивером...Того самого, котороё с таким интересом разглядывали буржуи на кубке Балтийскиж стран...
Вланик,
Покажи где я это сказал, всё что из него сфотографирую - сниму ручку и может сп. крючек и покажу центральную часть этого ружья, а разобрать и сфотографировать я обещал двухстволку.
Последний раз редактировалось Иванt 03-04-2008 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#1057 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 17:35 Заголовок сообщения:

Вланик,
Покажи где я это сказал, всё что из него сфотографирую - сниму ручку и может сп. крючек и покажу центральную часть этого ружья, а разобрать и сфотографировать я обещал двухстволку.
---------------
А может я чё и перепутал... :oops:
С двустволкой и так всё понятно...Интересно то глянуть... :shock:

zBatya
Участник

#1058 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 17:42 Заголовок сообщения:

думаю свет клином на ружьях не сошелся,скоро сезон открытой Воды и уже хочеться читать более продуктивные мысли,а не споры :) невольно пришло в голову выражение

Людоеды поговаривают:
- Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.
Они делают это сами. :lol:
Все должно происходить медленно и неправильно

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1059 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 18:36 Заголовок сообщения:

ну-ну :) Иван, самомнение то не шибко высокое ? я похож на человека которому приходится разжевывать и объяснять назначение и исполнение деталей и узлов в ружье ? сам то в это веришь ? :lol:

КРЕПЛЕНИЕ ТЯГИ К ВТУЛКЕ... абасраца.. есть тут технически грамотные люди ? Владимир (Вланик) скажи пожалуста - много ли вариантов крепления тяги к втулке ?? я вот могу придумать - загнуть тягу.. припаять.. вкрутить на резьбе. и зафиксировать гайками... ну можно еще примотать нитками..

ИВАН ОЧНИСЬ - ЧТО ТУТ ТО Я У ТЕБЯ УКРАЛ ???

:lol: 3.14здец жесть какая.. Иван, а ничего что у меня ружье стреляет гарпуном и в нем есть поршень ??? :lol:

Abirvalg
Активный участник

#1060 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 18:48 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Володя: отстаете от жизни :) первым этот материал нашел Евгений (ЕК). по его наводке его нарыл и я и уже давно использую :) могу сдать :) хотя название уже мелькало в форуме. :bee2:
если это мне - так я не спорю.. просто сейчас валера и андрк этим занимаются. я то лишь потребитель и 3,14бол собеседник :lol:
материал проверил валера. стрелял на воздухе. новый надульник. демпфер и поршень притаскивал в ерш.

Ответить