Зачем подводному охотнику GPS приемник?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
olly
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 13:23 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Олли: ты часто на охоту берешь пакетики селикагеля ?? :) да еще свежего ?
Вообще-то всегда. Ну может не совсем свежего, но когда бокс берем с собой - то всегда и силикагель беру. :)
Jabber: ollycat@jabber.ru

olly
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):
Batman писал(а):Извините, спецы, по GPS, так никто и не ответил, GPS приемник работает только со смартфонами или на обычный телефон типа сони-эриксон тоже можно каким-нибудь способом подключить, извините за невежество, сори... :D
Для обработки сигнала с GPS нужен специальный софт, который пишется под определенную ОС. Даже если бы ОС твоего телефона и позволяла запустить одну из существующих программ, то для этого наверняка не хватит аппаратных ресурсов (процессор и оперативная память)
Вы не совсем правы, уважаемый. Естественно нужен софт и естественно он пишется под определенную ОС. С этим ни кто не спорит. Но большенство современных телефонов поддерживает java. И на большенстве телефонов работают такие продукты как mapnav, nav4all и другие. Так что навигация на телефоне - это вполне реально. Не будем говорить об удобстве, тут с КПК и тем более компьютером телефону не тягаться хотя бы в силу размера экрана, да и аппаратных ресурсов, но для прибора который "всегда под рукой" он очень даже хорошо справляется с поставленными задачами. Как то: отрисовка на карте твоего местоположения, снятие трека, отметка заданной точки, проход по маршруту, компас и прочее. Mapnav может использовать карты google, yahoo, openstreet, а так же подгружаемые на карточку битмаповские, с привязкой от ozi-ка. Так что вот. :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 14:00 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):Сколько можно спорить об одном и том же? Ну ведь ясно же что никто в здравом уме и твердом рассудке не потащит тот же Glofiish в горы на неделю, бо нецелесообразно. Точно так же мало кто станет таскаться по городу с Garmin 60 Series. Для каждой ситуации свой девайс. Проблема в том что для подвохов нет специализированых приборов, поскольку кроме крэзанутых русских это никому не надо :lol: Но тут уж каждый д***ит как он хочит :lol:
Нормально катаюсь по городу с 60-м. Устраивает вполне для любого пользования, в любых условиях. И в горы и под воду и по городу и по трассе. Чтобы это понять, нужно его иметь и с ним поработать :)

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 18:10 Заголовок сообщения:

Olly, спасибо, где-то чувствовал, что на мобильник можно повесить GPS, есть одно существенное преимущество: если есть такой мобильник, то заплатив всего 3000р , имеешь и GPS ку и мобильную связь, конечно GPS со встроенной рацией еще круче, однако стоимость девайса уже порядка 20-ки... :D
PS: OLLY, а какой у вас мобильник, что все согласуется ОК?

Abirvalg
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 18:15 Заголовок сообщения:

Olly
кстати - да. Фишки в ерше многим на мобильники поставил.
к сожалению мой мобильник ваще ничего не поддерживает :cry:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Stream
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 20:10 Заголовок сообщения:

olly писал(а): И на большенстве телефонов работают такие продукты как mapnav, nav4all и другие. Так что навигация на телефоне - это вполне реально.
Действительно, отстал я от жизни, понаписали уже :lol:
Конечно если уже есть блютуз приемник, то это вариант. Но я бы не стал специально покупать приемник для подобной навигации, всё же лучше иметь автономный прибор.

Stream
Участник

#167 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): Нормально катаюсь по городу с 60-м. Устраивает вполне для любого пользования, в любых условиях. И в горы и под воду и по городу и по трассе. Чтобы это понять, нужно его иметь и с ним поработать :)
Да ради бога, меня моя Легенда тоже вполне устраивает, только по городу я с ней не катаюсь, незачем :lol:
А в машине можно и ноутбук подключить, с питанием проблем нет, а возможностей всяко поболе будет :wink:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 21:56 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):
Royal-Models писал(а): Нормально катаюсь по городу с 60-м. Устраивает вполне для любого пользования, в любых условиях. И в горы и под воду и по городу и по трассе. Чтобы это понять, нужно его иметь и с ним поработать :)
Да ради бога, меня моя Легенда тоже вполне устраивает, только по городу я с ней не катаюсь, незачем :lol:
А в машине можно и ноутбук подключить, с питанием проблем нет, а возможностей всяко поболе будет :wink:
Каких тебе возможностей не хватает в легенде?

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 23:07 Заголовок сообщения:

Olly, похоже Вы здесь спец по мобилам, помогите, я зашел в http://mapnav.spb.ru., что-то у меня не получилось проверить, сможет мой сони эриксон К 750i работать в паре с GPS приемником, как-то тестовая прога не прошла, телефон пишет, что недопустимое приложение, мож я как лох что-то не так делаю?
Очень надеюсь на Вашу помощь.... :D
Batman

olly
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 30-03-2008 00:49 Заголовок сообщения:

Batman писал(а):Olly, спасибо, где-то чувствовал, что на мобильник можно повесить GPS, есть одно существенное преимущество: если есть такой мобильник, то заплатив всего 3000р , имеешь и GPS ку и мобильную связь, конечно GPS со встроенной рацией еще круче, однако стоимость девайса уже порядка 20-ки... :D
PS: OLLY, а какой у вас мобильник, что все согласуется ОК?
Ну вот я тоже из соображений экономии так сделал. ;) Ибо сейчас с финансами напряг. :( А это вышел приемлемый и малобюджетный вариант. ;) Телефон у меня нокиа 3110 классик + 1Гб карточка в нем. По поводу же вашего телефона предлагаю в личку, что бы не засорять основную ветку. :idea:

P.S. Вообще я не большой спец по телефонам, я больше по серверам и nix системам, но чем могу как говорится... :D

olly
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 30-03-2008 00:53 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):
olly писал(а): И на большенстве телефонов работают такие продукты как mapnav, nav4all и другие. Так что навигация на телефоне - это вполне реально.
Действительно, отстал я от жизни, понаписали уже :lol:
Конечно если уже есть блютуз приемник, то это вариант. Но я бы не стал специально покупать приемник для подобной навигации, всё же лучше иметь автономный прибор.
Так не кто ж и не спорит, что лучше! :lol: Но как говорил уже я, так же добавлял хантер, что для железки, которая "всегда с собой", плюс малобюджетный (подразумевается, что мобильник-то уже есть) это очень даже хороший вариант. :)

Stream
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 30-03-2008 00:59 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): Каких тебе возможностей не хватает в легенде?
Ну например просмотр DVD фильмов, серфинг в интернете, работа с офисными документами... да много что ещё может делать ноутбук но не может делать GPS навигатор :lol:
Машина - это почти дом, поэтому к навигатору использующемуся в авто и навигатору использующемуся в автономном походе предъявляются совершенно различные требования... это всё что я хотел сказать...

Stream
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 30-03-2008 01:11 Заголовок сообщения:

olly писал(а): Но как говорил уже я, так же добавлял хантер, что для железки, которая "всегда с собой", плюс малобюджетный (подразумевается, что мобильник-то уже есть) это очень даже хороший вариант. :)
Я конечно догадываюсь что у других людей образ жизни может коренным образом отличаться, но вот лично мне GPS навигация требуется 3-4 раза в году, поэтому прибор который "всегда с собой" меня совершенно не интересует. Меня больше интересует прибор который я всегда могу схватить, сунуть в рюкзак и не думать о том чем его питать. "Малобюджетность" всегда имеет отрицательные моменты, поэтому покупая "за дешего" нужно заглядывать немного вперед и просчитывать во что эта дешивезна может вылиться в будущем.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 30-03-2008 01:34 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):
olly писал(а): Но как говорил уже я, так же добавлял хантер, что для железки, которая "всегда с собой", плюс малобюджетный (подразумевается, что мобильник-то уже есть) это очень даже хороший вариант. :)
Я конечно догадываюсь что у других людей образ жизни может коренным образом отличаться, но вот лично мне GPS навигация требуется 3-4 раза в году, поэтому прибор который "всегда с собой" меня совершенно не интересует. Меня больше интересует прибор который я всегда могу схватить, сунуть в рюкзак и не думать о том чем его питать. "Малобюджетность" всегда имеет отрицательные моменты, поэтому покупая "за дешего" нужно заглядывать немного вперед и просчитывать во что эта дешивезна может вылиться в будущем.
Ну да, каждый сам за себя говорит. :) Вот мне часто ездить приходится, так что мне нравится "всегда с собой". А по поводу малобюджетного варианта: в общем конечно согласен, что надо экономить с оглядкой на будущее, но в данном случае все как раз хорошо. То есть в последствии ни кто не мешает взять какой-нибудь гармин например, что бы "в дождь и в снег", а блютусовый держать для спарок с КПК, телефонм, компом и прочим. ;)
В общем за сим считаю что тема с малобюджетностью себя исчерпала, пора закрывать ее: все высказали свое ИМХО, все друг друга поняли и согласились что ко всему надо подходить с оговорками и головой. :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 03:34 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):
Royal-Models писал(а): Каких тебе возможностей не хватает в легенде?
Ну например просмотр DVD фильмов, серфинг в интернете, работа с офисными документами... да много что ещё может делать ноутбук но не может делать GPS навигатор :lol:
Машина - это почти дом, поэтому к навигатору использующемуся в авто и навигатору использующемуся в автономном походе предъявляются совершенно различные требования... это всё что я хотел сказать...
В ПОХОДЕ ТО??? КОГДА ХОЧЕТСЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО НАОБОРОТ УБЕЖАТЬ??? :shock: НЕЕЕЕ.. У НАС ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ВЕЩИ.... Я МОБИЛЬНИК-ТО ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТКЛЮЧАЮ И УЖЕ НА РАЦИИ ПЕРЕШЕЛ..

Николай
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 09:36 Заголовок сообщения:

С навигатором еще ни разу не плавал. Хотя планы такие имел, аквапак прикупил еще в том году, планировал использовать его в Дельте на раскатах. Но не сложилось, пользовался тогда им только на суше, даже один раз пригодился когда мы проскочили точку стоянки и я об этом сказал нашему водителю. Дело было к вечеру, темнело, в общем, он меня не послушал п попер дальше. Через 20 минут поверил, развернулись и приехали куда надо... :)
Вот что я понял. Когда плаваешь, лучше его держать на буе, хотя бы маленьком чтобы был над водой (ну раз такое место сложное, что без ЖПС не обойтись, то придется с буем погемороиться :) ). И пусть прибор пишет трек. Это гораздо удобнее, видишь где ты и можно к начальной точке вернуться произвольным образом просто по своим же следам даже не пользуясь функцией track back. Т.е. никакие клавиши вааще жать не надо. :)
На суше.
Если навигатор начального уровня (без карт) -это поправимо. Можно привязаться к генштабовским километровкам. Даю ссылку
http://maps.poehali.org/
И еще
http://www.topomaps.ru/
Как привязаться если у тебя Garmin это здесь
http://www.gpsinfo.ru/articles/gps_and_printed_maps.php
Если крупно повезло и у вас JJ Connect - тоже возможно, если кому надо, спрашивайте, напишу какие установки выставить.
И фсе, можно пользоваться! С помощью карт и правильно выставленных установок определяю точку на карте где я есть. Точки где проезжал тоже никто сохранять не запрещал.
Nikolay K

Stream
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 10:57 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): В ПОХОДЕ ТО??? КОГДА ХОЧЕТСЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО НАОБОРОТ УБЕЖАТЬ??? :shock: НЕЕЕЕ.. У НАС ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ВЕЩИ.... Я МОБИЛЬНИК-ТО ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТКЛЮЧАЮ И УЖЕ НА РАЦИИ ПЕРЕШЕЛ..
Речь идет о навигаторе для авто. Я в горы на машине не езжу. И мобильник там не берет :lol:
Вложения
DSC00041.jpg
2004-07-20 12-44-52_resize.JPG

olly
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 11:45 Заголовок сообщения:

В качестве информации если кому интересно о gps под водой. Правда коротенько совсем... :( http://gpsinfo.ru/articles.php?article=2215

Stream
Участник

#179 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Olly, интересно, только для ПО не подходит. Подвоху собственно не подводный, а "наводный" навигатор нужен :D

olly
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Ну я ж и написал "в качестве информации" ;) Надо ж знать, чего в мире делается. :D

Ответить