Вообще-то всегда. Ну может не совсем свежего, но когда бокс берем с собой - то всегда и силикагель беру.Hanter писал(а):Олли: ты часто на охоту берешь пакетики селикагеля ??да еще свежего ?

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Вообще-то всегда. Ну может не совсем свежего, но когда бокс берем с собой - то всегда и силикагель беру.Hanter писал(а):Олли: ты часто на охоту берешь пакетики селикагеля ??да еще свежего ?
Вы не совсем правы, уважаемый. Естественно нужен софт и естественно он пишется под определенную ОС. С этим ни кто не спорит. Но большенство современных телефонов поддерживает java. И на большенстве телефонов работают такие продукты как mapnav, nav4all и другие. Так что навигация на телефоне - это вполне реально. Не будем говорить об удобстве, тут с КПК и тем более компьютером телефону не тягаться хотя бы в силу размера экрана, да и аппаратных ресурсов, но для прибора который "всегда под рукой" он очень даже хорошо справляется с поставленными задачами. Как то: отрисовка на карте твоего местоположения, снятие трека, отметка заданной точки, проход по маршруту, компас и прочее. Mapnav может использовать карты google, yahoo, openstreet, а так же подгружаемые на карточку битмаповские, с привязкой от ozi-ка. Так что вот.Stream писал(а):Для обработки сигнала с GPS нужен специальный софт, который пишется под определенную ОС. Даже если бы ОС твоего телефона и позволяла запустить одну из существующих программ, то для этого наверняка не хватит аппаратных ресурсов (процессор и оперативная память)Batman писал(а):Извините, спецы, по GPS, так никто и не ответил, GPS приемник работает только со смартфонами или на обычный телефон типа сони-эриксон тоже можно каким-нибудь способом подключить, извините за невежество, сори...
Нормально катаюсь по городу с 60-м. Устраивает вполне для любого пользования, в любых условиях. И в горы и под воду и по городу и по трассе. Чтобы это понять, нужно его иметь и с ним поработатьStream писал(а):Сколько можно спорить об одном и том же? Ну ведь ясно же что никто в здравом уме и твердом рассудке не потащит тот же Glofiish в горы на неделю, бо нецелесообразно. Точно так же мало кто станет таскаться по городу с Garmin 60 Series. Для каждой ситуации свой девайс. Проблема в том что для подвохов нет специализированых приборов, поскольку кроме крэзанутых русских это никому не надоНо тут уж каждый д***ит как он хочит
Действительно, отстал я от жизни, понаписали ужеolly писал(а): И на большенстве телефонов работают такие продукты как mapnav, nav4all и другие. Так что навигация на телефоне - это вполне реально.
Да ради бога, меня моя Легенда тоже вполне устраивает, только по городу я с ней не катаюсь, незачемRoyal-Models писал(а): Нормально катаюсь по городу с 60-м. Устраивает вполне для любого пользования, в любых условиях. И в горы и под воду и по городу и по трассе. Чтобы это понять, нужно его иметь и с ним поработать
Каких тебе возможностей не хватает в легенде?Stream писал(а):Да ради бога, меня моя Легенда тоже вполне устраивает, только по городу я с ней не катаюсь, незачемRoyal-Models писал(а): Нормально катаюсь по городу с 60-м. Устраивает вполне для любого пользования, в любых условиях. И в горы и под воду и по городу и по трассе. Чтобы это понять, нужно его иметь и с ним поработать![]()
А в машине можно и ноутбук подключить, с питанием проблем нет, а возможностей всяко поболе будет
Ну вот я тоже из соображений экономии так сделал.Batman писал(а):Olly, спасибо, где-то чувствовал, что на мобильник можно повесить GPS, есть одно существенное преимущество: если есть такой мобильник, то заплатив всего 3000р , имеешь и GPS ку и мобильную связь, конечно GPS со встроенной рацией еще круче, однако стоимость девайса уже порядка 20-ки...
PS: OLLY, а какой у вас мобильник, что все согласуется ОК?
Так не кто ж и не спорит, что лучше!Stream писал(а):Действительно, отстал я от жизни, понаписали ужеolly писал(а): И на большенстве телефонов работают такие продукты как mapnav, nav4all и другие. Так что навигация на телефоне - это вполне реально.![]()
Конечно если уже есть блютуз приемник, то это вариант. Но я бы не стал специально покупать приемник для подобной навигации, всё же лучше иметь автономный прибор.
Ну например просмотр DVD фильмов, серфинг в интернете, работа с офисными документами... да много что ещё может делать ноутбук но не может делать GPS навигаторRoyal-Models писал(а): Каких тебе возможностей не хватает в легенде?
Я конечно догадываюсь что у других людей образ жизни может коренным образом отличаться, но вот лично мне GPS навигация требуется 3-4 раза в году, поэтому прибор который "всегда с собой" меня совершенно не интересует. Меня больше интересует прибор который я всегда могу схватить, сунуть в рюкзак и не думать о том чем его питать. "Малобюджетность" всегда имеет отрицательные моменты, поэтому покупая "за дешего" нужно заглядывать немного вперед и просчитывать во что эта дешивезна может вылиться в будущем.olly писал(а): Но как говорил уже я, так же добавлял хантер, что для железки, которая "всегда с собой", плюс малобюджетный (подразумевается, что мобильник-то уже есть) это очень даже хороший вариант.
Ну да, каждый сам за себя говорит.Stream писал(а):Я конечно догадываюсь что у других людей образ жизни может коренным образом отличаться, но вот лично мне GPS навигация требуется 3-4 раза в году, поэтому прибор который "всегда с собой" меня совершенно не интересует. Меня больше интересует прибор который я всегда могу схватить, сунуть в рюкзак и не думать о том чем его питать. "Малобюджетность" всегда имеет отрицательные моменты, поэтому покупая "за дешего" нужно заглядывать немного вперед и просчитывать во что эта дешивезна может вылиться в будущем.olly писал(а): Но как говорил уже я, так же добавлял хантер, что для железки, которая "всегда с собой", плюс малобюджетный (подразумевается, что мобильник-то уже есть) это очень даже хороший вариант.
В ПОХОДЕ ТО??? КОГДА ХОЧЕТСЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО НАОБОРОТ УБЕЖАТЬ???Stream писал(а):Ну например просмотр DVD фильмов, серфинг в интернете, работа с офисными документами... да много что ещё может делать ноутбук но не может делать GPS навигаторRoyal-Models писал(а): Каких тебе возможностей не хватает в легенде?![]()
Машина - это почти дом, поэтому к навигатору использующемуся в авто и навигатору использующемуся в автономном походе предъявляются совершенно различные требования... это всё что я хотел сказать...