Вообще-то всегда. Ну может не совсем свежего, но когда бокс берем с собой - то всегда и силикагель беру.Hanter писал(а):Олли: ты часто на охоту берешь пакетики селикагеля ??да еще свежего ?
Зачем подводному охотнику GPS приемник?
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не совсем правы, уважаемый. Естественно нужен софт и естественно он пишется под определенную ОС. С этим ни кто не спорит. Но большенство современных телефонов поддерживает java. И на большенстве телефонов работают такие продукты как mapnav, nav4all и другие. Так что навигация на телефоне - это вполне реально. Не будем говорить об удобстве, тут с КПК и тем более компьютером телефону не тягаться хотя бы в силу размера экрана, да и аппаратных ресурсов, но для прибора который "всегда под рукой" он очень даже хорошо справляется с поставленными задачами. Как то: отрисовка на карте твоего местоположения, снятие трека, отметка заданной точки, проход по маршруту, компас и прочее. Mapnav может использовать карты google, yahoo, openstreet, а так же подгружаемые на карточку битмаповские, с привязкой от ozi-ка. Так что вот.Stream писал(а):Для обработки сигнала с GPS нужен специальный софт, который пишется под определенную ОС. Даже если бы ОС твоего телефона и позволяла запустить одну из существующих программ, то для этого наверняка не хватит аппаратных ресурсов (процессор и оперативная память)Batman писал(а):Извините, спецы, по GPS, так никто и не ответил, GPS приемник работает только со смартфонами или на обычный телефон типа сони-эриксон тоже можно каким-нибудь способом подключить, извините за невежество, сори...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормально катаюсь по городу с 60-м. Устраивает вполне для любого пользования, в любых условиях. И в горы и под воду и по городу и по трассе. Чтобы это понять, нужно его иметь и с ним поработатьStream писал(а):Сколько можно спорить об одном и том же? Ну ведь ясно же что никто в здравом уме и твердом рассудке не потащит тот же Glofiish в горы на неделю, бо нецелесообразно. Точно так же мало кто станет таскаться по городу с Garmin 60 Series. Для каждой ситуации свой девайс. Проблема в том что для подвохов нет специализированых приборов, поскольку кроме крэзанутых русских это никому не надоНо тут уж каждый д***ит как он хочит
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Olly, спасибо, где-то чувствовал, что на мобильник можно повесить GPS, есть одно существенное преимущество: если есть такой мобильник, то заплатив всего 3000р , имеешь и GPS ку и мобильную связь, конечно GPS со встроенной рацией еще круче, однако стоимость девайса уже порядка 20-ки... 
PS: OLLY, а какой у вас мобильник, что все согласуется ОК?
Olly
кстати - да. Фишки в ерше многим на мобильники поставил.
к сожалению мой мобильник ваще ничего не поддерживает
кстати - да. Фишки в ерше многим на мобильники поставил.
к сожалению мой мобильник ваще ничего не поддерживает
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Действительно, отстал я от жизни, понаписали ужеolly писал(а): И на большенстве телефонов работают такие продукты как mapnav, nav4all и другие. Так что навигация на телефоне - это вполне реально.
Конечно если уже есть блютуз приемник, то это вариант. Но я бы не стал специально покупать приемник для подобной навигации, всё же лучше иметь автономный прибор.
Да ради бога, меня моя Легенда тоже вполне устраивает, только по городу я с ней не катаюсь, незачемRoyal-Models писал(а): Нормально катаюсь по городу с 60-м. Устраивает вполне для любого пользования, в любых условиях. И в горы и под воду и по городу и по трассе. Чтобы это понять, нужно его иметь и с ним поработать
А в машине можно и ноутбук подключить, с питанием проблем нет, а возможностей всяко поболе будет
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Каких тебе возможностей не хватает в легенде?Stream писал(а):Да ради бога, меня моя Легенда тоже вполне устраивает, только по городу я с ней не катаюсь, незачемRoyal-Models писал(а): Нормально катаюсь по городу с 60-м. Устраивает вполне для любого пользования, в любых условиях. И в горы и под воду и по городу и по трассе. Чтобы это понять, нужно его иметь и с ним поработать![]()
А в машине можно и ноутбук подключить, с питанием проблем нет, а возможностей всяко поболе будет
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Olly, похоже Вы здесь спец по мобилам, помогите, я зашел в http://mapnav.spb.ru., что-то у меня не получилось проверить, сможет мой сони эриксон К 750i работать в паре с GPS приемником, как-то тестовая прога не прошла, телефон пишет, что недопустимое приложение, мож я как лох что-то не так делаю?
Очень надеюсь на Вашу помощь....
Batman
Очень надеюсь на Вашу помощь....
Batman
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот я тоже из соображений экономии так сделал.Batman писал(а):Olly, спасибо, где-то чувствовал, что на мобильник можно повесить GPS, есть одно существенное преимущество: если есть такой мобильник, то заплатив всего 3000р , имеешь и GPS ку и мобильную связь, конечно GPS со встроенной рацией еще круче, однако стоимость девайса уже порядка 20-ки...
P.S. Вообще я не большой спец по телефонам, я больше по серверам и nix системам, но чем могу как говорится...
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Так не кто ж и не спорит, что лучше!Stream писал(а):Действительно, отстал я от жизни, понаписали ужеolly писал(а): И на большенстве телефонов работают такие продукты как mapnav, nav4all и другие. Так что навигация на телефоне - это вполне реально.![]()
Конечно если уже есть блютуз приемник, то это вариант. Но я бы не стал специально покупать приемник для подобной навигации, всё же лучше иметь автономный прибор.
Ну например просмотр DVD фильмов, серфинг в интернете, работа с офисными документами... да много что ещё может делать ноутбук но не может делать GPS навигаторRoyal-Models писал(а): Каких тебе возможностей не хватает в легенде?
Машина - это почти дом, поэтому к навигатору использующемуся в авто и навигатору использующемуся в автономном походе предъявляются совершенно различные требования... это всё что я хотел сказать...
Я конечно догадываюсь что у других людей образ жизни может коренным образом отличаться, но вот лично мне GPS навигация требуется 3-4 раза в году, поэтому прибор который "всегда с собой" меня совершенно не интересует. Меня больше интересует прибор который я всегда могу схватить, сунуть в рюкзак и не думать о том чем его питать. "Малобюджетность" всегда имеет отрицательные моменты, поэтому покупая "за дешего" нужно заглядывать немного вперед и просчитывать во что эта дешивезна может вылиться в будущем.olly писал(а): Но как говорил уже я, так же добавлял хантер, что для железки, которая "всегда с собой", плюс малобюджетный (подразумевается, что мобильник-то уже есть) это очень даже хороший вариант.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, каждый сам за себя говорит.Stream писал(а):Я конечно догадываюсь что у других людей образ жизни может коренным образом отличаться, но вот лично мне GPS навигация требуется 3-4 раза в году, поэтому прибор который "всегда с собой" меня совершенно не интересует. Меня больше интересует прибор который я всегда могу схватить, сунуть в рюкзак и не думать о том чем его питать. "Малобюджетность" всегда имеет отрицательные моменты, поэтому покупая "за дешего" нужно заглядывать немного вперед и просчитывать во что эта дешивезна может вылиться в будущем.olly писал(а): Но как говорил уже я, так же добавлял хантер, что для железки, которая "всегда с собой", плюс малобюджетный (подразумевается, что мобильник-то уже есть) это очень даже хороший вариант.
В общем за сим считаю что тема с малобюджетностью себя исчерпала, пора закрывать ее: все высказали свое ИМХО, все друг друга поняли и согласились что ко всему надо подходить с оговорками и головой.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
В ПОХОДЕ ТО??? КОГДА ХОЧЕТСЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО НАОБОРОТ УБЕЖАТЬ???Stream писал(а):Ну например просмотр DVD фильмов, серфинг в интернете, работа с офисными документами... да много что ещё может делать ноутбук но не может делать GPS навигаторRoyal-Models писал(а): Каких тебе возможностей не хватает в легенде?![]()
Машина - это почти дом, поэтому к навигатору использующемуся в авто и навигатору использующемуся в автономном походе предъявляются совершенно различные требования... это всё что я хотел сказать...
С навигатором еще ни разу не плавал. Хотя планы такие имел, аквапак прикупил еще в том году, планировал использовать его в Дельте на раскатах. Но не сложилось, пользовался тогда им только на суше, даже один раз пригодился когда мы проскочили точку стоянки и я об этом сказал нашему водителю. Дело было к вечеру, темнело, в общем, он меня не послушал п попер дальше. Через 20 минут поверил, развернулись и приехали куда надо...
Вот что я понял. Когда плаваешь, лучше его держать на буе, хотя бы маленьком чтобы был над водой (ну раз такое место сложное, что без ЖПС не обойтись, то придется с буем погемороиться
). И пусть прибор пишет трек. Это гораздо удобнее, видишь где ты и можно к начальной точке вернуться произвольным образом просто по своим же следам даже не пользуясь функцией track back. Т.е. никакие клавиши вааще жать не надо.
На суше.
Если навигатор начального уровня (без карт) -это поправимо. Можно привязаться к генштабовским километровкам. Даю ссылку
http://maps.poehali.org/
И еще
http://www.topomaps.ru/
Как привязаться если у тебя Garmin это здесь
http://www.gpsinfo.ru/articles/gps_and_printed_maps.php
Если крупно повезло и у вас JJ Connect - тоже возможно, если кому надо, спрашивайте, напишу какие установки выставить.
И фсе, можно пользоваться! С помощью карт и правильно выставленных установок определяю точку на карте где я есть. Точки где проезжал тоже никто сохранять не запрещал.
Вот что я понял. Когда плаваешь, лучше его держать на буе, хотя бы маленьком чтобы был над водой (ну раз такое место сложное, что без ЖПС не обойтись, то придется с буем погемороиться
На суше.
Если навигатор начального уровня (без карт) -это поправимо. Можно привязаться к генштабовским километровкам. Даю ссылку
http://maps.poehali.org/
И еще
http://www.topomaps.ru/
Как привязаться если у тебя Garmin это здесь
http://www.gpsinfo.ru/articles/gps_and_printed_maps.php
Если крупно повезло и у вас JJ Connect - тоже возможно, если кому надо, спрашивайте, напишу какие установки выставить.
И фсе, можно пользоваться! С помощью карт и правильно выставленных установок определяю точку на карте где я есть. Точки где проезжал тоже никто сохранять не запрещал.
Nikolay K
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
В качестве информации если кому интересно о gps под водой. Правда коротенько совсем...
http://gpsinfo.ru/articles.php?article=2215
Olly, интересно, только для ПО не подходит. Подвоху собственно не подводный, а "наводный" навигатор нужен 
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я ж и написал "в качестве информации"
Надо ж знать, чего в мире делается.