Эммм...Валерий Мухин писал(а):Ага щаззз!!! «Потекла»!!! Вот просто так взяла и «потекла»!!!BKC писал(а):"Рассытившаяся" кровь потекла дальше к жизненно важным органам, включая xвост.
У Вашего гипотетического дайвера наверное не только хвост есть, но и «вместо сердца пламенный мотор» вставлен. Не хватит ни какого сердечного напора, что бы кровь к хвосту прокачать.
Считайте, что на хвост жгут у Вас наложен – не то что ДКБ, а и некроз тканей хвоста можно будет заработать.

Это очень печально... Мне очень жаль, но это обсуждали выше. Несколько сумбурно, но всё написано. Постарайтесь разобраться как там этот азот и кровь по тушке циркулируют... во всяком случае до того, как кому-то преподавать про "жгут".
Вы правы в одном - снабжать кровью длинный хвост непросто. У всех свои проблемы. Жирафу, например, тоже нелегко - мозг надо кровью снабжать! А кому, спрошу я Вас, легко?

Утверждалось, что под водой нет никакой дополнительной нагрузки при положении хвоста горизонтально, вертикально вверх или вертикально вниз. Аналогично для жирафа - голова вверх, голова вниз, горизонтально. Только что жирафу под водой делать?...
Короче - почитайте, подумайте.
Закончить мне проще будет чужой цитатой.

v_alexey писал(а):Так что красивый горизонт на деке- не более, чем понты...
P.S. Валерий! Объясните пожалуйста всё же почему книжка Смолина и Ко - "Белая книга"? Извёлся совсем...

Да и не честно это - я ведь, между прочим, вам всё объяснил, что мог...