Флейм, Флуд и прочее подобное..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Stream
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 19:30 Заголовок сообщения:

Иванt писал(а): одинаково - запирает мою прищепку или твой гвоздик(с единственной разницей - моя прищепка - 100% надёжность, что не скажешь о твоём гвоздике), ну и второе изменение - прищепки на гвоздик.
:smile6: :smile6: :smile6:
Вроде взрослые люди, не стыдно? :child2: :doctor:

Volan
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 20:51 Заголовок сообщения:

Искренне сожалею, что влез в эту разборку, мужики!
Простите меня, ежели можете!!!

А мои вопросы к Ивану, так и повисли не отвеченными, не важно знать ему мнения и вопросы наши, важнее "брызгая слюной" продолжать обострять конфликт!

Леша, персонально извиняюсь перед тобой, за предложения мои!!!

Надеялся хоть каку ю нить реакцию со стороны Ивана услышать, но видать ему не до этого сейчас...
Алексей
VOLAN

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 22:24 Заголовок сообщения:

Volan: Лешь не бери в голову.. это я так - с горяча рубанул :)

Stream: честно - я уже просто прикалываюсь. меня это все уже просто реально веселит. вот тут узнал что я идею крепления тяги гаечкой у Ивана украл..

Иван, а идею резьбы Архимед не у тебя ли часом спер ?? :D
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

никита
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 22:34 Заголовок сообщения:

бля.. это уже внатуре ПИ@ДЕЦ....... МУЖИКИ...
ТАКОЙ ХОХОЛОСРАЧ ПОДНЯТЬ.. И ГДЕ ??
я счас всю ветку возьму, и перечитаю, и совсем перестану уважать того, кто их тут лбами сталкивал, заставляя в конечном итоге выливать друг на друга ЭТО.. да еще и при всем народе.... (это уже как ни мужики нихуя.. :evil: :x .......
модератор! а давайте возмем и убьем уже все это а !?? - кто за ?

хочется себя ап стену убить...! как это прекратить??????
Живы будем не помрем.

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 23:34 Заголовок сообщения:

кто сталкивал я вот перечитывать не стану, а вот ТАКАЯ личная неприязнь, которая на границе ненависти, по Фрейду называется - зависть к пенису :D (возможно о размерах разговор). вот только кто кому больше завидует :smile3:

Abirvalg
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 00:27 Заголовок сообщения:

а имхо - лучше тут. чем в "питеских пневматах". я там инфу ворую по крупицам...
да и флудилки отдельной нет тут для охотников.
давайте переименуем в ристалище(букву д - не добавлять :!: :lol: )
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 01:07 Заголовок сообщения:

Не ... с буквой лучше :D :D :D

никита
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 08:24 Заголовок сообщения:

имхо. - это НИЗКО. ...
просто когда 2 , многими уважаемых человека, которые ДЕЛАЮТ девайсы, (пусть каждый как видит, - но делают!) - а не как (согласитесь добрых 80%) остального народа, топчат клаву.. начинают выяснять отношения в таком свете.. то это уже что-то да значит...
и потом, они не какашки свои лепят в формочки, дома тайком у унитаза..
они занимаются чем ? конструированием, доводкой и апгрейдом р.у.ж.е.й. ..! И нас это, всех, напрямую или косвенно касается.. Вместо того чтоб поддержать, или угомонить парней (каждый должен понимать что они "маниаки" в хорошем смысле слова - реагируют - самим себя сдержать, им тут труднее всего!) а мы (толпа наблюдающих) позволяем себе масла в огонь подливать, наблюдая за спектаклем ?!
Таким "друзьям" можно и нужно бить ебальники, подъехав вечером к парадной, на досуге, после дождичка в четверг как говорится....
я вижу эту ситуацию так! и никак по другому.....
Хантер сам говорит, поругались, повздорили.. ну с кем не бывает !? - и ВСЕ уже улеглось и затихло...!!!! - К.Т.О. взбаламутил это гавно заново ???? мужики, мы дети тут все малые чтоль ??? я зол. и я в афуе.... :o :( :arrow:
Живы будем не помрем.

Николай
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 08:29 Заголовок сообщения:

Когда-то давно (кажется, в прошлую пятницу :) ) было посчитано, что производство подводных ружей в России экономически невыгодно (а в России кроме добычи нефти более менее выгодно только торговать и перепродавать но никак не производить тем более в кустарных условиях, тем более товар, ориентированный на очень маленькую в масштабах страны группу людей). Не надо быть экономистом, чтобы ЭТО ПОНЯТЬ!
Поэтому предлагаю конструкторам свободно делиться идеями друг с другом. Все равно бабла с этого дела много не поднимите, а если случайно чего и заработаете, то все равно на подохоту просадите...
А если вдруг случайно выясниться, что у кого-то из конструкторов получилось супер-пупер ружжо, завистник так или иначе сможет его достать, разобрать и использовать новинки в своих ружьях.
Так что не жмитесь, делитесь и делайте качественные ружья для нас, мы вам скажем за это спасибо!
Nikolay K

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 11:54 Заголовок сообщения:

Николай: я всеми руками за это! ради этого и создавался мой сайт. ради этого на нем отсутствует какая либо реклама. ради этого выкладываются справочные и всякие интересные материалы. и ради этого я выкладываю все свои наработки и то что увидел в каких то других ружьях. я когда то сам по крупицам собирал информацию по ружьям. и прекрасно понимаю как тяжело бывает найти то что нужно. по этому ради бога - я не скрываю ни своих наработок ни своих разработок. мало того - я свободно распространяю чертежи на все свои изделия. единственная просьба которую я предъявляю ко всем кто берет чертежи - небольшой отчет. сделали/не сделали, какие сложности появились, что помешало и тд и тп. что бы знать в каком направлении рыть. посмотри сам - на всех моих конструкциях стоит подпись снизу "чертежи можно получить связавшись с автором по мылу". по этому я считаю что тут я отдаю "сообществу" охотников все свои знания. ну или почти все :)

касаемо производства.. ну тут в принципе очень тяжелая ситуация. делать серию или партию ружей не выгодно в принципе. невыгодно прежде всего потому что например 100 рудей будут продаваться год или два. а за детали платить нада сразу. то есть ввалить денег нада сразу а отдача растянется на пару лет. ни прибыли ни свободных денег. по этому гараздо выгодней делать штучные офигенно дорогие ружья. делать спакойно 1 ружье раз в два месяца, иметь с него больше чем с 10 серийных и ни о чем не думать. затрат в разы меньше а отдача на порядок больше. и главное оборот средств гораздо быстрее. по этому лично я занимаюсь этим только потому что мне это интересно. прибыли это реально не приносит. например что бы получить ручку, конкретно с моего ружья. я не беру в расчет лепку, подгонку.. берем какую то модель. исходник. образмерить и ввести ее в компьютер не реально в принципе. единственные вариант - это обкатать щупом на станке или сделать лазерное сканирование. сканирование стоит 18тр.. после сканирования нада из облака точек сделать "твердотельную" модель что бы с ней можно было дальше как то работать. еще 17тр.. в результате 35.. после этого ее нада доработать, подправить и каким то образом получить новую готовую рабочую модель. отфрезеровать стоит 20 тр.. стереолитография стоит 600 евро.. в результате модель ручки готовая к использованию стоит 60 тр.. (при том что я делал это через "знакомых")... отлитая ручка стоит 610 рублей. я отдаю их ребятам по 700. 90 рублей чистой прибыли. СКОЛЬКО нада продать ручек что бы отбить вложения ?? :shock: ну и какой рентабельности мы говорим ? по этому все самодельщики - это люди которые занимаются этим для души. и уж совершенно точно это не основной источник доходов.

никита
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 12:45 Заголовок сообщения:

Да Леш.. это все понимают и так..

дело сейчас в другом..!!
- этот "ЕБИЧЕСКИЙ ХОХЛОСРАЧ" который вы/мы дружно развели на столько страниц, нужно грохнуть, ну или капитально подчистить.. - ты смотрел СКОЛЬКО просмотров у темы ?? - почти 90 тысяч.. !!! новые люди заходят, начинают читать, и .. что ?! 8) ты себя на их место поставь просто, так, на минуточку.. и сразу все поймешь.... :o
Живы будем не помрем.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 15:03 Заголовок сообщения:

Volan писал(а): А мои вопросы к Ивану, так и повисли не отвеченными, не важно знать ему мнения и вопросы наши, важнее "брызгая слюной" продолжать обострять конфликт!

Леша, персонально извиняюсь перед тобой, за предложения мои!!!

Надеялся хоть каку ю нить реакцию со стороны Ивана услышать, но видать ему не до этого сейчас...
Volan, уж извини, я даже опешил, не часто я в свой адрес - здесь - что-то доброе слышу, одно только зубоскальство, ДА непонимание, а пробовали ли вы сами сочинить что-то стоящее, про которое рассказываешь, а люди не верят, пока не увидят, говорят - так не бывает, мне пол года потребовалось исчертить две сорокавосьми листовых тетради, на лекциях в институте, чтобы придти к тому,что я имею уже 30 лет, а мне опять - ты вот 2003 году это вычитал и украл, да я в 2003 году только к компьютеру стал немного привыкать, те кому за 50 меня прекрасно поймут, если по работе им компьютер не нужен, а хули ты, х....., не обратил на эти чертежи и фотографии никакого внимания, когда их выкладывал на своём сайте и продолжал делать свои гидропневматы и только поняв мой принцип сразу сообразил в 2006г, даже не доделал остатки гидропневматов - штук50 - кому это г.. нужно.
Stream писал(а):
Иванt писал(а): одинаково - запирает мою прищепку или твой гвоздик(с единственной разницей - моя прищепка - 100% надёжность, что не скажешь о твоём гвоздике), ну и второе изменение - прищепки на гвоздик.
:smile6: :smile6: :smile6:
Вроде взрослые люди, не стыдно? :child2: :doctor:
Stream, а ты хоть понимаешь, о чем здесь идёт реч, прежде чем смеяться, над этим, так вот у хантера и популярны так ружья, потому что от средней вставки, до его "гвоздика"(на ружье, а не в штанах) позаимствовано с моей конструкции, вот потому и выстрел стал хлёсткий, а спуск - мягкий и "письками" ни кто не меряется, вот вы все здесь возмущаетесь о нашем споре, а вас за уши от сюда не оторвать(посмотрите на посещаемость), я не утверждаю, да и бессмысленно - что там всё как у меня, конечно изменения есть - форма немного видоизменилась - но, главное, содержание осталось, для кого это понятно - тот поймёт меня.
Abirvalg, у меня к тебе тоже - ничего личного, дай Бог, чтоб тебе эти крупицы помогли.
Volan, никогда не стесняйтесь, появившегося в вас сострадания к чему либо - это лучше чем - черствость.
Думается мне, я и хантер встретимся у ВМ и всё обговорим и расставим все точки, а то уже договорился до каких-то "баньдюков" и телефонов, как говорят -"закусывать надо" :D
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Никита, а что ты так раскипятился, Абырвалг дал ясно понять- для чего ета ветка-для 3.14жа всех, и это совсем не низко, низко партии создавать кто за кого это какоето жополизание,ИМХО,пусть в Питерских пневматах обсуждается дело, чтобы интересно было всем,
а Алексею, почитав, что народ тут понаписал, я сразу в личку изложил, что ни какую сторону не держу, во-первых, того и другого не знаю, мало могу судить о личностях,
во-вторых, по вопросу о первенстве, считаю, что кто владеет патентом (если есть что патентовать), тот и прав, а другой может сколько угодно руками махать.

PS:А по поводу морду бить, если ты такой смелый, то надо конкретно называть кому, а в парадняке темную делать да с подмогой- вот это низко, ИМХО :evil:

никита
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 15:27 Заголовок сообщения:

2 бэтмэн. Окстись.
Живы будем не помрем.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 16:19 Заголовок сообщения:

ну вот... уже и Никиту переехали :)... Batman - попутал ты что-то?

2Никита - у данной темы пока тыща с небольшим просмотров - до ветки про пневматы (где на самом деле под 90) - долго еще набирать...

Лично меня теперь это потешать начинает... если даже Волан впрягся - смотрите, как бы шведский синдром не развился на тетисе ;)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Abirvalg
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 18:10 Заголовок сообщения:

зачем грохать тему - где пишут? для того и инет.
а по срачу. ну сколько народа отписывало в "питерских пневматах" что хватит сора и тд.. результата то ноль.
коль не успокоить - так хоть спасти ветку "пневматы" оттянув весь сор сюда.
закон сохранения материи. или как там по научному... :wink: грохнуть эту тему - срач опять в "пневматы" уйдет. и модератор чистить не будет, так как посещаемость хорошая. а срач почти по теме.
да и большинство вроде ЗА.
да и тема то не только по теме кто у кого и как и чего спер.. :roll:
меня вот небесная канцелярия бесит..
на многих водемах мутняк.. а кого за это матом обложить - не знаю :twisted:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 19:07 Заголовок сообщения:

Стоп. Иван. остановись на секунду, сосчитай до 10 и ответь пожалуста на несколько вопросов. только пожалуста ответь честно и кратко в духе "я/ты", "да/нет", "было/небыло"

вопрос 1. и самый главный. КТО начал этот срач ??? смотрим внимательно 47-я страница первое сообщение от 07-03-2008 (ссылка viewtopic.php?t=13735&postdays=0&postor ... &start=920 )... Иван, кто, как и чем тебя обидел ??? Кто вообще в твой адрес сказал хоть слово ???? не поленись - пролистай ветку... до этого твоего сообщения последний твой пост здесь находится на 17 (!!!!!!!) странице. и добавлено оно 12-03-2007 - ровно ГОД НАЗАД !!!!! (ссылка: viewtopic.php?t=13735&postdays=0&postor ... &start=320 ) Иван - еще раз - КТО и ЗАЧЕМ начал этот срач ?????

вопрос 2. судя по тому что начал его не я.. скажи ЗАЧЕМ ты это делаешь ??? показать всем что ты умный а я тупой ??? тогда какие ко мне претензии ?? я постарался доказать обратное. совершенно нормальная защитная реакция.

=================================

теперь по остальному. данное ружье начато было не в 2006 году а в 2004. еще до знакомства с тобой. и детали его ты видел у меня в мастерской. как и ручку. красного цвета.. или ты не крутил ее в руках ???

Иван - как зависит резкость выстрела от того как входит в ресивер спусковая тяга ??

по поводу формы и содержания - если нада - я подготовлю подробный отчет о том где и что из твоих и моих ружей применяется. в смысле в каких еще ружьях. поверь будет очень объемный список. а то я у тебя то крепление тяги к обойме украл, то центральную вставку.. идею сделать ружье я у тебя не украл ?

насчет "бандюков" и закусывать. Иван, если ты не в курсе - практически все телефоны имеют возможность записать разговор. Мне выложить запись в интернет ? просто скажи да или нет. думаю тут многим будет интересно послушать как ты в реальной жизни общаешься. да и не пью я за рулем. :!:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 19:26 Заголовок сообщения:

парни вот к чему нада стремица.. а то титановые пневматы.. вчеращний день...

http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/a ... toryid=981

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 20:23 Заголовок сообщения:

Да, Алексей, только азиаты способны создать стреляющий ткацкий станок целиком из дерева, восхищен, а применительно к ПО, представляете такое под водой? где ж стока рыппы взять? :shock:

Stream
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 20:41 Заголовок сообщения:

Иванt писал(а):Stream, а ты хоть понимаешь, о чем здесь идёт реч, прежде чем смеяться, над этим, так вот у хантера и популярны так ружья, потому что от средней вставки, до его "гвоздика"(на ружье, а не в штанах) позаимствовано с моей конструкции...
Я понимаю о чем речь, потому и смешно... ваша формулировка просто утрирует ситуацию. А ружья Хантера (на сколько я могу судить по информации из форумов) популярны вовсе не благодаря вашим "гвоздикам", а благодаря его отношению к делу. Он делает неплохие и недорогие ружья и обеспечивает поддержку (что на мой взгляд более затратно по времени чем изготовление). Вы же лезете со своими "гвоздиками" даже после того как вам доказали что эти "гвоздики" вовсе и не ваши... меня лично не интересуют ни ваши ружья ни ружья Хантера, меня интересуют отношения между людьми... и с этой стороны Алексей ИМХО выглядит достойней, хоть и срывается временами на брань...
Что касается этой ветки, то это хороший пиар хантеровских ружей - чем громче вы будете расхваливать свои ружья, тем большим спросом будут пользоваться Лёшины. Вы теперь повязаны :lol:

to Hanter
Иванt просто решил отдать тебе долг рекламой, вот и пашет в поте лица :wink:

Ответить