Ну, кроме трения, все равно ничего не померяетсяDukeSS писал(а):А измеряться будет сопротивление.

Иначе бы фонтаны делали очень просто - засовывая шланг поглубже вводу

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну, кроме трения, все равно ничего не померяетсяDukeSS писал(а):А измеряться будет сопротивление.
Не забыла, только давление внешнее равно внутреннему (для жидкостнонаполненных тканей) и роли не играет. Оно имеет знаечие для полостей с воздухом.Валерий Мухин писал(а): Ты забыла такую "мелочь" как наиличе РАЗРЯЖЕНИЯ в венозной части круга кровообращения, а так же изменение сопротивления "продавливанию" крови через ткани при внешнем давлении.
ЗЫ. Я знаю правильный "ответ на вопрос", поэтому уверен в том, что моя модель правильная
Совершенно не показатель - "яд в маленькой дозе это лекарство".daw писал(а):Не зря же плавание (висение, хождение в воде) сильно рекомендуют всяческим больным, включая варикозников, артрозников, атеросклерозников и людей с ишемией сердца (+ еще большой список).
Сильное утверждение! А как по твоему кровь в тканях циркулирует? Что заставляет ее двигаться?daw писал(а):Не забыла, только давление внешнее равно внутреннему (для жидкостнонаполненных тканей) и роли не играет.
Я даю совершенно осмысленные ответы, но Вы не желаете их понимать в попытке доказать БРЕДОВЫЙ тезис о том, что ориентация тела не влияет на прохождение декомпресии. Дальней шее обсуждение считаю бессмысленным.BKC писал(а):В начале был задан вполне серьёзный вопрос. Ожидались хоть сколь-нибудь разумные осмысленные ответы - обсуждение полезности горизонтального положения на деко-остановке. Прежде всего - от Вас.
Валер, не цепляйся, я имела в виду, что внешнее давление на замкнутый жидкостный контур не влияет.Валерий Мухин писал(а):Сильное утверждение! А как по твоему кровь в тканях циркулирует? Что заставляет ее двигаться?daw писал(а):Не забыла, только давление внешнее равно внутреннему (для жидкостнонаполненных тканей) и роли не играет.
Ха, это ты, как раз, про горизонтальный трим пишешь?!daw писал(а):Валер, не цепляйся, я имела в виду, что внешнее давление на замкнутый жидкостный контур не влияет.
Те разницы давления, которые создает в нем насос (сердце, трение и прочая) какими были, такими и останутся.
и не только ... так как переменное по длине тела внешнее давление будет компенсировано тем же переменным, но внутренним давлением. так что на этом факторе можно не заострять особое внимание, если конечно у тебя есть что-то конкретное, чем ты мог возразить на это, и по возможности с ссылками на труды учёных - давай и дальше спорить, иначе это одно слово против другого и ничего больше. а пока что, те разницы давления, которые создаёт в нём насос ... и т.д. как писала daw, какими были, такими и останутся.Валерий Мухин писал(а):Ха, это ты, как раз, про горизонтальный трим пишешь?!daw писал(а):Валер, не цепляйся, я имела в виду, что внешнее давление на замкнутый жидкостный контур не влияет.
Те разницы давления, которые создает в нем насос (сердце, трение и прочая) какими были, такими и останутся.![]()
Это в секс-шопе наверное искать надоDukeSS писал(а):ещё один опыт.
Нужно что-то, что будет имитировать орган: нечто эластичное, мелкоячеистое, с одним входом и выходом к которым подключается насос и манометр через трубки.
при погружении на разные глубины измерить сопротивления, оказываемые току жидкости через "орган".
Контрольный вопрос.ChaosChild писал(а):и не только ... так как переменное по длине тела внешнее давление будет компенсировано тем же переменным, но внутренним давлением.
На глубине 12 метров практически идентичное. На 6-ти метрах, думаю, незначительное. Хотя в абсолютных величинах разница быть должна.Валерий Мухин писал(а):Контрольный вопрос.
На сколько разным будет поведение азота растворенного в крови, которая ПОДНИМАЕТСЯ от ног к сердцу в случае вертикального положения и движется ГОРИЗОНТАЛЬНО от тех же ног к сердцу в случае горизонтального положения?
Так, хорошо... Уже есть прогресс в обсуждение.AnthonU писал(а):Хотя в абсолютных величинах разница быть должна.
Тут важно добиться идентичности поведения этого "чего-то" с поведением реальных тканей. Умные книги (Смолин и т.д.) говорят, что переменное внешнее давление оказывает влияние на работу капилляров и чистой гидростатикой тут не отделаешься.DukeSS писал(а):ещё один опыт.
Нужно что-то, что будет имитировать орган: нечто эластичное, мелкоячеистое, с одним входом и выходом к которым подключается насос и манометр через трубки.
при погружении на разные глубины измерить сопротивления, оказываемые току жидкости через "орган".
Валерий Мухин писал(а):Контрольный вопрос.ChaosChild писал(а):и не только ... так как переменное по длине тела внешнее давление будет компенсировано тем же переменным, но внутренним давлением.
На сколько разным будет поведение азота растворенного в крови, которая ПОДНИМАЕТСЯ от ног к сердцу в случае вертикального положения и движется ГОРИЗОНТАЛЬНО от тех же ног к сердцу в случае горизонтального положения?
В крыле плаватьChaosChild писал(а):с собой надувные детские нарукавники брать, да на лодыжки надевать? чтобы, тьфу-тьфу-тьфу, не заработать дкб на поверхности ...
горизонтально рекомендуют размещать, чтобы уменьшить отток крови в ноги и улучшить циркуляцию крови во всём организме. а не из-за разницы давления между ногами и головой, что, если довериться твоим рассуждениям, наоборот уменьшит отток крови в нижние части тела и будет только эфективно гонять кровь в верхней.Валерий Мухин писал(а):Так, хорошо... Уже есть прогресс в обсуждение.AnthonU писал(а):Хотя в абсолютных величинах разница быть должна.
На глубине в 0 метров разница более чем заметная. Заметная на столько, что потрадавших с ДКБ рекомендуют размещать горизонтально.
я и так в крыле плаваю, просто не люблю на поверхности ластами махать, пусть шкипер сам порулит немного, у него там много лошадей "под капотом", авось не запарится.AnthonU писал(а):В крыле плаватьЛожишься на спину и прешься.
При некоторой сноровке и передней молнии на сухаре, можно даже достать сигареты, зажигалку из нагрудного кармана поддевы и с удовольствием закурить
Скажем так: «До оппонентов не дошло…». От этого мои утверждения не перестали быть правильными. Есть описанное явление – застой крови в ногах при вертикальном положении тела в воде. Застой образуется именно из-за разницы давлений. Право моих оппонентов не верить в это реальное существующее явление и плавать вертикально, в том числе и головой вниз.ChaosChild писал(а):с сжиманием сосудов под давлением воды не прокатило, теперь за газы взялись? хм, интересно куда дальше пойдём.
Опять же это описанное явление – образование заметно меньшего количества пузырей в горизонтальном положении. Можете продолжать верить, что разница не существенная.ChaosChild писал(а): будут метрах так на шести с гаком, т.е. под давлений в 1.6 ... с гаком. таким образом мы имеем разницу в 6-7 процентов. а на глубинной остановке эта разница будет и того меньше, на 21-ом метре эта разница меньше процента.