Зачем подводному охотнику GPS приемник?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#201 Сообщение Добавлено: 05-04-2008 23:55 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Stream: вы не правы. во первых система ГЛОНАС давно функционирует. другое дело что она практически не функционирует на територии СНГ. но там где НАДА тем кто ее создавал - она давно функционирует. :) посмотрите количество введенных в строй спутников :) и количество необходимых.
Любая система функционирует когда она функционирует... тобишь когда у неё есть "выхлоп". У ГЛОНАСС его пока нет...
"Развертывание системы ГЛОНАСС осуществляется по Федеральной целевой программе «Глобальная навигационная система», рассчитанной на период 2001–2010 гг. В соответствии с ней НПО ПМ создает навигационные спутники двух новых серий «Глонасс-М» и «Глонасс-К». Для бесперебойной работы навигационной системы минимально необходимое количество — 18 спутников на орбите, что будет достигнуто к 2008–2009 гг. Но оптимальная комплектация, с учетом резервных спутников, составляет 24 аппарата. Согласно программе развертывания, спутниковая группировка выйдет на такие рубежи к 2010 г. При этом точность определения местоположения пользователей системы достигнет 1–5 м, как у GPS.

С 1 января 2006 г. все вновь вводимые в эксплуатацию транспортные средства, включая самолеты, суда, наземный транспорт, геодезическое оборудование и космические аппараты, — должны в обязательном порядке оснащаться аппаратурой спутниковой навигации отечественной системы ГЛОНАСС или комбинированными приемниками ГЛОНАСС/GPS. Согласно постановлению правительства РФ от 9 июня 2006 г. приемниками ГЛОНАСС должны быть оборудованы находящиеся в эксплуатации транспортные средства. По мнению представителей «Роскосмоса», эти меры являются разумными и призваны защитить отечественный рынок пользовательской аппаратуры глобальной спутниковой навигации."

"14.03.2008 ГЛОНАСС пропишется и в Сочи
Сочинские гости в 2014 года будут ездить по городу на автомобилях, оснащенных приборами отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. Реализовать этот проект намерен Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения, который в этом году приступил к пилотному проекту оснащения приборами ГЛОНАСС рейсовых автобусов в Сочи.
Один из таких автобусов Минского автозавода, работающий на маршруте №1 в Сочи, 13 марта появился в аэропорту, сообщает ИТАР-ТАСС. Его специально сняли с рейса, чтобы продемонстрировать работу системы первому вице-премьеру РФ Сергею Иванову и министру транспорта Игорю Левитину. Их самолет совершил техническую посадку с целью дозаправки в Сочи по пути из Антарктиды в Москву.
Начальник навигационно-информационного центра РНИИ космического приборостроения Владимир Гвоздев продемонстрировал имеющееся оборудование: приемник сигналов ГЛОНАСС, компьютеры с программным обеспечением и мониторы.

«На данный момент таким оборудованием оснащено 14 городских автобусов, всего в этом году планируется оснастить 400 машин, что обойдется в 8 миллионов рублей», - сообщил Гвоздев.

В ближайшие 4 года системой ГЛОНАСС будут оборудованы 3 тысячи транспортных средств, в том числе, «автомобили коммунального хозяйства, вывозящие твердые бытовые отходы».

«Мы планируем установить систему и на экскурсионных автобусах к Олимпиаде», - заметил Гвоздев.
По мнению Сергея Иванова, это очень нужный проект «в масштабах и других городов, особенно Москвы и Санкт-Петербурга»"

"23.03.2008 Характеристики российского GPS/ГЛОНАСС навигатора Glospace SGK-70
Характеристики российского GPS/ГЛОНАСС навигатора Glospace SGK-70, изготовленного в научно-исследовательском институте космического приборостроения (НИИ КП находится рядом с другим институтом с похожим названием - РНИИ КП, но это другая организация). Руководитель НИИ КП - одного из передовых предприятий ракетно-космической отрасли Юрий Николаевич Королев. Вот, что он рассказал о созданном на предприятии приборе:

"Наш навигатор позволяет не только ориентироваться в городе, но и просматривать фильмы и прослушивать цифровые записи, смотреть фотографии, подключать внешние устройства и карты памяти, а также играть во встроенные игрушки".

Кроме того, Glospace умеет работать с системой SMILINK — отображает пробки на дорогах в реальном режиме времени и умеет прокладывать объездные маршруты.

Благодаря 7-дюймовому сенсорному дисплею производителю удалось практически полностью избавиться от кнопок — на передней панели остались только кнопки включения, регулировки громкости и вызова главного меню. Все остальные кнопки опциональны и потому отрисовываются прямо на экране.

У Glospace всего четыре кнопки: две для регулировки громкости, одна для выхода в главное меню, и еще одна — для включения. Для всего остального используется сенсорный экран.

Процессора мощностью в 400 МГц с лихвой хватает на все необходимые операции, даже неконвертированное видео не тормозит. На левом боку устройства вы найдете разъемы для наушников (3,5 jack) и подключения внешнего видеоисточника (например, DVD-плеера), а также слот для карты памяти SD/MMC. В комплекте к навигатору, кстати, идет карточка на 1 Gб — на нее уже закачаны карты Москвы и Московской области.

На левой стороне корпуса находится слот для карт памяти SD/MMC — в комплекте к навигатору прилагается карточка на 1 Gб.

На правой стороне корпуса располагаются гнездо стилуса, разъем miniUSB — для подключения навигатора к компьютеру, и USB-хост — с его помощью вы сможете подключить и внешнюю клавиатуру, и внешний жесткий диск. Там же, на правом боку — вход постоянного питания. Это, пожалуй, самое слабое место устройства: своей батареи у Glospace нет, и потому он должен быть постоянно включен в сеть, через обычную розетку или специальный переходник от автомобильного прикуривателя.

С помощью USB-хоста вы сможете подключить к навигатору дополнительную клавиатуру или внешний жесткий диск.

Glospace имеет два спутниковых приемника: ГЛОНАСС и GPS, причем работать они могут одновременно.
Встроенный плеер музыки и видео работает с форматами AVI, DIVX, MPEG-4, MP3, OGG, MKV и MKA. Собственный динамик у навигатора не очень сильный, но вы всегда можете подключить к нему наушники или использовать FM-трансмиттер, чтобы транслировать звук на вашу автомагнитолу и слушать музыку через собственные автомобильные колонки. С помощью специальной программы вы сможете посмотреть свои фотографии в режиме слайдшоу — с музыкой и красивыми эффектами, да и встроенные игры не дадут вам заскучать в пробке."
Изображение
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?RazdelID=5
Вот когда я смогу пойти в магазин и свободно купить такой прибор, только тогда я смогу сказать что система ГЛОНАСС работает... а пока:
Состав группировки КНС ГЛОНАСС на 29.03.2008г.

Всего в составе ОГ ГЛОНАСС 16 КА
Используются по целевому назначению 16 КА
На этапе ввода в систему -
Временно выведены на техобслуживание -
На этапе вывода из системы -

MoDi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15-03-2008 15:08
Откуда: Волгоград

#202 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): MoDi: во первых таких спутников не один и даже не пять. во вторых - ну снимает и что? вы видели хоть одну новую карту??? не корректировку старых а реально созданную новую карту ??? лично я при том что у меня есть практически весь северозапад (генштаб) это больше 6 тысяч листов. не имею ни одной карты свежее 94 года. и это при том что я постоянно занимаюсь навигацией и имею кучу знакомых для которых это кусок хлеба. хотите доказать обратное - попробуйте :)
Знаю точно что инфа с этого спутника поступает в МЧС и они делают на этой основе карты для себя. Знаю также что администрации ряда областей в т.ч. и нашей (Волгоградской) уже сделало заказ на изготовление новых карт в Роскартографию. Вы же сами говорите что у вас есть "генштаб" может вскорости у народа также появится "МЧС". По-крайней мере в своей области пользуюсь только гуглем, т.к. "генштаб" не устраивает. А "вектор" вне города и крупных трасс никогда не появится ибо он там не нужен. И мне если честно все равно новая карта или измененная старая, т.к. карта должна быть актуальной, а способ ее происхождения уже дело десятое.

MoDi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15-03-2008 15:08
Откуда: Волгоград

#203 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 12:59 Заголовок сообщения:

кстати сейчас на орбите 16 аппаратов из них: рабочих 15, один на ТО.
Это не позволяет даже накрыть всю Россию......Хотя планы в 30 аппаратов впечатляют.
Все вышенаписанное IMHO.
Извиняйте если кого обидел

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 17:22 Заголовок сообщения:

нет, немного не так. ГЛОНАС создавалась в ответ GPS. которая (как и глонас) в первую очередь носит сугубо практический характер. это военная система для их же военных нужд. (догадайтесь каких). и точность военного оборудования в разы лучше чем точность гражданских приборов в которые вносится так называемая "помеха". и тот же ГЛОНАС, там где нада его создателям уже давно и очень неплохо работает (не наше полушарие :)). другое дело что сейчас в словах "система ГЛОНАС" подразумевается ее комерческое - гражданское использование. это другая тема. когда она будет к этому готова и будет покрывать матушку россю - хз.. пока только обещания. хотя конечно полностью согласен что иметь приемник на обе системы очень даже неплохо.

по картам.. я не пытаюсь спорить что старые карты лучше новых. я пытаюсь сказать что я пока не видел НОВЫХ карт которые были бы ЛУЧШЕ старого генштаба. И в вашей же Волгоградской области генштаб очень даже не плох. проверял сам. и в волгоградской и в астраханской и ближе к москве и питеру. собственно по нему в дельту и ездили. да что то отсутствует. но в отличии от всех остальных карт, трек ложится точно на дороги, туда где он и должен быть... а не по огородам едем, как например по автоатласу. :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#205 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 19:03 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):нет, немного не так.
Вот именно что не так... ГЛОНАСС точно так же как и GPS имеет практическое применение лишь при полной функциональности, иначе смысла в ней нет. А так какой смысл в ГЛОбальной!!! навигационной системе которая функционирует "местами" да ещё и без резерва? Зачем нам навигация в "другом полушарии"? Мы что десант туда высаживать собрались? А у спутников-шпионов своя навигация, им подобная система ни к чему...

Аватара пользователя
никита
Активный участник
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 12-03-2004 22:37
Откуда: Питер

#206 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 21:03 Заголовок сообщения:

господа, я надеюсь мне будет тут прощение, что пишу, не прочтя досконально всю ветку. На крайней охоте, (вчера) выехали с парой наших товарищей, и приехав на водоем, попали в КАПИТАЛЬНЫЙ туман...!! один съехал тут же - "Не пайду!" -не реально.." подальше отплывешь (а водоем был реально большой)- хана, не докричишься, (фонарь бесполезняк).
я был с рацией, и ушел в воду, прикинув что "даже если что", скажу чтоб посигналили из машины, (это уже хоть что-то) и пойду на звук..
в итоге не понадобилось, туман, сам собой часа через полтора с водоема ретировался, но про GPS этот, я вспоминал как про палочку выручалочку.. (кстати, лежит в бардачке уже 1.5 месяца КПК ETEN600+ и Bluetooth GPS приемник ВТ-359.) :oops: 8) - как сделать что бы все это, теперь заработало... :oops: 8) а !? поможет хто ?
Живы будем не помрем.

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#207 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 21:38 Заголовок сообщения:

никита писал(а): (кстати, лежит в бардачке уже 1.5 месяца КПК ETEN600+ и Bluetooth GPS приемник ВТ-359.) :oops: 8) - как сделать что бы все это, теперь заработало... :oops: 8) а !? поможет хто ?
Если не заморачиваться купи аквапаки для обоих и повесь на буй.
http://www.aquapac.netИзображение
Изображение

Аватара пользователя
никита
Активный участник
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 12-03-2004 22:37
Откуда: Питер

#208 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 21:49 Заголовок сообщения:

спасибо за совет.. но.. аквапак - эт и ежу понятно... не работает связка кпк и приемник.. - андестенд ? :)
Живы будем не помрем.

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#209 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 21:56 Заголовок сообщения:

Всмысле ты софт настроить не можешь? Ну тоды это к юзерам сих девайсов :roll:

MoDi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15-03-2008 15:08
Откуда: Волгоград

#210 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 08:33 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): по картам.. я не пытаюсь спорить что старые карты лучше новых. я пытаюсь сказать что я пока не видел НОВЫХ карт которые были бы ЛУЧШЕ старого генштаба....
.... в отличии от всех остальных карт, трек ложится точно на дороги, туда где он и должен быть... а не по огородам едем, как например по автоатласу. :)
Здесь я с Вами абсолютно согласен. Конечно на "генштабе" хорошо ездить по дорогам, просто я еще езжу/хожу не по дорогам вот тут-то "генштаб" и проигрывает гуглю, т.к. последний оказывается много актуальнее первого.
Все вышенаписанное IMHO.
Извиняйте если кого обидел

Аватара пользователя
мастак
Активный участник
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09-09-2007 15:26
Откуда: СПб

#211 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 08:57 Заголовок сообщения:

никита писал(а):(кстати, лежит в бардачке уже 1.5 месяца КПК ETEN600+ и Bluetooth GPS приемник ВТ-359.) :oops: 8) - как сделать что бы все это, теперь заработало... :oops: 8) а !? поможет хто ?
Что именно не работает, нужно знать подробнее..
1. Не возможно связать приёмник и КПК?
2. Не стоит программа навигатора?
3. Не видит спутники?
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 11:18 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):
Hanter писал(а):нет, немного не так.
Вот именно что не так... ГЛОНАСС точно так же как и GPS имеет практическое применение лишь при полной функциональности, иначе смысла в ней нет. А так какой смысл в ГЛОбальной!!! навигационной системе которая функционирует "местами" да ещё и без резерва? Зачем нам навигация в "другом полушарии"? Мы что десант туда высаживать собрались? А у спутников-шпионов своя навигация, им подобная система ни к чему...
вы не правы. для функционирования системы достаточно 3 рабочих спутников. ( в смысле что бы прибор ловил сигнал хотя бы с 3 спутников). еще раз повторюсь - ГЛОНАС создавался ВОЕННЫМИ, и цели у этой системы ПРЕЖДЕ всего ВОЕННЫЕ. (привязка к точкам и тп. в другом полушарии) где спутников как раз таки хватает. другое дело что счас ее пытаются сделать доступной для комерческого использования но это пока только попытки. над родной россией она не функционирует. и как вы правильно говорите - вам (и нам) спутники над другим полушарием погоды не делают.. :( зато военным она очень к стати. и спутники шпионы тут не причем.

=======================

MoDi: нет опять не согласен. по пунктам:
1. я не доказываю что "генштаб" это "вах".. я говорю что на данный момент генштаб это реально лучшие из доступных растровых карт.
2. езда по генштабу - ну это хорошо конечно, но в виду того что они давно не обновлялись тоже не все сказачно. где то новые развязки, где то объездные..
3. Гугл хорошая штука, но когда пол вобоема снято летом а пол водоема снято зимой.. бывает ооочень тяжело что то разобрать. бывают снимки при облачности - тоже мало хорошего. :)
4. посмотрите начало темы. спор изначально велся о том что ХОРОШАЯ РАСТРОВАЯ карта ВСЕГДА более информативна чем ВЕКТОРНАЯ. В данном случае вы лишь подтверждаете это утверждение так как снимок с гугла приявязанный можно использовать (и часто используется) как растровую карту. тупо вместо карты подсовываем озику привязанный снимок и рулим по нему. и это будет (при определенных условиях опять же, например если в дали от города нада доехать до какойт о"дыры") гараздо лучше чем по векторной.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

MoDi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15-03-2008 15:08
Откуда: Волгоград

#213 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 15:11 Заголовок сообщения:

To Hanter

По тем же пунктам:
1 и 2 пункт - полностью солидарен ибо гуглевский снимок не есть карта.
3. Давно юзаю гугль, но такого пока не встречал.
4. Естественно "растр" лучше "вектора". Ибо "вектор" используется из-за меньшей требовательности к ресурсам и возможности автороутинга (это по-моему два его единственных весомых преимущества). Тем кто ездит по дорогам удобнее "вектор" с хорошим автороутингом, а тем кто бороздит просторы необъятной родины лучше растр.
Все вышенаписанное IMHO.
Извиняйте если кого обидел

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#214 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 23:10 Заголовок сообщения:

MoDi писал(а): 4. Естественно "растр" лучше "вектора". Ибо "вектор" используется из-за меньшей требовательности к ресурсам и возможности автороутинга (это по-моему два его единственных весомых преимущества). Тем кто ездит по дорогам удобнее "вектор" с хорошим автороутингом, а тем кто бороздит просторы необъятной родины лучше растр.
Распространенное заблуждение вызваное отсутствием хороших векторных карт России. Самое главное достоинство векторных карт это масштабируемость! Что это значит для потребителя? А то, что теоретически детализация карты зависит лишь от разрешающей способности вашего навигатора. Фактически на максимальном уровне детализации можно нанести план вашей квартиры по паспорту из БТИ, отметить расположение мебели и ходить по прибору в туалет в полной темноте, а потом сесть в машину и по этой же самой карте, но с другим уровнем детализации поехать в соседний район или даже страну. С растровыми картами такая детализация просто невозможна, да и с привязкой к координатной сетке будут серьезные проблемы...
Ничто не мешает нарисовать векторную карту так же красиво как рисуют растровую, просто это колоссальный труд, а народ в последнее время обленился, все хотят побыстренькому бабла срубить... посмотрите хотя бы на детализацию советских мультфильмов Сталинских времен и на тот примитив что сейчас клепают, но зато на потоке...

Аватара пользователя
Batman
Активный участник
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 15-01-2008 20:31
Откуда: Псков
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 23:39 Заголовок сообщения:

Stream, чем сказки сказывать, где такое чудо надыбать? чтоб в туалет по GPS у ходить?

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#216 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 09:11 Заголовок сообщения:

Batman писал(а):Stream, чем сказки сказывать, где такое чудо надыбать? чтоб в туалет по GPS у ходить?
Дык сам нарисуй, инструментов в интернете полно. Не можешь сам - заказывай тем кто может... но будь готов отдать за работу машину... ну или полквартиры :lol:

Аватара пользователя
Const
Активный участник
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 04-04-2005 14:34
Откуда: Питер
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 11:11 Заголовок сообщения:

Stream, чем сказки сказывать, где такое чудо надыбать? чтоб в туалет по GPS у ходить?
Парни! Сигнал GPS специально загрубляется и даже если вдруг в вашей квартире вы сможете поймать сигнал от 7 спутников, что вряд ли, все равно пограшность будет 5 метров, что может быть черевато, тем что вы нагадите в кастрюлю на кухне, хотя по навигатору вроде как вы в туалете.

А хорошие векторные карты есть, но они стоят ДЕНЕГ. При чем не денег а именно ДЕНЕГ.
Хотя даже в море капитаны предпочитают ходить по картам сделанным со старых добрых бумажных карт(ARCS).

А разная степень детализации для векторных карт как раз служит проблемой для их использования в навигаторах.

Ну например нужне тебе дорогу посмотреть из Мендюкино в Заднепроходное. А расстояние между ними 200 км. И делема. Чтобы посмотреть направление нужно чтобы они оба были на экране. Но уровень детализации в этом случае позволяет тебе увидеть только эти две точки. А увеличение маштаба не позволяет оценить направление.

Аватара пользователя
Акула
Активный участник
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16-01-2003 01:01
Откуда: Москва. Ясенево.

#218 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 11:40 Заголовок сообщения:

Споры, споры.
Что лучше, что хуже. Если одному вектор щастье, то другому он совершенно бесполезен. Например мне. Ни на одном векторе нет обозначений сколько деревьев, каких и какой высоты, направление и течняк речек, пороги на них, мельницы, плотины, просеки в лесу, по которым реально иногда проехать можно, рельеф на местности тоже как-то подкачал. Нарисовать-то можно все, а если ты там не был?
По дорогам на векторе, возможно, но вне асфальта ГШ однозначно. Меня прикалывает дорога с улучшенным покрытием, у нас рядом, на всех картах есть, на векторе, на атласах, даже в альбоме области, а дороги-то нет. :) Правда это можно обнаружить проехав 60км в одну сторону, тупичек такой, клевый. А на ГШ честно, типа лесная. А однаружив кругом болота, сто раз подумаешь, а есть ли она? По Гугле можно глянуть, но детализация оставляет желать лучшего.
По этому надо иметь КПК или ноут с ГШ и какой-нить Гармин с вектором. Хотя имея ГШ, вектор как-то курит в стороне.
Я тут недавно передачу смотрел, про ЖПС и Глонас, американцы хотят совместить обе системы, чтоб добиться точности в 25 миллиметров, сейчас, мол, всего полметра. Чел оговорился? Сетовали, что расейские частники не хатят инвестировать разработку чипсетов, в 3-4млн $.

MoDi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15-03-2008 15:08
Откуда: Волгоград

#219 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 12:02 Заголовок сообщения:

Stream писал(а): Распространенное заблуждение вызваное отсутствием хороших векторных карт России. Самое главное достоинство векторных карт это масштабируемость! Что это значит для потребителя? А то, что теоретически детализация карты зависит лишь от разрешающей способности вашего навигатора. Фактически на максимальном уровне детализации можно нанести план вашей квартиры по паспорту из БТИ, отметить расположение мебели и ходить по прибору в туалет в полной темноте, а потом сесть в машину и по этой же самой карте, но с другим уровнем детализации поехать в соседний район или даже страну.
Пока вектора нормального нет, поэтому сравнить нельзя.
Про квартиру конечно улыбнуло. В квартире у Вас будет отраженный сигнал (преимущественно) поэтому точность будет ужасная. А потом где взять правильные координаты?
Все вышенаписанное IMHO.
Извиняйте если кого обидел

Аватара пользователя
Stream
Участник
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 13-02-2008 17:14

#220 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:38 Заголовок сообщения:

Const писал(а): А разная степень детализации для векторных карт как раз служит проблемой для их использования в навигаторах.

Ну например нужне тебе дорогу посмотреть из Мендюкино в Заднепроходное. А расстояние между ними 200 км. И делема. Чтобы посмотреть направление нужно чтобы они оба были на экране. Но уровень детализации в этом случае позволяет тебе увидеть только эти две точки. А увеличение маштаба не позволяет оценить направление.
Что за бред? Степень детализации легко настраивается при проектировании карты. Разработчик сам определяет какие объекты будут отображаться на каждом из уровней. Например на той карте что стоит в моем приборе горизонтали начинают отображаться с масштаба 2км, поскольку на более крупных масштабах они только мешают, а деревья и прочие мелкие объекты на местности отображаются начиная с масштаба 500 метров по той же причине, дороги отображаются на любом масштабе.
Чтобы посмотреть направление не нужно видеть на экране пункт назначения, в навигаторах есть функция "следовать к...". Достаточно выбрать из списка доступных объектов "Заднепроходное" и навигатор укажет направление и расстояние до него, а если карта с рутингом то и маршрут по дорогам проложит...
Если у тебя хреновые карты, то это не проблема векторного формата...

Ответить