Отказ регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:56 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Щас полетят хомячки, но...я, глядя на падишное обучение, решил для себя, что нужно становиться инструктором...того же НДЛ, может быть( интересная организация). И хоть близких людей учить самому....
Сорри, не увидел Вашего сообщения. Если честно, дайвы не считаю...а по Пади- раскаившийся недоученный ДМ
Поправлю свой пост ещё раз. Прекрасно понимаю Ваш скепсис, сам с этим борюсь постоянно:) Вопрос лишь в том, что после школы Пади реально приходится переучиваться...и менять снарягу почти всю. Вот весь смысл неприятия. Просто хотелось бы, чтобы с самого начала давали жизненно необходимые навыки. Всё это-оч личное мнение:)
Лично я к отношусь к этому не как к переучиванию, а как к расширению своих знаний. Иначе тогда и не понятно как сразу достичь невозможного.

Подобный "шок" приходит к людям:
- идущим на ребризер после Trimix курсов, так как выясняется, что они не умеют управлять своей плавучестью.
- идущим дальше на cave, поскольку навыки несколько другие, и хотя их например в TDI учили работать с катушкой, но оказывается неправильно или не до конца учили.

сплошное разочарование или радость от получения новых знаний. а что именно конкретно, каждый выбирает для себя
:D

Алекс1954
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 11:57 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Щас полетят хомячки, но...я, глядя на падишное обучение, решил для себя, что нужно становиться инструктором...того же НДЛ, может быть( интересная организация).
Первый. В смысле хомячок. Вы вправду видите 10 отличий на этих картинках - PADI и NDL?
Rojer38 писал(а): Вопрос лишь в том, что после школы Пади реально приходится переучиваться...и менять снарягу почти всю.
А я вот всё жду - ну когда же, когда, мне придётся переучиваться м менять почти всю снарягу. А оно всё не настаёт и не настаёт, светлое будущее-то. Не надо путать необходимость и личную тягу к расширению диапазона.

Rojer38
Участник

#203 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:08 Заголовок сообщения:

Так я и стараюсь не путать:) Про снарягу- почти согласен- дело вкуса и необходимых условий каждого. Я сам оч талантливо( как мне кажется) над технарями в строго-чёрной снаряге( простите, парни) поиздевался на дахабском пляже с бутылкой пива в руке:) Дело вкуса, задач и предпочтений. Каждому своё, как сказал великий немец.
Jedem das Seine!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 12:10 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):... Обычно после 50 дайвов это проходит и появляется ощущение "блин, я же о дайвинге не знаю нифига, только и умею, что более-менее прилично плавать..." :lol:
Именно.
А потом они ходят по другим системам, собирают оттуда самые лучшие знания, основывают свою религи^H^H^H^H систему, начинают готовить проповед^H^H^H^H^ учеников. Которые далее начинают распространять вер^H^H^H^ религи^H^H^H^ знания далее, создавать как положительную рекламу, так и отрицательную. :)

Процесс бесконечен. :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 13:46 Заголовок сообщения:

Опять во всем виновата падя! :lol:
Что и требовалось доказать :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): И ещё, а как правильно дышать из инфлятора (понятно, что надо на практике отрабатывать, но хоть теоретически).
А мож таки лучше с инструктором в бассейне отработать, чем на форуме?
:wink:
Это точно, тем более, что Глюк уже начинал кое-чему учится и дорогу знает.
Дыхание из инфлятора (к слову есть несколько техник – для разных условий) это только НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ различных полезных приемов и навыков.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 15:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Это точно, тем более, что Глюк уже начинал кое-чему учится и дорогу знает.
Дыхание из инфлятора (к слову есть несколько техник – для разных условий) это только НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ различных полезных приемов и навыков.
Да :) Сейчас от армии освобожусь (если освобожусь) и приеду, надо понырять, а то опять всё забуду. Проведёшь курс аварийных ситуаций под водой? :)
PADI OWD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 15:46 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):- идущим на ребризер после Trimix курсов, так как выясняется, что они не умеют управлять своей плавучестью.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :cool1:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Проведёшь курс аварийных ситуаций под водой? :)
Конечно.

К слову. Если есть желающие поучаствовать в интересном коллективном обучение, то могут присоединиться к Глюку. Это будет, во-первых, интереснее, а во-вторых, дешевле.

Lionfish
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 16:01 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Rojer38 писал(а):После того, как начал изучать азы навыков технопогружений, пришёл к выводу, что зря Пади денюжки кровные платил. Щас переучиваться приходится полностью:(
:D :D :D

а мне вот почему то ни сколько не жаль потраченных денег и времени :shock:

можно поинтересоваться Вашим уровнем в ПАДИ и количеством рекреационных дайвов?

Это я не к тому, что бы манифольдами померяться :D а просто инетресное наблюдение сделал - наиболее безаппеляционные заявления делают "раскаившиеся" AOWD :D

когда мне человек с 50-ю дайвами гордо говорит - "я понял, что ПАДИ меня уже больше ничему научить не может и посмотрев вокруг, решил пойти в самую элитную организацию ..." - тянет улыбнуться.
+100 :!: :D
Это то же самое, что говорить: "Моя учительница начальных классов - полный отстой, даже не дала мне основ тригонометрии!" :lol:
1. Меня прикалывают люди, мнящие, что "система" им ничего не дала :lol: При чем тут система? Главное - люди. Мне мои инструкторы ПАДИ дали очень много. А ОВД у меня был не хуже ЕР, разве что не на полтинике :lol: Учили меня инструкторы в Египте, и я этим горжусь и очень им благодарна.
2. После 50 погружений я думала, что я супер, после 100 - что полное г... :lol:
3. Для рекреационной нырялки и выездов на КМ 2 раза в год знаний по ПАДИ вполне достаточно.
4. И самое сокровенное знание - ЛЮДИ, С 30 М МОЖНО СПОКОЙНО И КОНТРОЛИРУЕМО ВСПЛЫТЬ. ПОПРОБУЙТЕ И УСПОКОЙТЕСЬ!!!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):Проведёшь курс аварийных ситуаций под водой? :)
Конечно.

К слову. Если есть желающие поучаствовать в интересном коллективном обучение, то могут присоединиться к Глюку. Это будет, во-первых, интереснее, а во-вторых, дешевле.
Только где-нибудь в мае. А то у меня 21-го комиссия, потом даст бог и вторая комиссия в Калуге будет. Пока сижу трясусь, не до ныряния :)
А потом буду готов если всё пройдёт нормально. Или напоследок занырну, если ненормально :)
PADI OWD

VVB
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 18:58 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Умиляет другое: неофит без единого погружения учит опытных дайверов с сотнями (а у некоторых - тысячами) дайвов. Недоученный опенок с менторским тоном рассказывает инструкторам, что они нифига не понимают.
Вообще-то на аватарке это я. Это кадр из фильма о погружении на Тистельгорм. А это значит, как минимум одно погружение у меня есть. :-) А вот Вы не будете ли так любезны показать мне, где я кого учу, кому я что "менторским тоном" объясняю? Буду Вам очень признателен.

Я вот заметил, что тут некоторые попросту неспособны прочитать и понять, что написано. Иногда, даже с третьего раза. Посему у них рождаются различного рода галлюцинации. То ли в силу природной недалекости, то ли по причине частичного отмирания мозгов от постоянного воздействия азотного наркоза. Многие тысячи километровых дайвов, даже виртуальных, это ведь не шутки:-)
Насчет прикалываться... так я вообще-то сам тут прикалываюсь. :-) Это некоторые тут думают, что прикалываются.. а на самом деле даже не заметили, кто тут кого на что разводит. :-)

Да и друг друга тут бэтмены и небэтмены жрут не по-детски. Грязью друг друга поливают, да манифолдами меряются. Например, того же товарища, который меня "экзаменовать" начал, тут грязью тоже поливали. И Игоря Кота, который, насколько я понимаю, не недоученный опенок, тоже, извиняюсь, обос..али. Gin несет какую-то ересь публично и мне в личку, при этом с трудом отмываясь от помоев, котрые льются на него. :-) Так что неча на зеркало пенять... продолжение, надеюсь, знаете...
Последний раз редактировалось VVB 10-04-2008 19:56, всего редактировалось 7 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 19:10 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
VVB писал(а):Правильно надеетесь. :-) И я, зная это, не лезу туда, куда мне не следует... :wink:
Мне просто интересно, как Вы будете осуществлять контролируемое аварийное всплытие, скажем, с 30 метров... :)
Рекомендую, прежде чем задавать вопрос, перечитать мой пост. Если необходимо, то два, три раза... :wink: на всякий случай выделил ключевую фразу жирным и красным :wink: Очень надеюсь, что следующим Вашим вопросом после этого не будет вопрос о том, как я буду всплывать с 300 метров. :wink:
Последний раз редактировалось VVB 10-04-2008 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 19:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):А в каком случае воздух может просто намертво перекрыть?
По идее при выходе из строя второй ступени - есть октопус, если первая или просто выдышан весь воздух, то в конце будет несколько вдохов с усилием, которые можно заметить. Я в чём-то неправ?
Для того, чтобы намертво перекрыло подачу газа достаточно водички в алюминиевом баллоне (привет компрессорщику) и отломаной трубочки на вентиле внутри баллона.
Водичка даст нам горсточку белого порошка (окислы), отсутствие трубочки позволит проскочить этой дряни в первую ступень и наглухо забить фильтр регулятора. Обычно происходит, когда голова ниже попы.
Лично видел эту прелесть дважды - один раз у рекреационного дайвера на нашем боте (в самом начале погружения, выскочил на поверхность) и второй раз у напарника по техническому погружению на декомпрессионном стейдже (пришлось обойтись без EAN50).
Оба раза вскрытие регулятора показало полное засорение.
Спасибо. Буду знать. Сразу видно - адекватный человек. Все по делу и без выеживания (':alc10:')
И сразу вопрос: А можно ли как-то ДО погружения убедиться в том, что этой беды нет?
Овощной кибердайвенгист

Михаил MAK
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 20:18 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Для того, чтобы намертво перекрыло подачу газа достаточно водички в алюминиевом баллоне (привет компрессорщику) и отломаной трубочки на вентиле внутри баллона.
Водичка даст нам горсточку белого порошка (окислы), отсутствие трубочки позволит проскочить этой дряни в первую ступень и наглухо забить фильтр регулятора. Обычно происходит, когда голова ниже попы.
Лично видел эту прелесть дважды - один раз у рекреационного дайвера на нашем боте (в самом начале погружения, выскочил на поверхность) и второй раз у напарника по техническому погружению на декомпрессионном стейдже (пришлось обойтись без EAN50).
Оба раза вскрытие регулятора показало полное засорение.
Сам испытывал неоднократно на прокатных баллонах - за алл баллонами часто не следят = перевернулся пару раз вниз головой - под камень посмотреть = на манометре минуту назад было 150 и тут же вздохнуть нечем. трубочки кстати на месте были...

VVB
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Вот твари! Кстати почему на Тетисе до сих пор нет черного списка дайвцентров? :wink:
Овощной кибердайвенгист

toreo
Участник

#217 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 20:47 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а): После того, как начал изучать азы навыков технопогружений, пришёл к выводу, что зря Пади денюжки кровные платил. Щас переучиваться приходится полностью:( Это я к чему? По моим наблюдениям большинство инструкторов на Красном имеют сертификацию технодайверов, эдванс тримикс, как минимум...чаще ЭТ инструктор...но в рамках курса Пади(долбаного) знания передавать не могут, их аж плющит от этого
станьте инструктором и поймите, что до 50 дайвов основной массе многое объяснять просто опасно.

Rojer38
Участник

#218 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 21:07 Заголовок сообщения:

Стану! Уже в этом году, вероятно по пади. И очередь на обучение уже стоит, не поверите:) Ребята (и девчата)! У форумного общения есть свои ньюансы: думаем одно, говорим второе, люди читают третье. Ведь все дайверы тут, разной квалификации, но дайверы! Давайте попробуем не только в открытой, но и на форуме дружно пожить?
Jedem das Seine!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 21:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Amph писал(а):
VVB писал(а):Правильно надеетесь. :-) И я, зная это, не лезу туда, куда мне не следует... :wink:
Мне просто интересно, как Вы будете осуществлять контролируемое аварийное всплытие, скажем, с 30 метров... :)
Рекомендую, прежде чем задавать вопрос, перечитать мой пост. Если необходимо, то два, три раза... :wink: на всякий случай выделил ключевую фразу жирным и красным :wink: Очень надеюсь, что следующим Вашим вопросом после этого не будет вопрос о том, как я буду всплывать с 300 метров. :wink:
Спасибо, я читать умею. И незачем так беспокоиться. Сами предложили вопросы задавать, а потом нервничаете. :lol:
А вот, к примеру, на Тисель Вы ходили, не спужались, значить, лезть куда не следует... :lol:
Какой смысл следующий вопрос задавать, если на два предыдущих ответа нет, и, похоже, не предвидится? :wink:

toreo
Участник

#220 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 21:22 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Стану! Уже в этом году, вероятно по пади. И очередь на обучение уже стоит, не поверите:) Ребята (и девчата)! У форумного общения есть свои ньюансы: думаем одно, говорим второе, люди читают третье. Ведь все дайверы тут, разной квалификации, но дайверы! Давайте попробуем не только в открытой, но и на форуме дружно пожить?
ааа кто тут не дружно живет?? сначала делаете провокационные заявления, а потом о дружбе..

Ответить