BKC писал(а):Поэтому мы вот тут с коллегой-бадей интересуемся: когда и где Вы проводите занятия (МК или что там) по улучшению "постоянного горизонтального трима"?
МК проводит Serg173, про них можно почитать здесь:
viewtopic.php?t=12713
Там же можно прочитать про координаты бассейна, где мы работаем.
МК содержит теоретическую часть, под водой каждый из приемов просто демонстрируется и дается время на однократное повторение. Такой формат занятия обусловлен большим количеством участников и демонстрируемых приемов.
Цена на МК гуманная, атмосфера общения крайне приятная и поэтому многие ходят туда регулярно. Однако, что бы научится тому, что показывается на МК нужно иметь базовые техники близкие к техническим. В противном случае некоторые вещи будут мучительно не получаться.
Я провожу индивидуальные занятия, когда я один на один со студентом. Я пытался проводить занятия для двух человек одновременно, но при этом получается, что я с каждым работаю ровно половину времени, а второй в это время занят сам собой (в лучшем случае самостоятельно отрабатывает навыки).
BKC писал(а):Интересно также, сколько тренировок Вам придётся провести с человеком, который никогда до этого не следил за своим тримом, но соблазнился "дополнительной страховкой"?
Все зависит от того, какой начальный уровень человека, какое у него снаряжение, какая у человека физическая форма, насколько он обучаем и на сколько у него развито пространственное воображение.
Проводить индивидуальные занятия до полного совершенства нет смысла (да и дорого это очень). Оптимальным мне кажется это сначала пройти два занятия и привести в примерное соответствие базовые техники, затем сходить на МК, а потом регулярно посещать бассейн и тренироваться самостоятельно.