РЕКОРДЫ - 3

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 22:42 Заголовок сообщения: РЕКОРДЫ - 3

Sorry за новую тему (старая куда-то вбок пошла :) )
"Если кто-то взял на себя труд составлять список рекордов, это вовсе не значит, что в этот список должны быть внесены только те, статью (или еще каких борзых щенков) о которых предоставили для размещения на сайте. Иначе перечень рекордов нужно переименовать.

Антон пишет не о малоинтересных местечковых фактах, погружение Мисана в Байкале широко известно, уникально и информация о нем доступна. Также, как и информация о рекорде России, поставленном Галайдой и Прохоровым в Голубом озере. Они, конечно, тоже поступили неконструктивно - нырнули на 180 м, а статью об этом редакторам не заслали. За что и получили по заслугам. Не то, что Нуно Гомес, который все сделал правильно и кругом молодец!

В общем-то, создание вэб-ресурса не такое уж сложное дело, не то что создание его репутации. Не думаю, что справедливо требовать это от читателей. Даже за риспект.

Так что, Александр, я согласна с Антоном - скучно... "

Уважаемая Helga!
Благодарю вас за внимание к нашему сайту и списку рекордов . Мнение такого специалиста для нас очень ценно. Спасибо, что находите недочёты. Более того, будем очень рады, если примете участие в нашем проекте – например, в качестве одного из админов. Выше должности у нас просто нету – права у нас у всех равные. Таким участием вы бы помогли нам ещё больше. Дело в том, что проект наш, как вы наверняка заметили, не ориентирован на рекламу дайвцентров или продавцов снаряги – он независимый. И развивается самостоятельно. Поэтому руки и головы желающих помочь принимаем с радостью.

По поводу наших недостатков. Сайт пока далёк от нашего видения предмета, но мы растём.. Не так быстро, как хотелось бы. Если бы мы меньше ныряли… И больше сидели за компом. Он был бы чище, аккуратнее .. и скучнее! Интернет – это интересно, но нырялка – первична! Как вы уже наверняка догадались, пока основные усилия по техразделу сайта – это Crazzzy – Сергеев Андрей, и я – Sol=Андрей Рянский. Чем мы сейчас занимаемся – видно из соседней ветки по новой глубокой пещере в Египте. И других интересных планов громадьё – и по нырялке, и по сайту.

Раздел рекорды – естественно, будем развивать и добавлять!
Во-первых, почему никто не напомнил о женских рекордах – это тоже интересно и актуально!
Во-вторых, как только я вернусь в Москву, выложу инфу по холодной воде. Как вы считаете – какой должен быть критерий в данном случае? Я понимаю, что многочасовая дека при 3-х градусах и при восьми – очень разные вещи. Будем благодарны за ваше мнение – что считать холодной водой?
Буду очень благодарен, если подскажете контакт по Мисану – его достижения мы все уважаем и ценим. Как и работу Прохорова с Галайдой. Разговаривали с ними на Дельфине, просили материал дать – пока не получилось, они сильно занятые. Но будем повторять попытки.
Ну и в-третьих – хотим добавить список по СНГ и Балтике. Плюс Израиль – тоже наши люди. Мы видим по анализу статистики, что нас активно смотрят – очевидно русские – из этих стран. До областей и микрорайонов пока доходить не будем.. Хотя, насчёт Очаково-Матвеево я подумаю, так как сам там живу :)

Ну и напоследок хочу всех пригласить к нам на сайт – не только почитать (сам читаю с интересом, что остальные админы выкладывают!), но и поучаствовать в его работе!
Если вам интересно не только нырнуть, но и об этом рассказать – давайте к нам!

P.S. А по Нуно Гомезу – мне например, было интересно переводить материал о нём, узнал много нового. Некоторые вещи меня просто потрясли. Как, например, погиб его друг – ожидая спасения в сухом зале пещеры, когда полиция остановила поиски и заблокировала вход в пещеру. Не спорю, кто-то это всё давно знал. И то, как он стоял на четырёх точках в туче силта на дне пещеры на глубине 282 метра. И то, как он на задержке дыхания летел к спасительному стэйджу во время неудачной попытки в Дахабе.

Там ведь и про деку среднего уха есть – и у самого Нуно, и у Беннета. Я, как и многие из нас, знал, что это было и у Гены Фурсова. И Гена предложил рассказать об этом на сайте – чтобы знали не только друзья и знакомые. Мало ли кого может это накрыть, не дай боже, конечно!

Кстати, у нас не один Гена с этим сталкивался. И, я надеюсь, люди будут об этом рассказывать в самом широком кругу – чтобы кому-то помочь, а кого-то предостеречь!

Кстати, Нуно – в отличие от многих наших звёзд – очень доступный и контактный чел! «Хотите материал – пожалуйста, вот вам ещё мой ответ любителям ГВ (на днях я его переведу и выложу), а вот я несколько слов вашим читателям скажу», и на все мейлы отвечает мигом! И не виноват он в том, что приехал для своего рекорда на нелюбимое некоторыми Красное море. И по Ли Канингэму тоже материал будет, постараюсь встретиться с ним, пока я в Шарме.

Regards!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Драконыч
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Открытая вода
240 м - 200 г, Андрей Чистяков - Дахаб (Красное море, Египет) – открытый цикл
http://www.diverclub.ru/rus/news/79/
200-й Год Нашей эры? :D

Сайт нужный и интересный
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Crazzzy
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 13:27 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Открытая вода
Нет. До рождества христова. Просто редактор не дописал :D Ему будет указано.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 13:33 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Драконыч писал(а):
Открытая вода
Нет. До рождества христова. Просто редактор не дописал :D Ему будет указано.
Лучше от сотворения мира считать. Самый правильный календарь.
PRODUCT OF ZALOGA

Насмешник
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 18:03 Заголовок сообщения:

Раздел рекорды – естественно, будем развивать и добавлять!
Во-первых, почему никто не напомнил о женских рекордах – это тоже интересно и актуально!
Ну ладно,давайте восполним маленький пробел.Итак.Сижу я на Мальдивах,и смотрю фильм про трех необычных грузинских людей.Один из них-просто мощный мужик,с большой гордостью и к тому же он-пловец.Итак,начало века.Один англичанин совершает заплыв через Ла-Манш.Переплыл он его.Ему-слава,почет и прием во всех кабинетах.Он,покупавшись в лучах славы приперается в Россию-у нас как-то лучше принимают непонятно кого со всего света.Ему оказывают все знаки внимания,вылизывают все соответствующие места,и дают полную свободу для его бизнеса,с желанием развития коего он ,собственно и приперся к этим дикарям.Тут этот пловец -грузин,до селе просто морщившийся при виде вылизывания,не выдержал и сказал-"Хренуль вы его лижете?Да я проплыву в два раза большее расстояние".Прыгнул в море,и поплыл.Проплыл.Но постеснялся в плавках выйти в люди,и не заходя в город,куда приплыл,пешком вернулся назад по берегу.Никто ему не поверил,односельчане травили его,англичанин смеялся глумливо.Грузин от такой напасти спился и угодил под поезд...История наших дней.1998год.Приехала к нам на Байкал некая америкосска.И заявила,что организует рекордный заплыв.Проплывет от Листвянки до мыса Толстый.Это 14 километров.Поплыла.И вправду доплыла!За 4,5 часа.Правда ее сопровождал катер,на который она несколько раз поднималась,что бы обогреться и попить чаю.Услышав о подобном "Рекорде",наша местная жительница Листвянки,кажется,Истрицкая ее фамилия,осуществила демонстративный заплыв по тому же маршруту.Только в отличии от надутой и разрекламированной пиндосски-туда,и обратно.То-есть на 28 км.И доплыла!А вышедши на берег,и тут же выпив бутылку водки,заявила-"Что для пиндосов рекор-для нас-просто купание".Разумеется,о подобном дополнении заплыва пиндосски никакие газеты особо не трубили.История не выдуманная,и не фольклер-это официальные рекорды Байкала,описанные центральной прессой.Если нужно,могу сообщить источник-лень идти наверх.Так что,гордитесь нашими соотечественниками,они гораздо круче грамотно разрекламированных иноземцев.Удачи всем.))

И какое отношение весь этот грузинско-байкальский флуд про пловцов имеет к обсуждаемой теме? Будем продолжать в том же духе - буду стирать и применять меры административного воздействия.
Хочется об этом поговорить - прошу во "Флейм".
SVD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 22:40 Заголовок сообщения: Re: РЕКОРДЫ - 3

Sol писал(а): .....
Уважаемый Андрей,

мое внимание к Вашему сайту, право, преувеличено и вряд ли заслуживает благодарности. Первый раз я заходила на него в январе по линку, размещенному на форуме. И с удивлением прочитала то, что там написано о рэках Мальты. Об этом я Вам написала и дала соответствующие ссылки. Второй раз (также по линку с Тетиса) нашла обсуждаемый список мировых и отечественных рекордов.

С января месяца никаких изменений в информации о мальтийских рэках не случилось. Возможно, потому что у Вас нет времени. Может быть, потому что я не администратор Вашего сайта (кстати, спасибо за предложение, но вынуждена от него отказаться - к званиям и регалиям я абсолютно равнодушна, к тому же достаточно невежественна в вопросе, почему должности админа или модератора сайта могут быть предметом какой-либо гордости. А вот свободного времени у меня не излишек).

Контакт по Гене Мисану с удовольствием подскажу - это участник форума, ник - Насмешник. Либо можете зайти на сайт клуба БайкалТек. Там, также как и на сайте Прохорова и Галайды, имеется подробная информация о рекордных погружениях. Кроме того, отчеты о них были опубликованы в журналах ДайвТек, Октопус и Нептун с указанием профилей, газов, конфигурации снаряжения и т.д. ПМСМ написание достоверной информации требует столько же времени, как и написание недостоверной.

А статьи рекордсменов - тоже не гарантия. Несмотря на все заслуги Нуно, его рекорд упомянут на Вашем сайте с ошибками и в дате, и в глубине. Принципиальными - в 2004 г. на 313 м уже нырнули. И это был вовсе не Гомес.

Я с большим уважением отношусь к тому, что Вы с Сергеем делаете, и с удовольствием почитаю о ваших пещерных погружениях. Однако, полностью доверять тому, что написано на сайте не могу, также, как и ссылаться на него без оговорок о возможных ошибках и неточностях. Именно это я имела в виду, когда писала о репутации сайта. При том, что Ваша личная репутация несравненно выше.

Мое мнение о холодной воде вряд ли может быть полезным - я ни в коей мере не отношусь к специалистам в этом вопросе.

Что я могу - это с Вашей помощью продолжать промоушн Вашего сайта. :D

В надежде на его улучшение и развитие.

Насмешник
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Удалено модератором.
Участник Насмешник - предупреждение за систематический флуд и нарушение п. 2.4. Правил форума.

Все вопросы - в личку.

SVD

BKC
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 03:21 Заголовок сообщения:

"Уважаемое сообщество, вот такой вопрос - никто не поделится ссылкой на список рекордов в дайвинге?"
(http://forum.tetis.ru)

Давно "подмывало" меня вывесить эту историю в "Техническом дайвинге". Почти всякий раз как видел сообщение об очередном рекорде глубины очередной страны или человека. Да не было книжки под рукой. Теперь нашёл - так что остановиться не смог... :wink:

Теперь ведь ещё проще стало - привязали три-четыре VR-3 да пару bottom timers впридачу к 900-футовой катушке и погрузили по плану.
Ночное сверхглубокое погружение удобно делать - плавающие по соседству "однобалонники" ничего не заметят. :wink:
Ночное рекордное соло - идеально!
И графики вожделенные можно на компютер загрузить - что, по-видимому, самое главное. И на форуме показать-обсудить.
Опасность же не обеспеченного должным образом погружения существенно уменьшается.
А зачем ещё нужно на две-три сотни метров падать, чтобы записать одну минуту на грунте? :roll:
То, что это в принципе возможно - показано давным-давно! Да и просто работают там водолазы когда надо. То, что опасно - статистику наводить - так тоже вроде не новость. Декомпрессионные расчёты на живых тушках проверять? Зачем ещё - не оставить ли это профессионалам!? :roll:
То, что каждый имеет право за свои деньги "сходить с ума" по своему... Нет вопросов - имеет! Это личное дело каждого.

Только надо ли эти личные рекорды собирать и публиковать? Может им просто лежать в домашнем альбоме, если уж очень хотелось. А не возбуждать неустойчивые умы читателей-нырятелей.

Так ли уж глупы были plongeurы и diverы пол-века назад...

Sorry за дилетантское мнение... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

GEOFrog
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 12:39 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Sorry за дилетантское мнение... :wink:
ПыСы. как-то, я в последнее время, все больше цитатками.....
Ква!

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 14:27 Заголовок сообщения:

Евгений, категоричеки с Вами согласен... :lol: :lol: :lol: , ибо
Техно дайвер должен сохранять выдержку и спокойствие т.к. ..эээ "они", сами все за себя скаЖуть :lol: :lol:

BKC
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-04-2008 05:14 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):Техно дайвер должен сохранять выдержку и спокойствие
Выдержку и спокойствие должен сохранять любой дайвер!
Отличие технического в том, ПМСМ, что у него есть манифолд. :wink: Ибо без манифолда - никуда. Разве что в пещеру какую очень тесную и тёмную, где манифолда всё равно никто не увидит...
Последний раз редактировалось BKC 14-04-2008 00:22, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-04-2008 05:16 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
GEOFrog писал(а):ПыСы......
Ну, в общем, да... :lol:
Ну, в общем. да...
Последний раз редактировалось BKC 13-05-2008 20:54, всего редактировалось 5 раз.

GEOFrog
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 23:00 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
GEOFrog писал(а):ПыСы......
Ну, в общем, да... :lol:
Ну, в общем. да...
Ква!

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Добавлены эмоциональные воспоминания о погружениях на Иоланду Дмитрия Подольского и Евгения Гасишвилли -
как всё было

Добавлена информация о рекорде Прохорова и Галайды - если дадут материал, выложим его на сайте
Как и по Гене Мисану - попросить мы уже попросили. Он скоро едет на Красное море, но может, успеет нам прислать материал до поездки.

Добавлены женские рекорды

Росии и Украины

Всем успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

DDmitry
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 20:19 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):Добавлены женские рекорды
Росии и Украины
Всем успехов!
FYI: viewtopic.php?t=31770
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

Насмешник
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 20:30 Заголовок сообщения:

Я бы добавил в Рекорды безусловно выдающееся первопрохождение Вити Лягушкина и Сергея Горпенюка в штольню Мраморного Карьера в начале этого года.71 метр,в сложных условиях.Тех,кто старательно оплевывал это мероприятие,я видел и имел в виду только на форуме.А погружение было и впрямь необыкновенное и сложное.Удачи,Мужики!))

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 20:40 Заголовок сообщения:

oops - спасибо за замечание, оперативно поправил информацию с учётом нового женского рекорда :P
Оксану поздравляем!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 21:42 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Я бы добавил в Рекорды безусловно выдающееся первопрохождение Вити Лягушкина и Сергея Горпенюка в штольню Мраморного Карьера в начале этого года.71 метр,в сложных условиях.Тех,кто старательно оплевывал это мероприятие,я видел и имел в виду только на форуме.А погружение было и впрямь необыкновенное и сложное.Удачи,Мужики!))

:wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 22:03 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Я бы добавил в Рекорды безусловно выдающееся первопрохождение Вити Лягушкина и Сергея Горпенюка в штольню Мраморного Карьера в начале этого года.71 метр,в сложных условиях.Тех,кто старательно оплевывал это мероприятие,я видел и имел в виду только на форуме.А погружение было и впрямь необыкновенное и сложное.Удачи,Мужики!))
Было ощущение, что первопрохождение делал Леша Важинский.... :roll:
Ну, или хотя бы в нем участвовал.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 01:03 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):oops - спасибо за замечание, оперативно поправил информацию с учётом нового женского рекорда :P
Оксану поздравляем!
Андрей, уж если ты занялся размещением информации о рекордах, то делай это хотя бы корректно. Мое погружение на Иоланду является одновременно мировым и российским рекордом (в моей теме об этом написано достаточно подробно). Не то, чтобы мне это было принципиально, просто для точности информации...

Спасибо за поздравления!
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить