"Если кто-то взял на себя труд составлять список рекордов, это вовсе не значит, что в этот список должны быть внесены только те, статью (или еще каких борзых щенков) о которых предоставили для размещения на сайте. Иначе перечень рекордов нужно переименовать.
Антон пишет не о малоинтересных местечковых фактах, погружение Мисана в Байкале широко известно, уникально и информация о нем доступна. Также, как и информация о рекорде России, поставленном Галайдой и Прохоровым в Голубом озере. Они, конечно, тоже поступили неконструктивно - нырнули на 180 м, а статью об этом редакторам не заслали. За что и получили по заслугам. Не то, что Нуно Гомес, который все сделал правильно и кругом молодец!
В общем-то, создание вэб-ресурса не такое уж сложное дело, не то что создание его репутации. Не думаю, что справедливо требовать это от читателей. Даже за риспект.
Так что, Александр, я согласна с Антоном - скучно... "
Уважаемая Helga!
Благодарю вас за внимание к нашему сайту и списку рекордов . Мнение такого специалиста для нас очень ценно. Спасибо, что находите недочёты. Более того, будем очень рады, если примете участие в нашем проекте – например, в качестве одного из админов. Выше должности у нас просто нету – права у нас у всех равные. Таким участием вы бы помогли нам ещё больше. Дело в том, что проект наш, как вы наверняка заметили, не ориентирован на рекламу дайвцентров или продавцов снаряги – он независимый. И развивается самостоятельно. Поэтому руки и головы желающих помочь принимаем с радостью.
По поводу наших недостатков. Сайт пока далёк от нашего видения предмета, но мы растём.. Не так быстро, как хотелось бы. Если бы мы меньше ныряли… И больше сидели за компом. Он был бы чище, аккуратнее .. и скучнее! Интернет – это интересно, но нырялка – первична! Как вы уже наверняка догадались, пока основные усилия по техразделу сайта – это Crazzzy – Сергеев Андрей, и я – Sol=Андрей Рянский. Чем мы сейчас занимаемся – видно из соседней ветки по новой глубокой пещере в Египте. И других интересных планов громадьё – и по нырялке, и по сайту.
Раздел рекорды – естественно, будем развивать и добавлять!
Во-первых, почему никто не напомнил о женских рекордах – это тоже интересно и актуально!
Во-вторых, как только я вернусь в Москву, выложу инфу по холодной воде. Как вы считаете – какой должен быть критерий в данном случае? Я понимаю, что многочасовая дека при 3-х градусах и при восьми – очень разные вещи. Будем благодарны за ваше мнение – что считать холодной водой?
Буду очень благодарен, если подскажете контакт по Мисану – его достижения мы все уважаем и ценим. Как и работу Прохорова с Галайдой. Разговаривали с ними на Дельфине, просили материал дать – пока не получилось, они сильно занятые. Но будем повторять попытки.
Ну и в-третьих – хотим добавить список по СНГ и Балтике. Плюс Израиль – тоже наши люди. Мы видим по анализу статистики, что нас активно смотрят – очевидно русские – из этих стран. До областей и микрорайонов пока доходить не будем.. Хотя, насчёт Очаково-Матвеево я подумаю, так как сам там живу

Ну и напоследок хочу всех пригласить к нам на сайт – не только почитать (сам читаю с интересом, что остальные админы выкладывают!), но и поучаствовать в его работе!
Если вам интересно не только нырнуть, но и об этом рассказать – давайте к нам!
P.S. А по Нуно Гомезу – мне например, было интересно переводить материал о нём, узнал много нового. Некоторые вещи меня просто потрясли. Как, например, погиб его друг – ожидая спасения в сухом зале пещеры, когда полиция остановила поиски и заблокировала вход в пещеру. Не спорю, кто-то это всё давно знал. И то, как он стоял на четырёх точках в туче силта на дне пещеры на глубине 282 метра. И то, как он на задержке дыхания летел к спасительному стэйджу во время неудачной попытки в Дахабе.
Там ведь и про деку среднего уха есть – и у самого Нуно, и у Беннета. Я, как и многие из нас, знал, что это было и у Гены Фурсова. И Гена предложил рассказать об этом на сайте – чтобы знали не только друзья и знакомые. Мало ли кого может это накрыть, не дай боже, конечно!
Кстати, у нас не один Гена с этим сталкивался. И, я надеюсь, люди будут об этом рассказывать в самом широком кругу – чтобы кому-то помочь, а кого-то предостеречь!
Кстати, Нуно – в отличие от многих наших звёзд – очень доступный и контактный чел! «Хотите материал – пожалуйста, вот вам ещё мой ответ любителям ГВ (на днях я его переведу и выложу), а вот я несколько слов вашим читателям скажу», и на все мейлы отвечает мигом! И не виноват он в том, что приехал для своего рекорда на нелюбимое некоторыми Красное море. И по Ли Канингэму тоже материал будет, постараюсь встретиться с ним, пока я в Шарме.
Regards!