Фиксатор, - на самом деле , полезная идея. Вероятно, улучшит эксплуатационные возможности бокса. Вполне реальная доработка. Многие люди свои боксы дорабатывают, переделывают по всякому.Natalie писал(а):Теория это отлично, но на практике, как Вы думаю знаете есть масса мест, где приходится прыгать с боксом в воду - дифт, сильные течения и т.д., когда нельзя прыгнуть, подождать на поверхности когда тебе подадут бокс и только потом уходить под воду.....pavelkolpakov писал(а):Одно из них: никогда не прыгать с боксом в воду. Третье: не подставлять бокс под чужие ласты, руки, ноги и пр. - т.к. могут повредить и порт и защелку открыть и что угодно поломать.
Рекомендация "Не подставлять под руки-ноги" - это тоже отлично, учитывая, если с зодиака прыгает группа 8-9 человек одновременно (т.е. сидят все практически вплотную друг у другу и падают в воду также ) , при этом всем нужно уйти под воду сразу... махание чужими руками-ногами в такой ситуации предсказать сложно......
Поэтому, лично для себя сделала вывод - нужно сделать какой-то надежный фиксатор 8" порта.
Промежуточный вариант я уже сделала на сафари....
Сейчас думаю над каким-нибудь более надежным...
Надеюсь, что мое наблюдение поможет избежать вероятности утопления фотика тем, кто первый раз использует подобный порт и бокс...
Прыгать с боксом с высоты борта ...., - учебники напрочь не рекомендуют

Фотографы вынуждены осваивать и другие способы входа в воду

Примерно так, ... - совсем тихо и без брызг

Впрочем ...., я не агитирую "за советскую власть"