Что купить после комплекта №1

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 15:42 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):вцепившись в инфлятор
Вот тут ошибочка - они управляют плавучестью при помощи дыхания.
SVD писал(а):СлипСтримах с пружинками
Не... Я упоминаю про пружинки, но особо не настаиваю...
SVD писал(а):стальной спинкой
Сталь для OWD не нужна - люминь...
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-04-2008 15:56, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SVD
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Ладно, поехали по порядку, хотя с твоей манерой дискусии.... :twisted:
Владимир Псуненко писал(а):Сережа, ты давно RPD в руках держал? Ему же исходные данные нужны! Время, глубина, поверхностный интервал, понимаешь-ли... Где их брать как не с боттом-таймера?
Итак, тема о том, в какой последовательности покупать собственное снаряжение начинающему рекреационному дайверу.
Из твоих советов следует, что ему до зарезу необходим боттом-таймер. Иначе дайв на 18 метров на 30 минут ну никак не спланировать. При этом очевидно, что декомпрессиметр (дайв-компьютер) ему все равно покупать придется, рано или поздно (и скорее рано, чем поздно). Так вот, не надо покупать боттом-таймер. Лучше отложить эти деньги на компьютер, а пока пользоваться связкой часы+глубиномер или получать эту информацию для последующего планирования у других членов группы или у гида. Все начинающие, как правило, очень трепетно относятся к своим лог-букам и поэтому информацией о глубине и продолжительности каждого погружения обладают. Для RDP достаточно. Хотя в рамках OWD планирование нужно в основном в учебных целях - замучаешься NDL пробить....
Владимир Псуненко писал(а):Где вред от применения этого принципа в этом разделе? Помнится мне, именно этому учат на ОВД... Или я сильно отстал от жизни?
Ты старательно не понял, что тебе сказали. Но еще раз: про следование плану с двумя VR-3 в качестве gauge - в другой раздел.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):вцепившись в инфлятор
Вот тут ошибочка - они управляют плавучестью при помощи дыхания.
При каком перепаде глубин?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 15:46 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ладно, поехали по порядку, хотя с твоей манерой дискусии.... :twisted:
А ты начни читать с начала и все недоразумения отпадут. вот тебе ссылочка.
БТ ему может подойти как промежуточное решение вопроса, если в ближайшее время денег на декомпрессиметр не предвидется.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 15:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):При каком перепаде глубин?
Дык, это зависит от индивидуальных особенностей. Фактически на тренировке это выливается в то, что студент должен удерживать постоянную глубину после взятие/отдавания стального 10 литрового баллона (для детей и хрупких девушек послабление - берется маленький баллон).
Как только студент обнаруживает, что легких не хватает, то он должен начинать работать инфлятором или задним клапаном. Но сначала идут легкие.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 16:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А мы еще GUE ортодоксами и сектантами обзываем. :P
Мы называем "GUE ортодоксами и сектантами" отнюдь не за крылья ласты и трим. Все это было прибумано за долго до появления GUE.

SVD
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): БТ ему может подойти как промежуточное решение вопроса, если в ближайшее время денег на декомпрессиметр не предвидется.
Ага, разница в цене между простым декомпрессиметром и боттом-таймером не больше 4000 руб. А комп можно и б/у взять на первое время, "как промежуточное решение вопроса". И спокойно нырять с ним, до момента, пока придет понимание какой именно будет следующий.

Lionfish
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 17:07 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Когда на ОВ меня с бадди инструктор подвесил у торчащей из дна скалы и показал "висеть на этом уровне 3 мин" и помчался догонять вторую парочку (были такие, в длинных ластах и все время норовили убежать), я посчитала в уме до 300 для надежности, потом наверху ждали их минут 5-10... вот пока считала, подумала - а часы-то не помешали бы.
А костюм это просто гигиена, можно и лайкру купить.
Молодец! :D До 300 (максимум! :lol:) запросто посчитать можно :wink: Но мой совет - не считать, а песни петь :D Песня длится примерно 3 минуты. Пару раз я забывала комп надеть на отнюдь не овдшное погружение, весь репертуар советской эстрады перепела, как в процессе дайва (время на глубине), так и во время отвисания :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Sunnymite
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 17:08 Заголовок сообщения:

Добрый день!
Большое спасибо всем за внимание!
Уточнения:
1. Нырять собираюсь преимущественно в озёрах, в холодной воде от +20 до 4 градусов Цельсия)
2. За это лето планирую нырнуть 2 раза (у нас это дорого. Одна поездка на дайвинг в ближайшую от дома лужу обойдётся мне минимум 200$, в основном из-за рента оборудования), а там посмотрим. Если появятся лишние деньги - может быть удастся нынуть больше.
3. Глубина погружений не будет превышать 18м (ИМХО), потому что я только OWD, а на AOWD учиться пока не собираюсь, сначала планирую купить всё оборудование, а потом продолжать учёбу.
4. Проблема в том, что я жуткий мерзляк :(, боюсь, что из-за термоклинов будет холодно даже в 7мм костюме, но с другой стороны в мануале OWD (PADI) они пишут, что компьютер надо покупать в первую очередь. Вот и не знаю что делать.
5. Регулятор это конечно очень важно, понятно. Но насколько я понимаю, его нет смысла покупать отдельно, а только вместе с SPG, и октопусом. А у нас это обойдётся минимум в 1500$, которые я не могу себе позволить сейчас потратить. В данный момент могу купить вещь только за 400$-500$ (как раз цена гидрокостюма)

Lionfish
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 17:16 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Добрый день!
Уточнения:
1. Нырять собираюсь преимущественно в озёрах, в холодной воде от +20 до 4 градусов Цельсия)
2. За это лето планирую нырнуть 2 раза (у нас это дорого. Одна поездка на дайвинг в ближайшую от дома лужу обойдётся мне минимум 200$, в основном из-за рента оборудования), а там посмотрим. Если появятся лишние деньги - может быть удастся нынуть больше.
3. Глубина погружений не будет превышать 18м (ИМХО), потому что я только OWD, а на AOWD учиться пока не собираюсь, сначала планирую купить всё оборудование, а потом продолжать учёбу.
4. Проблема в том, что я жуткий мерзляк :(, боюсь, что из-за термоклинов будет холодно даже в 7мм костюме, но с другой стороны в мануале OWD (PADI) они пишут, что компьютер надо покупать в первую очередь. Вот и не знаю что делать.
5. Регулятор это конечно очень важно, понятно. Но насколько я понимаю, его нет смысла покупать отдельно, а только вместе с SPG, и октопусом. А у нас это обойдётся минимум в 1500$, которые я не могу себе позволить сейчас потратить. В данный момент могу купить вещь только за 400$-500$ (как раз цена гидрокостюма)
Ну так совсем другое дело!!!
СУХАААААААААРЬ!!!!!!!!!!!!
Денег Вам не хватит даже на Аквалунг Сахалин. Поэтому не покупайте пока НИЧЕГО. Подкопите на сухарь.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 17:30 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Ну так совсем другое дело!!!
СУХАААААААААРЬ!!!!!!!!!!!!
Абсолютно согласен.
В этих условиях - именно сухой костюм.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 17:37 Заголовок сообщения:

Простите, что вмешиваюсь, я просто интересуюсь...
Вы не знаете случайно людей, которые знают людей, которые знают (видели, слышали) людей из команды Псуненко (Сам не в счет)? :) :) :)

Владимир Псуненко писал(а):В нашей команде даже владельцы двух VR3 планируют погружение и следуют плану.
Инструктор RTGA

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Но насколько я понимаю, его нет смысла покупать отдельно, а только вместе с SPG, и октопусом. А у нас это обойдётся минимум в 1500$, которые я не могу себе позволить сейчас потратить. В данный момент могу купить вещь только за 400$-500$ (как раз цена гидрокостюма)
Не пугайте меня, в канаде что все уже настолько плохо? Пропал континент... Скоро америка аляску назад продавать нам будут... ;-)
Загляните вот сюда, хотя есть еще 100-ни других магазинов...
http://www.leisurepro.com/
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Добрый день!
Всегда пожалуйста :D
Sunnymite писал(а):Уточнения:
Тут уже писали - СУХАРЬ!!!
Sunnymite писал(а):2. За это лето планирую нырнуть 2 раза (у нас это дорого. Одна поездка на дайвинг в ближайшую от дома лужу обойдётся мне минимум 200$, в основном из-за рента оборудования), а там посмотрим. Если появятся лишние деньги - может быть удастся нынуть больше.
Чтоб мы так жили как вы прибедняетесь! Поездка понырять в 90% случае москвичас стоит значительно дороже. :wink:
Sunnymite писал(а):3. Глубина погружений не будет превышать 18м (ИМХО), потому что я только OWD, а на AOWD учиться пока не собираюсь, сначала планирую купить всё оборудование, а потом продолжать учёбу.
Не распыляемся, копим на сухой костюм.
Sunnymite писал(а):4. Проблема в том, что я жуткий мерзляк :(, боюсь, что из-за термоклинов будет холодно даже в 7мм костюме, но с другой стороны в мануале OWD (PADI) они пишут, что компьютер надо покупать в первую очередь. Вот и не знаю что делать.
Опять сухарь! :cold: :lol:
Sunnymite писал(а):5. Регулятор это конечно очень важно, понятно. Но насколько я понимаю, его нет смысла покупать отдельно, а только вместе с SPG, и октопусом. А у нас это обойдётся минимум в 1500$, которые я не могу себе позволить сейчас потратить. В данный момент могу купить вещь только за 400$-500$ (как раз цена гидрокостюма)
Ну здесь уже leisurepro поминали.

В общем - ничего нового я не сказал, так, для консенсуса с коллегами отметился... :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Sunnymite
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:06 Заголовок сообщения:

Сухарь отпадает :(
Слишком дорого, да и курс надо брать отдельный для этого.
В сухарях ныряют зимой, насколько я вижу по фоткам, как у нас, так и у вас.
У нас в магазинах-клубах говорят, что можно нырять даже в костюме 5-мм (спрашивал в двух, говорят что сами они ныряют в 5-рках), а для мерзляков как раз 7-мм в самый раз. Но я хочу попробовать купить еще комбинезон за 100$, и поддеть его под 7-рку. Может быть будет нормально.

Sunnymite
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:08 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
Sunnymite писал(а):Но насколько я понимаю, его нет смысла покупать отдельно, а только вместе с SPG, и октопусом. А у нас это обойдётся минимум в 1500$, которые я не могу себе позволить сейчас потратить. В данный момент могу купить вещь только за 400$-500$ (как раз цена гидрокостюма)
Не пугайте меня, в канаде что все уже настолько плохо? Пропал континент... Скоро америка аляску назад продавать нам будут... ;-)
Загляните вот сюда, хотя есть еще 100-ни других магазинов...
http://www.leisurepro.com/
Штаты и Канада - две большие разницы. И по ценам, и по количеству выбора :( Поэтому вынужден покупать то, что есть тут, в пределах досягаемости нескольких часов за рулём.
Последний раз редактировалось Sunnymite 16-04-2008 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Sunnymite
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:13 Заголовок сообщения:

Чтоб мы так жили как вы прибедняетесь! Поездка понырять в 90% случае москвичас стоит значительно дороже.
Серьёзно??? Поездка понырять куда нибудь в Электроугли или Купавну у вас стоит значительно дороже 200$??? :shock:

Lionfish
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Сухарь отпадает :(
У нас в магазинах-клубах говорят, что можно нырять даже в костюме 5-мм (спрашивал в двух, говорят что сами они ныряют в 5-рках), а для мерзляков как раз 7-мм в самый раз. Но я хочу попробовать купить еще комбинезон за 100$, и поддеть его под 7-рку. Может быть будет нормально.
Ну-ну :lol: Не покупайте пока, возьмите мокряк в прокат, занырните, прочувствуйте :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:21 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):
Чтоб мы так жили как вы прибедняетесь! Поездка понырять в 90% случае москвичас стоит значительно дороже.
Серьёзно??? Поездка понырять куда нибудь в Электроугли или Купавну у вас стоит значительно дороже 200$??? :shock:
На 200$ в соседний лес на шашлыки не сходишь, что уж про нырялку говорить :lol: Цены на прокат снаряги в Уфе можно посмотреть здесь http://www.ufadive.ru/?d=06 (вам сразу станет легче :lol:) Хочу в Канаду :D
vouloir c'est pouvoir!

ARS
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:24 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Сухарь отпадает :(
Бугага.
Я видел нескольких инструкторов и гидов в Шарме, которые ВСЕГДА на Красном Море работают в сухаре, а там даже зимой т-ра ниже 20 С не опускается обычно, ЕМНИП. Так им теплее и комфортнее.
Если вы не морж, то послушайте: накопите и берите СУХАРЬ.
Будете первым крутым кексом в вашей округе!
А остальные пусть дрожат в 5х и 3х )))) и вам ЗАВИДУЮТ!
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.

Ответить