Почему вертикальное положение тела снижает риск ДКБ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Естественно это так же очень важно. Собственно с этого мы и начали обсуждение того, зачем нужно учиться держать трим и правильно работать ластами. Тема улучшения условий для рассыщения возникла несколько позже. Еще раз повторю, что для тех с кем я общаюсь связь положения тела и декомпрессии очевидна. Для меня было великой новостью, что ты не связываешь горизонтальное положение с улучшением условий декомпрессии. Или все же связываешь?
Валера, я не хочу повторяться, я уже написал моё мнение по этому поводу!

Валерий Мухин писал(а):Вот я тебе и предлагаю проверить на себе на сколько скажется твоем самочувствии попытка прохождения всего дайва в вертикальном положении, особенно если профили жесткие и даже небольшая добавка в виде вертикального положения выведет ситуацию за грань фола.
Валер, ты наверно не в курсе, но погружения редко планируются по очень агрессивному профилю, скорее консервативно, потому мой тримм никак на качестве деки сказаться не может, уж поверь! :wink:
Почему я ныряю с горизонтальным триммом, я уже тоже написа, думаю дискуссия тут окончена...
Твои доводы не верные, могу разъяснить если хочешь почему. Но как вам нырять учить естественно не буду, дело хозяйское. Считаете так или иначе для лучше и оптимальней - ок! Значит так и ныряйте! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Валера, я не хочу повторяться, я уже написал моё мнение по этому поводу!
Из того, то ты тогда написал я смог делать вывод, что ты все-таки относишь ориентацию тела дайвера к факторам, влияющим на декомпрессию (безусловно, не главным и не решающим). Так или не так?
Максим Васильев писал(а):Твои доводы не верные, могу разъяснить если хочешь почему.
«Не верные», это в том смысле, что ты хочешь рассказать другой механизм воздействия положения тела на декомпрессию? Давай рассказывай.
Максим Васильев писал(а):Но как вам нырять учить естественно не буду, дело хозяйское. Считаете так или иначе для лучше и оптимальней - ок! Значит так и ныряйте! :wink:
Спасибо.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 00:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Из того, то ты тогда написал я смог делать вывод, что ты все-таки относишь ориентацию тела дайвера к факторам, влияющим на декомпрессию (безусловно, не главным и не решающим). Так или не так?
Косвенно. Если дайвер, пытается плыть куда либо не в горизонте, он работает против 2 сил, либо положительной, либо отрицательной плавучести. И то и другое в силу некоторых факторов может сказаться на декомпрессии в дальнейшем (или во время её прохождения)
Валерий Мухин писал(а):«Не верные», это в том смысле, что ты хочешь рассказать другой механизм воздействия положения тела на декомпрессию? Давай рассказывай.
Нет, Валер.. Подыгрывать тебе не буду! :wink:
Не забывай, что водолазы работающие на средних глубинах, проходят декомпрессию стоя, а не лёжа в лифте! :wink:
И никто никаких поправок на это не делает!
Полно других более значимых факторов, которые куда больше влияют на декомпрессию, чем положение в воде.
Валерий Мухин писал(а):Спасибо.

Да не за что вроде.... :)
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 01:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Косвенно.
Странно слышать. Ладно добавим это к нагреванию гелия... Типа, милые странности.
Максим Васильев писал(а):Не забывай, что водолазы работающие на средних глубинах, проходят декомпрессию стоя, а не лёжа в лифте! :wink:
И никто никаких поправок на это не делает!
Профессия водолаза ОФИЦИАЛЬНО относится к числу профессий с особо вредными условиями труда.
За эти условия идут специальные выплаты и пенсия рано назначается.
Люди РЕЛЬНО инвалидами становятся.

По-моему, к дайвингу это имет отдаленное отношение.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 02:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Косвенно.
Странно слышать. Ладно добавим это к нагреванию гелия... Типа, милые странности.
"Учите мать-часть" (С) гн. Инструктор! :lol: Глядишь потом и повысят!

Вопрос знатоку декомпрессии-Валере:
Ты спецфизиолог, работал в барокамере? Медик? Пишешь статьи по этому поводу? Проводишь долгие декомпрессионные дайвы?:lol:
Хмм... Можешь не отвечать! :D

Забавно тебя (и Серга173) сейчас читать после той темы про гелий, где человек 10 наверно подтвердили, что при перепуске гелия, газ нагревается заметно... Гы и против физических законов много не потеоретизируешь! :lol:

Валерий Мухин писал(а):Профессия водолаза ОФИЦИАЛЬНО относится к числу профессий с особо вредными условиями труда.
За эти условия идут специальные выплаты и пенсия рано назначается.
Люди РЕЛЬНО инвалидами становятся.
По-моему, к дайвингу это имет отдаленное отношение.

Ну это только по твоему! И кричать не нужно, читаю без лупы! :wink:
И тут и там есть декомпрессионные обязательства, и тут и там их стараются пройти без каких либо последствий для и тех и других.
К твоему сведению , таблицы пришедшие в реакреацию исходят из профессиональной деятельности водолазов и военных...
Короче, как уже писал - аргументы ваши по поводу положения под водой и его роли на декомпрессию и яйца выеденного не стоят!
:D
Кстати и дайвинг вообще штука вредная, бросай ты это гиблое дело! Займись макраме или начни натюрморты рисовать.. :D
Alpha Divers founder

Алекс1954
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 12:49 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Короче, как уже писал - аргументы ваши по поводу положения под водой и его роли на декомпрессию и яйца выеденного не стоят!
Максим, ну что Вы в самом деле. Валерий умеет делать что? Учить грести фрогом в экскаваторных ковшах с подкладками и прокладками и учить держать трим, и в общём всё, как я начинаю понимать. А кушать-то ему хочется. Что есть бесспорный факт, не подлежащий обсуждению. А если люди будут думать, что изредка от горизонта отклониться не смертельно и даже не так уж и страшно... компрене ву? :wink: Давайте поддержим отечественного производителя, согласимся публично с тем, что если сейфти прошёл стоя - заворачивайся в белую простыню и ползи к кладбищу.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 12:54 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Забавно тебя (и Серга173) сейчас читать после той темы про гелий, где человек 10 наверно подтвердили, что при перепуске гелия, газ нагревается заметно... Гы и против физических законов много не потеоретизируешь! :lol:
Что-то ты путаешь :roll: Подтверждали нагрев как раз теоретики, а практики говорили, что охлаждается, но не так сильно как воздух :evil:

Владимир Апуков
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 12:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Давайте поддержим отечественного производителя
:D :D :D

Владимир Апуков
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 13:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Что-то ты путаешь :roll: Подтверждали нагрев как раз теоретики, а практики говорили, что охлаждается, но не так сильно как воздух :evil:
т.е. Дмитрий Шаповалов с Ольгой Пельше у нас теоретики? :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):т.е. Дмитрий Шаповалов с Ольгой Пельше у нас теоретики? :D
Можно ссылочку?

Владимир Апуков
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Владимир Апуков писал(а):т.е. Дмитрий Шаповалов с Ольгой Пельше у нас теоретики? :D
Можно ссылочку?
Валера, ты виртуозно владеешь поиском когда это подтверждает твои высказывания :-) но тем не менее -

viewtopic.php?p=398574#398574
viewtopic.php?p=398591#398591
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 18-04-2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Максим Васильев писал(а): Короче, как уже писал - аргументы ваши по поводу положения под водой и его роли на декомпрессию и яйца выеденного не стоят!
Максим, ну что Вы в самом деле. Валерий умеет делать что? Учить грести фрогом в экскаваторных ковшах с подкладками и прокладками и учить держать трим, и в общём всё, как я начинаю понимать. А кушать-то ему хочется. Что есть бесспорный факт, не подлежащий обсуждению. А если люди будут думать, что изредка от горизонта отклониться не смертельно и даже не так уж и страшно... компрене ву? :wink: Давайте поддержим отечественного производителя, согласимся публично с тем, что если сейфти прошёл стоя - заворачивайся в белую простыню и ползи к кладбищу.
Ну да, действительно... зарвался я что то...
Гип, гип Валере ура!
Новая отечественная школа дайвинга Валеры Мухина! :D
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):но тем не менее - viewtopic.php?p=398574#398574
Хорошо.... 8)
Есть и другие точки зрения: viewtopic.php?p=400509#400509

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 13:30 Заголовок сообщения:

Во мля! Вернулась самая популярная тема. :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

BKC
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 02:56 Заголовок сообщения:

Вместо эпиграфа...
[i]Валерий Мухин[/i] писал(а):
[i]BKC[/i] писал(а):Причём, это не расширяющийся гелий, где действительно не сразу поймёшь как это оно...
Да мне и с гелием собственно было сразу все понятно…
:roll: :roll: :roll:

Вы знаете, Валерий - вас, Мухиных, не поймёшь... :lol:
В теме про гелий Вы вяло брыкались. Потом гордо утверждали, что Вам всё сразу понятно было. Теперь - опять снова-здорово... :roll:

Раз уж вопрос про гелий всплыл... Казалось бы, кому какое дело. А ведь - на тебе, однако... Тема... :shock: :D

Вообще-то, я надеялся, что уж кто-кто а вы (не Вы, а вы - ну, этот коллектив технических дайверов и инструкторов) к этому вопросу из стыда возвращаться никогда не будете. Век живи...
Валерий Мухин писал(а):Между прочим, когда Вам предложили лично доказать нагревание гелия при расширении Вы благополочну уползли в кусты своей болтологии и от прямого участия в опытах отказались...
Валера! Общая физика - это не болтология! Очень прискорбно (не жаль, а именно прискорбно!), что после советской школы и ВУЗа до Вас это так и не дошло. Может и дошло, но не запомнилось почему-то... :cry:
Вы пытаетесь спорить и опровергать известные физические истины и законы. И в то же время хотите чтобы Вам на слово верили в области не очень хорошо изученной и, главное, о которой Вы не слишком много знаете. Глуповато это выглядит... :cry:

О "когда Вам предложили лично доказать нагревание гелия при расширении". Это когда это было? Если Вы помните, мне не предлагали - такой диалог был о моём участии:
BKC писал(а):Serg173, а почему Вы предлагаете замерять температуру через три минуты? :roll: Почему не сразу после открытия вентиля? Если речь пойдёт о паре пива, хочу измерять сразу!
Serg173 писал(а):Никакие изменения условий пари не допускаются.
BKC писал(а):Ладно, пусть будет через три минуты.
Не будем мелочиться из-за пары пива! :wink:
Но хоть в чём-нибудь совсем несущественном.
А можно я буду открывать вентиль?
Serg173 писал(а):Нельзя.
Т.е. предлагалось просто поприсутствовать при некотором фокусе с баллоном гелия и градусником, спёртым из старого овощехранилища. Причём, фокусник сам не был уверен ни в чём, ПМСМ. :wink:

Хотя, если вы читали ту тему, я сразу одобрил стремление Serg173а побаловаться и экспериментально проверить очевидный, в обшем-то, результат. Интересно ведь! Особенно, когда результат кажется парадоксальным.
И опыт был нужен понятно какой - температурные датчики нужно было налепить на баллон (сверху и снизу), в баллоне поместить (сверху и снизу), на вентиле и в трубке по которой гелий выходит после вентиля или редуктора. Открывай баллон и смотри, наслаждайся, познавай физику - чего проще. Видит Бог - я предлагал своё участие и пиво на кон. :lol: Ан нет - пиво хотели отнять играя в напёрстки. А я с напёрсточниками не общаюсь по принципиальным соображениям. :D

Валера - теперь только Вам, по секрету. Я, после того, как "поползал в кустах болтологии", пошёл и сделал указанный опыт. Просто для самоудовлетворения - трудно уже остановиться было. :oops: Ну и цифры (там маленький параграф чуть позже был добавлен). Оценить характерные температуры методом "болтологии в кустах" не представляется возможным. Кусты мешают...

А ведь говорил я ещё Serg173у, что "Всякий спорщик либо - дурак, ибо спорит на деньги не зная правильного ответа, либо - подлец, ибо спорит на деньги зная правильный ответ." А он обиделся чего-то... Пиво стал требовать уже просто так, без всяких споров. :shock:
А чего обижаться. Просто этим вот быть не надо. Вы согласны? Я имел в виду - спорщиком. :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 04:28 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Валера - теперь только Вам, по секрету. Я, после того, как "поползал в кустах болтологии", пошёл и сделал указанный опыт. Просто для самоудовлетворения - трудно уже остановиться было.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Теперь осталось гордо заявить, что и опыты по декомпрессии Вами уже успешно поставленны.
BKC писал(а):А чего обижаться. Просто этим вот быть не надо. Вы согласны? Я имел в виду - спорщиком. :wink:
Можете не стараться - Ваше репутация у нас и так однозначна...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Валера - теперь только Вам, по секрету. Я, после того, как "поползал в кустах болтологии", пошёл и сделал указанный опыт. Просто для самоудовлетворения - трудно уже остановиться было.
:smile1:

Теперь осталось гордо заявить, что и опыты по декомпрессии Вами уже успешно поставленны.
Всегда приятно читать Валеру...
Как понимает, что дело пахнет керосином, меняет тему, дабы попытаться хоть не с этой, так с другой стороны обскАкать собеседника...
Валер, желаю тебе побольше учеников! :D Они много чему у тебя научатся... Вот только будет ли это как то связано с дайвингом и насколько...
Валерий Мухин писал(а):Можете не стараться - Ваше репутация у нас и так однозначна...
У вас? У кого у ВАС? :lol: Тебя и Серга? Мда...
Ну и ваша репутация достаточна однозначная... :D
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 11:42 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):У вас? У кого у ВАС?
Валерий Мухин писал(а):Для нашего круга технических дайверов и инструкторов...
Helga писал(а):У них что, гелий оказался под рукой только, когда шарик потребовалось надуть? :shock:
Как Валерий Мухин писал(а): :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Валерий, sorry... :cry: :oops:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Luke
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Давайте поддержим отечественного производителя, согласимся публично с тем, что если сейфти прошёл стоя - заворачивайся в белую простыню и ползи к кладбищу.
Сводка новостей: "Толпы дайверов в Красноморске выбросились на берег и, завернувшись в белые одеяния, направились к ближайшему погосту. Полиция в панике. Ведётся расследование причин произошедшего. Дайверы всё продолжают выбрасываться. Учёные предполагают, что дело в неких ультразвуковых колебаниях". :D :D :D

BKC
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 19:07 Заголовок сообщения:

Осторожно - плагиат!
:oops:

Сводка новостей: "В Красноморске зафиксировано несколько необъяснимых случаев выброса технических дайверов на берег. Оказавшись на суше, дайверы пребывают в состоянии пограничном между тяжёлым азотным наркозом и лёгким нервным синдромом высокого давления. В настоящее время эмпирически установлено, что алкогольная интоксикация существенно улучшает тяжёлое психическое состояние пострадавших. Учёные коты предполагают, что причиной поражения психики технических дайверов могут быть неизвестные науке ультразвуковые колебания. Такие колебания могут спонтанно возникать при потере дайвером горизонтального трима или при сближении с рекреационным дайвером, дрейфующим в особо опасной позе конька. Высказываются предположения, что эти же волны могут вызывать и за казавшиеся ранее необъяснимыми случаи ДКБ, наблюдавшиеся при экстренном всплытии технических дайверов с глубины 200 м."

Ответить