"Коррида" на Гордоне.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 18:24 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Тов tu.sha рекомендую извиниться за это
tu.sha писал(а):Это явно камень в огород ридкета но я думаю, Игорь, вы ему еще льстите. Он явный киборг.
Володя, не надо меня защищать... :)
Пусть я буду "киборгом", можно?
Лучше быть им, чем коацерватной каплей в море. :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 18:28 Заголовок сообщения:

Кошак не преминет щегольнуть эрудицией :D
Пришлось сбегать в словарик...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 18:36 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Лучше быть им, чем коацерватной каплей в море. :)
Ты действительно так считаешь? :wink: Что-же ты делаешь в списках нашего сафари :?:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ReedCat
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 20:55 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Кошак не преминет щегольнуть эрудицией :D
Пришлось сбегать в словарик...
хм... это, вообще-то, школьная (!) программа. :twisted:

Так что, это скорее не демонстрация моей эрудиции, а кое-чьего отношения к учёбе в школе :) :roll:

ReedCat
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 20:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Ты действительно так считаешь? :wink: Что-же ты делаешь в списках нашего сафари :?:
"
- Do you speak Russian?
- Нет... NO! Ой, бл*, палюсь!" (с) :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 21:04 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
"
- Do you speak Russian?
- Нет... NO! Ой, бл*, палюсь!" (с) :)
Ну спалился... Что же делать теперь? Убитьсебяапстену? :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

D-A-A-A
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 14:07 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
D-A-A-A писал(а): Можно, но вдаваться в подробности не буду. Кто-то воспринимает информацию академического стиля, тексты, написанные научным языком, если человек занимается наукой, то художественный текст он воспринимает хуже,
Художественный текст человек занимающийся наукой воспринимает не хуже научного. Проверено на большой выборке научных работников. А вот неприятие графоманства у них всех тоже было очень стойкое. Так что, Вы абсолютно правы, только название явления слегка попутали. Их имеет смысл отличать. :)
В этом с Вами не соглашусь, научники очень часто вообще не читают художественную литературу, потому что она им, во-первых, не интересна, а во-вторых, они, действительно , хуже воспринимают информацию. Так же проверено.

Алекс1954
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 14:18 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а): В этом с Вами не соглашусь, научники очень часто вообще не читают художественную литературу, потому что она им, во-первых, не интересна, а во-вторых, они, действительно , хуже воспринимают информацию. Так же проверено.
Простите, а Ваша фамилия, часом, не Мухина?

VVB
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 15:19 Заголовок сообщения:

Девушка, не обращайте внимания и не удивляйтесь....дайвинг нынче в моде, посему тут Вам и Петросян, и Комеди клаб.... :D
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Был такой великий писатель Евгений Сазонов, с романом века "Бурный поток"

Нарвал
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 17:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
D-A-A-A писал(а): В этом с Вами не соглашусь, научники очень часто вообще не читают художественную литературу, потому что она им, во-первых, не интересна, а во-вторых, они, действительно , хуже воспринимают информацию. Так же проверено.
Простите, а Ваша фамилия, часом, не Мухина?
Вы, часом, намекаете не на :
Изображение
В.Мухина, автор этого изделия :lol:

Алекс1954
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 17:45 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): Вы, часом, намекаете не на :
Изображение
В.Мухина, автор этого изделия :lol:
Не, я на доказанные факты, не подлежащие обсуждению ;) С её позицией насчёт толерантности согласен, фаном акынского творчества Игоря не являюсь (хотя то, что в Литгостиной, нравится), но и не свербит особо, Флейм он и есть Флейм. А вот насчёт литературно-художественных кастратов в лице занимающихся наукой, этта... как бы политературней-то... Гипербола в общем.

DUST
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 18:04 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Был такой великий писатель Евгений Сазонов, с романом века "Бурный поток"
"Нюхнул старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился."
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 18:17 Заголовок сообщения:

Немножко из другой оперы, но стиль тот же :D

ReedCat
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:26 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а):
В этом с Вами не соглашусь, научники очень часто вообще не читают художественную литературу, потому что она им, во-первых, не интересна, а во-вторых, они, действительно , хуже воспринимают информацию. Так же проверено.
Ну, значит, у нас с вами разные выборки. И моя мне, если честно, нравится больше. :) Повезло, конечно, в жизни... :)

D-A-A-A
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
D-A-A-A писал(а):
Ну, значит, у нас с вами разные выборки. И моя мне, если честно, нравится больше. :) Повезло, конечно, в жизни... :)
Дело не только в выборке. Возьмите физику, эта наука использует математический язык, тем не менее, теорию относительности можно описать, как математическим языком, так и просто словесно (не художественно, конечно), но для такого объяснения понадобится много исписанных страниц. Физик, математик, человек, имеющий аналитический склад ума, будет обращать внимание именно на формулу, главное знать, что именно стоит за каждым символом, для них совершенно нет резона заниматься словесным разбором теории, достаточно посмотреть на несколько формул и все будет понятно. Человеку же с несколько иным складом ума будет удобнее прочитать несколько лишних страниц, чтобы вся теория уложилась у него в голове, формул ему будет недостаточно. Вы, кстати, знаете, что физики часто путаются в словесном описании теории, потому что, ели формула на строку,и в ней все видно, то слова - на много страниц, читая которые, физик, действительно, иногда путается - одна из причин, по которой физика использует математический язык, он более удобен. Однако, гуманитарий не путается, и хорошо усваивает информацию.

D-A-A-A
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:48 Заголовок сообщения:

В любом случае, каждому свое. Тема изначально совсем о другом была.

daw
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:50 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а):[. Вы, кстати, знаете, что физики часто путаются в словесном описании теории, потому что, ели формула на строку,и в ней все видно, то слова - на много страниц, читая которые, физик, действительно, иногда путается - одна из причин, по которой физика использует математический язык, он более удобен. Однако, гуманитарий не путается, и хорошо усваивает информацию.
У Вас странные представления о физиках :).
У вас выборка по каким физикам - теоретикам или экспериментаторам? или учителям в школе?

D-A-A-A
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:52 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
D-A-A-A писал(а):[. Вы, кстати, знаете, что физики часто путаются в словесном описании теории, потому что, ели формула на строку,и в ней все видно, то слова - на много страниц, читая которые, физик, действительно, иногда путается - одна из причин, по которой физика использует математический язык, он более удобен. Однако, гуманитарий не путается, и хорошо усваивает информацию.
У Вас странные представления о физиках :).
У вас выборка по каким физикам - теоретикам или экспериментаторам? или учителям в школе?
У меня образование, которое заставляет этими вопросами заниматься.

ReedCat
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 19:59 Заголовок сообщения:

D-A-A-A писал(а): Вы, кстати, знаете, что физики часто путаются в словесном описании теории, потому что, ели формула на строку,и в ней все видно, то слова - на много страниц, читая которые, физик, действительно, иногда путается - одна из причин, по которой физика использует математический язык, он более удобен. Однако, гуманитарий не путается, и хорошо усваивает информацию.
Извините, этого я, "кстати" не знаю и знать не могу. Не приходилось мне общаться с физиками, которые "путаются в словесном описании теории".
Графоманы от физики - да, путаются, наблюдал процесс неднократно. :)
А физики - нет.

И рассуждения о том, что "из формулы на строку всё видно" - это тоже откуда-то из популярных книжек "про физиков для лириков". :)

А тема как раз и была об отличии графоманства от содержательных описаний.

И оно (графоманство) хорошо отличается в любой области человеческой жизни, и не надо его (графоманство) ровнять с "художественностью" или "гуманитарностью".
Не надо оскорблять таким сравнением тех, кто создает художественные произведения и гуманитарные ценности.
Физиков тоже не стоит оскорблять, приписывая им принципиальную неспособность воспринимать художественные произведения. :)

Ответить