D-A-A-A писал(а): Вы, кстати, знаете, что физики часто путаются в словесном описании теории, потому что, ели формула на строку,и в ней все видно, то слова - на много страниц, читая которые, физик, действительно, иногда путается - одна из причин, по которой физика использует математический язык, он более удобен. Однако, гуманитарий не путается, и хорошо усваивает информацию.
Извините, этого я, "кстати" не знаю и знать не могу. Не приходилось мне общаться с физиками, которые "путаются в словесном описании теории".
Графоманы от физики - да, путаются, наблюдал процесс неднократно.
А физики - нет.
И рассуждения о том, что "из формулы на строку всё видно" - это тоже откуда-то из популярных книжек "про физиков для лириков".
А тема как раз и была об отличии графоманства от содержательных описаний.
И оно (графоманство) хорошо отличается в любой области человеческой жизни, и не надо его (графоманство) ровнять с "художественностью" или "гуманитарностью".
Не надо оскорблять таким сравнением тех, кто создает художественные произведения и гуманитарные ценности.
Физиков тоже не стоит оскорблять, приписывая им принципиальную неспособность воспринимать художественные произведения.